[クーポンで3%OFF! 6/15 00:00-6/17 12:59]...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-28
  • 施工が簡単!取り外し可能!
  • 商品がすぐに届きました。板が小さめで扱いやすいかと思っていたのですが、何気に1枚1枚が重く1箱となると2階の部屋に運ぶのが大変でした。木目がしっかりと付いていて触ると木目が結構デコボコと感じられます。本体は若干ゴム屑で汚れています。施工時には汚れていい格好で作業したほうがいいと思います。あと、壁の形がデコボコしていると厚いゴム板を合わせて切るのがとっても苦労しました。壁が柱と壁 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-28
  • 価格相応
  • 物は価格相応で良いと思いますが、いくつか残念な点があります。まずは8ケース購入したのですが2ケース中の合計3枚の爪の部分が割れていました。購入時から余るのも分かっていたので特に気にはしませんでしたが残念です。また大きめのカッターとありますが本当に市販の大きめのカッター(100均などの)で割りと強めに表面に切り後をつけて、へし折る感じで折れますが結構力がいりますので力のない方は大変だと思 ・・・(続きを読む
  • HD0093さん

5 2018-08-08

注文後すぐに届きました。
スモーキーオークを頼みましたが、画像の色合いとは違ってグレーがかった感じでした。
でも、私的には好きな色なので問題なかったです。
6畳なので、6箱購入して、2枚残りました。
はじめは、壁の長さが短い面にそって置いていってたんですが、これだと切断する枚数が多くて足りなくなるのでは!?と思い長い面にそって置きなおしていきました。足りてよかったです。
カットはカッターで線を入れると簡単に折れるので(そこそこ力はいりますが)気持ちよかったです。縦にカットも同じ要領でできました。
はめ込みも慣れてくると力はいらず簡単にはまります。
買ってよかったです!

4 2018-09-16

うーん
質はいいです。
綺麗な色合いですし、上品な感じです。
ただ、カットするのが結構大変というか
真っ直ぐにならない…
置くだけといっても、ズレやすいですし
カット面なら分かるんですが、何故かカットしてない部分も隙間が出来てるし
こんだけズレるなら、はめ込む意味あるのかな?という感じで
シール式のが私には合ってました。
※レビュー変更
慣れるとカットはコツが掴めてきました。
力は少し要りますが、何度か切れ目を入れてパキッと折り、後ろからも切れ目を入れるとスムーズでした。
はめ込むのもうまく出来ましたが、やっぱりズレますw
滑り止めを工夫すればいいのかな…
でも、仕上がりは綺麗だと思います。
1部だけ敷くより、全体に敷く方が満足すると思います。
星3→4に変更します。
少し足りないので、買い足すかもです。

4 2018-09-08

ステキ
6箱に別れて届きました。一箱がとってもずっしり重く、しっかりした品だと直ぐ分かります。今回は犬の部屋六畳のフローリングにこちらのお品を敷く事に。簡単にできると勘違いしてました。凸凹はめるのこつがいるし、手が傷だらけ(笑)。仕上がりは、コンクリート風の床がカッコいい感じになり、犬部屋にはもったいない。工具など飾ったり楽しみが増えました。

4 2018-10-14

置くだけのタイル、こちらのはめ込み式、フロアクッション、色々と試してますが
こちらは土足の場所の方が適してると思いました。
しっかりとしてて質は良いのですが、カットするにはそれなりに力がいるので、隙間も出来やすいですし重いものを動かしてたらズレちゃったり…

• NooonChan.さん
  • NooonChan.さん

5 2019-04-08

とてもいい感じ
色もキレイでとてもおしゃれな感じになりました!

5 2019-05-28

とても素敵でした
レビューが良かったので購入しました。重さはかなりありますが、その分とてもしっかりしていて、うちは畳の上に直接置きましたが問題ありませんでした。はめ込みもカットも簡単で、仕上がりも質感もとても素敵に仕上がりました。リビングも全面変えようかと検討中です。

5 2019-04-30

とても気に入ってます!
グレーのストーンを買いました!
可愛いです!水をこぼしてもさっと拭けばいいので楽です!
土足オッケーとの事なので玄関もこれにしようかと思ってます!

