5 2019-05-02

みんなに褒められます
主人と二人で庭に貼りました。最初ははさみで切るのに手こずりましたが、コツをつかむと切りにくさはなくなりました。芝を巻き込まずに下の黒い部分だけ切るようにすると、切りやすいです。広範囲切る場合は、芝の裏に、はさみの先で、切る場所に線を引いておいて(尖ったもので軽く表面をひっかくと白い線が付きます。チョークなど用いなくても線がつきました)、裏側を上にしてカッターを入れていけば、比較的スムーズに切れます。た私は100均のカッターで切ったので、どんなカッターでも切れると思います。半日かけて、2本分を使い、余ったものはベランダに敷きました。ベランダも裸足で出れるようになって良かったと思います^ - ^
子供達は裸足で庭を駆け回っています。夏は暑くなって裸足は無理かと思いますが、それ以外は裸足でもチクチクもなく気持ちいいです。
遊びに来てくれた方からは本物の芝かと思ったとよく言われ、本当にコスパが良いと感じました。先日雨が降りましたが、地面の乾きと同時くらいに乾くので、水はけも良いので安心しました。ただ、今後の耐久性がどんなものかが心配ですが、経過をみてみようと思います。

5 2017-06-27

窓を開けるのが楽しみになりました!
早速張ってみました。レビューを書かせて頂きます。
搬入時には事前連絡があり、安心して受け取ることが出来ました。
他の方のレビューにもありましたが、2M×10Mは50キロ程あり、付属品を外すのにもかなり力の要りました。協力して作業することをお勧めします。(夫婦二人で作業しました)
サイズの調整は業務用カッターで行いました。微調整も効く程よい硬さだと思います。
歩くと「ワシャッ、ワシャッ」と子気味いい音を立て、感触も気持ちがいいです!
毛の流れによって見え方が違ったので、写真を撮ってみました。窓に向かって好みの方向を張ると良いと思います。
2枚目の画像の芝の流れに沿った方向は日の当たる場所だと反射しやすいかもしれません。
1枚目の画像の方向からだと日の反射が気になりませんでした。
カラーはフレッシュグリーンのみだったので、青すぎないか心配でしたが、おちついたグリーンでお気に入りです^^
一年ほど迷っていましたが、夏前に購入してよかったです!
窓を開けるのが楽しみになりました!

• 唯6050さん
  • 唯6050さん

4 2023-05-15

リピート購入しました
2m×10mを10本と1m×10mを数本この数年間で購入しました。ホームセンター等と比較して値段も安く、自宅まで届けていただけるのでありがたいです。高価な商品と比べ少し厚みが薄いので防草シートでしっかりと対策しておけば長く使えます。商品の改良もされており、ロールの芯に大きなホッチキスの針のようなで固定してあり、剥がすのが大変でしたが、最近の物は針が使用されていないので助かります。またピンも付属してあるので助かりますが、強風で飛ばないように個人でもう少し長めのピンを購入して補強する事をお勧めします。あと数本分敷く必要があるのでまたリピートとします。

2023-05-16
リピートしていただき光栄でございます(^^)/~~~
大きいものなのでご自宅までの配送が便利ですよね♪
少しでもお役に立つことを願っております!

4 2023-11-22

カラー:フレッシュグリーン\r :\r :\r :\r :\r :

メール対応悪い!
なかなか発送されないから、発送がいつか問い合わせメールしたら、大型商品はお日にちを頂いております。一点張り。発送がいつか知りたいのに、
事務的メールばかりで発送がいつかはっきり言わないから、キャンセルを申しでたら、1時間もたたないうちに、発送メールきましたよ。主人と意味がわからんね。と笑ってしまいましたよ。。
友達にも、やりとり見てもらいましたが、みんな??でしたよ。
問い合わせてるんだから、事務的ではなく
もう少し客に寄り添った接客ができないもんですかね。
発送が早ければ、大型商品でも、その分早く到着しますよ。
商品は良いのに、もったいないですね!
本日謝罪メールを送って頂き、説明をよんで、
こちらも納得することができました。
商品は良かったので、星4にかえておきます。

2023-11-23
せっかくご購入いただきましたのに
弊社対応につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
別途メールでご連絡させていただきますのでご確認いただけますと幸いでございます。

4 2019-08-08

やっと購入できました!
人工芝の見た目も綺麗で
U字ピンもついていて
到着後すぐに庭にしけました。
庭の形に切って敷きましたが
切るのもすぐに切れてよかったです。
星4つなのは
それまで防草シート敷いたりするのに
1人でしていましたが
こちらの商品が重すぎて玄関先からの
移動に2人係で動かしました。
包装もピンが固定されていたりで
開けるのにも苦労しました。
ですが、ロールになっているので
そのあとの作業はわたしひとりでも可能でした!本来は2m×5mを購入予定でしたが
再入荷後にすぐ売り切れとなってしまったので
2m×10mを購入しました。
こちらの人工芝だけを敷くのには
半日ほどの時間でしくことが出来ました。

