4 2015-11-23

大変気に入りました
購入し、早速組み立てて使用しています。
他の方も仰っている通り、組み立ては結構難儀しましたが、それだけの価値はあったと思います。
ただ、組み立て時ですが、各パーツのシールを見つけるのにも骨が折れました。
出来ればシールの貼ってある向きが統一されるように梱包していただければ、更に楽だったかな、とは思います。

4 2015-09-11

結構いい
他の方が言ってた通り1人で組み立ては大変でした。3時間かかってしまいましたが、説明書を見てできました。
部屋が台形型なのでこちらの商品を買いちょうど良く置けました。
お値段も安く、良いと思います。
コの字に置いた際、連結部分が少し不安ですので留め具やストッパー的なモノがあると便利だなーと思いましたので☆4にさせて頂きました。

4 2019-03-11

配送が思っていたよりも早くてよかったです。
平日の午前〜15時配達のみという事で
その時間帯は仕事で家にいない為
ベランダに置いてもらうように手配を頼んだ所
すぐに対応してもらいました。
組み立てには男1人で2時間程掛かりました。
私はネジを渡したり
棚に番号が書いてあるので並び替えて渡したり…
インパクトがあったのですぐでしたが
ない方だととっても大変だと思います。
商品については
1番右側の収納の開け閉めするドアを
開ける時に奥まで入らない…
(左側はすっきり奥まで入るけど)
組み立ての問題?それともそれが正しい?
まぁいい商品だと思います。

4 2018-11-07

結果的に満足
最初はこの下位バージョンか、この商品で迷いましたが、大は小をかねると思ってこちらのグレードアップ版を購入しました。
大人二人で、ゆっくりやって3時間程度で組み立て完了。確かに板もネジも多いですが、説明書は丁寧だし、板にもネジにも番号が貼ってあるので覚悟していたよりは問題ありませんでした。
むしろ、今の家具って説明書がこんなに丁寧なのかと感心した位です。
ただ、左右のマガジンラックのような収納棚ですが、パカッと上に開くだけだと思ったらスライド式で奥に収納できる形だったので、見た目よりは高さがないかもしれません(これは良く見なかった私のせいですが)
その蓋を取り付けるのが、まるで知恵の輪のよう(笑)
あまりにも入らないので、力技で入れようかと思ったら、急にするっと入ってびっくりしました(笑)
商品はおしゃれだし、買ってよかったです。
ただ、グレードアップ版なら、カラーは2種類ではなく、オークも入れてほしかったですね
ただ、別の日に違う大型商品を買ったのですが、メールの書き方が違ったので焦りました。
【1.ご注文受付のお知らせ】
【1-2.その他メール(別途送料をご負担いただくご注文等へのご案内)】
【2.ご注文に関するお知らせ】
【3.ご注文商品発送のお知らせ】
と、
【1.モール・店舗よりのご注文受付(自動配信)メール】
【2.店舗よりのご注文確定メール】
【3.商品の発送完了メール】※発送当日の18時前後に配信致します
の2種類でした。別の日に買ったのに、同じに日に発送されたのかとあせりました。
実際には大型商品なので、受注→1日待って間違いななければ、次の営業日に出荷の流れみたいです。
時間指定は午前午後の2種類ですが、実際は午後の12〜14時に指定されていました。
そこまでできるなら、こちらで時間指定しても良い気がします。
気が付いて時間指定を変えましたが、間に合わず一度、佐川さんを帰らせてしまって申し訳なかったです。

4 2016-04-05

良かったです。
テレビ台としては、値段相応で、良かったです。
組み立ては、最初、いろんなパーツやたくさんのネジがあって、ちょっと憂鬱な気分になったけど、説明書通り1つ1つ組み立てていったら、全然大丈夫でした。
ただ、左右の上下に移動する扉は、説明書通りにつけたら、はめることができず、皆さんどのように作ったのか気になりました。
我が家は、1回、上板を外し、扉を先に入れてから、また上板をつけました。上板をとめるネジがつけにくかったけど、説明書通りだとどうやっても扉をはめ込むことができなくて‥‥。
そして、電動ドライバーは必須です!!我が家は持ってなかったので、手動で頑張ろうと思ってたのですが、ホームセンターでレンタルしてるとこもあることを知り、近くのホームセンターに聞いたら、レンタルがあったので借りてきてたので楽に作れました!

