1 2021-12-09

本当に残念です。
到着して、すぐに設置をしたかったので、急いで開封したら、ほとんどの部品にサビのような、汚れが多数付着していて、拭いても落ちない。
設置しても、ぐらついて安定感はほぼゼロ。
家が片付かなく急いでいたので、2セットを一気に購入してしまいましたが、後悔してます。
収納スペースに使用したかったのですが、結局工務店に棚の取り付けをお願いすることになりそうです。

2021-12-10
せっかくご注文いただきましたのに
別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。

1 2021-10-15

つっぱれないし棚がずり落ちる
洗濯機と棚の後ろ側(壁面)使用してます。
まず組み立てがかなり面倒。棚を作るのに一本一本棒をはめていくのがコツが必要で大変。
まぁ値段なりなので頑張って作りましたが、まず天井と床でうまく突っ張れません。2人で試行錯誤しましたが...
うちは前に洗濯機と棚があるので、そこに実質寄りかかってるみたいになってますw
あと、棚。まずストッパーが弱すぎてひどいです。明らかにカチッとハマった感触がない。
平行にするために手で軽く押しただけで下がりました。
安いからとかいう問題じゃない気が、、、
止めたい所のすぐ下に結束バンドをきつく止めることでとりあえず解決しました。重いものは乗せられません。

2021-10-16
ご購入いただき誠にありがとうございます。

お届けした商品に関してご不便をおかけしており
申し訳ございません。

本件別途メールにてご連絡させていただきます。
お手数をおかけしますが、ご確認いただけますと幸いです。

1 2021-10-06

壊れてて使えなかった…
結局捨てました…

2021-10-06
この度はせっかくご注文いただきましたのにご期待に沿えず申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を元に今後の改良に努めてまいる所存でございます。
お忙しい中レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
  • ibotan6390さん
  • ibotan6390さん

1 2021-08-08

使用不可。
突っ張りの棒が不良。
曲がって居て、物を置いたら棚がずれ棒が外れる。
もう、買いません。

2021-08-11
長くご愛用いただいておりましたのに
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
商品品質につきましては今後の改善に取り組んでまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。

1 2021-07-08

うーん、、
組み立てに力がいりました。
また、思ったより安定が悪く、そんなに重たいものをのせていないのにグラグラして使い物になりませんでした。

2021-07-08
この度はせっかくご注文いただいたにも関わらず
商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は社内で共有し、今後の品質向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

1 2021-03-16

設計ミスでは??
組み立てには力が必要、コツが必要とかいうレベルの話ではなく、寸法が明らかにおかしいと思います。天井高が2200~2270mmの間は、B接続パイプを取り付けても設置可能とのことですが、A・B・C各パイプを繋げ、下キャップを被せたら、既に高さが2190mmほど。この上に、さらに伸縮部のEパイプを取り付けないと完成しませんが、当然2200mmの天井高では取り付けられません。
設置を予定していた箇所の天井高は2200mmでしたが諦め(洗濯機があるのでBパイプを抜くと棚板の位置が低すぎて使えないため)、2350mmの部屋に移動して試みましたが、バネが強すぎてEパイプを十分に縮めることができません。
どこにも設置できないので解体しようにも、ゴムハンマーで叩かないと嵌らないほど固かった接続パイプ、今度は簡単に解体することすらできず、途方に暮れています。
Youtubeも観ましたが、天井高が実際に何センチあれば、あのように取り付け可能な状態になるのでしょうか。
今まで数々の組み立て式家具を購入し、引っ越しのたびに自分で組み立て・解体を繰り返してきましたが、こんな経験は初めてです。

2021-03-17
この度はせっかくご注文いただきましたにも関わらずご不快の念をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
別途メールにてご連絡いたしますのでご確認いただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • yoshikkiiさん
  • yoshikkiiさん

1 2020-10-26

筒を何本も入れなきゃいけないのですが、全然ハマらなくて2人で組み立てたのに1時間くらいかかりました。
本当にイライラした。
出来てしまえばスッキリ収納できてとても良いのですが、人にオススメできる商品では無いと思いました。

2020-10-26
お組み立ての面でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見は今後の商品改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
  • 海洋洋さん
  • 海洋洋さん

1 2020-10-13

女1人で組立するのは結構大変で、棚板がすぐに崩れてしまいます。
差し込むよりはねじ式にした方が安定で、確実に組み立てられると思います。
天井への固定も数日間経ったら緩くなります。

2020-10-13
ご注文商品の件でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
商品のお組立・設置について担当者よりメールをお送りさせていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