5 2019-03-27

カットするのが思っていたより簡単だったので良かったです。初めてで不安でしたが大満足の仕上がりです(^^)

• はな4688さん
  • はな4688さん

4 2018-12-23

フロアタイル
床リフォームのため、初めて購入
素材には問題なく、色合いも画像通り満足
柱などの、少しの凹凸調整は、ベンチが大活躍
良い品物でした

5 2018-12-06

ペットのフロアマットとして
うさぎのフロアマットとして購入しました。
通常のクッションフロアだとボロボロにかじられてしまい、ひどい有様でしたが
こちらの商品はかなりしっかりとしているのでかじられることもなく、とても満足しております。
組み合わせが大変でしたが、見栄えも美しいので、必要があればまた利用したいです。

• Shiiinさん
  • Shiiinさん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2018-10-18

最高
作業性も良く、まさに普通のフローリングと間違えてしまう程の商品でした

5 2018-09-07

素早い対応と迅速丁寧な発送、商品も凄くクオリティ高くてしかも簡単に取り付けできます。
リビング用だけ買いましたがリピートでダイニングにも引きます!

4 2017-07-28

施工が簡単!取り外し可能!
商品がすぐに届きました。
1箱となると2階の部屋に運ぶのが大変でした。
本体は若干ゴム屑で汚れています。
施工時には汚れていい格好で作業したほうがいいと思います。
壁が柱と壁等でデコボコしているのであれば、覚悟が必要ですよー(汗)
なにわともあれ。
この価格でこのクオリティーはとても嬉しいですね。
施工は実際のフローリングの張替えに比べたら全然簡単ですが、
施工前にいくつか確認と下準備をした方がキレイにできると思いますよ。
参考までに〜
【1】使用分を箱から出して、48時間室内温度に慣らす。
箱から出してすぐだと施工した後水分で膨らんで床の跳ね上がりが発生していますので、絶対に室温に48時間置いたほうがいいですよ〜。
【2】本体がゴムなのですが、カドの部分が若干切断が甘くチョロっと出ています。組み上げていく時にゴムの切れ端が板と板の間に挟まってもう一度入れ直しになったりするので事前にカドの確認を。
【3】フローリングをやる上で一番の基本ですが、入り口側から合わせて施工します。
最後に入り口側をはめ込む形にするととても苦労します。
隙間の調整がなかなか難しいです。
【4】板のサイズカットですが、板のはめ込みは1列目と2列目の切れ目がずれるようにするとキレイにできます。
(カット方法は、鉄の物差し(L字)であててそのままカッターで切り込みを2度3度入れて折る感じで曲げると割れます。)
説明書では事前に全部の板の幅に合わせてカットしておくように記載がありましたが、大分無理です。
準備をするとしたら1列分だけがいいと思います。
【5】嵌め込む時は1枚1枚ではなく1列セットで嵌め込むのがオススメ!!
板は左を嵌めてから上を嵌めるのですが、それがなかなか難しい!!
なので事前に左だけ1列分嵌めて、上を真ん中から嵌めていくと割かしスムーズに入りました。
板を角まではめ込んで、壁と板の隙間隠しに板を買ってきて壁にネジ止めして完了です〜!!
やり易さは人それぞれですが、参考にしてみて下さい〜。

5 2017-06-21

とても良いです!
以前新築マンションの床に傷をつけたくないので購入し、足りない分を追加で購入しました。簡単で素敵なカフェ風の部屋になりました。

4 2017-10-26

サンプルも送ってもらい注文したけど…
欲しかった色と違った…。
事前にサンプルを送ってもらい良さそうだったので注文しました。が、サンプルに名前がなかったため、ネットの写真と見比べて注文したら、欲しかった色と違う色を注文してしまったようです(泣)。
注文してしまったので色は諦めましたが、サンプルにも名前を付けておいて欲しかったなと思いました。
物自体は安っぽくなく、しっかりしてて設置も簡単でした。ただ、カットするのは女性では少し大変かもです。慣れてくれば両面にカッターである程度切れ込みを入れて、パキッと折って進めることが出来ました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他