4.27 (1,730件)
6,490円  買い物かごに入れる

3 2020-08-08

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 防水性:
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
ネットやスポーツ用品店などいろいろ見てみて、これが一番良さそうだったので、購入しました。
<良い点>
・大きさは家族4人(大人2人/子ども(幼児)2人)で入っても十分な広さです。
・風通しも前後を開けるといい感じです。
・設置のしやすさはもちろん収納方法も簡単でいいです。
(収納方法はショップに動画もありますが、説明書も含め非常に不親切なので、Youtubeで見るのをお勧めします)
<悪い点>
・他の方も書いていましたが、床の生地がペラペラなので、グランドシートとインナーシートは必須かと思います。
・手持ち扇風機が使えていいなと思ってましたが、テントの天井部分に取り付ける仕様で、実際は手持ち扇風機自体が近くにしか風が来ないので、全く涼しくないです。テントが広いので、それなりの扇風機でないと意味なしです。
<その他>
・収納方法の説明が不親切。他の方のレビューで助けられました。(Youtubeで見れるとのレビュー)
Youtube見たら非常に簡単に収納できました。ショップの対応には不満です。
・商品の仕様とは関係ないですが、公園での使用は注意が必要。簡易テントですが、大きいし完全クローズできるので、公園管理者に注意を受けてしまいました。コロナでなかなか人混みには行けないので、せめて広い公園くらいは思って行ったんですが、テントと見なされて撤去してくれと言われました。強風での被害や利用者同士のトラブルなどで禁止の公園が結構あるみたいなので、使用場所にはご注意ください。
<総合評価>
まぁいろいろありますけど、結論は買って良かったです。自分たちには合っていました。収納方法も身に着けたので、使用場所を気を付けながらたくさん使いたいと思います。

2020-08-11
収納の件は今後の参考にさせていただきます<m(__)m>
せっかくご注文いただきましたのに
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
なかなかお出かけのできないご時世ではございますが
弊社商品が少しでもお役に立てれば幸いでございます。