2022/07/10
    自分用に6683さん
    木目も綺麗ですごく部屋に馴染んで大変満足しています。駆動音も静かで最初にほんの少し音がするぐらいです
    注文日:2022/06/25
    2022/07/13
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご満足していただいて嬉しいです★ モーターを使用しておりますので少なからず音は発生しますが 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いです(*'▽')
    2022/09/12
    チョコchico*さん
    ホワイトを購入しました部屋に馴染んで主張しないので嬉しいです。 レビューにもあるようにファンを回すとウーンウーンとかすかに音がします。 扇風機でも音はするのでこんなものかな?と思ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/17
    2022/09/13
    ご購入誠にありがとうございます。 お気に召していただけて良かったです。 音についてはファンのモーター音や風切り音が多少ございますので ご理解いただけますと幸いです。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2016/03/13
    blue king brownさん
    BR+BKを購入しました。 他に色々シーリングファンを探しましたが、この価格では一番デザインが良いのではないでしょうか 特に黒塗りのカバーあたり。 ただ、取り付けにあっては非常に苦労しました。天井の穴あけが必要なタイプの引っ掛けシーリングでしたが、結局穴をあけられずホームセンターで別途金枠を調達する他ありませんでした。 購入前はよく確かめられた方が良いと思います。
    注文日:2016/03/06
    2019/05/04
    syk2571さん
    概ね満足です。 部品が重く、取り付けが非常に苦労しました。 大人2人で試行錯誤して取り付けました。 電球の明かりが正面から横の隙間から漏れるため、直視すると眩しく、慣れるまでに時間がかかりました。 これも慣れの問題かもしれませんが、リモコンのどのボタンがなんの動作なのか、文字をよく見てから押す必要があり、直感的には操作できないです。
    注文日:2019/03/16
    2021/01/06
    Ojkさん
    買って良かった
    設置してから空気の流れが良くなりました。 暖房効率アップ しかし、商品が想像以上に重く、取り付けが一苦労組み立て苦手な人はあまり向かないかな
    注文日:2020/12/21
    2021/01/06
    商品お気に召していただいたようで嬉しい限りでございます(*^^*) 商品組立、取付け大変お疲れ様でございました! いただきましたご意見は今後の商品改善の参考とさせていただきます。 商品が今後少しでもお役に立てましたら幸いです。 この度は、ご注文いただきましてありがとうございました!
    2020/09/21
    みっつりーさん
    憧れのシーリングファン
    早く付けたかったので、子どもが寝静まったあと主人と取り付けましたが、天井が高いのもあって色々と手こずってしまいましたが、とても満足してます(^^)商品到着時は羽をみて小さく感じましたが、付けたらそんなこと全然なかったです!買ってよかったー!!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/09/15
    2020/09/22
    買って良かったとご満足いただけてとても嬉しく思っております♪ 1年中活躍してくれるシーリングファンですので 末永くご使用いただけましたら幸いでございます(*^^*) またご縁がございましたら何卒よろしくお願いいたします。 ご購入ありがとうございました(^^)/~~~
    2020/02/14
    yokko1012さん
    良い感じです
    届くまでは少々時間がかかりましたが、取り付けも主人1人でスムーズにできました。部屋がちょっとおしゃれになりました。ファンが回っていても静かで子供たちもお気に入りです。光熱費カットになるか否か比べてみたいと思います。
    注文日:2020/01/31
    2020/02/14
    お届けまでお時間をいただいたようで申し訳ございません>< ご家族にも気に入っていただけたようで良かったです(*^_^*) ぜひファンを有効活用されてください☆
    2020/01/30
    ちえみん1108さん
    かっこいい!
    羽の部分もリバーシブルだし、落ち着いた感じでとてもカッコよくて気に入り新築の我が家にと購入しました! まだシーリングファンとしては稼働させてないので、わかりませんが、天井の高い我が家で夏も冬も活躍してくれる事をねがってます!
    注文日:2020/01/19
    2020/01/31
    ご新築用でのご購入ありがとうございます(≧▽≦) 気に入っていただけたようで嬉しいです(*´ω`*) ファン昨日は冷暖房の効率を上げたり、電気代の節約にも繋がりますので お役立ていただけることを願っております(^_-)-☆
    2018/05/11
    orange1207さん
    満足しています
    ゴールデンウィーク前のドタバタしている中 素早い対応ありがとうございます。
    注文日:2018/04/26
    2016/04/16
    うしおさくらさん
    シンプルなインテリア素材に
    白い内壁の部屋にぴったりです。ファンがあることで少し高級感が出ます。
    注文日:2016/03/21
    2021/06/07
    kao058さん
    結構大きいですが天井につけると馴染みました。他の方のレビューを見てモーター音が心配でしたが付けてから数日は大丈夫でした。が!1週間ほどで中・強の風量にすると常にモーター音がするようになりました。結構気になるレベルなので弱にして使っています。まぁ空気が回れば良いかなくらいで使ってます。後は電球が隠れないためライトが目に入る位置に付けるようだと眩しいかもしれません。うちは天井高3.2mあるので視界に入ってこないので大丈夫でしたが天井が低い方は気をつけた方がいいかもです。
    注文日:2021/04/20
    2021/06/07
    ショップレビューに引き続き、詳細なレビューのご投稿をいただきありがとうございます! また、ご注文いただきました商品のモーター音につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。 お客様のお声を元に品質改善・向上に尽力致します(`・ω・´)ゞ 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します!
    2017/10/19
    いけけ83さん
    さすが中国製…
    再入荷を待ってやっと購入したのですが、 組み立てる際に、色々問題が発生! 部品同士がうまくはまらなかったり、片側のネジをはめると反対側のネジが外れての繰り返しだったり、ネジが足りなかったり…。 たまたま、カーテンレール取り付けの業者さんがいらしたので、天井に付けれるか見てもらったら、 天井につけるようのネジは太過ぎて、こんなの差したら、天井の梁が割れてしまうと言われ、業者さんのネジを分けてもらい、無料で取り付けてもらい、助かりました…。 自分たちで付けていたらと思うと…ゾッとします。 (電動ドリル必須です。) 商品自体は、とっても重いので1人作業は厳しいです。 音は、テレビを切っているとブーンと気になる程度で、テレビつけたら、私は気になりませんでした。(騒音地帯に住んでいたので慣れてるのかもしれません。) でも、さすがに扇風機の音と同じ…ではありません。もっと音してます。 洗濯機の脱水最速時の音を隣の部屋で聞いているくらいの音量… ひと昔前の冷蔵庫が本気出した時のブオーンくらいの音量… ですかね(笑) 気になる人は気になると思います。 ただ、見た目はとてもおしゃれです。 1ヶ月以上経ちましたが、問題なく。 壊れないことを切に祈ってます。(外すのが恐怖)
    注文日:2017/08/06
    2016/04/28
    taak.yさん
    取り付けについて
    デザインと色調はイメージ通りで大変気に入っております。 一方、取り付けに大変苦労しました。 ローゼットの外側のネジ穴と内側のネジ穴の角度をが合わなかったので、ワッシャーで固定することになりました。購入前に一度確認した方がよいです。
    注文日:2016/03/15