4 2017-02-24

こちらの商品のセミダブル、色はダークブラウンを注文しました。
大の漫画好きのため家が大量の漫画本で溢れかえっており、少しでも収納場所が増えるのは嬉しかったので本棚付きのこちらに惹かれました。
階段タイプで登り下りしやすく収納にも使える点、セミダブルがある点も気に入り即決しました。
木製のためある程度は仕方ないと思うのですが、非常にたくさんの傷がついています。ほとんどはかすかなヘコミキズですが、中にはペンキがハゲるほどのキズもいくつかあり、木材の角が割れている部分も2箇所ありました。細かい傷に関しては気にしていませんが、割れている箇所は流石に少し残念です。気になる方は木製は避けた方がいいと思います。
また一番ギョッとしたのは手形が付いていたことです。ペンキが乾ききらないうちに作業員の方が触ってしまったのではないかと思いますが、少し不気味です。
組み立ては父と二人で行いました。かかった時間は2時間ほどです。途中でネジを失くして探したり、説明書の図がわかりづらい箇所の解釈で父と喧嘩したりしながらの作業でしたので、そういったことがなければもっと早く済むと思います(笑
一箇所ネジ穴がガバガバでネジが締められない箇所があったため、電話して交換して頂くことになりました。
とても頑丈そうな作りで揺れはほとんどありません。ただスノコ部分だけが妙に弱々しく、本当に耐荷重120キロあるのかはやや疑問です。乗りどころが悪いと「メキッ!」という音がしますが、普通に寝てる分には静かで快適に眠れました。
デザインも機能面も大変気に入っており、満足度は高めです。
ただ前述のようにネジ穴の不具合、無数のキズ、手形など、ちょっと仕事が雑過ぎじゃないかなあと思う点が多かったのも事実で、人にオススメするには勇気がいります。
余談ですが、我が家の愛猫がロフトベッドを大変気に入ったようで、組み立てている最中から階段に登ったりして遊んでいました。上から見える景色も面白いようで、目を輝かせて眺めています。猫も登り下りがしやすいので、愛猫家の皆さんには階段タイプのロフトベッドがとてもオススメです。
残念な点もいくつかあったため★3くらいが妥当かとは思うのですが、愛猫からの評価が非常に高かったため★4をつけさせて頂きました。すみません。

5 2016-12-05

選んでよかったです
小学生の子供用に購入しました。私は、スチール製のロフトベッドを考えていたのですが、妻と子供は木製がいいということと、本棚がついていることから本製品がいいと押し切られて購入した次第です。
組み立てですが、妻と2人で協力し、何とか3時間ほどで完成しました。工具は六角レンチ(5mm)が1個付属していましたが、同じ大きさのレンチを用意しておいたほうが早かったです。あと、個人的に、ねじにA〜Hといった名前がついているのですが、ねじを入れるビニール袋にシールで名前を貼っていたのがよかったです。部品にも、組み立てると見えなくなるか所に番号が貼ってあると、よりよかったかもしれません。
感想は正直言って、「でかい!!」です。セミダブルでしたが、結果的に広々と使うことができ、子供も大喜びでした。また、木の香りが良くて、帰宅時にげんかんに立つとうっすらと木の香りで癒されます。
これだけの大きさで、7万弱だったので、とても良い買い物をしたと思います。

4 2020-04-17

同じ商品をもっと安く売っているショップもあり迷ったのですがレビューを見まくり、ショップの対応に期待してこちらで購入しました。不良が多いようで大型なので正直一か八かと思っていました。
不良だと感じたのは4箇所。
手摺りと手摺りの支えの木の接続部分がかなり隙間が空いていて無理矢理接着剤でくっつけたような所があったのと、
宮部分に接着剤なのか木の成分なのか分からない黄色い10cm大のシミ?がふたつあること、
階段の木の繋ぎ目に少し隙間、
すのこのひとつの端が割れている、です。
どれも使用が危険な程ではない、との判断で組み立てました。実際乗ってみても階段もすのこもギシリともせず、丈夫にはできているようです。
匂いもありません。
子供は大変気に入り、下を秘密基地にして兄妹でよく遊んでます。
この値段なので普通の家具屋さんで買う家具のレベルを求めてはいけないと思います。概ね満足です。

2020-04-17
この度は弊社ご利用ありがとうございます。
また、一部不具合があったようで申し訳ございません。
お組立て状況によってはご迷惑なご提案かもしれませんが、
不具合のあるパーツのみの交換も可能となっております。
ご希望いただける際は、弊社までご連絡をいただけますと幸いです。

