• kinakyoさん
  • kinakyoさん

4 2017-06-17

良かったです
届いたときは外側のビニールが真っ黒で、
ラグは臭くて、どうなることやらと思ってましたが
1週間もたったら馴染んで気に入りました!

4 2018-04-28

Aタイプのボーダーグリーンを購入しました。
なかなか良いですが、においがキツイです(><)
早く取れるといいなぁ〜
包んでるビニールが真っ黒なので、汚れて困るものの上に置いたりしない方がいいです。
追記
においは1日で取れました(^^)

• ym-k23さん
  • ym-k23さん

5 2016-03-02

とてもオシャレ♪
新居用に購入しました!
ボーダーA:ブルーを購入したのですが、商品ページ画像よりは少し濃いめの色味ですが、想像以上に素敵でした!
部屋が一気に明るくオシャレになりました!
毛足もしっかりしていて柔らかく、触り心地もとっても良いです★
お値段的にも、ホームセンターや家具店でみたものよりもお手頃ですし
質感も申し分ありません。
サンプルで事前に生地を確認することができる点も、とても親切で
購入の決め手になりました^^♪

• みあ7470さん
  • みあ7470さん

5 2016-08-09

完璧です!!
もう、想像通りのお色と質感でした!!これにして良かったです!!

• xxkaonxxさん
  • xxkaonxxさん

4 2020-03-24

コスパ良し!臭いは気になる人には気になる
お得になっていたブラウンを購入。初めての柄ありでしたが、一気に雰囲気が変わりました。
ダイソンで掃除してもズレずにストレスフリーになりました。毛足の短めが売り切れだったためこちらにしましたが、毛足も長くなく気に入りました。
猫がいるので、掃除には限界があるかもしれませんがこの価格なら買い換えも気楽にできますし、満足です。
臭いは私は気になりませんでしたが、鼻のいい息子はこの臭い嫌いと言ってます。
先日、使い始めたのでしばらくすれば問題ないかな?と思っています。
ふかふか具合は息子も気に入ったらしく、気持ちいい!と喜んでました。
配送は時間はかかりましたが、ある程度の希望時間も聞いていただき、配達前にも連絡があり、業者の方も親切な方でした。発送の口コミが酷かったので心配でしたが、問題なかったですよ。
発送に日にちがかかることだけは、理解してご購入をオススメします。

2020-03-25
お得にお買い求めいただけたようで良かったです(*´ω`*)
匂いにつきましては、換気しながらご使用いただくと軽減されますので
ご様子を見ていただければと思います><
この度はご利用ありがとうございました(@^^)/~~~

5 2016-07-11

デザイン厚みは文句なし
ボーダーのグリーンとブラウンでさんざん悩み、グリーンに決めて発注しようと思ったら売り切れ。ブラウンだと、口コミで濃いめとあったので重たくなるかと悩んだけどポイント10倍だったので購入。購入してからも届くまでずっと気がかりでした。実際は想像していたほどにダークではなかったのと、逆にブラウンでよかったと思うほど落ち着いていて気に入りました。厚みと毛の感じは文句なし。ただ、臭いがキツい。そこだけですね。天日干しすれば数日で改善されると思いますが、、そこだけが残念。こんどソファを買い替えるときはこのラグに合わせてグリーン系にしようかな。よい買い物をしました。

• REIKO_さん
  • REIKO_さん

5 2016-04-20

継続してお取り扱いして頂きたい
ボーダーAブルー購入。大満足です。このお値段で、理想に近い商品を購入することが出来てうれしいです。お気に入りで、掃除機をかけるのも楽しみになりました。
「薄い」と言われている方がいますが、丁度いい厚みですよ。もっと厚みを求めるのでしたら、Lサイズだと50000円以上します。
大きめサイズだし、適度な厚み・密度の濃さでこのお値段だったら、凄くありがたいと思います。
ブルーのカラーが思ったより暗いと言われていますが、そんなに暗いですか?
あんまり明るいブルーだと、汚れも目立つし安っぽく見えると思います。
これからの時期にぴったりな、爽やかな配色で気に入っています。
継続してお取り扱いして頂きたい逸品です。
☆画像は後日掲載します。

