突っ張り棚 つっぱり棚 つっぱりラック ス...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-22
  • 説明書がわかりにくい。品物はまあ良し。
  • 他の方のレビューを読んで100均でゴムハンマーを用意。他にはさみ(ビニール袋切る用)と床を傷つけないよう段ボール、設置用に踏み台(椅子)などあるといいと思います。説明書に目を通し、いざ組み立て。まずは1の棚パイプ取付けですが、なるほどレビューの通り外れやすい。6本はめてゴムハンマーで打ちつけて逆側を1本1本はめていきますが1本はめると1本外れ、の繰り返しで1つ目を完成させるのに ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-22
  • 切りました。
  • 部屋の高さはだいたい220cmぐらいです。説明書だとこの高さの場合は支柱(B×2)が不要とのことだったので、説明書通りに組み立てたところ、ぐらぐらで全く突っ張りが効きませんでした。各支柱と支柱の境目近くまで伸ばしてしまうため、支えが少なく、結果的にスプリングもかえってグラグラの原因となってしまいました。だからといって、支柱(B)を使って組み立てると長すぎて天井につっかかり、まっすぐ立てるこ ・・・(続きを読む
  • りおかだしょさん

4 2018-01-29

思っていたより自由度が低い。
引越してこれまで使っていた洗濯機ラックが使用できなくなりました。
設置場所の関係で、上下突っ張りタイプのものしか設置できなさそうなのでこちらを購入しました。
レビューを読んで覚悟していましたが、棚板の組立がめんどくさかったです。
1本はめると1本外れる…というのが繰り返され、コツをつかむまでに時間がかかりました。
最大の問題点は棚設置サイズ。
商品紹介ページに棚設置サイズ最大195cmとあったので、洗濯機の上でも十分利用できるな〜と思っていたら、うちの場合は天井高の関係で支柱Bは使わないために140cmまでしか設置できませんでした。
下のほうは洗濯機があるため棚設置できずで140cmまでだと、設置できる幅は20cmほどしかなく、これだとバー(バーを一番下に設置しました)と棚1枚しか設置できません。
支柱Bを使用しない場合、140cmより上にあたる伸縮棒Eは支柱より細いために棚板を固定できないのですが、棚1枚ではあまりにも不便なため伸縮棒Eの部分にも無理矢理、棚を設置しています。
最初は太さが足りない分をIKEAの引き出しマットを巻いて固定してみましたが、シートを巻いた部分に棚を通すのが大変な割に固定力が弱くて下がってきてイマイチ。
次に矢崎化工のイレクタージョイントをストッパーとして利用して設置してみました。
このジョイントも直径28mmのポール用なので伸縮棒E(おそらく直径22mm)には大きすぎるのですが、ねじで固定するものなので太さが足りない分をシート等を使って補えばがっちり固定できました。
棚の支柱を通す穴にもシートを入れて固定したら(そのままだとガタガタします)、まぁまぁな感じで設置できました。
洗濯ネット等の軽いものを置くだけなので、おそらく大丈夫かなと。
イレクタージョイントはホームセンター等で2コセット(ねじ付き)¥120ぐらいで買えます。

5 2018-05-23

部屋の整理に最適!
突っ張り棚コートハンガー型の写真と価格を見て、自分の部屋用に購入しました。
組み立ては20〜30分くらいでしたが、大半は3つの棚を組み立てる時間です。パイプを押し込むのが固いのと、片方に入れて反対側に入れる時は、少しずつ6本のパイプをほぼ同時に入れていく作業が難しいかな。
説明書が1枚ずつバラバラになっていたので、最初に順番が分からなくなりました。
ハンガーに掛けて部屋の壁のあちこちにジャケット等をいっぱいぶら下げていたのを、これからは一ヶ所に纏められるし、棚も3段ついているので収納場所が増えて、散らかっていた物が整理出来ます。
突っ張り棒なので場所も取らず、天井との間に固定できるので地震対策に対応しています。
部屋の整理も少し行ったので、スッキリとしていい感じになりました。
低価格で予想通りの商品で大変満足です。これはお勧めです。
家族にも教えて買ってあげようかな。