4 2019-07-09

子供用に購入しました。
SDのダークブラウンを購入しました。
思ったよりも色が濃かったですが、欲しい色が売り切れていたので仕方が無いと諦めました。
組み立ては、30代男性1人・小学4年男子1人・電動工具ありでおよそ1時間でした。
また、組み立て後のゴミの片付けに30分弱かかりました。
大人二人が乗っても軋んだりぐらついたりしないので、強度は満足です。
子供もとても満足しております。
☆−1の理由は、本棚に普通サイズのコミックを入れようとしたところはみ出してしまった為です。
本棚部分を少し改善していただければ…と思います。

• 0960217さん
  • 0960217さん

4 2018-10-29

子供用に購入しました、SDです(寝相悪いので)
いままでの40年物のベットからの置き換えです。
有効スペースができて、部屋が広く感じます。
ただし、寝る場所が高くなるため、床面と温度が異なり、
暑いので、その対策が必要かなと。
すのこなので、そこを利用して、カバンとかかけれて重宝しています。
品物は
一部、傷入りが来ました、まあ、木なので。
組み立て、大変です。
本体支柱が、門型で組んでくるので、重いので移動が大変です。
2階に方は注意いります。
あと、設置スペースの寸法はわかりますが、組み立てスペースが若干必要です。
まあ、組み立てた後、ずらすことできるので対応可能ですが。
配達日は業者から連絡ありましたが、初日からずれていました。計画、

4 2021-03-25

セミダブルロフトベッド
商品は、口コミにばらつきがあったので心配でしたが思ったより良かったです。ネジ穴は2箇所合っていなくて穴を開け直しました。組み立て自体は説明書を見れば50歳の中年女の私でもわかりました。ただ重さがあったので便利屋さんに頼みました。男性の方で梱包を解いて準備に30分位かかり、組み立てはほぼその方一人で2時間ほど、組み立て代金は交通費込で15000円位で作って頂きました。設置後2日間寝ていますがとても良いです。配送業者がその他になっていると追跡ができませんでした。カスタマーにメールで問い合わせをしても一度も返信は、ありませんでした。メールは返信が来ないと思ったほうが良いです。聞きたいことがあれば電話をおすすめいたします。

2021-03-26
無事お届けできたようで安心いたしました<(_ _)>
お問い合わせいただきましたメールへは、【3/17 09:49】【3/21 17:06】に都度ご返信差し上げております。
迷惑メールフォルダへの格納やドメイン指定等今一度ご確認いただけますと幸いでございます。
長くご愛用いただけますことを願っております。
  • bigyoshiさん
  • bigyoshiさん

4 2020-06-03

大人でも十分寝られます。
家族に手伝ってもらい三人で2時間で完成しました。部屋が2倍使えて大変満足しております。所々ひびが見受けられますが、天然素材の為ご容赦くださいとの説明文もありますが製材して乾燥が十分では無いのでは無いかと思います。自分は木製パテとタッチペンで修正しました。今のところきしみやガタ付きも有りませんが耐久性は如何程でしょうか?

2020-06-24
品質に関しましては、ご満足いただけない点があり大変申し訳ございません。
今後の品質向上への参考にさせていただきます。
商品がこれからお客様のお役に立てますことを願っております。

5 2020-09-21

白の爽やかなロフトベッド
他のレビューにあるように、割れ欠けているところもありましたが、寝返りを打ってもすのこは全く軋まず、全体として丈夫でしっかりした造りでした。木の香りが心地よい白の爽やかなロフトベッドですごく気に入りました。

2020-09-22
気に入っていただけておりますのに
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
割れや欠けとのことでございますので
別途メールにてご連絡させていただきます。
ご確認いただけましたら幸いでございます。
誠に申し訳ございませんでした<m(__)m>

5 2020-03-06

満足しています。
物が大きいので、箱も大きいのは仕方ない。けれども思っていたより箱の量は少なかったです。娘と2人で組み立てられました。しっかりした出来上がりで品物にも満足しています。

2020-03-09
お子さんとご一緒にお組立ていただいたとの事、ありがとうございます^^♪
無事に商品が完成した様で安心しました!
自然の温かみを感じていただける天然木素材を贅沢に使用したベッドです★
長くご愛用いただくためにも、割れや反りを防ぐため、天然木専用の
ケア用品でお手入れいただけたら幸いです(#^^#)

4 2017-03-13

しっかりとした太さで木の香りもとても良いです
組み立ても思っていたよりスムーズに出来ました
ドライバーを用意していましたが 六角レンチ(って言うのかな?)でした
すのこが少し弱い気がしますが 問題なく快適に寝ています

