突っ張り棚 つっぱり棚 つっぱりラック ス...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-22
  • 説明書がわかりにくい。品物はまあ良し。
  • 他の方のレビューを読んで100均でゴムハンマーを用意。他にはさみ(ビニール袋切る用)と床を傷つけないよう段ボール、設置用に踏み台(椅子)などあるといいと思います。説明書に目を通し、いざ組み立て。まずは1の棚パイプ取付けですが、なるほどレビューの通り外れやすい。6本はめてゴムハンマーで打ちつけて逆側を1本1本はめていきますが1本はめると1本外れ、の繰り返しで1つ目を完成させるのに ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-22
  • 切りました。
  • 部屋の高さはだいたい220cmぐらいです。説明書だとこの高さの場合は支柱(B×2)が不要とのことだったので、説明書通りに組み立てたところ、ぐらぐらで全く突っ張りが効きませんでした。各支柱と支柱の境目近くまで伸ばしてしまうため、支えが少なく、結果的にスプリングもかえってグラグラの原因となってしまいました。だからといって、支柱(B)を使って組み立てると長すぎて天井につっかかり、まっすぐ立てるこ ・・・(続きを読む
  • りおかだしょさん

4 2018-01-17

レビューを見て少々ためらってたんですが、部屋の収納のなさに我慢ならず購入。
組立、難しいですかね?女一人でも一時間かかりませんでした。
わりとこういうの得意な方かな〜図面見ればなんとなく出来るほうかな〜という方はレビュー気にせず普通に買ったらいいと思います。
ラックの組立は確かに少々難儀かもしれませんが、片側ずつねじりながら入れてゴムハンマーで叩けば、抜けないと思いますよ。
わたしはゴムハンマーがなかったのでダンボール敷いてドライバーの持ち手で打ちました。
あと一人では出来ないという酷評が散見されますが、そもそも商品の備考欄にゴムハンマー等を使用して2人以上で組立をって書いてあるんだから一人で作れないのを理由に評価を下げるのはどうなんですかね。
というかこれが作れないなら組立ものを買うのは今後やめたほうがいいです多分。
☆4の理由は天井の高さが足りないとハンガーバージョンのラックにしたい時に三段には出来ない事があるから。
そこがちょっと惜しいかなと。
でも洋服かけるところがなくて困ってたので、すぐに届いたし安いし満足です。

4 2018-01-29

思っていたより自由度が低い。
引越してこれまで使っていた洗濯機ラックが使用できなくなりました。
設置場所の関係で、上下突っ張りタイプのものしか設置できなさそうなのでこちらを購入しました。
レビューを読んで覚悟していましたが、棚板の組立がめんどくさかったです。
1本はめると1本外れる…というのが繰り返され、コツをつかむまでに時間がかかりました。
最大の問題点は棚設置サイズ。
商品紹介ページに棚設置サイズ最大195cmとあったので、洗濯機の上でも十分利用できるな〜と思っていたら、うちの場合は天井高の関係で支柱Bは使わないために140cmまでしか設置できませんでした。
下のほうは洗濯機があるため棚設置できずで140cmまでだと、設置できる幅は20cmほどしかなく、これだとバー(バーを一番下に設置しました)と棚1枚しか設置できません。
支柱Bを使用しない場合、140cmより上にあたる伸縮棒Eは支柱より細いために棚板を固定できないのですが、棚1枚ではあまりにも不便なため伸縮棒Eの部分にも無理矢理、棚を設置しています。
最初は太さが足りない分をIKEAの引き出しマットを巻いて固定してみましたが、シートを巻いた部分に棚を通すのが大変な割に固定力が弱くて下がってきてイマイチ。
次に矢崎化工のイレクタージョイントをストッパーとして利用して設置してみました。
このジョイントも直径28mmのポール用なので伸縮棒E(おそらく直径22mm)には大きすぎるのですが、ねじで固定するものなので太さが足りない分をシート等を使って補えばがっちり固定できました。
棚の支柱を通す穴にもシートを入れて固定したら(そのままだとガタガタします)、まぁまぁな感じで設置できました。
洗濯ネット等の軽いものを置くだけなので、おそらく大丈夫かなと。
イレクタージョイントはホームセンター等で2コセット(ねじ付き)¥120ぐらいで買えます。

