4 2023-02-05

底がすんごいフワフワです。
まあ、大体は満足です。
早く届けて頂きました。底が厚めと書いてあったので、そこはいいのですが、底の面積が小さめでクッションが詰まった感じなので、底面が丸くなっています、なので片足だとぐらぐらして安定しない感じです。
私は良いですが、高齢者には危ないかな、と思いました。
でもすんごくフワフワっでピョンピョンはねたくなる感じ。
サイズは少し小さいと思った方が良いです、私は足は23cmでたまに22.5でも行ける位なんですが
普通の靴下をはいた状態でピッタリ!厚い靴下をはいたらキツイと思います。
足が小さめの方にはおすすめします。
暖かさは、とても暖かいですが、ぬぎはきはやはり少しめんどうなので、次はバックにスリットが入ったタイプにしてほしいです。

2023-02-06
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)★
ご満足いただけているとのこと、大変光栄です!
ウレタンの入れ方や、サイズ感等詳しい内容をありがとうございますm(__)m
バック部分にスリット加工を施す等、いただいたご意見を参考に、今後の商品改善の参考とさせていただきます!
是非、末永くお使いいただけますよう願っております...♪
この度は誠にありがとうございました!

4 2022-10-16

暖かくてふわふわ
23cmの足の甲が高めです。
素足で履いても余裕がある感じで窮屈な感じはありませんでした。
中もふかふかで履き心地や肌触りはとても良いです。
底は厚みがあってふかふかで良いです。また硬すぎずリラックスして履けます。
スリッパだと足首が寒いかなと思ってブーツタイプを購入しましたが結構履き口が広いので
密着した感じではなくて隙間が割とあくのでそのへんは冷えるかもしれないなと思いました。
靴下を履かれる方だったら厚手なものだと足のサイズにもよりますが少し窮屈になるかも?
同じシリーズの着る毛布はずっと使っているのでセットで使って暖かく過ごそうと思います。

2022-10-17
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
底冷えする季節には大変お役立ていただけますので
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2022-11-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待
妻の誕生日プレゼントとして購入したのでまだ使ってません。
足首まであったかいのと、値段が手頃なのでお試し感があります。
Groomyのガウンみたいなやつは妻とお揃いで購入し、ヘビロテしてます。ただ、ボタンが取れやすいのと、そもそものボタンの場所がよくない感じなので、本製品も期待値がマイナス星一つ、といったとこです。

2022-11-18
プレゼントに弊社商品をお選びくださり誠にありがとうございます(*^-^*)♪
着る毛布についてもお使いいただけているとのこと、大変光栄です!!
貴重なご意見も誠にありがとうございました><
是非、こちらもお気に召していただけますように...☆.*°
またの機会を心よりお待ちしております♪

5 2022-10-12

早く届いて良かったですが、段ボールがボロボロだったので、次からは梱包を強くして下さい

2022-10-13
ご購入誠にありがとうございます。
梱包の件でご心配をおかけし申し訳ございません。
今後の配送改善に尽力してまいります。
末永くご愛用いただけることを願っております。

4 2023-01-02

母にプレゼント用なので使い心地等は分かりませんが…。喜んでくれて、あったかいと言っていたのできっといい商品だと思います。

2023-01-03
ご購入誠にありがとうございます!
プレゼントに選んでいただきありがとうございます(*^^*)
是非お喜びいただけていることを願っております(^^♪
またのご利用をお待ちしておりますm(__)m

5 2022-12-07

ルームシューズは初めて使います。ほんっっとうにあったかいです。光熱費の節約に悩んでる方から買って欲しいです。

2022-12-08
冬場のフローリングは冷たいですよね。。><
弊社商品であったかくしてお過ごしいただけているようで何よりです♪
風邪やコロナに負けないよう、あったかくしてお過ごしください(*^^*)
嬉しいレビューありがとうございました♪

5 2022-11-06

着る毛布のグレーとセットで購入しました。
23.5cmですが厚い靴下を履いても余裕があります。
底もモコモコで歩くには不向きですが部屋でデスクに座ってる時に使う予定なので問題ないです。
冬が来るのが楽しみになりました。

