4 2024-03-24

カラー:ブラック

背もたれ低めのチェアが好きなのでこちらを購入。
おしゃれ感があり座り心地も良く、とても気に入っています。
平面に置けない状態で組み立てをしなきゃいけなくて、ちょっと力が必要で女性一人では難しいかも。
組み立て済の商品があったらよかったな〜と思ったので★マイナス1で。

2024-03-25
商品を気に入っていただきうれしく存じます(^^♪
組み立てについてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の商品開発・改良のために社内で共有させていただきます!
レビューありがとうございました!

5 2023-04-15

女性でも簡単に組み立てられました。
在宅ワーク用に買い換えましたが座り心地もよく
安く購入できて満足です。

2023-04-16
ご満足いただけて何よりです( *´艸`)
クッション性も良いですよね♪
末永くご使用いただけますと幸いです!

4 2023-04-09

広くて座りやすいです。コスパがいいですね。

2023-04-10
気に入っていただけて安心いたしました(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪

5 2022-11-29

他の口コミには粉が出たり組み立てが難しすぎるとかいてあり心配でしたが、粉は穴を開ける上で中に入ってしまったものなのだろうから仕方ないのかなーと思いました。
組み立ても全ての工程でネジを仮留めにし強くしめすぎなければそれほど大変ではなかったです。
かなり満足しています。

2022-11-30
数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます^^
また、製造工程や仮締め作業についてご理解いただきありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで安心いたしました(@^^@)
デスクワークのお役にたてておりますことを願っております☆

5 2022-06-18

発送も早く助かりました。
また宜しくお願い致します?(^o^)/

2022-06-20
迅速にお届けができたようで良かったです★
またご縁がありましたらよろしくお願いします('')ゞ

5 2022-06-08

新居へ引っ越しのため購入!
大変満足です!

2022-06-08
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます★

ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2016-09-13

いかにも事務椅子な自宅のパソコンチェア。まだまだ使えるけど、座面が狭く前に滑る。加齢のせいかお尻は痛いし足も痛くなるので、愛着もありつつ買い替えを考えていました。成形のレカロシートみたいなのは嫌いだし、重いのも嫌、コンパクトなフラットな椅子はないんかぃ〜と探していたところ、このチェアを発見しました。180度フラットと迷いましたがこちらしかオシャレでした。見た感じは病院の長椅子のようですが、座りごこちは同じかな?と思っていましたが、少し固めかな。150cmで一番低くして深く座れます。前には滑りません。腰の当たりが気持ちよく、腰痛持ちですがいい感じです。座面のへたりはまだ感じません。長く使えればいいな。あと、梱包時に足のエアーキャップ(スポンジ?)が外れ、むきだしでシートに食い込んでいました。やぶれてなかったのと、ちょうど背面90度の目立たないところだったんでよかったんですが、まだ爪で強く押したような跡か消えません。そこだけおしかった。

4 2022-03-29

組立時に注意
自宅のデスクで使える白いオフィスチェアを探しており、こちらを購入しました。
組み立てにあたって、説明書の1枚目入っていなかったので、どのネジがどこにハマるのか推理しながら行いました。こちらのレビューに『組み立てるときは背面→座面の順で』と書いてあったので、そのとおりにしたところ、特にトラブルなくスムーズに組み立てられました。30分もかかっていないと思います。
また、組み立ての最中、肘の部分から大量の砂が出てきたので、カーペットの上などで組み立てるのは避けたほうが良さそうです(組み立て後、掃除機をかけました)。
商品については、足の部分に傷があったのと、背面に薄いシミがありました(添付写真参照)。組み立て後に気づき、返品は面倒だったのでそのまま使っています。
レビューを見るかぎり、傷やシミはつきものの商品のようなので、神経質な人は返品交換を視野に入れ、組立前に部品をチェックするほうがいいかもしれません。
全体としてわりと雑な商品ではありますが、1万円以下で変えるホワイトが基調の椅子はほとんど存在しないので、私は概ね満足しています。神経質でない人にはおすすめです。

2022-03-30
ご購入いただきありがとうございます。
ご満足いただけて良かったです。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。