5 2017-12-01

賃貸マンションのトイレに棚設置
トイレの壁の間隔が約69cm、床部分は巾木があるので66.5cmでした。ギリギリのサイズでこの商品の棚を固定するストッパーのロックを外した時に窮屈でしたがなんとか設置できました。洗面所に置いていたトイレ関連品も整理でき手洗い用のタオル掛けも新設できたので満足しています。1番上の細いパイプの向きを間違うミスをしたり、パイプが6本ある棚の組み立てはコツがつかめず苦労しましたが結果オーライです。

5 2018-05-23

部屋の整理に最適!
突っ張り棚コートハンガー型の写真と価格を見て、自分の部屋用に購入しました。
組み立ては20〜30分くらいでしたが、大半は3つの棚を組み立てる時間です。パイプを押し込むのが固いのと、片方に入れて反対側に入れる時は、少しずつ6本のパイプをほぼ同時に入れていく作業が難しいかな。
説明書が1枚ずつバラバラになっていたので、最初に順番が分からなくなりました。
ハンガーに掛けて部屋の壁のあちこちにジャケット等をいっぱいぶら下げていたのを、これからは一ヶ所に纏められるし、棚も3段ついているので収納場所が増えて、散らかっていた物が整理出来ます。
突っ張り棒なので場所も取らず、天井との間に固定できるので地震対策に対応しています。
部屋の整理も少し行ったので、スッキリとしていい感じになりました。
低価格で予想通りの商品で大変満足です。これはお勧めです。
家族にも教えて買ってあげようかな。

5 2018-01-15

自宅の収納に
商品は、2人で組立て〜などと書いてあったけど1人でも大丈夫でした!
誰かいればもっと楽だろうけど…
設置して荷物が片付いたら収納上手になった気分。
0.5畳もない高さだけある玄関収納が見事に生かせました!
ショップの対応は、間違いが多いからなのか、発送までそんなに確認メールくる?と言う感じでした。
それが、なければもっと早く送ってもらえるのかな?と思うとそれだけ丁寧な接客なんだろうと思います。
ネットだからこれくらいのがいいんですかね?
さっさと送ってもらいたい人はやきもきするかな?
私的には満足です!
2階の4畳の納戸にも購入予定です!

4 2018-03-16

いいかんじです。
他の方が書いている通り棚の組み立てが大変で、1人だとなかなかにきつかったです。それさえ済めばあとは難なくできました。強度も使い勝手もいいかんじで満足しています。
ただ構造上Bの棒を着けないと最上段が結構低い位置になってしまうので、それも紹介文(?)に書いておいていただけたらと思いました。
(コートをかけたかったので)考えた末、棒を入れ替え満足のいく高さにできました。

4 2018-02-23

お洒落な品です
洗濯機を買い換えて、その周りをスッキリさせたくて購入しました。
棚の幅が自由に設定できるので、思い通りになるし良かったです。
ただ、棚の部分の組み立てにイライラしました。
はめるのが女一人ではキツかったです。
はめたつもりでも取れたり、主人にしてもらって初めてカッチリつきました。
そこの部分でさえ覗けば5つ星なんですが。

4 2018-03-08

棚のやつを組み立てる時かなり手こずりましたが何とか出来ました。
物は良いけど組み立てに力がいるので星4つで

4 2018-11-14

道具が無いと組立ては大変ですが、とても良
棚部分の6本のパイプをはめ込む際に、片側は入るのですが、かなりキツめな作りなので両側×3段分の6ヶ所を素手ではめ込むのはかなり大変な作業と思われます。
位置合わせをしておいて100均のゴムハンマーを使ってはめ込みました。
組み上がった棚の設置に際して、水平・垂直に立てるとカッコいいので、水平器があるとベストでしょうか。
天井も足元も突っ張り棒が当たるスペースさえあれば設置出来るので、諦めていた僅かなスペースにも、高さ調節が出来る1〜3段の棚(またはタオル掛け)が設けられます。
非常に良い商品だと思います。

• IKKIままさん
  • IKKIままさん

4 2018-10-21

洗面所に収納棚がないので購入しました
今までも、横の簡易突っ張り棚にしてましたが
壁が歪んできていそうで縦の突っ張りラックを探していたときにみつけました
耐荷重が値段相応と言えばそうなのですが
軽いものしか置かないのであればちょうど良い一品です
説明にも書いてありましたが、一人でも組み立てと設置できますが、二人で組み立てれば設置も楽だと思います
※一人だと途中で棚部分のポールが抜けたり(´*ω*`)

