2017/02/28
    1か月待ちの間に600円OFFクーポンが(怒)
    1月下旬に注文しようやく2月下旬に届きました。その間に600円OFFクーポンがついていたりして、予約して待っているお客さんにはつかないなんて・・。 さて品物ですが、思っていたよりしっかりしたものでした。ナチュラル色は明るくてとても良い感じ。組立て女ひとりで説明書とにらめっこ。3時間ほどかかりました。 はじめて見るネジの形にとまどいながらも、要領をつかめば工程通りにすすむことができました。 ただ!!完成間近、棚の高さを変えられる穴がどれも小さくてピンが入らない!組み立ててしまった状態でひとつひとつドライバーで手動で穴を大きくしました。(これが一番大変な作業となってしまった)最初から穴が小さいことがわかっていれば組み立てる前に穴を大きくした方がどんなに作業が楽だったか・・・本当にイラっとしました。 でもまあ、いろんな家具屋さんを回りましたが、充分な収納ができてこのお値段のものには出会わなかったので、おおむね満足です。 ※このような組立作業が必要な大型家具で、配送の日時や時間指定さえもできないのは致命的です。「午後指定」しましたがお昼から外出せずに待って来たのは夜7時でした。2階で使用するものだったので、2階の家具を降ろし、2階で組み立てしないといけなかったので時間がわからないというのは非常に困りました。
    子供へ
    注文日:2017/01/30