4 2016-10-29

• 省エネ度:
価格・見た目重視の、サクラ用~ヾ(≧∇≦)
【デザイン】良い
【サイズ】良い
【静音性】良い
【使いやすさ】良い
【加湿能力】近い距離なら、良い
【省エネ度】気にならない
【その他】リモコン付きなら、尚良かった
**************
昨年も、ハイブリッド加湿器を部屋に追加したのですが、あっという間に壊れてしまいました。
(原因不明)
夏終わり位から、サクラ(Mダックス15歳)
が、たまに咳き込む事があり。
徐々に回数も増えてきているよう。
アレルギーで、埃・塵に注意するよう言われています。
(何か疾患がある訳ではないそうです。)
低反発のマットレスの生地に、細かい繊維のゴミが付きやすかったので、上からガーゼケットでカバー。
ガーゼケットは、埃が付きにくく、取りやすい上に、お洗濯も楽です。
そして、これからは暖房を使うようになるので、
去年ダメになった加湿器の代わりとなる商品を
探して、こちらに決めました。
実際に作動させると、とても静か。
そして、ミスト状の水分が上から降ってくる感じなので、
サクラの咳が少しでも良くなれば!
と、思っています。
サクラのイチバンお気に入りのベッドの横に
置いていますが、特にイヤがる様子もないので
安心しました。
☆を1個マイナスしたのは、
パッケージ箱に箱と同じ色の紙テープで
隠してある部分があったので、気になって
剥がしてみると
「付属品 リモコン …」と書いてあったからです。
この商品には、リモコンは付いていません。
が、リモコン付きがあったのなら、そちらを
購入していたとおもいます。
仕様が変わったのなら、新しい箱に入れて送って欲しかったです。

5 2016-10-29

• 省エネ度:5
去年まで背の低い加湿器を強にして使っていたら床に水滴がたまり三歳の子供が滑り頭を打ち、下にバスタオルを敷いて使用して凄く見た目も悪かったので今年は背の高いのにしました。
凄くおしゃれで遊びに来た人はかなり高い物だと思っていたそうです。
一番長いノズルにすると細く高い位置に噴出され最強にしても下が濡れず大満足です。
ノズルを変えて高さを変えれるので置く場所似合わせれていいですね。
オススメです。

5 2016-04-16

• 省エネ度:
大容量で安心☆パワーもあり!
デザインも気に入りましたが、大容量で安心の加湿器です。まだまだ空気が乾燥しているので早速使っています。

4 2018-03-08

• 静音性:3
  • 使いやすさ:1
最高のインテリア
Kartellやカッシーナが好きな私でも惚れ惚れするインテリア性のある加湿器です。
材質については安っぽさは感じません。
唯一の欠点は、補水する為本体から脱着する際はタオルを用意しないと確実にラグが濡れます。
また、水道水を入れる際は安定感のない形状なので非常にぐらつきます。
5リットル近い容量で横に倒れると本体も破損、シンクも大きく傷つきそうなので半分抱えるようにして入れています。
とはいえ、私が感じる難点は補水時のみです。
使わない時期は出しておいてオブジェにする予定です。
大変美しいです。インテリア重視ですので大変満足です。

5 2017-11-09

• デザイン:4
思ったより
大きいですが そんなに存在感なく使えます。
また背高の商品を探していたので お手頃値段にも納得。掃除しやすいようなのでいい買い物でした。
注文から直ぐに届いたので満足してます。

4 2016-10-23

届きました
リビング用と寝室用に2台購入しました。写真でみたよりは少し大きく感じましたが、スタイリッシュなデザインで素敵です。高さも調節できるので、床が濡れたりすることもなく良いです。加湿量も細かく調節できますし、なにより静かです。これですぐ壊れたりしなけれ
ば最高です。ありがとうございました。

4 2017-10-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:4
念願だったのにちょっとガッカリ
前年度分が売り切れてしまい再入荷もなく今年度の発売を待ちに待ってやっと購入できました。
思ったより大きかったですがデザインもシンプルでお洒落、タンク容量も十分でした。
ただ、前年度はリモコン付きやミスト調整にドレミの音階が入っていたはずなのに今回はなくなり、何のチャームポイントも無いただの加湿器でセンスも無くてかなりガッカリ
ミスト調整が8段階もあるのに音は1つ、ランプの色も1色で今何段階なのかがとてもわかりにくく前年度からバージョンアップしたのかと思っていたら逆に劣化したような感じが少しショックです。
ドレミの音階やリモコン失くすならミスト8段階にする必要ないし弱・中・強・お休みモードの4段階で十分だったと思う。

