2016/11/18
    majinpapaさん
    組立は二人以上で作業しましょう。
    嫁からの、 誕生日プレゼントです。 右側でPC、左側でゲームをしています。 1梱包 ダンボール3個での梱包で到着致しました。 梱包状態に、大きな傷や凹みなども無く良好でした。 2移動 3個あるダンボールの重量が、 約35キロ、20キロ、10キロありますので、 女性一人での作業は、控えた方が良いと思います。 友人、家族などに協力してもらった方が良いです。 一般男性でも、持運びギリギリの重量。 3組立 1,かなりの作業スペースが必要となります。 一度全部の箱を開封しないと、 組めないパーツが有りますので、 部品チェックも兼ねて、開封しておく事をおススメします。 2,ビス類の仕分けがされていませんので、 欠品の確認をしておきましょう。 付属の組立説明書に部品数が書いて有ります。 (注意*箱の内側にテープで貼付けてある部品も有ります。) 3,デスク本体の足に取付けする、 横板の取付が一番苦労しました。 確か、取説ではGの部分だったと思います。 付属のスペーサーを両側1mm程ヤスリで削って入れれば大丈夫でした。 4,デスク本体側と足の取付ですが、 片側6か所(全12か所)でビス固定する仕様になっています。 下穴が無く、 取付位置の確認用の小さい穴しか開いていないので、 下穴を加工するのに、2mm~3mm位の穴を空けましょう。 (ドリルが貫通しない様に注意です) 5,チェスト側、デスク側の接合部分の取付金具ですが、 穴位置が合う向きが一つしか有りません。 穴位置が合わないな~と思ったら、左右に回してみて下さい。 私はぴったりと合う場所が有りました。 6,組立時間は、一人作業で4時間でした。 大変でした(汗) 私の場合、部品欠品や異常に感じるものは一つも有りませんでした。 デスク本体も、とにかくオシャレで気に入ってます。 良いプレゼントになりました。
    注文日:2016/11/09
    2019/09/07
    AObaさん
    高級感と清潔感があり綺麗です!
    仕上がりはとても高級感があり、大きいサイズですが上品なデザインと木目のおかげで圧迫感もありません。 お気に入りです!モニターアームも付けられますよ。 参考までに。20代前半女性1人で組み立て。 こういった家具組み立てなどは初めてでしたが、レビューを参考に電動ドライバーを購入し臨みました。 無いと無理という訳ではないですが、重量もあり力仕事なので、用意して正解だと思いました。 組み立て自体は説明書を読みながらやれば問題ありません。 親切な説明書ではないですが、図面はとても正確です。 【特に分かりづらかった部分】 ・1番大きい引き出しのレール部分。 ここに1番太いレールを取り付けますが、1本のレールを2つに分解しそれぞれ「本体」と「引き出し」に取り付けます。私は最初これが理解できず、「あれ!?レールが足りないぞ!?」となりました… ・デスク脚部分の横板 Gの板の説明が不親切で、図面でもいまいち分かりにくかったです。。 仕上がりとしては、上下左右に少しスペースがあり、横板が浮いているように見えるデザインになります。 ですが、1番苦労したのは、届いた荷物が本当に重かった事です…;;; 3つのダンボールで届きましたが運ぶのに一苦労でした。 女性の方は、これを持って階段を登る事は考えない方が良いです。。 仕上がりはとても素敵で仕事もはかどりそうです!
    注文日:2019/09/01
    2019/09/09
    お組立て、無事完成されたようでよかったです>< また、ご満足いただけて嬉しいです♪ 説明書については至らない点があり申し訳ございません。 今後はもっと分かりやすく表記できるように工夫して参ります!