5 2020-05-27

部屋の雰囲気がガラッと変わりました。
それだけも本当に満足!子ども達もゴロゴロしてます(^o^)
配送に関しても何度か連絡があり、いつ何時と連絡をくださったので受け取りやすかったです!
しいて言うならば、最初の化学繊維?の臭いがキツかった事でしょうか。
初日はなかなかキツかったですが、馴染んでくるものとしてみていたので大丈夫でした。
床暖に対応かとの連絡にもスムーズに返答頂けて安心して購入することが出来ました。

2020-06-12
ご購入ありがとうございました!
触れた時の心地よさにこだわり、毛足の密度を高めにしておりますので
ついつい寝転がりたくなりますよね(^^)♪
臭いについては、ご利用と共に軽減されて参りますので、
しばらくは風通しの良い場所で保管いただく等ご様子を
見ていただけたら幸いです!
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します★
  • chicchi-3-さん
  • chicchi-3-さん

4 2019-07-05

新居のリビングに
モダン(グリーン)を新居用に購入しました。
家具がナチュラル色なので馴染んで落ち着いていて、とてもいい雰囲気です。
レビューに多くある臭いですが、開封時にたしかに少し鼻につきましたがウッドデッキで1日ファブリーズを数回しながら天日干ししたら気にならなくなりました。
足あたりもよく、フカフカではありませんがしっかりした厚みがあるので寝転がっても痛くありません。2歳の子どもはほぼ毎日昼寝をするのにここに転がっています。
ラグのかどっこがちょっとめくれあがって直らないので、星4つです。

• yagitarouさん
  • yagitarouさん

5 2018-09-12

早かったです!
大きめのラグでデザインが素敵なもの……と、探してこちらにたどり着きました。
届くまで時間がかかるのを覚悟の上、注文しましたが、あっという間に到着しました!嬉しい!
色合いは写真よりも落ち着いています。白っぽ過ぎないベージュで良かったです。
大きいサイズのラグは物によってかなり高くなりますが、こちらはお手頃価格なところも素晴らしいと思います!

• enajyjさん
  • enajyjさん

5 2018-03-28

気持ちいい
2、3日は端が丸まってましたが、ちゃんと真っ直ぐになりました。
ふかふかで気持ちよくターコイズのソファーとの相性も良かったです。

• mintoiroさん
  • mintoiroさん

5 2018-02-25

お買い得なのにオシャレ!
他社の同サイズの商品と比べると、とても安いですが、モノは充分良いものでした!
ボーダーのグリーンを購入。デザインや雰囲気は写真通りでした。色は写真の方が発色よく写っています。実際は若干落ち着いた色合いです。ナチュラルベージュの床と白い壁紙によく馴染むカラーです!
毛足は短すぎず、長すぎずで、年中使えそうです!

• mfs0さん
  • mfs0さん

4 2017-04-11

ボーダーAのブルー
トップの画像より2トーン位落ち着いた色味です。
ターコイズ、ライトグレー、アイボリーではなく、ピーコックグリーン、グレージュ、ベージュといった所。
部屋を明るくしたかったのですが落ち着いた印象になりました。
これはこれで綺麗な色です。
石油臭があるので丸一日は外干ししました。
肌触りはふんわりさらっとしていて気持ち良いです。

• drop☆さん
  • drop☆さん

4 2017-01-23

可愛い
新築のリビング用に購入しました
フワフワしてて末っ子1歳もさっそく寝転んでました
お客様からも「オシャレ」と好評です
カーペットだと無難にアイボリーやブラウンにしがちですが、このカーペットは色が混ざってるから暗くなり過ぎず建具や家具と同化しないしオシャレだから購入して良かったです
梱包されてたビニールは汚れまくってましたが…笑

• さわ8841さん
  • さわ8841さん

5 2016-12-23

ステキ
ニオイも特に気にならずとってもステキです!