2019-08-09
ご満足いただけており、とても嬉しいです!
お手入れ不要の人工芝はいつでもきれいなグリーンがお楽しみいただけるのが嬉しいですよね☆

商品の軽量化については、改善検討出来ればと思います><
またのご縁をお待ちしております♪

2 2017-08-06

配達業者がありえない
以前2×10を2セット頼んだ時はすぐに届き、芝の質感も良かったのでリピートしようと思い今回2×10を購入。
すると前回は一般の配送ですぐに来たのに、今回は大型家具と一緒との事で配送業者と日程を合わせないといけない事を発送の準備後にしった。
配送の手配が整ったと連絡が来てから数週間後に知らない番号からの電話。3日〜5日に1回の電話で仕事で取れないし出れなかった私も悪いのですが、やっと折り返しでかけたら配送が2週間後になると。配達日の前日に連絡が来たと思ったら一番最後の時間で18時過ぎても遅れると言う連絡がなく、こちらから電話をかけてやっと配達者から電話連絡。時間が推していて1時間後にしか来れないと言われ愕然としました。
物は良いけど、あの配達業者を使うなら2度と買いません。

4 2019-03-15

4m×21mのブルペンに
自宅の野球練習用のブルペンに敷きました。
公園と同じ土を外構業者に敷いてもらっていたのですが、土間に汚れが上がってきてしまう為、外構業者に相談したところ50万円の見積もりが出ました。
ノックを打ったりするので、段差やピンを打った場所のイレギュラーが気になるので、高額な工事を躊躇い、こちらで試してみようと思い2m×10mを2本購入しました。
つなぎ目はどうしてもわかってしまいますが、イレギュラーは起きずに綺麗に仕上げることが出来ました。
まだ施工が途中ですが、再購入して全面を仕上げようと思います。

5 2018-03-21

重たくて一人では無理です。
真っ直ぐやろうと思ってもずれたり、、かなり難しかったです。
が、綺麗ですし踏みごこちも抜群です。
毛が寝転ぶと人工芝特有のキラキラした感じが出ますが、気になるようなら逆立ててやると目立ちません。
踏みごこちは痛くなくふわふわ柔らかい感じで素足で1歳の子が歩きますが痛くなさそうです。もちろんハイハイのお子さんでも芝の上でコロコロしても気持ちいい人工芝です。

4 2018-07-25

とにかく重い!
妻、40女ひとりで作業しました。笑
大変でしたが、見栄えも良く気に入っています。
施工してから、半年経ちました。
芝の高さがある為、葉が寝てしまいます。
時折、犬用ブラッシングコームで逆方向から逆立てるとその時はいい感じに戻りますが気休めですね。
また3日もすれば寝てしまいます。
芝の下に黒いシートを敷いてから施工したので、まだ雑草は生えてません。
これだけでも、大分楽になりました!

5 2017-10-11

素敵に完成
色々悩みましたが 値段も手頃なこちらの人口芝を購入しました!
実際見てみて 思っていた通り自然な人口芝でした‼値段の高めの人口芝サンプルと比較してもこちらの方が芝の質も良く 私はお気に入りです!
敷く際に凸凹があったので間隔毎にカットしてひいたら 繋ぎ目が目立ってしまったのが反省です…
一気にしき 凸凹の部分だけをカットして行く方が繋ぎ目がなく綺麗に仕上がりました!

• 隠密狼さん
  • 隠密狼さん

3 2019-06-01

引越し先の庭に設置
引越先で外犬を買ってて、地面が土なので汚れてしまうと思い、人工芝を設置しました。
当の本犬は、小屋よりも芝の上が気に入ってるようです。
ゴールデンウィークに合わせて、注文、設置しようとしたものの、注文時期が悪かったのか、リードタイムが20日前後というのが残念でした。

3 2019-04-15

敷いてみました
リアルだと評判の本商品を購入しました。
ついてくるピンは銀色の物でした。目立たないように緑色のピンが販売されている中、銀色。防草シート用の付属品なら分かるけど、気遣いの足りない付属品だなと思いました。
ちなみに緑色に買い替えました。(30本で1000円くらい)
芝は他の方が書かれている通り強度に不安があるかなと思います。
なんだかんだ不満点はありましたが、ホームセンターで買うよりは安いので値段相応ということで星3つで。

5 2021-02-13

ナチュラルを二本購入。同じ場所に敷くのでロットが同じか確認しましたが、快く返答してくださりました。素敵な色味でこちらにして良かったと思っています。仕上げはデッキブラシで毛を立たせると本物感がでて、踏み心地ふかふかでとっても気持ちいいです!!

2021-02-16
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
無事お届けができたようで安心いたしました(*^^)v
敷くだけで雰囲気も出て素敵ですよね♪
気に入っていただけているようで嬉しい限りでございます。
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします(^^)/

2 2021-03-14

がっかり
去年のゴールデンウィークに購入したLowya の1m×5mのものと同じと思って購入。その際もナチュラルグリーンを購入したが、今回購入したものは色が全然違った。そしてケチってあるのかふさふさ感も全然違う。なんか今回のはハゲてる感じ。たしかにリアル芝には見えなくはないけど、品質が落ちたことが非常に残念です。。。去年の品質だったらよかったのになー。

2021-03-16
せっかくリピート購入いただきましたのにご期待に沿えずに誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改良を検討してまいる所存でございます。
  • Alexis315さん
  • Alexis315さん

4 2018-08-27

見た目良い
早速敷きました。
見た目はすごく良くなりました。
雑草も気にならなくなったし、裸足で歩けるようになりました。
ただ一つ残念なのが、裸足での触り心地がしっとりしている所です。カラッとしているイメージだったので足裏にくっ付く感じが無ければ最高だったのになと感じたので星4つで。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生