4 2018-03-16

いいかんじです。
他の方が書いている通り棚の組み立てが大変で、1人だとなかなかにきつかったです。それさえ済めばあとは難なくできました。強度も使い勝手もいいかんじで満足しています。
ただ構造上Bの棒を着けないと最上段が結構低い位置になってしまうので、それも紹介文(?)に書いておいていただけたらと思いました。
(コートをかけたかったので)考えた末、棒を入れ替え満足のいく高さにできました。

4 2018-02-23

お洒落な品です
洗濯機を買い換えて、その周りをスッキリさせたくて購入しました。
棚の幅が自由に設定できるので、思い通りになるし良かったです。
ただ、棚の部分の組み立てにイライラしました。
はめるのが女一人ではキツかったです。
はめたつもりでも取れたり、主人にしてもらって初めてカッチリつきました。
そこの部分でさえ覗けば5つ星なんですが。

• Ne0003さん
  • Ne0003さん

4 2019-01-12

ガムテープの輪に乗せて組み立てると簡単
棚板になる6本のポールを両側の連結パーツに挿しこむのが大変だという口コミが多かったので、色々工夫しながら作ってみました。
6本のポールを片側の連結パーツに挿しこみ終えた後に、ガムテープの輪っかに乗せて立てた状態でもう片側の連結パーツを挿しこむと、連結パーツのでっぱり部分に干渉されることなく上から全身の力を入れながらハメ込むことができ、ガムテープ側面の弱い粘着力が働いて作業中の滑り止めにもなり、ゴムハンマーが無くても組み立てることができました。
ただし、完成品の外寸幅は68cmのはずですが、私が組み立てたら69cm。つまりポールがしっかり奥まで入っていない状態なんだと思いますが、これ以上私の力ではムリー!と思ったので、幅69cmの状態で完成ということにしました。^ ^;腕がパンパン!
部屋の天井高220cm以上あるので、最大限高さを活用でき、普段着のコートや手袋、マフラー、エコバックなど外出に必要なアイテムを集約できました。
また、防災グッズをしまい込まずに見える場所に置きたかったのと、地震で倒れにくいつっぱり棚を探していたので、値段も見た目もクオリティも満足です。
工夫して上手に使いこなしたいです。

• piyo3121さん
  • piyo3121さん

4 2018-11-13

ハンガーラック用に
前回も同じものを購入、その時は洗濯機用の荷物収納に購入し天井の高さが違うところに収納スペースが出来たことが嬉しく大活躍しています。今回は部屋にロングコートをかけるハンガーラックがなかったので、またこちらを購入しました。棚用の6本は相変わらず上手くいかずにてこづりました。これだけ改善してくれたら良いのにと思います。

5 2018-08-10

脱衣場に丁度いいサイズ
圧迫感のないデザイン、奥行も短いので脱衣場の設置にぴったりでした!
組立が難しいレビューが多いので心配でしたが、素手で女1人でできました。
天井が210センチのためBのポールが使えず、棚やハンガー掛けが高い位置に取付できません。
これではわざわざ突っ張り式を選んだ意味がなくなりますので、パイプカッターでBのポールを15cm程切断し取付。高い位置まで棚が設置できるようにできました!賃貸なので、床や天井に跡がつかないように滑り止めマットを噛ませました。これで倒れる心配もなさそうです。
このお値段でいい買い物ができました。

4 2018-06-25

レビューを読んで購入を迷いましたが
理想の物が他になくこちらを購入!
ゴムトンカチを準備してたけど無くても良かったです。
5本の棒をはめ込む時、そこまで難しく感じませんでした。
はめ込む時少しだけ先端に馬油を塗って滑りを良くしてはめ込むと作業しやすかったです(笑)
子供2人に邪魔されながら組み立てましたが、
女1人でも普通に組み立てできました。
2人居るともっと楽だったかもしれません( ¨̮ )❤
据え付けても手で揺らせば少しグラグラするのと、5本のパイプが曲がってるものがあったので−1☆
値段の割にはいい買い物ができたと思います(^-^)

• yasue66さん
  • yasue66さん

4 2018-05-15

組立困難
棒がやたら沢山届いて、棚板から組み立てます。棚板用の棒は差込がやたらときつく、棚板1枚につき5本を同じ長さまで差し込まないといけませんが、女性では絶対に無理です。そんな棚板を3枚組むのは非常に難易度が高い。両端の支柱のつっぱり部分(上部)は2段階に支柱が伸びて高さを調節できますが、2段階であるため天井に当てる棒が非常に細く、強度が不十分にに思えます。ですが、写真の通り、見た目はとても可愛くおしゃれ。設置後は本当に満足なので、重いものは絶対に置かないようにバランスを気にしながら使っています。組立さえもう少し簡単だったら(差し込み口さえもう少し緩ければ)・・・と思います。

