2023/04/23
    色はウォルナットにしましたが、良かったです。組み立ては1時間半ほどかかりました。ブックエンドを最後につけるのは少し面倒でした。先に組み立てて側面をはめる時にセットした方が、楽だったかも。結局面倒なのと収納できる本の冊数が減るので各棚1つずつにしました。簡単につけ外しできると良いなと思いました。 置く場所の壁にコンセントがありましたが構造的に斜めになっており、下の棚奥にはすきまができるため、スマホの充電アダプタを取り付けても大丈夫でした。壊れた時は動かさなければいけませんが… ちなみに、仕切りは1つにして、コミックはキンダムが1段につき49冊入りました。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/24
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました…! なお、つけ外しについてご意見感謝いたします( ..)φメモメモ 今後の参考にさせていただきますね!
    2023/08/31
    楽天19765225さん
    棚自体の質は価格相応によいものです。 組立に関してはもし一人で行うつもりならかなり難しいと思います。2人以上でも結構苦労する類いのもので、不慣れな方だと(複数人でやっても)2~3時間では済まないかもしれないです。 木工用ボンドが付属のものだけではおそらく足りないので、購入される場合はご自身でもご準備ください。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(;_:) ボンドは入口に少し付けていただければ問題ございません…! 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2024/04/09
    ss1204ssさん
    カラー:ナチュラル
    思い切って買って良かった!
    "組み立てが難しい"というレビューが目立ったので悩みましたが、やっぱり欲しくて思い切って購入しました。結果、買って良かったです。 女一人で2時間くらいで出来たと思います。 しっかりした作りで大満足。近々追加購入します。
    自分用
    注文日:2024/03/18
    2024/04/10
    ご心配されていた組み立てが無事にできたとのこと、安心いたしました(*^▽^*) お組み立て大変お疲れ様でございました<m(__)m> たくさん収納できますので、ぜひご活用くださいませ!
    2023/12/25
    みつかん3757さん
    お値段以上で最高でした
    ロフトの収納用に2台購入しました。 デッドスペースにシンデレラフィットし、見た目も可愛く大変満足です!! 皆さんの口コミを見て組み立てに心配がありましたが、電動ドライバーを使えば女性一人でも1台あたり2時間で完成しました。逆に電動ドライバーがないと組み立て不可能です。側板を取り付ける時は、1枚目の側板を床側にひっくり返して真上から2枚目をはめ込めばスムーズでした。 ブックエンドの取り付けが1番難しく、ゆるゆるだったりキツくて動かなかったりしたので結局付けずに使っています。無くても問題無いです。 また本が溢れてきたら購入したいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/26
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^^*)☆ お組立てお疲れ様でございました>< サイズがぴったり合ったとのこと、大変光栄です♪*.° しかしながら、ブックエンドのお取付けでご不便をお掛けし申し訳ございません。 保証期間内での対応をご希望の場合は弊社までご相談いただけますと幸いです。 本商品がこれから大活躍しますように...! この度は誠にありがとうございました(*'▽')
    2024/04/19
    カラー:ナチュラル
    斜めのデザインで組み立ての際にコツが必要ですが、オシャレで容量も多く、大満足で、購入してよかったと思います。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/20
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2024/01/22
    なつめ0711さん
    カラー:ナチュラル
    二人で組み立て1h程でした。 おしゃれでかってよかったです。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/23
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(*^^)v たくさん収納ができて良いですよね♪ 少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2023/12/14
    カラー:ナチュラル
    作りがしっかりしていて満足です。 組み立てには結構時間かかりましたが…
    注文日:2023/12/06
    2023/12/15
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立て、お疲れ様でございました…! たくさんの本が収納できるのが良いですよね(*^^*) 末永くご使用お願いいたします♪
    2023/09/22
    追加購入です。 今回は電動ドライバーを使ったので作業と後片付けをしても2時間以内でできました。 本当にいい商品ですね!まだ収納できていない本があるのでまた買いたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/23
    本がたっぷり無駄なく収納出来るのが嬉しいですね! お部屋がすっきりすると、気持ちがいいです(#^^#) また、リピート注文を検討いただき光栄ですー!! 少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております♪
    2023/09/14
    とてもおしゃれで、安定感のある本棚です。 可動式の本立てのお陰でスッキリ収納することができます。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/15
    大事な本をたっぷり収納できる、万能アイテムです(#^^#) お部屋がすっきりすると気持ちがいいですね!! またショップにお立ち寄りいただけますと幸いです★
    2023/09/02
    買ってよかった
    1人で3時間ほどで出来上がりました。電動工具があった方が楽だとは思いますが、なくても全然大丈夫。設置場所と本棚の高さが運命的なほどぴったりで追加購入を検討中です。
    注文日:2023/08/15
    2023/09/03
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) こちら、たっぷりと収納ができますよね♪ お客様の生活に少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2023/05/17
    なた豆5141さん
    文庫本と新書がメインですが、棚の高さも奥行きもちょうど良かったです。仕切りも便利です。 できればロボット掃除機が入れるくらい床からの高さがあると嬉しいです。 単行本も入りそうなので、もう一つ買い足そうか検討中です。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ちょうど良かったとのこと安心いたしました(*^^*) 高さですね…! 今後の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ
    2022/06/14
    Ricchan027さん
    150冊って意外と少ない…
    1つ頼んでその時の組み立てひとりでしました。 5時間くらいかかりました笑 2つめの時は2人係で作りましたしたがやはりややこしかったー!( ´&#8226;_&#8226;。) けれど持っているマンガ全て入ってすっごく満足しました。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/14
    ご購入誠にありがとうございます! 長時間のお組み立て大変お疲れ様でございました>< ご苦労なさった分、完成したときの感動はひとしおですよね( ;∀;) 今後も長くご愛用いただければ幸いでございます。 レビューをいただきありがとうございました!
