[クーポンで3%OFF! 7/10 18:00-7/13 9:59]...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,990円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-13
  • モーター音について
  • ●「モーター音」について: 「モーター音が気になる」という書き込みがありましたが、実際、使ってみたところ、風量1〜3までは文字通り静音で、風量4だけ、風を切る音の背後に「ウィーン」というモーター音が混じります。ただ、このモーター音が混じるのは、全風量のうち4だけです。風量5以上にすると、風切り音が優勢となって、「モーター音」はかき消され、聞こえません。●台座について: 台座が、意 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-17
  • 風量調整が細かのが素晴らしい
  • 良い商品です。音は確かに静かです。風量調整が細かいところが本当に素晴らしいです。このポイントがこの商品を選んだ理由です。とにかく一番弱い風量はうちわであおぐ程度が良いです。この扇風機の1は丁度良いです。気になっている事としては、首振りで右側で折り返す時に、カナカナって音がします。ただ、左右の首振り位置を一番左に回す、または首の角度を変えると音がしなくなったりします。それでも、カ ・・・(続きを読む
  • iっさむmさん

5 2020-06-13

モーター音について
●台座について: 台座が、意外に大きく(直径35cm)、厚み(3.5cm!)も意外に厚かったです。たぶん、プラスチック使用箇所が多いので、その位大きくしないとバランスが取れないのだと思います。でも、白いので、圧迫感はありません。
●風量調節: 本体部分では、風量を上げることしかできません(風量調節ボタンを1回押す度に強くなる)。リモコンでは、風量の上げ下げを両方調節できます(「+」ボタンと「ー」ボタンあり)。本体でも、風量を下げることができたらいいのに、とは思いました(リモコンを部屋で見失う可能性もあるので)。
●自然風: 普通の風とあまり違いが分かりませんでした。
●タイマーオン/オフ: この機能は、個人的に、洗濯物の部屋干しの際に使いました。部屋干しの洗濯物に向けて、タイマーオフをセットして出かけたら、帰宅後、いい具合に乾いていました。本来の使い方ではないかもしれませんが、個人的には使える機能で助かります。
このお値段で、他に、自動調節機能まで付いているなんて!素晴らしく(本体の液晶表示を消すことができるのも、就寝時には明かりが気にならず、意外にいいです)、全体的に満足です。

2020-07-02
詳細なレビューをありがとうございます!!
とても参考になるご意見ばかりで、今後の商品開発へ活かしていきたいと思います( ..)φメモメモ
タイマーを部屋干しでお使いになるのもいいアイデアですね〜★
  • nnn6637さん
  • nnn6637さん

5 2020-06-13

• 使いやすさ:5
想像以上に素晴らしい製品で驚きました!
扇風機がこんなに進化してるなんて…
弱い風の心地よさと静かさにこだわられた意味がわかります。
今はこれがスタンダードなのかもしれませんが、この機能、見た目でこのお値段は他の人にお勧めしたいレベルです!
あえて惜しいところを言うなら、土台部分がもう少し小さかったら嬉しいところです(^^)
あと羽に付いていたアテンションシールのねちゃねちゃがなかなかとれず苦戦しました笑

2020-07-01
ご満足いただけたようでよかったです!!
私も子供の頃にしか扇風機使用していなかったので、この商品を見て同じようにびっくりしました(笑)
土台とシールについては、貴重なご意見をありがとうございます!
是非今後の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ

4 2020-06-10

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
近所の電気屋さんなどで、こんな感じのデザインのものが売ってなくて注文しました。
デザインとしては満足です。
寝室で使ってますが、首振りで使っていると静かになると、左側に首を振った時にすこーしだけカタカタいいます。
寝入りに聞こえると少し気になりますが、許容範囲かなーって感じです。
あとは、風量を変えたりする時のスイッチの音が大きいですw

2020-06-30
率直なご感想をありがとうございます!
ご投稿内容を参考に、商品の品質向上に努めさせていただきます><

4 2020-05-24

• サイズ:3
  • パワー:3
可愛いです!
良いと思いますが、
通り道でちょっと邪魔な時に、子供を抱っこしたまま扇風機を足で(行儀悪いですが)ずらしたい時などでも、ズズズ...と下がこすれて滑らないので移動できないのが不便です。
パワーはマックスでもそんなに強くないと思います。静音なぶん、風が柔らかいので風量が物足りないと感じるかも。
欲しい機能は、他社の扇風機も全般において首振りの横振りはあっても縦がないので縦の角度調整や、高さもリモコンでできればいいのにと思います。
旦那が寝転ぶと動かないので、扇風機の首の角度や高さを私に頼んでくるので、そんな画期的な扇風機があれば有難いです( ´ ▽ ` )

2020-06-12
DC扇風機ならではの柔らかい風となります(^^♪
色んな機能があれば便利ですよね!奥様の代わりになるような画期的な扇風機、今後検討してまいります!
ぜひ長くご愛用いただけますように☆彡
  • ねろ0759さん
  • ねろ0759さん

4 2019-08-26

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:
  • パワー:3
  • 使いやすさ:
使って2ヶ月経ちました!
Dc扇風機が以前からきょうみがあり、家電量販店をまわっていました。どこも一万円前後から高いものはもっとするものまで様々で、扇風機に一万円もかけるのもな、、、と悩んでました。
静かさは正直普通の扇風機と変わらない気がします。私は静かでなくても気にならないので、デザイン性を重視しています。 今までホームセンターの二千円程の扇風機しか使ったことがなかったので、とてもおしゃれで気に入ってます。だいざの部分もフラットでとてもスッキリしていて、来年もう一度購入したいです!