5 2018-08-10

脱衣場に丁度いいサイズ
圧迫感のないデザイン、奥行も短いので脱衣場の設置にぴったりでした!
組立が難しいレビューが多いので心配でしたが、素手で女1人でできました。
天井が210センチのためBのポールが使えず、棚やハンガー掛けが高い位置に取付できません。
これではわざわざ突っ張り式を選んだ意味がなくなりますので、パイプカッターでBのポールを15cm程切断し取付。高い位置まで棚が設置できるようにできました!賃貸なので、床や天井に跡がつかないように滑り止めマットを噛ませました。これで倒れる心配もなさそうです。
このお値段でいい買い物ができました。

4 2018-06-25

レビューを読んで購入を迷いましたが
理想の物が他になくこちらを購入!
ゴムトンカチを準備してたけど無くても良かったです。
5本の棒をはめ込む時、そこまで難しく感じませんでした。
はめ込む時少しだけ先端に馬油を塗って滑りを良くしてはめ込むと作業しやすかったです(笑)
子供2人に邪魔されながら組み立てましたが、
女1人でも普通に組み立てできました。
2人居るともっと楽だったかもしれません( ¨̮ )❤
据え付けても手で揺らせば少しグラグラするのと、5本のパイプが曲がってるものがあったので−1☆
値段の割にはいい買い物ができたと思います(^-^)

• yasue66さん
  • yasue66さん

4 2018-05-15

組立困難
棒がやたら沢山届いて、棚板から組み立てます。棚板用の棒は差込がやたらときつく、棚板1枚につき5本を同じ長さまで差し込まないといけませんが、女性では絶対に無理です。そんな棚板を3枚組むのは非常に難易度が高い。両端の支柱のつっぱり部分(上部)は2段階に支柱が伸びて高さを調節できますが、2段階であるため天井に当てる棒が非常に細く、強度が不十分にに思えます。ですが、写真の通り、見た目はとても可愛くおしゃれ。設置後は本当に満足なので、重いものは絶対に置かないようにバランスを気にしながら使っています。組立さえもう少し簡単だったら(差し込み口さえもう少し緩ければ)・・・と思います。

• ROSESVIEさん
  • ROSESVIEさん

4 2018-03-08

白を購入しました。
組み立てはプラハン無し2人で組み立て10分程度で完成しました。
棚棒は回してはめ、反対側は力業で入れました。
厚み8cm程度の木を2本敷き棚を縦に載せ上から体重かけて押し込んですぐに完成します。
要領よければ一人でも難無く組み立て可能だと思います。
でも設置は女性一人では厳しそうです。
突っ張りが結構強力でガチガチに設置でき良い買い物が出来たと思います

• Kazuko_mさん
  • Kazuko_mさん

4 2018-02-12

ゴムハンマーとパイプカッターが必要でした
棚のパイプのはめ込みには、ゴムハンマー(100均で購入)が必要でした。
ゴムハンマーなしでも挑戦しましたが、片方はめた後にもう片方をはめようとするとすぐ外れてしまい、全然組み立てられませんでした。
また、天井までの高さの関係上、支柱A+C+Eで設置しましたが、一番高い所に設置したい棚が支柱Cの伸縮しない部分までしか設置できず、もっと高い位置に棚を設置したかったので、パイプカッターを購入し、支柱Bの支柱Aと接続するほうを切断。
支柱Aに切断した支柱Bをはめ込もうとしたところ、切断した支柱Bの直径が小さくなってしまったようで支柱Aに入らなかったので、支柱Bを一番下にし、下から支柱B+A+C+Eと繋げることで、棚の設置できる所が高くなったので、希望の高さに一番上の棚を設置できるようになりました。
切断するなら支柱AのGキャップを取り付けるほうを切断するべきでした。
天井へ突っ張るやり方が最初はわからず、グラグラでしたが、支柱Cの伸縮する部分をある程度の長さにして固定してから、支柱Eを押し込んで突っ張るようにするとグラグラしなくなりました。
説明書には「Eを無理に押し込むと内部のバネが外れる」「斜線部のパイプを固定しない状態で、Eを無理やり強く押し込むとパイプが抜ける」とあるのでEは押し込んではいけないと思ってしまいましたが、伸縮する部分を固定してからであれば、少しくらい押し込んでも大丈夫なようです。
組み立てにはかなり手こずりましたが、100均で水平器も購入し、棚や支柱の水平もとって設置したので、これから活躍してくれそうです。