    2023/04/17
    良い買い物でした
    ミドルベッドの下に置く本棚を探してこちらを購入しました。サイズはピッタリ、部屋中に散在していた本がすっきり収まりました。納期も早く助かりました。 部材に番号が振ってあるので、説明を読みながら組み立てられます。電動ドリルはなくても大丈夫ですが、ダボを打ち込むにはトンカチ(と当て布)必須です。 ボンドはダボ周囲に塗るだけの量があります。ダボの固定と割り切り、部材同士をボンドで接着しようとしなければ足ります。 組立の途中で天地左右を逆にしたいので、そのために2人必要です。自分ひとりでは向きの変更は無理だと感じました。 でき上がりはなかなか立派に見えます。使い勝手も良いです。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/18
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます★ お組立てお疲れ様でございました(>_<) 無事にお使いいただけているようで大変光栄です!! すっきり収納のできる本棚なので、長くご愛用いただけましたら幸いです! この度は誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております♪*.°
    2023/03/27
    k_nakaharaさん
    出来上がりは、満足でした こういう収納がしたくて買ったので、イメージぴったりでした 組み立ては大変だったです ドライバー使いすぎて、手の力がなくなりました 他の方が書いているように、接着剤は足りないので市販の木工用ボンドを用意しましょう 途中、1人だと組み立てが難しい箇所があるので、サポートが1人いると良いです
    注文日:2023/03/17
    2023/03/28
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立てについてご不便をおかけした点があり誠に申し訳ございません。 無事お組み立ていただき、完成品にご満足いただけたようで安心いたしました(@^^@) 商品が生活のお役に立てておりましたら幸いでございます☆
    2023/02/09
    サニーサイドアップ☆さん
    すごくオススメです!
    とても満足しています。 部屋のあちこちに子どもが無造作に置いているコミック類の定位置ができました。 他社さんでも漫画用の棚は安価な物が出ていますが、固定棚の高さが低く大判サイズが入らないものも見受けられます。 取り扱い説明書で改善してほしいところがあります。 1.説明書3ページ目、4番が2つある 2.このページの右側にある4番の方の図説ですが、組み立て済の2の板にも10と12の番号をふると上下を間違わなくて済みます。 他の方のレビューにもあり、購入前に読んでいたのにも関わらず私も間違いました。 ネジ止めされている12を下側に、されていない10を上側にしたくなるのです。これに関しては2ページ目の部品一覧に戻って見ると間違いが分かるのですが、ページが違うので順を追って見ているので分かりづらいです。組み立て家具の経験がある人ほどかえって間違うと思います。 1時間あまりかけて組み立てが完成した商品はまさしくマンガのための本棚でディスプレイも楽しめて本屋さんのようです。 将来的に必要になってきたら上の段の買い足しも検討しても…大判が入るなら別にマンガでなくても入るし素敵よね…といろいろ夢想できる本棚です。 すごくオススメです!
