[クーポンで250円OFF! 6/25 12:00-6/26 1:5...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-26
  • コスパが良い
  • DCモーターで安くてデザインがシンプルな扇風機ないかな?と探して目に止まりました。これは良さそう。価格もDCモーターの扇風機で言えば激安です。この手の扇風機を大手他社で買おうと思えば2倍3倍の値段しますから。デザインも良さそうと言う事で早速購入、使用してみました。まず、ボタンを押した時などの動作音が心地よいです。DCモーターのおかげでしょうか音は静か、風も滑らかな気がします。12段階の調 ・・・(続きを読む
  • エムレベルゾルグさん
  • 3 2018-07-06
  • 部屋にクーラーが無いため毎夏扇風機で過ごしているのですが、ちょっと良い物が欲しいと思いレビューの良かったこちらを購入。風量が細かく設定できる、風が柔らかいなど良い点は有るのですが首振りにすると音が結構うるさいです。最初試しにつけた時は気にならなかったのですが夜つけたら気になる程音がします。分からない程静かとのレビューもあるので少し不良品なのかと疑問なのですが以前使っていた物よりは我慢できるのでこのまま使おうと思います。※補足※ ・・・(続きを読む

4 2019-05-23

• 静音性:4
概ね満足
十数年前の扇風機からの買い換えなので小さく軽く静かです!
持っていたサーキュレーターが白に木目調なので、デザインが決め手になりました。
値段が値段なので、写真よりちょっとオモチャっぽいですが許容範囲です。
今までの扇風機の表示ライトが夜は眩しかったので消せるのがありがたいです。
あと、ボタンを押したときの音がかわいいです。
リモコンホルダーがもっと目立たないところに付けられたら良かったなーと思うのと、コードを収納出来たらもっと良かったです。
追記
首振りするにすると、左の方に向くとカタカタ異音がします…
右を向くときには音がしないです
気になりますが、慣れるでしょうか?
首を動かすときに結構な音がするので、猫がダッシュで逃げます…
これも慣れかな?

4 2019-05-17

• 使いやすさ:4
購入して良かったです^−^
初めてDCの扇風機を購入しました。木目調、思った通り部屋に合って可愛くて満足です★
起動音もチーンと涼しげな可愛らしい音でお客さんからいい音!珍しい!と言われています。
デジタル表示パネルも見やすく、部屋の温度が何度か表示されるのがすごい!
軽い!静か!
ただ、難点がリズムがないんですね^^;けれども自然風で寝れば大丈夫かと。
支えてる下の台がちょっとちゃっちいです^^;
ぶつけたら割れそうなので もう少し厚みがあったらいいなと思いました。
全体的に買って良かったので友達にも薦めたいです^−^

5 2018-06-26

お値段以上で、大満足
こちらの商品は、すべてにおいて大満足です。
デザインも素敵だし、音も静かだし、性能も良いし、リモコンの感度もすごくいい!!
DCモーターで、このデザインでは、とても安く買えたと思います。もう一台欲しいくらいです。ただ、残念なのが触るなのシールが、剥がせない!剥がすとベタベタに。。。
これは、改善の余地ありかと。。。

4 2019-06-03

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
手持ちのDCモーター扇風機と比べて音が大きいです。
モータは静かですが羽から音が出てしまっているようです。
羽の形状を工夫するともっと静かになると思います。

4 2019-05-12

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
すぐに届きました。
組み立ても簡単でした。他の方のレビューにもありました様に、首振り時に多少の音が鳴ります。結構チャチな作りだなと思いますが、このお値段ですので。

5 2018-07-06

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
DCモーターの扇風機は初めて買いましたがとても満足しています。
というのも弱風が十分に弱いので寝る際につけたままにできるからです。
ACモーターでは弱風でも風が強すぎて朝に体調が悪くなっていたので大変助かっています。
音も小さいので気になりません。
おすすめです。
※追記
羽の周りにある籠?部分ですがスマートな形状の為か、ちと剛性が低いようです。
ココをもって首を上下させると羽に接触するのでご注意を。

