2024/01/22
    go-ramaaさん
    カラー:ブラック
    傷ありありです
    200cmを購入しました。サイズ感も十分で高さも程よく商品自体は良いです。しかし、小さな傷が多く見られました。 基本的にはキズ保護シートが貼られていますが、縁や側面まで覆われていません。そのため、端や角からシートが少々めくれており傷がついていました。縁、側面までシートを貼っていれば防げたのでは?とも思います。 また天板の側面はキズ保護シートが貼られておらず、フィルム(ツヤツヤしたピアノ調の様な加工フィルム?)に傷がついておりました。(添付写真) 他メーカー品と比べると200cm規格でこの価格は非常にお手頃だなと思いました。が、傷がついていれば、新品感はなく、中古品を買ったような気持ちで、割高に感じざるを得ません。 交換も検討しましたが、配達日時の指定不可の中、再度納品を待つのも、玄関からリビングまで運び、配線作業をもう一度行うのも大変です。また返送の際の梱包はお客様で行う必要があるとのことですが、ダンボールは既に処分してしまったため、交換一つするにも非常に大変なのでこのまま我慢して我が家に置きます。 このお手頃な価格で購入を決めたのは自分なので仕方がないです。 とも思いましたが、いくら安いとは言え、傷があるのはショックです。指で天板の縁をなぞるとガタガタしています。 以前にロウヤさんの組立式のカップボード、組立式のテレビ台を購入しましたが、傷は見られなかったので、完成品での納品だと梱包、配送の工程で傷がついたのかなと思われます。だからといって納得はできませんが。 「この商品は傷があります」「配送段階で傷がつきます」等の注意書きがある方が良いです。記載しており、こちらが見落としていたらすみません。 追加:こちらの投稿のあと、すぐにショップより連絡及び真摯な対応をいただき、ありがとうございました。ショップの方の対応に感謝し、★1→★2に致しました。
    自分用
    注文日:2024/01/13
    2024/01/23
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 別途メールでご連絡させていただきますので ご確認いただけますと幸いでございます。
    2023/10/18
    虫の死骸が数匹入ってた。 虫が苦手な人は購入しない方がおすすめです。 また多少費用がかかっても、設置サービス付きの方がいい。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/19
    この度は虫の死骸が混入していたとのこと、 ご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございません。再発防止と 品質向上に努めてまいります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2020/07/13
    思ったより早く届いて助かりました! でも開封したら小さな傷があり、とてもショックでした…。部屋の模様替えをするために家族の予定を合わせていた為、時間のかかりそうな交換を諦めました…… この値段でこのサイズ、完成品だからと言われれば値段相応かもと思いますが、正直傷ありならアウトレット商品と言われてもおかしくないと思います。だったら傷の可能性ありと表記するとか、値段をアウトレット価格に設定して欲しかったです。 価格だけ見れば決して安い買い物ではないので、ちゃんと綺麗な新品が欲しかった……
    注文日:2020/07/05
    2020/07/13
    この度はせっかくご注文いただきましたのに、傷があったとの事申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 著しい場合はお写真を添えて、弊社までご連絡をいただけますと幸いです。
    2015/12/28
    マキ104さん
    ネット通販はやはりこんなもんか
    白を購入しましたが、欠けてました。引き出しの下の部分も化粧塗装してないのが残念でした。コード穴も変な所に開いてました
    注文日:2015/12/06