[フロアタイル]フローリングタイル フロー...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mi1350さん
  • mi1350さん

4 2020-05-27

コンクリート壁の部屋に使いました
6.5畳のフローリングにストーンタイプ6セット購入しました。めんどくさがりやなのでカットしたくないなーって思ってたらカットしなくてもまぁまぁピッタリはまりました◎ラッキーだと思います。数枚余りましたのでキッチンに使いました。好きな雰囲気になって嬉しいです!
設置は大変でしたけど、それも楽しかったです( ´ω` )

2020-06-12
ご購入ありがとうございました^^
コンクリート壁のお部屋にモルタル風のフロア…とても
ハイセンスなお部屋が目に浮かびます(˘˘)!
お部屋の模様替えやイメージチェンジは、大変ではありますが
気分も入れ替わって楽しいですよね!(^^)!
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します★

4 2020-04-19

大満足です
外出自粛で、
リビングのフローリングをDIYしようと、
思い切って購入しました。
最初はコツが掴めず、
だんだんズレてしまい、
仕上がりに納得がいかず、
数日後に最初からやり直しました。
2度目のチャレンジでコツが掴めて、
カチッとキッチリハマり、
業者さんに依頼したみたいに、
高級感のある、
大満足の仕上がりになりました。
いくつか角やはめ込み部分が
破損している物がありました。
縦に切るのはカッターで数回切れ目を入れて、
パキッとするだけで簡単でしたが、
横の長い面を切るのはとても大変で、
断念した部分もあるので、
切るコツがあったら教えて頂けると、
助かります。
手や足を切ってしまったので、
手袋と靴下は必須だと思います。
女性1人でも出来ましたし、
外出自粛で気分も沈みがちの中、
リビングがとても綺麗になり、
注文して本当に良かったと思います。
有難うございました。

4 2020-01-27

和室のフローリング化
畳部屋をフローリング化するために購入。
最初はジョイントが上手くいかず四苦八苦したが、
慣れればチャカチャカと進行。
カットもカッターで4〜5回歯を入れて折り曲げればスンナリと切断できる。
バリも出ず、4時間程度で6畳をフローリングに出来た。
5mm厚なので歪みもなし。
素材も自然な風合いに近いので嫁も満足。
強いて言えば、これに合う見切り材も同時販売して欲しい。
エッジがむき出しで少し気になる。
それ以外は概ね満足である。

2020-01-28
無事設置まで完了したようで安心いたしました(*´ω`*)
和室のフローリング化となると、随分雰囲気が変わったのではないでしょうか(*ノωノ)
いただいたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます!!
ご利用ありがとうございました(@^^)/~~~

4 2019-10-07

5畳のフローリング部屋に使用しました。今ある机などをどけてほぼ1日作業。カットも慣れればそんなに問題なかったです。家族には好評です。数日は少し臭いが残ってました。

2019-10-08
フローリングを変えるだけでお部屋の印象がガラッと変わりますよね^^
臭いについては、数日残っていたとのことで申し訳ございません(>_<)
換気をよくして空気にさらしていただければ、揮発して軽減されますので、様子を見ていただければと思いますm(_ _)m
  • vkakashiさん
  • vkakashiさん

5 2019-09-30

切るには時間かかりましたが、問題なく使えます。

2019-10-01
ご利用ありがとうございました♪
カットが大変だったとの事、今後の商品の参考とさせていただきます(._.)
またのご縁を心よりお待ちしております(^^♪

4 2019-08-31

なかなか良い商品でした。またリピートしたいです。

2019-09-02
気に入っていただけて嬉しいです♪
ブラウニーオークはかっこいい印象で、ビンテージ調の家具等にとっても合います☆

5 2019-08-11

とてもいいマットでした!
追加で購入したいです。
本物の木のような見た目で、値段なりの価値があります

2019-08-15
リピートいただきありがとうございます^^
ペットとお住まいのご家庭やDIY好きのお客様に人気の商品となっております♪
中でもミルキーオークはやさしい印象でお部屋全体をすっきり見せてくれると好評のカラーです☆
  • Y1287さん
  • Y1287さん