5 2019-05-29

• 使いやすさ:5
壊れないことを祈って、、
エアコンが苦手で、ずっと寝る際には扇風機を使用しています。
昼間は家にいないのですが、ここ数年電気屋さんとホームセンターで購入した最安値の扇風機は、持ち帰ってすぐに壊れたり、一年しかもたなかったり、、(諸事情により 泣き寝入り状態)
今度こそ!壊れないものを、、と、家電量販店を見て回るも、ちょうどいいものがなくてサイトでこちらを見つけてレビューなども参考に購入しました。
DCタイプは初めてで、風圧がない、、というのが逆に大丈夫かしら?と思いつつまわしてみましたが、大丈夫そうです。
静かですね。羽の部分がやわらかくて驚きましたが、大事に使おうと思います。動作音が「リーン」となること、パネルのライトをオフにできるのもいいですね。
そうじの勝手よさが理由で ガード部分のメッシュが金属製のものがほしかったので、プラじゃなくてよかったです。
クーポン使用で5990円(税込)でした。

• blue-kazuさん
  • blue-kazuさん

5 2018-08-15

• 使いやすさ:5
ACとDC、両方買ってみました。
こちらはリモコンだけでなく、本体にも電源ボタンがあるのでオン・オフが楽ですね♪
ACと比べてみるとやっぱり少し静かだと思いますが、値段の差ほどの差があるかどうかは私にはわかりませんでした。
(両方を並べて比較する、なんて状況はそう多くはないですしね)
ただ、こちらの扇風機でこのお値段は満足です!
もう一台買うとしたら、ACのほうじゃなくてこちらかなぁ〜。
唯一、デメリットを挙げるとしたら、あまりに静かでつけてることを忘れてしまう、ってこと、くらいですかね。(笑)

5 2018-07-03

• 使いやすさ:4
使って2週間。ナチュラルウッドのデザインは素敵だし、音も静かで軽くて持ち運びも便利と、とても満足です。
ほとんど1の風量で使用してますが、柔らかい風でも結構涼しいです!
ほかの人も書かれてましたが、羽のシールを剥がすのに苦労しました。よく見ないとわからないけど少し跡が残りました。
気になるのは動作音。コンセントを差し込んだり、電源を入れたりモードを変える時にボタンを押した時など、ピーと音がするのを消したいけど説明書を読んでも分かりませんでした。そもそも消せないのかな?
小さい子どもがいるので気になります。

4 2019-06-12

おおむね良し!
10年前の我が家の扇風機と比べると羽が多いからか滑らかな風が来ます。最大風量だと劣りますが静かです。木目が欲しくてこの商品にしましたが、いかにもプリントって感じで質感はもうちょっと!

4 2019-06-02

• 静音性:4
7枚羽根
以前に使っていた扇風機は3枚羽根で、もう少し良い扇風機を探していました。7枚羽根でDC扇風機( タイマー 省エネ リモコン付き)はそよ風に設定している時は紙が飛ばないです。5月なのに暑い日はDC扇風機使っています。本当にありがとうございます。

5 2019-05-29

正解
前モデルを使って満足だったので今回新しくなったボルツを購入しました。機能が進化しています。風量が1から12段階まで調節可能で風鈴の音がします。デジタル表記なので数字が大きく見易い、更に静かさが進化、風当たりも柔らかい、タイマーも風鈴の音と共に8HまでOK、さすがジャパンブランド
ボルツファンです

5 2019-05-23

静か
風量調節が12段階あって、7枚羽根でDCモーターに満足しています。風量が少ない時は静かです。

5 2019-04-23

イメージ通り
本日商品(扇風機)が届きました。早速梱包を開けて組み立て動かしました。説明書がなくても組み立てられます、とにかくイメージ通りです、色も機能も満足です。
ちょっと残念なのが注文した直後に割引きのクーポンが出て、しまったと思いました。
でもそれ以上の満足感です。

5 2019-03-20

欲しかったDCモーター扇風機
何度もレビューや商品の詳細を読みこの商品に決めました!購入から到着までの日数も早く楽しみにしていたのでありがたいです。
組み立ても簡単でとても軽い。
音も静かですし、色々な機能が付いているのでこれから使うのが楽しみです。
もう一台検討していますのでクーポンがあると嬉しいです。
ホワイトを買いましたが部屋にマッチしていて正解でした。