4 2018-03-14

素敵です
洗濯機の上に収納が付けられないので、ランドリー収納として購入。
いろいろ置けるし、基本ポールなので清潔で良いですね。
しかし組み立ては大変でした。棚だけできてたら良かったのに、、、との皆さんのレビューが染みました。
二人でやるかハンマー必須かと。
あと、最後の最後でCの部品が不良で入らず、ショップに連絡したところ迅速丁寧に交換してもらえました。その節はありがとうございました。
最終的に天井にしっかりついてない感があって少々不安なのですが、今のとこ大丈夫だし、何より便利で素敵です。

• ROSESVIEさん
  • ROSESVIEさん

4 2018-03-08

白を購入しました。
組み立てはプラハン無し2人で組み立て10分程度で完成しました。
棚棒は回してはめ、反対側は力業で入れました。
厚み8cm程度の木を2本敷き棚を縦に載せ上から体重かけて押し込んですぐに完成します。
要領よければ一人でも難無く組み立て可能だと思います。
でも設置は女性一人では厳しそうです。
突っ張りが結構強力でガチガチに設置でき良い買い物が出来たと思います

• Kazuko_mさん
  • Kazuko_mさん

4 2018-02-12

ゴムハンマーとパイプカッターが必要でした
棚のパイプのはめ込みには、ゴムハンマー(100均で購入)が必要でした。
ゴムハンマーなしでも挑戦しましたが、片方はめた後にもう片方をはめようとするとすぐ外れてしまい、全然組み立てられませんでした。
また、天井までの高さの関係上、支柱A+C+Eで設置しましたが、一番高い所に設置したい棚が支柱Cの伸縮しない部分までしか設置できず、もっと高い位置に棚を設置したかったので、パイプカッターを購入し、支柱Bの支柱Aと接続するほうを切断。
支柱Aに切断した支柱Bをはめ込もうとしたところ、切断した支柱Bの直径が小さくなってしまったようで支柱Aに入らなかったので、支柱Bを一番下にし、下から支柱B+A+C+Eと繋げることで、棚の設置できる所が高くなったので、希望の高さに一番上の棚を設置できるようになりました。
切断するなら支柱AのGキャップを取り付けるほうを切断するべきでした。
天井へ突っ張るやり方が最初はわからず、グラグラでしたが、支柱Cの伸縮する部分をある程度の長さにして固定してから、支柱Eを押し込んで突っ張るようにするとグラグラしなくなりました。
説明書には「Eを無理に押し込むと内部のバネが外れる」「斜線部のパイプを固定しない状態で、Eを無理やり強く押し込むとパイプが抜ける」とあるのでEは押し込んではいけないと思ってしまいましたが、伸縮する部分を固定してからであれば、少しくらい押し込んでも大丈夫なようです。
組み立てにはかなり手こずりましたが、100均で水平器も購入し、棚や支柱の水平もとって設置したので、これから活躍してくれそうです。

4 2019-01-14

難しい
皆さんが書いてる通り、組み立てにゴムハンマーのようなものがある方がベストです。
全て部品を使うと、低い天井だと長すぎて使用出来ません。
良く読んだら分かったのですが、我が家は天井が低い場所使用するので、2パーツ使わず作成することを気づくのに時間がかかりました。 伸びる棒もなかなか伸びずで手こずりました。
出来上がりはとてもいい感じで満足していますが、出来上がりまでは本当に苦労しました。
高い天井に使用する方は簡単なのかなあって感じがしました。

4 2018-12-18

組み立てが少し大変でした。棚の6本のバーがかたくて素手では滑るので園芸用の薄いゴム手袋を使いました。以前68センチのを組んだ時は1人で出来ましたが、今回は2人でやっと出来ました。仕上がりはしっかりとして使い勝手も良いです。

5 2018-12-16

1人で組み立てる事が出来ました。しっかりとしています。奥行きが浅いので邪魔になりません。棚の高さが自由に変えられるのが良いと思います。