[割引クーポン配布中 5/19 12:00〜5/21 0:5...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-22
  • 説明書がわかりにくい。品物はまあ良し。
  • 他の方のレビューを読んで100均でゴムハンマーを用意。他にはさみ(ビニール袋切る用)と床を傷つけないよう段ボール、設置用に踏み台(椅子)などあるといいと思います。説明書に目を通し、いざ組み立て。まずは1の棚パイプ取付けですが、なるほどレビューの通り外れやすい。6本はめてゴムハンマーで打ちつけて逆側を1本1本はめていきますが1本はめると1本外れ、の繰り返しで1つ目を完成させるのに ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-22
  • 切りました。
  • 部屋の高さはだいたい220cmぐらいです。説明書だとこの高さの場合は支柱(B×2)が不要とのことだったので、説明書通りに組み立てたところ、ぐらぐらで全く突っ張りが効きませんでした。各支柱と支柱の境目近くまで伸ばしてしまうため、支えが少なく、結果的にスプリングもかえってグラグラの原因となってしまいました。だからといって、支柱(B)を使って組み立てると長すぎて天井につっかかり、まっすぐ立てるこ ・・・(続きを読む
  • りおかだしょさん
  • Ne0003さん
  • Ne0003さん

4 2019-01-12

ガムテープの輪に乗せて組み立てると簡単
棚板になる6本のポールを両側の連結パーツに挿しこむのが大変だという口コミが多かったので、色々工夫しながら作ってみました。
6本のポールを片側の連結パーツに挿しこみ終えた後に、ガムテープの輪っかに乗せて立てた状態でもう片側の連結パーツを挿しこむと、連結パーツのでっぱり部分に干渉されることなく上から全身の力を入れながらハメ込むことができ、ガムテープ側面の弱い粘着力が働いて作業中の滑り止めにもなり、ゴムハンマーが無くても組み立てることができました。
ただし、完成品の外寸幅は68cmのはずですが、私が組み立てたら69cm。つまりポールがしっかり奥まで入っていない状態なんだと思いますが、これ以上私の力ではムリー!と思ったので、幅69cmの状態で完成ということにしました。^ ^;腕がパンパン!
部屋の天井高220cm以上あるので、最大限高さを活用でき、普段着のコートや手袋、マフラー、エコバックなど外出に必要なアイテムを集約できました。
また、防災グッズをしまい込まずに見える場所に置きたかったのと、地震で倒れにくいつっぱり棚を探していたので、値段も見た目もクオリティも満足です。
工夫して上手に使いこなしたいです。

5 2018-08-10

脱衣場に丁度いいサイズ
圧迫感のないデザイン、奥行も短いので脱衣場の設置にぴったりでした!
組立が難しいレビューが多いので心配でしたが、素手で女1人でできました。
天井が210センチのためBのポールが使えず、棚やハンガー掛けが高い位置に取付できません。
これではわざわざ突っ張り式を選んだ意味がなくなりますので、パイプカッターでBのポールを15cm程切断し取付。高い位置まで棚が設置できるようにできました!賃貸なので、床や天井に跡がつかないように滑り止めマットを噛ませました。これで倒れる心配もなさそうです。
このお値段でいい買い物ができました。

5 2018-05-23

部屋の整理に最適!
突っ張り棚コートハンガー型の写真と価格を見て、自分の部屋用に購入しました。
組み立ては20〜30分くらいでしたが、大半は3つの棚を組み立てる時間です。パイプを押し込むのが固いのと、片方に入れて反対側に入れる時は、少しずつ6本のパイプをほぼ同時に入れていく作業が難しいかな。
説明書が1枚ずつバラバラになっていたので、最初に順番が分からなくなりました。
ハンガーに掛けて部屋の壁のあちこちにジャケット等をいっぱいぶら下げていたのを、これからは一ヶ所に纏められるし、棚も3段ついているので収納場所が増えて、散らかっていた物が整理出来ます。
突っ張り棒なので場所も取らず、天井との間に固定できるので地震対策に対応しています。
部屋の整理も少し行ったので、スッキリとしていい感じになりました。
低価格で予想通りの商品で大変満足です。これはお勧めです。
家族にも教えて買ってあげようかな。