2022-11-07
とっても暖かいですよね(*^^)v
足元は冷えやすいので弊社商品が活躍することを願っております♪

5 2022-10-13

足元までぬくぬく^_^
今年の冬も乗り越えれます

2022-10-14
気に入っていただけて嬉しいです(*´▽`*)
今年の冬、大活躍することを願っております★

5 2017-11-08

カミさんを励ますために購入
40年連れ添ったカミさんは1年前から足が不自由になり介助なしには歩けなくなりました。近頃トレンドの「老々介護」という環境で、私に自由な時間を作るため週1回だけデイサービスにがんばって通っています。車いすの足元を少しでも暖かく飾ろうと思って購入。函館の秋は足元が結構冷えるので気に入っている様子です。良い買い物をしました。

• gomazaraさん
  • gomazaraさん

5 2015-10-30

個体差ありすぎるよー(泣) *追記アリ*
ロウヤさんは対応も良く、商品のほうも今まで☆5つしかつけたことがないほど信用してきたショップですが、うーん、このルームブーツは失敗でした(>_<;)
履いてみたら、左はとてもいい感じ。でも右を履いたらこれがきついきつい!
私の足は、23.5〜24センチと日本人女性としては平均的なサイズだと思いますが、痛くて無理…。
「なんで? 底の長さは26センチってあったのに」と思ってチェックしてみたら、足首の部分が左に比べてかなり狭く、内側方向へ食い込むように縫い付けられていました。
参考までに該当部分がわかる画像を添付しておきます。ちなみに左足はなだらかなラインでした。
商品説明に補足として「商品の性質上、3〜4センチの誤差がでることがあります。ご了承ください」とありますが、いやいや、ルームシューズの3〜4センチって「誤差」の範囲じゃないですってー(;_;)
暖かくて軽くて気持ちよさそうだったのに、これじゃ履けないです…悲しい…。
右足だけ交換してもらえないかなぁ…。ほんとうに残念…。
*後日・追記です*
ダメ元で交換を申し出たところ、丁寧なお詫びメールとともにすぐに対応していただけました。
本日、交換品が届きました。今回はちゃんと履けます!
ショップの対応が素晴らしかったので、星の数も修正させていただきます。
とても暖かくて良い商品ですが全体的に作りは小さいので、23センチ以上の方はロータイプにしておいたほうが良いかも…。

5 2015-10-29

かわいい♪
冬対策に購入。
24.5cm幅広なのでハイタイプを選ぶか悩んでいましたが、冷え性なのでハイタイプにしました。
ボタンをはずさなくても履けましたが、脱ぎにくいのでボタンをはずし折り返して使おうと思います。
履き心地はすこし窮屈ですが、柔らかい素材なので気になりません。
ベージュはほとんどホワイトでとても可愛いです。
汚れが目立ちそうで心配ですが。

5 2019-11-10

やっぱりグルーニーがいいです
昨年別の会社のものに浮気して後悔しました。履き心地も触り心地もグルーニーがいいです。履き潰すまで履いて、リピート購入します。もう浮気はしません。

2019-11-11
この度は再度のご購入誠にありがとうございます(#^^#)
冷え込んでまいりましたので、足元からあったかくお過ごしください♪
今後もご愛顧いただけますと幸いです☆

5 2015-12-15

お洗濯もらくちんです
主婦の私が毎日家で履くことを想定して、1年で使い捨ててもいいようなお値段でできるだけ暖かいものを探した結果こちらにたどりつきました。色は白を選んだので汚れが目立ってきたかなーというタイミングで漂白剤をプラスして洗濯機にポイっと。(ちなみに底の型崩れが心配でしたが大丈夫でした!)おかげで色はもちろんにおいも今のところ大丈夫です。もしかしたら来年も使えるかも。予想通りの商品に大満足です。

4 2015-11-02

暖かくていいです
注文して2日後には商品が到着しました。早急に対応していだだきよかったです。
商品は暖かくて満足です。ただ、使って2日くらいして気づいたのですがボタンを引っ掛けるゴムが一部外れていました。最初からそうだったのか、自分が無理な使い方をしたのか分かりません。使えないことはないのでそのまま使っています。連絡したら返品してもらえたかもしれませんが面倒なのでしませんでした。

• こ桜さん
  • こ桜さん

4 2015-10-26

暖かい
デスクワークの時の足先の冷え対策に購入。
この他に、着る毛布とブランケットも頼みました。
洗えないのが残念なので星4つですけど、本当に暖かくて買ってよかったです。
ただ、足のサイズが24cm以上の方は小さいかもしれませんね。
23.5〜24の間の私でぴったりなので…
せめて、M・Lサイズがあるといいのにな、と思いました。