2019-08-27
インテリアの邪魔にならないよう、デザイン家電として人気のboltzシリーズでございます^^!
見た目だけではなく、性能もより向上していければと思っておりますので、
今後もご注目くださいませ☆

4 2019-07-27

良い!
注文から配達まで土日を入れて5日でした。
DCモーターは初使用です。こんなに静かなのだと感じます。
ホワイト購入です。見た目シンプルでスタイリッシュなデザイン。一般的な首振りスイッチは無くリモコン操作です。
組み立ては説明書を読まずとも簡単でした。
機能性は風量12段階まで使用する事は無いですが細かく調整出来るのは良いです。
重さを感じたのとコードの長さがもう少しあればなと思いました。
残念なのは配達時のダンボールそのままに梱包されているので外箱ボロボロ汚く、シーズン終わりの収納時に困るかなと…場所は取りますが分解せず立ててそのまま収納袋でも購入してしまいます。

2019-07-29
DCモーターは静音性の高い商品なので、就寝時などにご活用いただけるかと思います☆
梱包状態について、ご不快な念を抱かせており誠に申し訳ございませんm(__)m
梱包品質についても改善できますよう、努力してまいりますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いです!

5 2020-06-26

• 使いやすさ:5
3台購入しました。大活躍しています。首の上下の可動域がもう少し広いと更に良かったです。

2020-06-29
大活躍とのこと、ありがとうございます!!
お役に立てているようで幸いでございます(^o^)丿
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします♪
可動域につきましては今後社内で検討させていただきます!
貴重なご意見ありがとうございましたφ(..)メモメモ
  • katoppponさん
  • katoppponさん

5 2020-06-26

• 使いやすさ:5
赤ちゃんが生まれた為、優しい風を求めてこちらを購入しました。本当に風が柔らかい!最初一台購入し、とても良かった為二台目も追加で購入しました。とても快適です。

2020-06-29
ご出産おめでとうございます(^^)/~~~
リピート購入とのこと、ありがとうございます!
気に入っていただけているようで幸いでございます♪
暑い夏、弊社商品で乗り切ってください(*^^)v
  • n._.22さん
  • n._.22さん

5 2020-06-24

• 使いやすさ:5
評価良かったので購入してみました。スイッチ押す度に風鈴の音?が少し気になりますが、後は問題なく2.3ぐらいでも心地よい風で涼しいです。良い商品購入できました。

2020-06-30
ご購入ありがとうございました(^^♪
ご満足いただけて嬉しい限りでございます!
ぜひ長くご愛用いただけますように☆彡

5 2020-06-22

• 使いやすさ:4
DCモーターならではの風量加減がとても気に入りました。弱にしても弱じゃない風量の扇風機が苦手だったのでこの扇風機はとてもいいです。
他の方のレビューでもありますが扇風機側からみて左に首を振り切る時、カタカタカタと音が鳴ります(笑)気にしないでいられる程度ですが気にすると気になります。お店の方の見解をお聞きしたいです。でも全般的に星5です!

2020-06-26
音の件につきましては検証してまいります<(_ _)>
貴重なご意見ありがとうございました!
これからも長くご愛用いただけますと幸いでございます。
  • tkhsyuさん
  • tkhsyuさん

5 2020-06-20

• 使いやすさ:4
DCモーターの扇風機探していてスーパーセールで安くなっていたので購入。
デザインもシンプルでリモコンも便利。
何より動作音が静かでびっくりしました。ピーンという操作音は私は気になりませんでした。

2020-06-25
ご購入いただき誠にありがとうございます!
お気に召していただけて安心いたしました(^^♪
これからどんどん暑くなってくる時期に
是非お役立ていただけますと幸いです☆

4 2020-06-17

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
DCモーターの扇風機を初購入しましたが、静音性は今まで使用していた物と特に変わらず。
風量を上がるとかなりの音が気になるので、結局5ぐらいまでしか使わないかと思います。
自然風はうるさくて使えません。
本体のボタンが出っ張っていたり、ライトが付いていると子供がいじってしまうので、消灯できるのはとても助かりました。
ただ、リモコンやボタンの音が「ピーン」とかなり高音で、この音がもっと小さければよかったです。

2020-06-25
LOWYAのご利用ありがとうございます!
操作音の件、いただいたご意見は今後の商品改良の参考とさせて
いただきます( ..)φ!!
今後もご愛顧いただけましたら幸いです★
  • たき4122さん
  • たき4122さん

5 2020-06-12

リピートしました
二台目です。とても静かで温度自動感知&#8252;&#65039;寝るときとても静かで便利です。

2020-07-01
リピートのご購入ありがとうございます★
心地よい風で朝もシャキッとしますよねー!
今季もたくさんご使用ください^^

5 2020-06-10

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
2台ある扇風機のうち1台は壊れ、もう1台縦型を使っていましたが、上下の角度調整できないし風量も3パターンしかなく使い勝手が悪くて…。
こちらは見た目もシンプルな扇風機で良いと思いますし、風量も12段階と細かく自分の好みにできて最適です!
首振りがリモコンでできるのも便利です!
個人的には縦型より、普通の扇風機が1番便利です(*^^*)

2020-06-29
気に入っていただけて良かったです★
風量がちょっと合わないだけで体が疲れてしまいますよね〜!
細かく調整できる点はとても便利です!
是非この夏たくさんお役立てください!

5 2020-06-10

• 使いやすさ:5
グレーを注文しました。
見た目とてもクールです!
モーター静かです。
操作音がチーンと鳴り少し変わっていますが、風鈴のような感じで私は好きです。
また扇風機が必要になったら、リピします。

2020-06-29
グレーとホワイトの配色いいですよね!(*^-^*)
操作音も気に入っていただけて良かったです♪
是非、今年の夏はたくさんご使用してください!