5 2019-04-13

便利です
簡単に設置出来ました。
少々華奢に感じましたが、
下部に重さのあるものを置くと安定します。

4 2019-04-29

組み立てが・・・
みなさん書かれてるとおり、棚の部分の組み立てが大変でした。主人と二人で組みたてたのですが説明書にねじ込むと書かれていたので力一杯ねじ込んだはずなのに、すぐ外れちゃいました。取り付けた後も棚の位置を少し変えようとする度に二本くらい片方外れてしまい何度も着け直し、そこそこ時間がかかってしまいました。出来上がりは使いやすくて良いと思います。

4 2019-04-22

組み立て30分
レビューに組み立てが難しいっていっぱい書いてあったので 他に安いのもあったけど 興味先行で購入
組み立ては思ったほどではなく 30分ちょいで設置まで出来ました
狭い隙間に入れたかったので 幅的にも丁度良かったみたい
少し 強度が頼りない気もするけど 重たい物を乗せるわけではないので大丈夫だと思います
とりあえず無事完成して満足です

4 2018-06-25

レビューを読んで購入を迷いましたが
理想の物が他になくこちらを購入!
ゴムトンカチを準備してたけど無くても良かったです。
5本の棒をはめ込む時、そこまで難しく感じませんでした。
はめ込む時少しだけ先端に馬油を塗って滑りを良くしてはめ込むと作業しやすかったです(笑)
子供2人に邪魔されながら組み立てましたが、
女1人でも普通に組み立てできました。
2人居るともっと楽だったかもしれません( ¨̮ )❤
据え付けても手で揺らせば少しグラグラするのと、5本のパイプが曲がってるものがあったので−1☆
値段の割にはいい買い物ができたと思います(^-^)

4 2019-05-06

衣装ケースの上部がデッドスペースになっていたので購入しました。最初棚のロックの仕方がよく分からず洋服を乗せると棚が落ちてきてしまいましたが、ロックは固めに作られているため、エイヤッ!としっかりロックしないといけなかったのですね。その後はロンT10枚、セーター5枚くらい乗せても全然落ちてきません。便利に使えていて、買ってよかったです。棚の組み立ては難しかったです。

• tiyo0812さん
  • tiyo0812さん

5 2019-03-27

いい
お風呂場用
色は白、とてもいい感じです。

4 2019-03-15

3度目の購入です。
今回届いた商品は、少々組み立てに手こずりました。
原因は塗装です。部品によってパイプの先端に塗装の溜まりが出来てしまっていて、
その為に棚板パイプが刺さりにくかったり、本体パイプに棚板が通りにくかったりなど、
これさえ無ければスムーズなのに・・・と思うことが少なからずありました。
個体差なのだとは思いますが、良い製品なので改善されるといいなぁと願っています。

5 2019-01-27

とても良い商品です。思っていたよりも頑丈でとても気に入りました。

4 2019-01-14

難しい
皆さんが書いてる通り、組み立てにゴムハンマーのようなものがある方がベストです。
全て部品を使うと、低い天井だと長すぎて使用出来ません。
良く読んだら分かったのですが、我が家は天井が低い場所使用するので、2パーツ使わず作成することを気づくのに時間がかかりました。 伸びる棒もなかなか伸びずで手こずりました。
出来上がりはとてもいい感じで満足していますが、出来上がりまでは本当に苦労しました。
高い天井に使用する方は簡単なのかなあって感じがしました。

4 2018-12-11

ハンマー使用
私1人でも
ハンマーさえあれば
10分ぐらいで出来上がり
ハンマーがないと
かなりのイライラでしょう
笑!

• piyo3121さん
  • piyo3121さん

4 2018-11-13

ハンガーラック用に
前回も同じものを購入、その時は洗濯機用の荷物収納に購入し天井の高さが違うところに収納スペースが出来たことが嬉しく大活躍しています。今回は部屋にロングコートをかけるハンガーラックがなかったので、またこちらを購入しました。棚用の6本は相変わらず上手くいかずにてこづりました。これだけ改善してくれたら良いのにと思います。

5 2018-11-12

玄関に
アパートの玄関に収納がなかったのでこちらを購入しました。幅68センチ狭い玄関に邪魔にもならずちょうど良いサイズでした。組み立ては女性ひとりでしたが、最初はゴムハンマーを使わずに作ったのですが、全然パイプがはまらなかったです。次の日100均でゴムハンマーを購入しなんとか完成。設置を含めて40分ほどでできました。良い買い物でした。