    注文日:2023/02/05
    2023/02/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 商品自体は気に入っていただけて何よりでございます。 なお、説明書についてご意見いただき感謝いたします! 担当部署へ共有し今後の改善に努めてまいりますφ(..)メモメモ
    2022/07/31
    tin-kleさん
    いい買い物が出来ました
    娘の部屋の模様替えで、娘のリクエストでこちらを購入しました。材質もしっかりしていて配達中でも干渉しないようしっかり梱包されていて、良かったです。 組立図も初めはなんの事やら分からなかったけど、ちゃんと?考えて作業したら私達でも組立てる事が出来ました(^-^) 作業時間は箱から出して材料を並べてからのスタートで1時間半ぐらい掛かりました。 ネジは初めだけドライバーを使いまっすぐネジを入れ、あとは電動ドライバーでしめつけるという工程でやりました。 仕切りの取付がちょっと大変でした。そのまま据置で取付作業をしたので一番下の仕切りの取付がやりずらかったです。なのでまず1番上の段で1つ取付けてみて、やり方を理解して1番下の段、2段目の2個、3段目の残り1個を取付る流れの方がいいかと思います。これは1人だと作業しずらいので2人で作業するとスムーズかと思います。 娘が使うハイベッドの下に勉強机とこの本棚を並べ間に縦長のゴミ箱を設置したらジャストサイズでなかなか良かったです。 板も厚くしっかりした作りなのでそれぞれの棚が重く、組立は大変でしたが、娘もとても気に入ってくれたのでいい買い物ができたとおもいます\( &#729;&#9663;&#65038;&#729; )/
    注文日:2022/07/20
    2022/08/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) 商品も気に入っていただけているようで嬉しく思っております♪ 末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
    2023/01/21
    niiranさん
    完成するとおしゃれで機能的
    女性一人で組み立てました。 皆さんも投稿されているように、確かに組み立ては少し骨が折れました。しかし、手順通りに組み立てたら立派な本棚が完成しました!本立ての部分が可動式なのがとても良いです。 個人的に苦労したポイントです↓↓ ・背側の一番上の木の上下を一度間違えてしまいました。コーティングしてあるほうが下です。 ・すべての板を片方の側面の板に固定したあと、もう片方の側面の板をあわせるときは、真横に立てて、上から側面の板をはめ込んだらうまく行きました。
    注文日:2023/01/11
    2023/01/21
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました(>_<) たくさん収納ができますので少しでもお役に立てば幸いでございます…!
    2023/04/23
    ボブ6914さん
    本棚
    ちょうどいい高さで天板は丸みがあり、かわいいと思います。3個下段購入し横に並べ使っています。特に問題なく使えています。組み立ては少し時間かかりますが満足です。不足の部品ありましたが伝えたらすぐ届けてくれたので対応にも不満はありませんでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/07
    2023/04/24
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 不足パーツがあったとのことご迷惑をおかけし申し訳ございませんが 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます…(>_<)
    2023/02/11
    ☆☆♪・・☆☆さん
    組み立てが複雑で、1人だと3時間近くかかりました。そして木工用ボンドは確実に足らないので、必ず用意しておいたほうがいいです。 出来上がりはとても満足です。 ブックエンドがついているので、倒れることもなくキレイに並べられます。
    注文日:2023/02/01
    2023/02/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<) 無事完成されたようで何よりでございます…! たくさん収納ができて良いですよね♪ 末永くご使用いただけますと幸いでございます(^^)/~~~
    2023/01/02
    組み立てが大変とレビューを見ましたが 組み立て簡単でした! お店の対応も早かったです!
    注文日:2022/12/19
    2023/01/03
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(^^♪ 日々の生活のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/12/02
    組立ては1時間くらいかかり、すこし大変でしたが、しっかりした棚で図書館のようになり満足です。3段の棚の角が鋭いので、小さいお子さんには危ないかもしれません。
    注文日:2022/11/24
    2022/12/03
    お組み立てが大変だったとのこと・・お疲れ様でした><!! 大容量収納が出来るサイズ感とデザイン、可動式のブックエンドがポイントです♪ これからも長く、ご活用いただけることを願っております(*ノωノ)
    2022/08/28
    tyobimaru7533さん
    組み立ても女性1人でしたが、楽しく組み立てできました。 電動ドリルは必須です。 クラッシックのスコアにもピッタリでたくさん入り満足しています。
    注文日:2022/07/01
    2022/08/29
    ご購入いただき誠にありがとうございます★ 楽しくお組み立ていただけたとこと、 また、完成品にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます(^^♪ ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです!
