5 2017-06-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ベッドで活躍
膠原病で寝たきりになった利用者さんのご家族の方(多分娘)から注文されて代理購入しました。本来なら、パラマウントベッドなどの専門メーカーの物を勧めるのですがメーカー品は高額すぎるので予算1万円で探しました。値段の割にしっかりしていて、そんなにチープには見えません。喜ばれました。

4 2016-05-05

連休中にも関わらずすぐに届きました。
組み立てるのも説明書が分かりやすくきちんと組み立てられました。
意外と重たかったですが、だからこそ丈夫なのかと納得です。

4 2021-09-08

概ね満足。
類似品をかなり細かく調べ本品を購入しましたが、基本的に満足しています。私が本品を選んだポイントは(1)幅が90センチあること、(2)足の色が白であること(*自室が白基調なのでこれに合わせるため)、そして(3)キャスターがロック機能付きということです。まず、(1)については、相当悩んだ結果幅70や80センチではなく90のものにしたわけですが、私の場合、ベッドで仕事・勉強をしたかったので、幅が長いものにして大正解でした。(なお、奥行き40センチなのですが、これは私の用途の場合、50センチくらいあってもよかったです。)(2)については、やはり色が部屋に合っているというのはインテリア的に重要なことだと思います。ので、白の脚を選択して大正解でした。(3)については、これは期待通りではありませんでした。どういうことかというと、ロックしても少し力を加えると簡単に動いてしまうことと、逆に、ロックしなくても危惧していたほど動いてしまわないということです。ので、キャスターについては、もっと見た目のスッキリしているタイプ(=ロック機能のないもの)でもよかったと、やや後悔です。 最後に、ベッドから離して置くにはそれなりにスペースを要するので、購入検討者はこの点も頭に入れておくとよいでしょう。

2021-09-09
詳細なレビューをいただきありがとうございます!
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません><
今後の商品開発の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
ご購入いただきありがとうございました!
  • kamy3563さん
  • kamy3563さん

5 2017-05-29

介護ベッドのサイドテーブルとして
介護用ベッドのサイドテーブルとして購入しました。
他の商品と比較すると少し割高ですが、しっかりとした作りで非常に安定感があり、組み立ても簡単でした。梱包状態も良かったです。
コの字型のサイドテーブルは、移動が簡単なので取り扱いやすいです。
テーブルの脚を介護ベッドの下に通すので、ベッドと床の間に十分な隙間が必要です。商品の寸法を要確認です。
このようなサイドテーブルがひとつあれば、この先ずっと使えるので重宝しますね。

4 2018-03-16

重宝してます!
退院後の義父のために購入しました。かなり使い倒しています。ベッドサイドだけでなくあちこちに移動させて使っています。しいて言えば、キャスターがもう少し滑らかな軽い動きだと文句ないです。

• ta-syunさん
  • ta-syunさん

4 2017-07-13

使いやすい
会社の会議室のテレビ会議用のモニターを置くテーブルとして購入しました。
しっかりした作りなので、モニターを載せて移動してもスムーズに移動できます。
一応、モニターは倒れないようにマジックテープのバンドで固定して有ります。

5 2016-12-04

安定感があります!
組立は、難しくありません。女性一人でも出来ますが、他の方も書いていらした様に重さはあります。その為、安定しているのでしょうね。思っていた通りの商品で、私は便利に使用しています。

5 2016-09-21

ベッドサイドテーブル
88才の母のベッドにサイドテーブルとして 使います。
頑丈で、安いと思いました。広さも十分です。

5 2022-03-05

あのこれとてもいいです。
日本の狭い集合住宅での在宅勤務用デスクとして素晴らしい品だと思います。足元がすっきりしているし、見た目も圧迫感が無く、何より高さ調整が簡単で椅子にぴったりの高さに出来るので。在宅勤務は立って過ごす時間が減るから気をつけた方がいいと医者に言われていたので、普段は座って、たまにベランダに面した窓際に転がして行って90cmの高さにして外の木々を眺めながら立ってPC作業したりしてます。料理をする時のキッチンテーブルとしても使えます。うちの床は茶系フローリングで壁とインテリアは白系なのでナチュラルブラウンを選びました。とても良く馴染みます。奥行きが40cmなのでモニターアームがない場合21.5インチディスプレイの手前に大きめのキーボードを置くと多少手狭感はありますがPC操作に支障はないです。組み立ても簡単で、電話で相談した時に対応してくれた方もとても感じが良かったです。

2022-03-07
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
お部屋の雰囲気にもあっていたとのこと、安心いたしました(≧▽≦)
是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/

5 2017-08-18

母の介護用に
筋力が弱ってからだが動かしづらくなった母の為に購入。
色はナチュラル。注文して中1日、通算3日で届きました。
これまでは折りたたみ片足持ちのフォールディングサイドテーブルをすのこベッドの横に置いて使っていましたが、脚が貧弱でグラグラし、本人も自立着座が長時間できないこともあり使いづらいものでした。
そこでベッドを背の上がる電動折りたたみベッドに替え、テーブルもベッドに座ったまま使えるこれに変更。ガスダンパーの入った脚部分は丈夫に出来ていて、全くしならない訳ではありませんが、多少体重を懸けても安定しており安心して使えます。質感も悪くなく、安っぽい感じもありません。
ただ天板自体がベッド幅でも足が太い分横につっかえるので、ベッドにセットすると片方に寄った感はあります。それでも決して変に短くて使えない感じではなく、妥協出来る長さだとは思います。
天板の質感も変にツルツルでなくいい感じです。高さの調節幅も、床上20cmとか極端に低いベッドでなければ丁度いいです。安くサイドテーブルを購入したい方にはおすすめできます。

5 2017-08-21

3年ほどリースでフルーいタイプを
3年ほどリースでフルーいタイプを借りていました。
組み立ても簡単でしっかりした商品です。
しっかりした商品でキャスターも付いてるのでベット以外でも十分役に立ちます。
移動式の机として・天板を一番高い状態で立ち机としても役に立ちます。
いろんな用途に大活躍です。
商品ページで多用途の写真をもっと紹介すると良いと思います。

5 2016-11-08

good
とてもいい商品でした。また 利用させてもらいます。配送も申し分ないです。

5 2016-08-06

しっかりとした造り
しっかりとした造りです。
組み立ては、問題無く女性でも大丈夫です。但し、ガス式の柱が重みがあるので、気をつけてね。
ベッドのテーブルとして購入しました!

• ccmineさん
  • ccmineさん

5 2018-09-09

これから生まれる赤ちゃんを世話するために購入しました。

5 2017-12-14

組みたても簡単でした
ガス圧昇降つき、ベッドサイドテーブルを探していましたが
どこよりも安かったです。
組みたても簡単でした。