1 2020-07-28

当日11時までの注文で、当日発送と書かれていましたが、待っても待っても発送メールは来ず。
結局当日発送はされず。謝罪メールが来るかとお前ばこず、翌日こちらから連絡したものの、返ってきたメールには謝罪の言葉もなく、「本日の夕方発送予定です」のみ。
商品にも手紙や納品書もついてない。
客をなんだと思っているのか。
とりあえず、自分以外の客のためにも正確な情報を載せることと、丁寧な接客をして下さい。

2020-07-29
この度はご対応がご期待に副えず申し訳ございません。
商品ページに記載の通り、当日出荷は営業日にいただいたご注文が対象となっております為、
祝日にいただいたご注文は対象外となっております。
分かりづらく申し訳ございません。
また、元より納品書等の書面におきましては商品と同梱しておりませんので
ご希望の際は弊社までお問い合わせいただけますと幸いでございます。

1 2020-07-12

バラバラになりました
棚に使うポールがはまらない。三枚もある棚板をやっとはめたのに、次は突っ張り棒が捻れたらポールが全部抜けてバラバラに…。
無残な姿を見たら一から組み直す気力は無くなり早速ゴミに出しました。他の人のレビューをちゃんと参考にしないとダメですね。
ポールを接着剤で着けたら使えたのかも知れません。力のない人にはムリです。

2020-07-13
ご期待にそえずに申し訳ございません<(_ _)>
ゴムハンマー等で押し込んでいただく作業がございます為、多少力が必要となってまいります。
いただきましたご意見を元に更なる改善を検討してまいります。

1 2020-07-04

組み立ても時間がかかり、棚を組み立てるパイプも入れづらく、組み立て後とパイプは落ちてきてしまい
使用する事ができません。非常に最悪な買い物でした。

2020-07-06
棚の組立については力がいる工程であり、片側ずつ入れるため大変難しい部分になります。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
もし棚の組立自体が出来た場合は、両側をそれぞれゴムハンマー等でたたいてさらに押し込んでいただければ安定していきます。
もしそれでも抜けてしまうようであれば、何らかの不具合の可能性もありますのでご連絡をいただければと存じます。
  • 410いもさん
  • 410いもさん

1 2020-07-02

パーツが歪んでいました。
私にとっては最悪の商品でした。
3個ほどI(アイ)パーツが歪んでいます。でもまぁいいかと思いながらはめ込んでいくと、棚ができたら、棚が勿論落ちてきました。そして、指を怪我しました。(これは私の不注意なのですが…)正直びっくりしてます。このような商品があるんだなと…こどもが下にいなくてよかったと心から思いました。お値段が安いのでしかたないのかと思いましたが、ん〜どうなんだろ……とりあえず、トンカチで歪みを直しました。でも突っ張りはぐらぐらです。あと棒の方の歪み?もわたしはあまりこのようなコメントはしないのですが、こどもが怪我したらと考えると怖いのでお子様がいるご家庭にはお勧めしません。組み立ててしまったあとなので無理だろうとは思いますが。

2020-07-03
この度はせっかくご購入いただきましたのに、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
メールをお送りさせていただきましたので、ご確認いただけますと幸いでございます。
  • N1014さん
  • N1014さん

1 2020-06-15

ない
組み立てるのにかなり時間がかかった。
なんとか組み立てていって、突っ張ろうとしたが、不良品なのか片方回らないので突っ張らず完成せず。
お金も時間も無駄。

2020-06-24
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
弊社よりメールさせていただいておりますが
ご確認いただけておりますでしょうか。
なお、説明書に記載させていただいております、
矢印と逆方向へ一旦回す作業をお試しいただければと存じます。
それでも改善しない場合は
弊社へ再度お問い合わせいただけますと幸いでございます。
お手数をおかけしますが何卒宜しくお願い致します。
  • yyyyyy0260さん
  • yyyyyy0260さん

1 2020-05-24

組み立てられない
棚を作る棒がすぐ取れて設置出来ません。2人で取り付けしましたが、何度もとれてイライラしてやばいです。これどうしたら良いのでしょうか?ボンドとかでひっつける感じ?返品したいレベルです。
棒にアルファベットシールが貼ってるのですが、間違っていました。説明書みて、容姿から判断しましたが。。とりあえず設置出来ないので困ってます

2020-06-16
レビューの投稿誠にありがとうございます。
組立説明書に記載のハンマーやドライヤーのご使用等はお試しいただいておりますでしょうか。
ご確認いただきましてもなお不具合が改善しません場合は大変恐れ入りますが、弊社までご連絡いただけますと幸いでございます<(_ _)>

1 2020-05-01

おすすめしません
つっぱり棒の長さが不十分なのか全部うまく差し込むことがとても困難で、何度も挑戦しましたが出来ませんでした。差し込むことなく接着剤で台に貼り付けた使っています。

2020-06-01
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
ご利用に差し支える場合は、商品状態の分かるお写真を添えて
弊社までご連絡をいただけますと幸いでございます。