2016/03/08
    ZZR3702さん
    まず一人では組み立てられない。重いので・・・ 支えとなる木の棒? 弱いので、すぐにポキポキ折れるが、 スペアがいっぱいあるので、バッチリでした。 付属してた、ドライバーですが、長さが長い為、 引き出しを入れる場所に入らず、自分で用意した短いドライバーが必要になります。 出来上がりは、そう簡単には壊れ無そうです。
    注文日:2016/02/29
    2016/02/13
    tomato443さん
    入学準備
    4月の入学に備えて購入。初めは通常サイズにしようかと思いましたが、ホワイト×ブラウンが入荷待ちだったのでワイドにしました。 結果、正解でした。そんなに大きい感じもせずすぐに学用品でいっぱいになりそうです。 今まで大人用のハンガーラックしか無く子供の上着やカバンがそのままでしたがこれからは子供自身での片付けが習慣づけ出来ます。 中国製ですがしっかりしており、ゆくゆくは自室へ運んでも使えそうなデザインで満足してます。
    注文日:2016/02/08
    2018/11/12
    ながっちょ2588さん
    早速、届きました。 子どもの入学に丁度いいと思い購入しました。 皆様のクチコミに書いてあるように、組み立てが大変でしたが、パパと子どもで楽しみながら組み立てをしていました。 ゴミがたくさん出ました。 仕上がりは、引き出しが微妙にずれたりしていますが、手作り感あっていい感じです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/11/08
    2018/04/16
    探してました。
    子供の為に探していました。まだ、届いたばかりですが、大事に使っていきたいとおもいます。
    注文日:2018/04/11
    2018/01/31
    犬eriさん
    とても気に入りました♪
    他の方のレビューにもあるように、組み立ては決して楽ではありません(^_^;) 夫婦二人で組み立てましたが、真冬の今、夫は汗をかいていました(笑) とはいえ、とてもしっかりした造りなので、完成後は満足しております。今春から一年生になる息子も大喜びです。
    注文日:2018/01/22
    2016/01/14
    とても重たくて大きなダンボール2つで届きました。 組み立てはまだしていませんがかなり重いので女性1人では組み立てもう難しそうです
    注文日:2016/01/09
    2015/11/11
    yasu1980yasuさん
    買って良かったです
    部屋の雰囲気とラックの色が合っていて違和感がありません。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/08
    よいです
    年中の娘にお片付けの練習がてらと思い いろいろ探して小学生になっても使えそうなので 購入 組み立ては 女性1人で子供の相手をしながら2時間でした カムロックが少しやりづらかったので-1です 見た目もよく娘も 気に入っている様子です
    注文日:2015/11/03
    2015/10/29
    ドラゴンホース130さん
    来年、小学校に上がる子供の為に購入!
    組立てる時、木が重たいので補助が必要かな。1人でやると腰やられます(笑)。底にあるローラーがとても便利で移動が楽々。かなり頑丈な作りなので末長く使っていきたいと思います。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/26
    来春小学生になる娘に購入。 最初は標準サイズにしようかと思っていましたが大は小を兼ねるとのことで ワイドサイズに変更。 ハンガー・ランドセル置き・教科書等せまい我が家にはこれだけの収納があれば重宝してくれそうです。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/10
    good
    いいとおもいます。想像よりもいい感じです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/11
    2015/10/07
    サイズも見た目も想像通りでした
    子供たちが自分たちで出し入れ出来ればと思って購入しました。サイズは置きたいところにぴったり入ってとてもいい感じ。組み立て図は分かりやすかったですが、一人で組み立てるのはちょっと大変。
    注文日:2015/09/19
    2017/04/05
    2つ目!!
