2023/05/11
    りりん7050さん
    発送もスムーズで、商品も写真で見た通りでした。ガラスなので重いですが、普通のホワイトボードよりも書きやすく消しやすいです。壁にかけてもおしゃれなのでとても満足しています。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/12
    弊社のホワイトボードに嬉しいお声ありがとうございます! ガラスの質感がお家においてもとってもオシャレですよね♪ 今後もお客様にご満足いただけるサービスや品質、商品開発に努めてまいりますので LOWYAをご愛顧いただけますと幸いです(*^^*)
    2023/03/26
    おかま5181さん
    思っていた以上に重たかったです 壁に付けようと思ってましたがもし落ちてきたら子供が死ぬレベルで重たいので、机に貼り付けました。 壁に貼り付けるのは面倒臭がりの人には不向きかもです。 私は説明書を読むだけで疲れました。電動ドライバーとかも無いし物品揃えるのもお金かかりそうですね。 デザインはとても良くて、気に入っています。 子供も自由にお絵描きできるし、大人の勉強時などでもすぐ書けるので大変重宝しそう。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/27
    商品レビューのご投稿ありがとうございます♪ 商品ページにも重量は記載させていただいておりますが、 重量のある商品となっております(>_<) デザインに関してお気に召して頂けたとのことでございますので、 ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです(^^♪ ご購入いただきありがとうございました♪
    2018/06/03
    takepomyさん
    ガラスボードは格好良い!
    格好良いガラスボードに一目惚れし家族を口説き落として購入。 ホワイトボードを壁に貼るよりも格段に格好良くて惚れ惚れします。 今回自分で取り付けましたが付属の石膏ボード用アンカーを入れる際にネジ頭がねじ切れてしまい、アンカーごとペンチで抜く事になって大変でした。 結局スピードミニで下地強化剤で穴を強化、もう更に4カ所鏡止め金具を追加して取り付けております。 あとは肝心のマグネットはネオジム磁石ならばくっつくようで、フェライト磁石ではコクヨの耐荷重500gの強力マグネットシートでも全くくっつきませんでした。
    注文日:2018/05/24
    2018/04/07
    machako0910さん
    やっと設置完了!
    商品サイズが大きいので、寸法を測るのに苦労しました。設置は、業者に頼めばよかったと後悔。 でも、壁にかかった時は感動しました。 耐震性はどうかな。 木造では無いですが、アンカー使うと、ぼろぼろになったので、ただネジをつけるだけに変更して、ことなきを得ましたが、強いて言うなら、ガラス側の引っ掛ける器具をもう少し頑丈なものがよかったです。 アルミがベコベコで、引っかかり辛い。 写真に載せましたが、ペンはうすいかな。 100円ショップで買えるもので十分。 マグネットは問題なくつきました! これから使うのが楽しみです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/27
    2017/03/27
    姫ママ1227さん
    届きました!
    プレゼントなので使用感等はわかりませんが、喜んでいました&#8252;
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/22
    2017/02/05
    yuuuuuuuoさん
    美しい
    作りもしっかりしていて、普通のホワイトボードだと凹みができたり消しきれないことがあるが、これはない。 書くのが楽しくなる。 ただ、箱の保存状態が雑だったのか、正直汚いという第一印象。 壁に取り付けをしていないため、他の方が言う、入っている取り付け用の目印は使っていないのでその点はわかりません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/25
    2021/07/25
    じぇんが0851さん
    割り切って使うならよし
    良いところ ・デザイン ・値段 悪いところ ・普通の磁石はくっつきません ヨドバシでネオジム磁石を買いました。そしたらくっつきました。。 ・取り付けは素人には無理、大工さんにお願いしました 落下したら大怪我をする可能性がある製品ですから (子供なんて死にかねない) 取り付けをプロの方にお願いするのが良いと思います。メーカー側も、そう書くべきだと思います。 うちは元々そのつもりで買ったので別に良いですが。。。
    注文日:2021/04/20
    2021/07/26
    ご購入誠にありがとうございます(#^^#) また取り付けに関して貴重なご意見をいただき ありがとうございます。 今後もよりご利用いただきやすいサービスと商品の ご提供ができるよう精進して参ります! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします♪
    2018/10/30
    Ki2073さん
    マグネット が全然つかない。
    子どもとマグネット で勉強を楽しくしようと思って大きなものを購入しましたが、冷蔵庫やいろいろな場所に強力にひっつくマグネット でも、このボードにはズルズルと下へ落ちるくらい全然くっつかなくてかなり残念です。 まさか付かないと思わなかったので壁に設置後、くっつかないことに気付いて涙が出そうでした。あいうえおや数字アルファベットを手作りで作成したあとだったので、ショックでした。ペンも消えが悪く、いちいち水拭きしないときえません。違うホワイトボード買いました。
    注文日:2018/10/01