[クーポンで1200円OFF 8/19 18:00〜8/22 0:...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 介護中の休憩を、快適にリビングでできる。
  • 今まで使っていたソファーは、腰掛けると座面に後ろ下がりに落ちていたため、たびたびの立ち上がり動作をしないといけなくて、腰への負担がかなりきつかった。一日の疲れを癒すことが、できませんでした。それで、座面がフラットで、広く足もゆっくりできる事を条件に、やっと見つけました。組み立ては、家族がしてくれる予定でしたが、帰宅を待ちきれず、一人でチャレンジしてみました。 パーツがそろってい ・・・(続きを読む
  • 吉野灰かぶりさん
  • 3 2016-04-28
  • 普通かなぁ
  • 梱包は綺麗でした。においもありません。運送業の方には感謝しています。とても親切で対応が良くありがたかった!座面は、堅めで気に入ってます。背もたれは堅すぎたかなあ。がっちりという感じ。これは選択ミスした。リラックスできない。脚は、プラスチックなので耐久性に欠けるかもしれないかな?色はライトグレーですが気に入ってます。ただ、他の方のレビューにあるようにチクチクします。ここを改良して ・・・(続きを読む

4 2017-07-09

中国製だから?
すごく大きいダンボール2つで届きました。2階がリビングなので、階段上がれず、玄関で箱から出して少しずつ上げて組み立て。中国製だからか、ちゃんとハマらなかったり、少しニオイあります。でも使ってるうちになくなりました。

5 2017-06-11

一日目
配送丁寧でした。
商品ですが、広さ等々満足しています。

5 2016-10-13

ネイビーを注文しました。落ち着いた色合いでイメージ通りでした。
ゆったりしたサイズで横になって寝る事も出来ます。(身長172)
座る部分は若干柔らかめ、背もたれは固めなので座っていて疲れにくいと感じました。この値段でこのクオリティは大満足です。

4 2016-09-09

色合いや形が気に入り購入しました。
安いのにしっかりしているので購入して良かったです。

5 2016-08-31

新居用に購入しました。価格もリーズナブルで生活の中心スペースになっています。配送の希望にも対応していただき感謝です。
また利用させていただきます。

4 2016-08-25

オススメ!
組み立て簡単!
座り心地も見た目も最高です!

4 2016-09-18

しっかりしてます
カラーも写真通りでした。
私1人でも動かしたり脚を付けたり出来ました!
思った通りのソファで満足してます。ただ、ひとつ難点なのがソファの布地?がチクチクして素肌に当たると痛いです。また ソファが来てから謎の虫食われが家族に発生して様子を見ているところです!
ソファのクッションひとつずつ干したり消臭、除菌したり少し手間かかってるので−1とします。

4 2017-07-06

良いと思うが
とても広く家族5人並んで座れます。一歳の子どもがいますが簡単に登れる高さです。
椅子の小さい方は収納も出来て良いですが、すぐズレます。よく陥没します。値段の安さで星4つです。

• xxx-ari-xxxさん
  • xxx-ari-xxxさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2015-12-01

ブラウン購入☆
以前ネットでソファを購入し、失敗した経験があったため慎重に選びました!
その結果、買って大正解でした!
組み立て自体も簡単で、一人で作業できました。
ソファの方は座り心地もよく、高さが高すぎず、低すぎず、を探してたためサイズも丁度よく部屋も圧迫感なくいいです。
色はブラウンを購入しましたが、ネットの画像では明るめのややボルドーかな?と思いましたが、実際は少し暗めのボルドー&ブラウンのような感じで落ち着いてます。

• sarirunaさん
  • sarirunaさん

5 2016-03-24

私の家じゃないみたい
狭い集合住宅ゆえ入り口からは入らず、
外で段ボールを解体したら余裕で入りました♪
この値段とは思えないしっかりした造りで満足しています。
色はアイボリー×ブラックを選びましたが、
TVの色ともいい感じにあって、素敵なリビングになりました。

5 2016-05-07

猫もお気に入り♪
いろいろ悩んだ末こちらのソファを購入♪
組み立ては皆さんのレビューにあるように簡単でした
1人でも大丈夫
すわりごごちも良いですよ〜
送料入れてもお買い得でした♪
ただ、猫の毛がつきやすい〜^^;
注文番号 209653-20160427-0893137336

4 2015-09-25

大きい
オットマンの容量的に収納は使うことはなさそう。少しシミ(カビ?)がありました。
肌触りは他レビューであったとおり若干チクチクします。寝っ転がるときはタオルを敷くので問題ありません。
トータル的な感想は値段相応だと思います。
主人の希望のソファなので、喜んでます。

4 2015-10-14

イメージ通りで、値段の割になかなか良いものでした。
大きい箱で届くので家に入れるのが大変だと思います。
配達予定日のメールをいただきましたが、1日早く到着し、妻一人で受け取りの対応となってしまい大きいので困りました。
配達の方が家の中まで入れてくれたそうでなんとかなりましたが。。。
組み立ては手のひらサイズの足を取り付けるだけで簡単でした。一人でもできます。でも2人でやった方がおすすめです。
妻は大丈夫といっていますが、
個人的には布質が若干、毛が立っていてチクチクして気持ちよくないです。
使っていくうちに生地が寝てくれればいいとは思ってはいますが。
ものはしっかりしているのでこの評価です。

4 2016-06-11

色がイメージと違いました
グレーと迷ってアイボリーを注文しました。
届いてみると、私の感覚ではグレーに見えました。
生地は少しチクチクしますが、気にならない人もいる程度です。
お昼寝やリラックスするのに丁度良いです。

5 2016-04-15

大変満足してます(^ ^)
安価の割にはしっかりしていますし、座り心地も良くて満足です。
収納スツールもとても便利でいいです。
組み立ては、私一人でも30分位で終わりましたし、足に貼り付けるフェルトも付属されていたので、床を滑らせてもキズになる心配もなく移動出来て良かったです。
大きな段ボール箱2箱での到着でした。