    こちらのお店で他の商品を買い、良かったので2つ目を買いました。 少し大きいので両端の板を付けるのが大変でしたがひっくり返せば楽にできました。 女性1人でできます。待ち遠しいので朝、早起きしてすぐ作れました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/03/31
    2021/03/30
    名無しさん0875さん
    デザインが気に入って購入しました。他のレビューでもあるように、組み立てが大変です。夫とンパクトドライバーと小さいドライバーも使用して何とか組み立て。取説の理解力も足りなかったかもしれませんが、3時間かかりました。部品がないパーツもありました。おすすめできません…。
    注文日:2021/03/07
    2021/03/31
    せっかくご購入いただきましたのに 不足のパーツがあったとのことご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただきましたら幸いでございます。
    2019/04/11
    箱が潰れていましたし、 電話の対応も良くなかったですし 有り得ないです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2019/04/08
    2018/04/12
    とりあえず組み立て難しすぎて。。 壊れたし捨てることになりました。
    注文日:2018/04/06
    2018/04/11
    xinyu329さん
    アスベスト(石綿)いっぱいついてる
    日本製の一人用とこちらの商品迷った、こちらのタイプ2は二人使用が便利と思って購入した、配送が早かったので良かったですが、商品は残念でした、ダンボール開けて、石綿いっぱいついてる、返品するのは面倒から板を一枚一枚で拭いてから組み立てした。子供に使用する商品なので心配でたまらない。 このような商品販売で大丈夫なのか?組み立ても大変だった、3時間かかった、板のネジ入れる穴あたりはポチポチ落ちてる、表面でキズ見える。慎重に組み立てしたが、表面のキズ目立ちます。 日本製の完成品購入すればよかった。
    注文日:2018/04/06
    2016/02/29
    ハンガーラックもついている物が欲しく、再販を待ちに待って購入 とても重たい段ボールが2つ届きました。 開けてみると所々汚い部分がありました。 ドライバーが入ってましたが、構造上そのドライバーではしめれない場所があります。 旦那がこんな所どうやってしめるんだ?て言いながらやってました。短いドライバーも必要です。 そして一人じゃ組み立てるのは難しいと思います。 板に穴が開いてない不良品ですもあり、結局完成出来ず…楽しみにしていた子供もガッカリ… こんな残念な買い物はありません。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/12
    2016/02/17
    ララまりさん
    入学する娘に
    ずっと前から気になっていって、だけどレビューの内容がちょっと心配で購入に踏み切れませんでした。 私が探していた物は入学予定の長女のランドセルと制服の両方を収納出来る物、来年入園予定の次女の通園服、通園カバン(いずれはランドセルと制服)を収納出来る物。 でも、どんなに探してもハンガー付きで私の理想通りで予算内の物はこの商品以外に見つけられなかったので、1000円オフの時に購入。 カラーでも、かなり悩みました。しばらくはリビング学習をさせる為、学習机を買わない代わりにこちらを買いリビングに置き、教科書なども収納するつもりです。 リビングのフローリングや家具の色はダークブラウンでダークブラウンが好きなので、最初はダークブラウンを検討。 画像で黒に近いダークブラウンに感じたので、ナチュラルも検討。 結果、在庫があってすぐに届きそうなホワイト×ブラウンにしました。 正解だったと思います。リビングのクロスは白だし、ダークブラウンのハイチェストの隣に置くので、白のおかげで圧迫感が薄めで済みました。 でも、引き出しのブラウンは、普通にダークブラウンだったので、ダークブラウンでも、そんなに暗いブラウンじゃなかったなと思いました。 塗装の感じはムラもなく、木目も綺麗でとても綺麗なホワイトだと思います。 しかし、やっぱり、所々傷があったり、剥げていたりがありました。 金額から考えたら有り得ないかなって思うけど、返品も面倒だし、多分交換しても同じかなと思うし(運送屋の伝票の備考欄に、出荷時傷ありとあったので)子供が使う物なので、そのうち傷は付くと思うので、このまま使います。 問題はやっぱり組み立て! 旦那にイライラされました…なかなか上手くはまらなくて「2万近くするのに、こんなに組み立てが大変なんて…」グチグチグチ…と。 あんまりイライラする人じゃないんですけどね。 なんとか組み立てられたけど、ネジをキッチリ閉められなかった所が多数です。 出来上がりの見た目は立派なんですけどね…壊れず長く使える事を願います。 姉妹で使っても充分な収納力で、長持ちしてくれれば、子供が使わなくなった後もリビング棚として使えそうです! そう思って、BではなくAにしました。このサイズのハンガーラックは子供が大きくなったら使えなそうなので一つで充分かなと。 傷とか絶対嫌な人、組み立てが面倒な人、組み立てられない人にはオススメ出来ません!!
    注文日:2016/02/11
    2016/01/25
    電業1115さん
    まずは、到着してすぐに、中身を開けて部品を確認して、がっかり、ひびが、部品2枚入っていました。すぐに電話で連絡しましたが、日曜日ということもあり、電話がなかなかつながらず、やっとつながったのに、かけ直すということもなく、うちの電話代が、かなりかさんだ。 おまけに、破損している部品のみの発送ということにもびっくり!! 破損している部品のみの交換ということなので、組み立てられるところは、主人が組み立ててみて、またびっくり!ネジの取付部分がしっかり固定されていないので、回ってしまう!! はずれの商品なのか、みんなこうなのか、わからないが、すべてにがっかりです。二人姉妹用のちょうどよいのが、ほかになかったので、この商品を購入しましたが、これでは、一人ずつのを2つ購入したほうがよかった。
    注文日:2016/01/10
    2015/11/17
    組立家具、初心者だった為か…とにかく時間がかかって大変でした。 大きく重たいので、タボやネジ穴に入れるのにも一苦労。 ネジが締まりにくい箇所が何箇所もあり、板への傷や割れもありました。 可動式の棚のネジが、一度はめたら取れないのが困りました。 出来上がった商品は、見栄えも良く収納力もあり、今のところは満足です。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/17
    絶対オススメできません。
    娘達のために購入しました。まず、届いて段ボールが破けてちて中も壊れていました。すぐ、お店側は対応してくれました。きちんと検品して交換となりましたが。かなりの大きさの段ボールを直すのも大変。そして、届きましたが、いろんな所に傷あり。 新品とは思えない商品です! しかもこの値段安くないし!あり得ない! 作るのも大変です!! 絶対、オススメしません! 傷だらけだし、最悪です! 5000円以下の商品ですよ!
    注文日:2015/10/31