    2022/08/25
    読書家?さん
    性能と価格はいい。
    容量と使い勝手がとてもいい。ただ、マニュアルの組み立て手順通りだと2人がかりで作業が必要。ブックエンドに当たる部分を前倒しでつくって取り付けてしまうと、とやりやすい。何度かリピしてるので気がつきました。性能や価格的には大満足です。
    注文日:2022/08/17
    2022/08/26
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ リピート購入大変うれしいです(#^^#) お組み立てお疲れ様でございました>< 皆様がご利用いただき易い商品の開発に励んで参ります! ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです★
    2022/07/11
    電動ドライバーなし、2人で2時間で完成しました。ネジの種類が少なく、組み立てやすかったです。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/13
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心しました(*´▽`*) 収納力もある商品ですのでお役に立てば幸いです★
    2022/07/05
    むむぼへさん
    綺麗です
    組み立ては大変ではありましたが4時間程で1人で作成することができました。 想像通りの仕上がりで壁に吸い付くように綺麗にはまってくれるのが良いです。 気になった点としてはシールの色と棚の色が少しあっておらず、また穴の数も非常に多い為シールが少し目立つのが気になりました。
    注文日:2022/06/23
    2022/07/06
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ また目隠しシールについてご指摘いただきありがとうございます>< より良くなるよう商品品質改善の参考にさせていただきます! ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。
    2019/03/07
    図書館の本棚みたいでかっこいいです。 棚の下の奥行き31センチになっていたので、子供の大きめの本も下段なら入るのかな、と思っていました。 しかし棚のサイズはすべて同じで、 下段の半分位までしか棚が使えず、奥が半分位デッドスペースになります。 組み立てている途中でそれに気がつき、 下段はブックエンドも間の板も外し、奥まで使えるようにしました。 大きめの本が卒業できたら、本来の形に戻そうと思います。
    注文日:2019/03/03
    2021/11/25
    ちょうずまわしさん
    楽しく作れます
    ナチュラルを購入しました。白樺みたいな素敵な色です。コミックのサイズに最適化されており、本棚としては奥行きが無く、高さもギリギリ大きめのコミックが入るサイズです。ナウシカやAKIRAみたいに大きいサイズは入らないので横置きになります。 組立てについてですが、付属のボンドは使いづらいので百均などでボンド購入されることをお勧めします。支えながらネジ留めする必要があったり、ネジ自体も40本くらいあったりするので、組立てに不安のある方は二人以上で行うか、女性なら大人の男性と組み立てた方が良いかと思います。 ネジ穴隠しのシールが付いてきますが、遠目でもシール感があるので、端だけヤスリかけ等して目立たなくしたいなと思います。 出来上がりにも満足ですし、組立てに少し時間はかかるものの達成感のある楽しい時間を過ごせました。正直ほかに背の低い本棚も見当たらないので、背の低い本棚を検討されている方にはお勧め出来る品物かと思います。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/26
    お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<) 無事に完成されたようで安心いたしました! 弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます(*^^*)
    2016/11/23
    コスパいいです! 本棚購入で色々と悩み中ましたが、引越しを考えるとその都度サイズが合うか解らなかったので安いこの商品を購入しました。値段の割にしっかりとした作りです。他の方のレビューを読んで組み立てが少し不安でしたが、diy好きな女1人で1時間あれば完成しました。目隠しシールが目立つのが気になりますが値段相応だと思います。
    注文日:2016/11/21
    2021/10/15
    にったんママさん
    旦那と娘が2人で組み立てましたが、作るのは難しかったようです… 娘の誕生日プレゼントだったので完成した本棚はすごく気に入ったようです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/08
    2021/10/15
    お嬢さまのお誕生日プレゼントにお選びいただけたとのこと、誠にありがとうございます(。・ω・。) 完成した本棚をお気に入りいただけたようでなによりでございます♪ お組立が難しかったとのこと、お手間をおかけし申し訳ございませんでした。 少し大変な商品が多い弊社商品ではございますが、今後もご愛顧いただけますと幸いでございます<(_ _)> レビューいただきありがとうございました!
    2021/10/05
    ebiebuさん
    作るのは大変だけど物は満足
    他の方も書いてますが、 1.電動ドライバーはあった方が良いですが、必須ではないです。 2.木工用ボンドは追加購入必須です。市販の1番小さいサイズで充分です。 3.最低でも2名作業です。 4.似た様な部材が有りますが、部材に番号のハンコが押してあるので、間違えない様にしてください。 出来上がり、サイズとも満足しました。作るのが結構大変なので星マイナス1です。
    注文日:2021/09/25
    2021/10/06
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 たくさん収納できますのでぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2021/02/02
    ナチュラルを購入しましたが、なんだかヴィンテージナチュラルっぽい感じ。 女1人で1時間20分くらいで出来上がりました。家具の組み立ては慣れていますが、それなりに疲れます。電動ドライバー必須です。あと、ボンドが足りなくて家にあるのを使いました。先が細い容器だと作業がしやすいです。 本棚自体は大満足です。ブックエンドも、しっかり止まってくれるので本の重みで動いたりはしなそうです。買って良かったと思いました。
    注文日:2021/01/17
    2021/02/03
    買ってよかったとのお声をいただき大変光栄です(*'ω'*) ロータイプで圧迫感がなく、お部屋が広く見えますね♪ 大容量の収納なのでたくさんご活用いただけますと幸いです★