4 2015-10-03

注文番号:209653-20151001-0430099103
ふわふわぁ〜で、とってもあたたかいです♪
でも、このフワフワの厚みと幅の高さのため、何ていうか…
首がピ〜ン…って、直立する感じになります。
だんだん、首の後ろが凝ってくるみたいな…?
でも、姿勢が良くなっていいかな?!
マフラーみたいにヒラヒラしないので、風の強い日には
もってこいの商品だと思います♪

4 2015-12-28

色違いで2点購入しました。
気に入った点は、汗をかいても自宅ですぐ洗えてすぐ乾く。電車内等で暑いなと思ったらボタンを外すだけなので、スヌードやマフラーのように大きな動きをしなくてもいい。もちろんグルーニーと同じ生地なので暖かさは間違いなし。
残念な点は個体差によるサイズ。購入したうちの1点は丁度良かったのですが、別の1点だと苦しい。広げて重ねてみると1〜2センチ違います。この僅かの差がとても苦しい。
買い増したいけど迷う点でもあります。肌触りも使いやすさも暖かさも凄く気に入ったのに、苦しいかどうかは実際巻いてみるまでワカラナイんだもんな…。迷う。

4 2015-11-17

ふわふわで、本当に毛布のようです。
少しキツめのような気がしますが、これ位の方が冷気が入らなくていいのかな?
寒くなって使うのが楽しみです。

4 2015-10-29

着る毛布の方を愛用しているので、あの素材ならチクチクしないで良いと思い購入。
もふもふであたたかいです。
真冬にならないと風通し等まだわかりませんが、これからの季節活躍してくれることに期待。
サイズはぴったりなので女性用ですかね。

• すせさん
  • すせさん

4 2015-10-03

あったかい!
毎年グルーニーを、買い換えているんですが…今年はネックウォーマーが!!すぐさま注文しました。いつものグルーニーと同じあたたかさに肌触り!!感動しました!ただ男性へのプレゼントにも考えていたのですが…男性には少し短いかもしれません。

4 2017-01-21

悩んでたけど買ってよかった。肌触り最高!
ふわふわもふもふで最高に気持ちいいです!
秋口にベリーショートの髪型にしたら、冬を迎え首の後ろがスースー寒くてネックウォーマー必須に。
そこで一昨年から購入を悩んでいたこちらのネックウォーマーを再考していたところ、思いっきり値下げされていたのでポイントとクーポン使いまくり激安に購入出来ました。
結論、もっと早く買えばよかった。室内外で大活躍です。
星4つなのは、他の皆さんがレビューされてるようにボタンが取れ易く、直しが煩雑なのと(外れると寒い)2つはめると若干ピッタリしてしまい首周りがモタモタするから。
それと多分もう製造されてなく、在庫処分品なのでカラーが選べなかったからです。
是非デザイン再考しまた販売して欲しいです。

4 2016-02-20

よい商品です
まずメール便的な配送で届くと思っていたら、ちゃんと箱に入って宅配便で届いたので、びっくり!箱入りなのでギフトにもよさそう!持ち運び用の袋は、ミシンの練習?のような縫製です。笑 ネックウォーマー自体は軽くてふわふわで、暖かく、自転車に乗って走ると他は寒くても首だけ暖かい!初日は肌に触れた時なんとなく気になったので、すぐ洗濯しましたが、乾きも早いし、洗濯後もふわっふわでずっと触っていたい心地よさです。気に入って毎日使用中!レビューキャンペーンには参加しませんでしたが、よかったので、レビューしちゃいました^^

4 2016-10-30

おすすめです
自分用と寒がりな息子用に2点購入しました。とても肌触りがよく暖かいので気に入りました。コンパクトな袋が付いていたので、カバンの中にいれてもじゃまにならなそうです。

4 2016-01-15

もう少し長さがほしいのですが、着る毛布同様暖かくて気持ちがいいです。
ボタンが2つあるのですが、太っているせいか、やや緩めなのかすぐに外れます。
マフラー自体をもう少し長くし、ボタンも2か所位で巻いた感じを選べるとなおよかった気がします。
来年に期待。

• pomedolさん
  • pomedolさん

4 2015-12-06

非常にあったかいけどきついのが惜しい
柔らかい肌触りで温かく、保温性は非常に高いです。
しかしながら一方で、サイズ表記を見て大丈夫だと思い購入したのですが、素材の幅&厚みとボタン位置のためなのか首が詰まって少し苦しい感じがするのが惜しいです。着けているといつの間にか下のボタンが外れていたりします。
緩ませると保温が…ということなのかもしれませんが、あと3cmほど余裕があると着用しやすいなと思います。

4 2017-09-17

すごい寒さ防止
冬の風の強いときや吹雪でも、首元には風も雪もはいりません。
また、冷たくなった肌にもやわらかいこの生地はやさしくて、もう普通のマフラーはつかえません。

4 2017-02-18

あったかい
かなり分厚いですが、生地がすべすべしていて触り心地はやはりgroonyそのものですね。
動くとボタンが外れやすい(首が太いだけ?)ですがホントに暖かいです。

4 2016-12-20

欲しい色が・・・
この商品を知ったのが、けっこう寒くなってからだったので
選べる色が少なかったのが残念でした。
でも、暖かさや柔らかさは文句なし。
ずっとネックウォーマーがほしかったので、いいものが買えてよかったです。
綺麗な箱に入ってたのも好印象。プレゼントにもよさそうですね。

4 2016-12-10

あったかいです。
ごわごわせず、
でも、暖かい。
この冬にゎ欠かせないです。

4 2016-12-05

暖かくて気持ち良いです!
当初欲しかったブルー系は売切れていて違う色を注文しましたが気に入って使っています。最初は自転車通学の娘用に購入しましたが首がくすぐったいらしく使ってもらえませんでした(笑)ボタンが外れてしまうので☆−1です。