4 2019-03-26

丈夫で座席が少し広め。重宝してます。
レビューを拝見して、商品が到着後は全ての部品にキズがないかを確認しましたが、特に問題はありませんでした。組み立ては一人だと少し大変かも。特に力が弱い方は二人で組み立てた方がいいと思います。部品は結構な重さがあります。その分、座る際は安定します。少しリクライニングする仕組みですが、私自身はあまり使う事がありません。身体が大きな人が座っても余裕があるのが気に入りました。両側に肘掛けがあってもあぐらがかけます。

• ごん4444さん
  • ごん4444さん

5 2018-06-06

充分満足
たこ足パイプにガッツリ傷ありでしたが、裏側だったしあまり気にする方ではないので想定内。ネジは開けて最初に数を確認。六角レンチが付いてて工具が必要ないのは楽。説明書通りに組み立てて何事もなくすぐにできあがりました。あぐらをかくこともあるのでサイズ形共に満足です。

• kozy1052さん
  • kozy1052さん

5 2019-05-22

口コミ以上でした
口コミを見ると結構意見が分かれてました。
私が購入したものはとくに問題のある部分などもなく快適に使用しております。
座幅も広く男性でもゆったり座れます。
デザインもシンプルで部屋にもマッチしやすいです。
革は値段考えると安っぽくは感じましたが十分なクオリティです。

4 2021-01-29

家で仕事や勉強をするにあたってリラックスし過ぎない椅子を探していました。
オフィスにあるようなものにしようかとも考えていましたがこのデザインを見て即決しました。会社とは違った雰囲気で机に向かうことができます。
座り心地を確かめられないままの購入だったため、リクライニング機能が無いことだけがほんの少し後悔していますがそれ以外はおおむね満足しています。
そのことと、どのタイミングで付いたかはわかりませんが、カッターで切ったような小さな切り傷がお尻を乗せる部分の目立たない所にあったので星を一つ下げました。

2021-02-01
弊社商品をご購入いただきましてありがとうございます。
リラックスしすぎない椅子、お仕事や勉強には
時と場合によってはそのような椅子が必要な時もありますね(^^)/
リクライニングはございませんが、ロッキングはついておりますので
リフレッシュ用にお使いいただけましたら幸いでございます。
なお、傷とのこと申し訳ございません。
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は弊社までご相談くださいませ。
  • Rico25さん
  • Rico25さん

4 2020-03-12

いいバランス
見栄え良く、幅も広めで、ひじ掛けのバランスもいいです。組み立ては、背板のネジを入れる作業などは1人では難しいです。2人でやった方が良いです。背板の部分に小さい黒いシミがありましたが、目立たないので気にしないことにします。
床からの高さについては、女性の私が一番高い高さでちょうどよいので、背の高い男性は、もう少し高く出来ると良いと思われるかもしれません。一般的な女性には、十分な高さ調節だと思います。
価格からすると妥当、リーズナブルなのではないかと思います。

2020-03-13
ご購入ありがとうございます!
また、背もたれに汚れが見られたとの事、誠に申し訳ございません。
担当者よりメールをお届けいたしますので、ご確認いただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

4 2017-11-04

中学生の息子へ
ブラックを購入。シルバーな部分があると事務椅子っぽくなりますが、全てが黒くてマットなのでオシャレに見えます。肘置きの高さが低めなので、少しだけ低めの机にもスッポリ収まるのでコレに決めました。
子どもが1人で組み立てましたがグラつきもなく丈夫そうです。キャスターもしっかりしていてフローリングに傷も付きにくい素材なので、掃除が面倒なラグをしばらくは敷かず使ってみます。フェイクレザー部分もマットで座り心地も良さそう。細かくて口うるさい息子が気に入って使っています。このお値段で何年使えるのか気になるところです。

4 2021-10-02

対応早く良かったです。
予想通りでキレイでした。
直ぐに出来上がりましたが、座面が傾いていて調整。結局ワッシャーを買って噛ませる事でなんとかなりました。
組み立て式は難しいですね。

2021-10-02
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事に完成したようで安心いたしました(^^)/~~~
弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っております♪