    2016/09/25
    3JNさん
    この度はお世話になりました。無事組立も済み、大満足で愛用させていただいております。品物のどこをとっても表面は滑らかで外国製品的な大味さは一切ありません。机の下も広く、パソコンなどを丸ごと収納できます。私は机の下に台を置いて足を投げ出せるようにしてりようしております。 大きさは二畳強ほどで、想像よりも部屋で存在感がありました。完成した後はぐらつきなどもなく、とても安定感があります。唯一机の脚2本の間の板は少し緩い感じがありますが。ここにも安定させる為の金具がついており、さほど問題ではないように思います。 苦労した点としては、まず配送していただいた後部屋に運び込むのが大変でした。箱は3つにわかれており、うち天板の箱は非常に大きく重量も大人一人分ほどありまして、組み立てる部屋に運び込むだけでとても難儀しました。二階以上に運び込むのは二人以上必要かと思います。 他の方のレビューのおかげで、予め電動ドライバーを用意しておりましたが正解でした。何も目印や穴のない硬い天板に直接ネジを何箇所も入れていくので、手作業では少々時間がかかるかと思います。 また、いくつかのプラスチック部品が所定の位置に上手くはまらず、カッターなどで形を整えてからはめ込む必要がありました。その箇所も、出来上がりはきれいにできております。 長く愛用させていただきます。この度はありがとうございました。
    注文日:2016/09/07
    2016/04/21
    作り甲斐があります
    4時間ほどかけて組み立てました。 組み立てに時間をかけた分、仕上がりは良いものになりました。 しっかりしていて永く使える印象です。 組み立てですが、電動ドライバは用意しておいたほうが良いと思います。 かなりの数のネジを使うことになりますので負担は少しでも楽なほうが良いです。 ネジ含めて細かい部品100個くらいはあったように思います。 仕上げのほうでは重たい机をひっくり返したりするのですが、その頃になると疲れているので2人掛かりで作業しました。 今はディスプレイ2台とノートパソコン、プリンタを置いていますが、十分なスペースがあるので快適です。 これから購入する方の参考になれば幸いです。
    注文日:2016/04/05
    2021/01/11
    4時間格闘の末完成
    組み立てには時間が掛かりましたが値段の割に良いと思います。 ニトリのL字デスクと悩みましたが、ニトリの引き出しが余りにも貧弱だったので、賭けに出てこちらにしましたが、正解でした。 何点か部品が余りましたが、足りないより良かったです。 とにかく重いのと、梱包材の質が悪いのとで、開梱に苦労します。また、発泡スチロールが粉砕しがちで後片付けが大変。 板材もおが屑なのか汚れがすごく、後片付けと掃除が大変。 この辺りは日本製との違いですね。 商品説明の写真で、上板の繋ぎに段差が見えて気になっていましたが、高さ調整とジョイント金具を正しく留めれば段差はなくなったので良かった。 加工のムラが多少ありましたが、値段からすれば仕方ないですかね。 他の方も言われている通り、少し大きいので、部屋の中の存在感があります。外側のラウンドしている分をカットできるとちょうど良いかも。
    注文日:2021/01/05
    2021/01/13
    お組立て本当にお疲れ様でございました>< 別途ご連絡いただいた脚の件については、大変お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 交換パーツの到着まで、ご不便をお掛けいたしますが、もうしばらくお待ちください。 また、気になるポイントについてお教えいただきありがとうございます! 今後の参考にさせていただきたいと存じます。 商品がお客様の生活のお役に立てますこと、心より願っております。
    2017/12/22
    出来上がりは最高です。
    みなさんが書かれている通り説明書は非常に分かりにくいです。笑 説明書をよーく見ないと何番目の穴なのか分からなかったり、 引き出しのスライドレールをバラす意味が分からず、ハマりました。 webで調べ、ストッパーの外し方自体は簡単でしたが、後の人の事を考えると書いといて欲しいです。 女性1人で組み立てた方がレビュー書いてたので、いけるかも!と思って、1人で組み立てましたが本当に重かったです。 説明書通り、2人で組み立てることオススメします。 DIYとかしないので、女1人で8時間ぐらいかかりましたが、机は非常にオシャレで満足です。
    注文日:2017/12/17
    2016/08/09
    おんぷ926さん
    部屋が素敵になりました。
    組立は夫婦で2時間半ほどでできました。日本語の説明書も入っていたのでとてもわかりやすかったです。 木材が重くちょっと大変でしたが、とてもしっかりした良い木材に満足でした。 大きな机で面がなめらかで作業もしやすいようで、受験生の娘は大満足で勉強に励んでいます。部屋の掃除もすごくやるようにもなりました。 机は撥水が良く、コースターを置かなくてもコップの底の水跡も後に残らずティシュでひと拭きできれいになるし、本当に部屋が引き締まり素敵になります。 一点足りない部品があったのですが、即日お送りくださり、その対応の素晴らしさも相まって、末永く大切にしたい我が家の家具となりました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/07/27
    2015/08/30
    yuri2168さん
    値段相応って印象でした。
