5 2017-08-19

すばらしい〜
自宅の芝生が枯れて雑草だらけに。夫婦で芝生をはがし。。これが大変。こちらの人工芝をひきました。頑張れば1日でできます。ホームセンターに人工芝を見に行きましたが、こちらで購入する方が安かったです。ホームセンターの方もめちゃくちゃ人工芝売れるとお話していました。ひいた感想は、すごく綺麗です!全然違います。子供も水遊びしながら裸足で走りまわったり、綺麗〜と言って喜んでいます。余ったので身内に譲ったところパターの練習ができる!と喜んでいました。

5 2017-08-07

コスパ最高
毎年、庭の雑草に悩まされてましたが犬を飼い始めたのをきっかけに簡単なドッグランを作ろうと一念発起して注文しました。追加追加で計7本お願いしましたが、素敵に仕上がりました。ホームセンターで調達したら3倍はかかっていたと思います。友達ワンコも遊びに来てくれて、家のワンコもストレスが無くなって雑草対策も出来て本当にありがとうございました。

• edsontkさん
  • edsontkさん

5 2017-08-02

Grama artificial
Grama artificial , facil de colocar e parece de verdade , gostei

5 2017-07-09

満足です
自宅の庭を人工芝にしました。
天然芝に近い色あいで毛足も長いので、大満足です。
芝の流れの方向があるのでちゃんと揃えると綺麗でつなぎ目もほとんど分からなくなります。
庭のサイズにカットするのが大変でしたが、金属カット用のノコギリを使ってうまく真っ直ぐ切れました。
3歳の子どもが裸足で遊び回って楽しそうです。
雨が降った歳の水はけも問題無しです。

5 2017-06-04

犬小屋の前スペース用に使用
とてもしっかりとした作りで良かったです。
犬も喜んでいます。早速体をこすりつけてました。

4 2017-05-14

おおむね予想していた通りの品物でした。これまで天然芝の維持に多大な労力を要していたので、思いきって除去し切り替えました。つなぎ目の部分が少し目立ちますが止むを得ないかなと思っています。毛足は適当でしたが切り方にはコツが要りました。計算違いのため不足分が出たので追加しようかと思案してます。

5 2017-04-13

大満足
以前別のところでリアル人工芝買い、ただ質がいいだけに値段が高かったので買い足しに渋っていましたが、こちらを見つけ悩んで悩んで購入。
結果大満足です。既に敷いてある高い方のリアル人工芝に密度は多少劣るものの毛長も十分なので繋げて敷いてもそこまで気になりません。
敷き足りなかったのでまた買い足す予定です。
最初から見つけていればと悔しいくらい満足の商品でした。

4 2016-12-04

安い
安くてよかった!٩(。θ◡θ。)۶

• ken_savaさん
  • ken_savaさん

5 2016-08-07

芝もちゃんと立っています。
ひとまず一つ購入してみました。
芝が立たず寝てしまってムラが出ることを心配していましたが、敷いたあとブラシのようなもので
芝を立たせて一晩経つとだいたい立っていていい感じになっていました。
色合いもいい感じです。追加で購入する予定です。
雨の後の水はけなどは気になりますが、これから様子を見ていきます。

4 2016-07-25

お庭につかいましたぁー♪10メートル二個!
私が一人でひきました!重いけどできなくなかったです!
人工芝を引く前に防草シートもしきました!20メートルで2000円くらい!
切るときはハサミよりカッターの方がきりやすかったです!
あと、付いてくる、芝生を止める釘??は足りないのでかいたしました!うちは、水道メーターとかあったので、30本ぐらいつけたしました!子どももいるので継ぎ目で引っ掛かってほしくなくて(>_<)
でも、見た目は本当芝みたいで!とっても、きれいで気に入っています!
少し暑くなると最初のうちは、なんか、ポリエステル??ビニールの臭い?、がしてきます!でも、ほとんどきになりませーん!
夏も昔の人工芝みたいに、あーつく!なって、足が暑くてあるけなぁーい(>_<)ってこともありませんでした!!

5 2016-07-04

マンションのテラスに敷きました
U字ピンは使えないので、近くのホームセンターで、人工芝用の両面テープを購入。
出来上がりに非常に満足しています。
まだ経験できていませんが、雨天時の水はけがどの程度か?がちょっと心配です。
注文番号:209653-20160622-0266107187

• も1482さん
  • も1482さん

5 2016-06-23

新築のお庭に
雨が続いていてまだお庭には敷けていませんが、芝丈35mmでこのお値段はありがたいです。
ホームセンターで買うよりもずっとお安く、大きくて重い人工芝ロールを持ち帰る手間もかからないので助かりました。
今は玄関で待機してくれているので、晴れの日が待ち遠しいです。
ただ、とりあえず1ロール買ってみて足りなければ追加購入を考えていたのですが、現在は売り切れになってしまっているようですね…。
再入荷があることを願ってます。

• sohko1983さん
  • sohko1983さん

4 2016-06-19

自然な仕上がりに
届いたときはかなり重くてビックリしましたが、郵便局の方が親切にお庭まで運んでくれて助かりました。
芝はとても自然です!女ひとりでも何とか広げて敷くことができました。
雑草、砂利だらけの庭が見違えました。周りの方からも褒めていただけます。
杭は足りず、買い足しました。
今のところ大満足ですが、耐久性については今後の期待ということで、評価4といたします。

5 2016-06-16

良い
範囲を広げる為に、追加購入しました。
35mmなので、ピックも目立ちにくく、ふかふかで良かったです。ホームセンター等で買ったら高いので、値段がお手頃で、ピックも付いているので嬉しいです。ただ、ピックは、シルバーで、大きめなので、防草シートに使いました。人工芝には、緑色の目立ちにくい、小ぶりのピックを購入して留めました。

5 2016-06-08

柔らかくていいです
3月に引っ越してから庭を放置していたのでこちらで人工芝を購入して早速敷いてやっと庭らしくなりました。
ホームセンターで見たら高かったのでネットで探したら、こちらの商品はホームセンターの物より安くて柔らかそうだったので注文させて頂きました。
発送はとても早かったです!
裸足で歩いても全然痛くなくて子供たちも大喜びで素足で遊んでいます。
買って良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生