4 2019-08-03

賃貸で猫飼いなので、フローリングの床の保護のために購入しました。即配送頂き助かりました。
ミルキーオークが想像よりはベージュ寄りだと思いましたが問題ありません。今のところ使用感も良い感じです。端っこを折るのが少し大変だなぁと思いましたが、この値段ではめ込み式、有難いです。追加で購入予定です。

2019-08-05
ご満足いただけており、安心いたしました^^
お部屋の雰囲気を一気に変えることができるフロアタイルは人気の商品となっております☆
追加購入を検討中とのこと、またのご縁をお待ちしております!!

5 2019-07-14

リピートです。
6畳が6個買って2枚あまりました。
前回買って敷いたものも、ずれてく事もなく今のところ問題ないです。

5 2018-08-08

注文後すぐに届きました。
スモーキーオークを頼みましたが、画像の色合いとは違ってグレーがかった感じでした。
でも、私的には好きな色なので問題なかったです。
6畳なので、6箱購入して、2枚残りました。
はじめは、壁の長さが短い面にそって置いていってたんですが、これだと切断する枚数が多くて足りなくなるのでは!?と思い長い面にそって置きなおしていきました。足りてよかったです。
カットはカッターで線を入れると簡単に折れるので(そこそこ力はいりますが)気持ちよかったです。縦にカットも同じ要領でできました。
はめ込みも慣れてくると力はいらず簡単にはまります。
買ってよかったです!

4 2018-09-08

ステキ
6箱に別れて届きました。一箱がとってもずっしり重く、しっかりした品だと直ぐ分かります。今回は犬の部屋六畳のフローリングにこちらのお品を敷く事に。簡単にできると勘違いしてました。凸凹はめるのこつがいるし、手が傷だらけ(笑)。仕上がりは、コンクリート風の床がカッコいい感じになり、犬部屋にはもったいない。工具など飾ったり楽しみが増えました。

4 2018-10-14

置くだけのタイル、こちらのはめ込み式、フロアクッション、色々と試してますが
こちらは土足の場所の方が適してると思いました。
しっかりとしてて質は良いのですが、カットするにはそれなりに力がいるので、隙間も出来やすいですし重いものを動かしてたらズレちゃったり…

4 2018-09-16

うーん
質はいいです。
綺麗な色合いですし、上品な感じです。
ただ、カットするのが結構大変というか
真っ直ぐにならない…
置くだけといっても、ズレやすいですし
カット面なら分かるんですが、何故かカットしてない部分も隙間が出来てるし
こんだけズレるなら、はめ込む意味あるのかな?という感じで
シール式のが私には合ってました。
※レビュー変更
慣れるとカットはコツが掴めてきました。
力は少し要りますが、何度か切れ目を入れてパキッと折り、後ろからも切れ目を入れるとスムーズでした。
はめ込むのもうまく出来ましたが、やっぱりズレますw
滑り止めを工夫すればいいのかな…
でも、仕上がりは綺麗だと思います。
1部だけ敷くより、全体に敷く方が満足すると思います。
星3→4に変更します。
少し足りないので、買い足すかもです。

5 2019-06-24

リピ買いです。
かわいいし気に入ってます。
水をこぼしてもサッと拭くだけでいいのでカーペットやめてこっちにして良かったです。
数が足りなかったので追加購入です。

5 2019-05-28

とても素敵でした
レビューが良かったので購入しました。重さはかなりありますが、その分とてもしっかりしていて、うちは畳の上に直接置きましたが問題ありませんでした。はめ込みもカットも簡単で、仕上がりも質感もとても素敵に仕上がりました。リビングも全面変えようかと検討中です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他