    西濃さんが届けてくれましたが、綺麗好きな私にとってはダンボールが汚くて部屋に入れたくないなって思いました笑 組み立てる際も屑ゴミがかなりでます。。。 商品自体組み立てるのには20歳男一人で正直3時間はかかりました、説明書を理解するのが結構大変です。初めてこのような組み立てるデスクを購入したので余計そう感じる部分があったとは思います。 組み立て終わると写真のまんまで綺麗なデスクが出来上がりました、私は家に置く個人用のデスクとして購入しましたが大きくてすごく便利に感じます。 一ついうなら合成板?ですので期待してたよりは、、、です。 値段相応?少し上?そんな印象です!私は満足してます。
    注文日:2015/08/22
    2021/03/07
    ロックミシンとミシンを並べて置けて、カットするスペースも欲しかったので、色々迷いましたが天板の耐荷重もあり(40キロ)L字のこちらのデスクになりました。 組み立てはパパと2人で3時間半かかりましたが、2人でワイワイ作業するのはちょっと面白かったです。 ミシン2台並べても余裕があります!! ☆マイナスは配線の落とし込みがひとつスライド蓋の無い筒だけだった事と、ネジが4本足りなかった事(何とかしましたが…)です 追記 今日不足分のネジとコード通しが届きました。 丁寧な対応ありがとうございます。
    注文日:2021/03/01
    2021/03/09
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 商品自体は気に入っていただけているようで幸いでございますが ネジ不足とのことご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認のほど何卒宜しくお願いいたします。
    2020/05/27
    RuiKenさん
    在宅用デスクを悩んだ挙句、こちらを購入。 大きさや使い勝手、デザイン、この値段で申し分ないです。 ただ、組み立てはほんとに大変。 夫に組み立ててもらいましたが、割と得意な夫でも弱音を吐きながら、お昼に初めて晩ご飯前にやっと終わった感じです。 それでも、完成品を見て、自分の部屋にも欲しいと言っていました。 デスクのラインが曲線なのも使い勝手が気になりましたが、実家使ってみると全く気になりません。 これからのテレワークのやる気が10倍になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/04/29
    2020/06/12
    在宅ワーク用としてご購入いただいたとの事、ありがとうございます^^ テレワークとなると、デスクやチェア等の環境が重要ですよね(><) これからのデスクワークがより快適になれば幸いです!!
    2017/09/10
    早速届きました。
    色々悩んで購入しました。ひとりで組立てました。最初に部品の確認をして 組立図の通りに始めました。なあんだ簡単。と思いきや引き出しの部分がたいへんでした。もう少し細かく説明が欲しかったです。電動ドリルも用意しましたが、必要なかったです。完成後、、、少し思ったよりも大きいかな、でも、悩んだだけあって、良かったです。安定もよく満足です。説明書がいまいちで☆マイナス1です。
    注文日:2017/09/05
    2016/09/06
    Teddy(^-^)さん
    北欧家具好きにはたまりません!
    私の仕事用のデスクとして、一目惚れで購入しました。 月に1度、IKEAに行きますが、この商品の色彩はIKEAではあまり見かけないものなので、北欧家具が好きな方には非常に好まれるのではないかと思います。 大きな作業スペースがあり、商品の質感も非常に満足しています。商品はオーク色を購入しました。私の部屋の床が濃いブラウンなので非常にマッチしています。 北欧家具の独特の重さはありますが、これも評価の1つだと思います。仕事のパフォーマンスが高まりますし、これからが楽しみです。
    注文日:2016/08/25
    2016/02/11
    きれいです
    口コミにあるように組み立てが非常に大変でした。 ほぼ女1人(少し手伝ってもらいましたが)で作業しましたが、数日がかりでした。 また、説明書がわからず2、3回電話で確認し、たりない部品を取り寄せてようやくできました。 対応は丁寧でしたが・・・とにかく大変でした。 出来上がりはすごくきれいで大きいです。
    注文日:2016/01/11
    2015/09/02
    ちびカニさん
    中学生の息子に学習机
    見た目はシンプルでおしゃれです。 しかし、組み立てが難しかったです。 息子と二人で頑張ろうと思いましたが、断念・・・ 旦那様にお願いしました。 旦那さんも組立説明書の指示がわからなすぎとぶつぶつ言いながら組立ていました。外国製だからかなのか大変でした。 机の高さも高めで、まだ息子には大き目でしたが、そのうち息子も大きくなるし 長く使えそうです。
    注文日:2015/08/26
    2022/04/10
    あたりはずれがある
    他の人のレビューにもあった通り、説明書が分かりづらく組み立てにはすごく時間がかかる。サイズ感はちょうどいい感じ。デザインも気に入っている。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/12
    ショップレビューもありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事に完成されたようで何よりでございます。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2022/02/26
    りかな23さん
    きれいなデスクですが、説明はあまり丁寧じゃないので、組み立てるのはとても大変でした。
    注文日:2022/02/08
    2022/02/27
    ご購入いただきありがとうございます。 商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 ぜひご愛用いただけることを願っております。