5 2018-02-13

• サイズ:3
  • 加湿能力:4
すごくいい!
機能だけでなくデザインもこだわりたかったのですごく悩みましたが買ってよかったです。音も私は気になりません。デザインもステキだし加湿もしっかりしてくれてる気がします。ただお水を入れると重いので取っ手のようなものがあると更にいいのにな〜と思いました。
あとレビューにもありましたが段階調節がわかりづらいです。でも一番少ないので充分なのであまり問題ではありません。
大きさは皆さん書いてますが確かに思ったより大きいです。
ですがトータル的にとても気に入ってます♪
配送も早くてたすかりました。ありがとうございます。

5 2020-01-17

とにかくお洒落
ただ、風量?水量?出てるのが表示もないので押して、目で見てこのくらいかなと、やってます(笑)お洒落なので我慢できます。
背が高いのが欲しかったので良かったです。
これはインテリアって感じですね!!★

2020-01-18
おっしゃる通り加湿器なのにインテリアとしてとても魅力的ですよね!
確かにデザイン重視なのでミストの量の変化が分かり辛くご不便をお掛けしております(>_<)
頂いたご意見は今後の参考にさせていただきます!
是非またよろしくお願い致します★
  • 88miyuさん
  • 88miyuさん

4 2019-12-28

• 省エネ度:
加湿量も問題なく、床も濡れずに快適です。ただ水の補給がやや面倒です。が、いい様に考えればその都度水をきちんと捨てられ、清潔に使用できて良いと思うようになりました。暖房はホットカーペット位ですが加湿器を付けるとスーッと冷気が流れてくる感じが予想外でした。でも、これはどの超音波式にも言えることでしょうから仕方ないですね。概ね満足しています。

2020-01-05
この度は弊社ご利用ありがとうございます(*´ω`*)
こちらの商品はインテリアにもなるのでおしゃれに加湿していただけます(^_-)-☆
高さも調整出来るので、ぜひシーンに合わせて使い分けてみてください(@^^)/~~~
  • Oba2214さん
  • Oba2214さん

5 2019-12-25

• サイズ:3
  • 静音性:3
オフィスに
乾燥がかなりあるオフィスなので自腹で購入しました。シンプルでお洒落! 加湿も十分出来てます。買ってよかったです♪

2019-12-26
今の時期はオフィス内の乾燥が気になりますよね(><)!!
弊社でも同じ加湿器を設置しておりますが、オブジェの様な
デザインですので雰囲気も良く、しっかり加湿してくれています★
これからのオフィスワークが快適になることを期待しております♪

4 2019-11-29

• 加湿能力:3
問題なく
値段・デザイン等良いと思います。あとは耐久性がいかにと思います。

2019-11-29
この度はご購入ありがとうございました。
また、お喜びのお声をお寄せいただきありがとうございます!
デザインは勿論、大容量のタンクやでノズルで高さ調整ができる
実用性もポイントです(^^)
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。

5 2019-11-17

• 省エネ度:4
我が家にオブジェ来た!
えらい、大きいです。
形は、玉ねぎ。大きさは、桜島大根。
スイッチをピッ!直ぐに、シュ―と蒸気が出ます。間髪入れずに・・・。しかも、凄い量。あまり、出しすぎると床が濡れるほどなので、マットを敷きました。洋室10畳以上あるリビングダイニングで使用。
潤い凄し。叔母バは、石油ファンヒ―タ―が苦手。独特の匂いと温風で頭痛くなる。ランニングコスト的に仕方がなく使用しているけれど・・・この、加湿器にアロマを入れてシュ―すれば、良いかなと思い購入させていただきました。
スタイル、おしゃれで気に入りました。

2019-11-18
嬉しいお声をお寄せいただき、ありがとうございます!!
乾燥するこれからの季節に、加湿器はかかせないアイテムですよね(><)
機能は勿論、日常に溶け込むデザインにもこだわりました(*^^*)
ノズルで高さ調整が可能ですが、1番高いタイプで利用しておられ
床が濡れてしまう場合は、空調の向きによってミストが下に落ちてしまっている
可能性等もございます。一度設置場所を変えて様子をみてみてください♪
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します!

4 2018-02-07

• 使いやすさ:2
他の方のレビュー通り
背が高いし、タンク容量も大きいし、ミストが見えるのが欲しかったので満足です。
ただ、ミスト量が今何段階なのか全くわかりません。1回だけ押して最弱で使っています。そのため消すときには何回も押さないといけないのが難点。1回で消せるリモコンが欲しいです。
このお値段で見た目も良いので、大きいのが欲しい人にはオススメです。

5 2018-02-03

イメージ通り
写真通りスタイリッシュでオシャレで気に入りました。水漏れもなく静かですしとくに問題なく使えてます。お水が大容量なのも良いです。ほかの方のレビューにもありましたが、確かにいまスチーマーのレベルが何段階なのかはよく分かりません。いつも電源オンで1回だけスイッチを押して最小で使用していますが、しっかりスチーム出てます。とくに不便は感じていません。良い商品です(^-^)

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器