• ELISE inc.さん
  • ELISE inc.さん

4 2021-02-03

リモート勤務に最適 早く買えばよかった
ホワイトを購入。
1Kの環境でベッドを視界に入れながらリモートワークする事に限界を感じ、部屋を一新したいとロフトベッドを購入をしました。セミダブルサイズがなかなか見つからない中、こちらではデザイン性が優れた商品を見つけ即決しました。
搬入時に一番大きなフレーム入ってる箱だけエレベーターに入らず、一階ロビーで解体してバラで運搬。運送業者さんは1人だけでしたので、協力して搬入しました。
組み立ては絶対自分では無理と思い外注して1時間くらいで組みててもらいました。
リモートワーク多めの一人暮らしさんにオススメします。階段もしっかりして登り下り快適です。
塗装がいまいち。ブルーにみえる斑点の数々がマイナス1にしました。

2021-02-04
この度はご購入いただき誠にありがとうございました<(_ _)>
品質面につきましては貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改良を検討してまいります。
ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております!

4 2020-12-07

大人2人で組み立てました。
説明書がわかりにくく途中向きを間違え、やり直したりして5時間以上くらいかかりました笑
とにかく大変でした・・・
造りはしっかりしていて安心してましたが、たまにギシっと軋むので、すのこが割れないか最初はビクビクしていました。今は慣れましたが。
真ん中の黒い棒が重要のようですが、浮いてるしなんの意味があるのかよくわかりません(^^;)
概ね満足していますが、元々のひび割れや裂けが何箇所かあり手に刺さって危ないのと、糊?がはみ出していたり、手形みたいな黒い汚れがあるのが残念でした。あとネジが2本余りました・・・大丈夫かな・・・
使い始めて1ヶ月くらいしか経っていませんが、既にネジがゆるんでいる箇所があったので、定期的にしめ直した方がいいと思いました。
大切に使います!

2020-12-08
商品の組立大変お疲れ様でした。
説明書に分かりにくい箇所があったとのことで、
大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、ひび割れや欠け、汚れ等もあったとことで重ね重ね大変申し訳ございません。
商品の品質等につきましては お客様のお声を真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいりたく存じます。

ネジの緩みやぐらつき等がございますと大変危険でございますので、
定期的にネジの締め直しをしていただけますと幸いです。
商品が今後少しでもお役に立てましたら幸いです。

5 2019-03-16

子供用に購入
配送の日付指定はできませんが、
配送会社から事前連絡が来て、
配達日時を決めてからの配送になりました。
玄関引き渡しで、妻が受け取り
私が帰宅後に2階へ運び込みました。
レビューの中にはキズや色むらがある方が
いたようですが、私のところは
問題ありませんでした。
ただ、失敗したのは
一番デカイ段ボール(ベッドの手すりと
フレームが入ってる)は非常に重たいので
玄関で梱包を解いて1個づつ(合計3個)
運びあげましたが、最初段ボールごとまとめて
運びあげようとしたため、階段の登り始めで
一旦休憩した際に階段の角で段ボールに
凹みができたのが、フレーム部分に伝わって
凹みができたことです。
2階の方はフレーム部分の段ボールが
重いと思ったら、梱包を解いて
一個づつ運びあげることをオススメします。
それ以外の部品は段ボールごと運びあげました
組み立ては2ー3時間
スノコ部分は90kgの私が恐々
乗ってみましたが一応大丈夫でした。
子供用に買ったので子供は大喜びです。
小学2年生の上の子は
一人で寝られるようになりました。
価格も安いし、とりあえず買って良かったです。

• tak-cさん
  • tak-cさん

4 2018-12-11

反り、離合、凹みあり
奮発してSDサイズにしたのですが…
ホゾで固定されているとはいえ梁と支柱が木材の反りや収縮など?で隙間が出来ていたり、まっすぐ接合しなかったり、一部には凹みもありました。凹みには矢印シールが貼られており、検品で指摘されているのにそのまま出荷されているようです。
組み立て説明書も間違っており、そのまま組み立てることが出来ません。
高価な買い物だけに残念です。
何とか組み立てましたが、物が大きく再度入れ替えも不可能かと思ってます(T-T)
追伸)
店舗に連絡させていただきましたところ、迅速に対応していただけました。
大型だけに再度の解体は大変ですが、身体をのせるものだけに安全優先でがんばって交換します。
ていねいな対応して頂き、評価修正いたします

5 2020-05-27

組み立ては大人の男性2人で3時間かからないくらいでした!とてもしっかりしたつくりで、大満足です。階段もすごく可愛くて、一度座るとなかなか立ち上がれないくらいフィットします。心地よいです。迷っている方は本当におすすめします!!!セミダブル最高です!

2020-06-12
この度はご購入ありがとうございました(*^^*)
天然木を贅沢に使ったベッドフレームですので、長くご愛用
いただくためにも、専用のケア用品でお手入れいただけたら幸いです♪
長くご利用いただくことで、天然木の風合いも変わってきますので
ぜひお楽しみください(^^)