    2021/12/28
    皆さんのレビュー通り組み立てるのは結構大変でした。 でも出来上がった商品には満足しているので、購入して良かったかな。
    注文日:2021/12/16
    2021/12/29
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2021/03/24
    リモートワークに使用するために購入しました。 他のレビューにもある通り、組み立ては難易度が高めです。夫と2人がかりで約3時間かかりました。 組み立ては大変でしたが、デスクトップPCを置いても十分に作業スペースがとれ、コンセント穴もあり機能的で見た目もオシャレ。とても満足しています。
    注文日:2021/03/07
    2021/03/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました! ご不便おかし申し訳ございません(>_<) L字デスクでとても広々としていますよね♪ 末永くご使用いただけましたら幸いでございます(*^^*)
    2020/12/23
    とてもオシャレな商品でした。 組み立てるのは、主人と2人で協力して6時間くらいかかりました。 時間はそれなりに要しますが、仕上がりがしっかりしてるので、満足です。 そして、主人との共同作業で楽しんで組み立てる事ができました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ
    注文日:2020/12/06
    2020/12/24
    お組み立てお疲れ様でございました! ご主人様と楽しんでお組み立ていただけて光栄です( *´艸`) また、お気に召していただけたようでうれしく思います★ 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します('◇')ゞ
    2019/07/16
    思った以上に
    思った以上にでかい 思った以上に時間がかかった 思った以上にいい感じ
    注文日:2019/06/30
    2017/07/31
    そこそこGood!
    パッと見はかっこいいです。でも細部はやはり値段相応かな・・ 使用感もよいですが日本人には少し高さが高いと感じます。
    注文日:2017/07/24
    2017/01/08
    ちょろすけ1997さん
    自宅にベストマッチ!
    自宅の部屋にベストマッチしました&#10071; ですが、やはり他の方もレビューしてますが、説明書が判りずらいです! 時間があるとに組み立てて、3日掛かりました(汗)
    注文日:2016/12/12
    2016/10/13
    まさし4206さん
    注文制作品のような良い机です
    L字型で非常に大きいです。組み立て後の部屋の移動はドアが小さいと厳しいかと思います。 作りはしっかりしていて大満足です。 欠品がありましたが、即日送付で助かりました。(小さい部品は問題なかったのですが、引き出し板が1枚不足でした) 机自体が2個を連結する形です、連結用の金具と机の穴が一致していないため自分で空ける必要があります。私は4箇所中2箇所のみのねじ止めとしました。現状特に問題なので大きな負荷を掛けなければ問題ないと思います。(レビュー等に一部自分で開けるとの記載がみられるので今後改善されるかも) 知り合いが来室した際に「注文制作品ですか?」と聞かれるくらいですので、既製品には無い良い作り(デザイン)だと思います。 他レビューにあった説明書が判りにくい点は日本語版が追加されていますので判りやすくなっていると思います。 比較的DIYは得意な方と思っている私ですが(組み立て家具はほとんど自分で作ります)、組み立てに男一人で5時間かかりました。
    注文日:2016/10/02
    2016/05/04
    タカッキ2940さん
    時間はかかりましたが
    組み立てるのに1人で5時間位かかりました。 説明書が日本の物と違って、少しアバウトな説明書でした。 デスクそのものは、非常に機能的で使い易いです。
    注文日:2016/04/06
    2016/03/28
    商品はとってもいいと思うのですが…
    他の方も書いている通り、説明書が分かりづらいのだけが難点です。
    注文日:2016/03/17
    2016/02/28
    デザインよく、仕事気分も快適になります
    テーブルの部分が曲線になっていてデザインもいいですが、置くスペースが大きいので、パソコン、飲み物とか気にせずに置くスペースが活用しやすいです。仕事がはかどりそうです(笑)
    注文日:2016/02/21
    2016/02/22
    説明書がわかりにくく組み立てに時間がかかりました。 でも、完成した机は写真通りの色合いで部屋が明るくなりました。 L字型なので広々と使えます。
    注文日:2016/02/14
    2016/02/09
    さすがの北欧デザイン
    北欧のナチュラルなデザインが決め手となり購入しました。 使い勝手も良く、大変満足しています。
    注文日:2016/01/31
    2016/01/22
    ありがとうございます!
    実物も写真通りで、とてもいいです!ありがとうございます!
    注文日:2016/01/17
    2015/09/16
    丈夫なデスクです
    組み立てたデスクはがっしりしていてぐらつく感じは一切ありません。 組み立ては一人だとかなり時間がかかります。 梱包材の発砲スチロールがボロボロと崩れてちらかりますので購入されるかたは開く際にご注意ください。
    注文日:2015/08/10