4 2016-02-28

商品自体は大満足
DVDやCDが増え溢れていたPC周り用に購入しました。
購入時に重さをちゃんと確認していなかったので一人で玄関先から部屋に運び込むのにまず苦戦しました。
手動のプラスドライバーを使用し、組み立て所要時間4〜5時間ほど。組み立て作業は好きなので苦ではなかったのですが、両端の扉が力でねじ込む感じで、サイドに傷が付いてしまいました。組み立ての途中ではめ込む手順にした方が良いのでは…?
商品自体は、溢れていたDVDやCDの他ゲーム機やコントローラー、リモコン、外付けHDも収納でき、幅が自在なので置きたかったスペースにもぴったり。扉や引き出しの開閉もスムーズで値段の割りにしっかりした作りで安定感があり満足です。

5 2015-11-18

伸縮テレビ台いい感じ!!
引っ越しがあり、新しいしテレビ台を探していました。お店を回っても、気に入ったものがなく、また値段も高く……どんな部屋でも使える伸縮テレビ台を探していました。最初はこれより一回り小さいものにしようかとおもっていましたが、テレビとパソコンも置きたかったため、大きいものにしました。正解でした!!!!キズが多い、作るのが大変ななどといったレビューが多数あり、不安でしたが2時間くらいで作れました。7歳の子供もネジ回しを喜んでやってくれました。細かなキズはあるものの、値段を考えると許容範囲!それほど目立つような感じではありません。
ただ、重いです。2階まで女の人が一人で運ぶには、一度段ボールを開け、パーツごとに運ぶしかありません!!

4 2015-10-29

いい感じです!!
ワイドタイプとゆうことで初めて購入させていただきました。
なかなかの高級感があり、大手家具店の同等の商品とくらべて半額以下で購入出来たのでコスパもいいですね!
しかし組立に時間がかかります。梱包状態でかなり重く、部屋に搬入するのも一苦労でした。DIYは得意なほうですが、電動ドライバー使用で3時間ほど掛かりました。パーツが重くて複数あるので馴れない方には完成品をおすすめします。(手間を考えるとそれでもお得かと…。)
それから天板に複数キズがあったのは残念ですね〜。
見た目、デザイン、価格、購入してよかったです!!

4 2015-09-14

値段相応かな…。
注文してすぐに届きました。
外観は値段以上に高級感があり満足しています。ただ、細かい造りは値段相応かな…。特に引出しの底板が薄いベニア1枚の為、ある程度の重量があるものは置けない。
あと、組立が大変。普段、家具の組立で苦労してる人はかなり厳しいと思います。特に、組立後の扉取り付けなど、組立前に取り付けたら簡単にできる箇所が何点かありました。
総合的には、値段が安いのと遠目から見た外観の良さで星4つ。
長期間(4-5年)の使用は厳しいかもしれないけど、とにかく安くておしゃれな物を探してる方にはお勧めです。

• am0619さん
  • am0619さん

4 2019-09-21

かなり大きい
想像より小さかったらやだなと思っていたのですが大きくて収納もたっぷりあり、かっこいいです!
友達にどこで買った?高かったでしょ?
と聞かれたくらい、高級感があります。
本当は星5にしたかったんですが、組み立てた次の日に台の上にオイルをこぼしてしまい、そのシミが取れないのと
組み立ては彼氏がやってくれましたが
カムロック?が合わないとかで、ボンドでやることになったそうです。
組み立て得意な彼氏が1人でやって3時間くらいでした!
でもとてもいい買い物したと思っています!

2019-09-24
お気に召していただけたようで嬉しいです(*'ω'*)
お組み立ては無事完了されましたでしょうか?
商品についてご不明点等ございましたら弊社までお問合せください(>_<)

4 2019-04-15

初めて購入
新しいTVを設置するのに購入。
38kgとの事ですが結構重い感じします。ずっしり感しますよ。
電動ドリルでビスを締めてたんですが
締め過ぎ注意です。締め過ぎると効かなくなりますよ。
白を買ったんですが、白い粉が手に付きます。
安価な値段ですが
テレビとパソコン置いても大丈夫な感じしますので
買得かなーって思ってます

4 2019-03-19

対応が、良かった
組み立てはちょっと大変でしたが、1人でも大丈夫。
ただ、開き戸の組み立ての注意事項を見逃したので、組み立て直しました。

5 2019-02-06

収納力抜群
本やゲームが綺麗に片付いたので買って良かった。
以前スライド式の本棚を30分程で組み立てられたので、大丈夫と過信して取り掛かりましたが甘かった。
半日はかかったかな。
カムロック?に苦戦し、引き上げてスライドさせる戸?がスライドの溝にはめられず諦めかけたり。
見えない部分だから多少の傷覚悟で力技でねじ込んだけど。
慣れてない人には覚悟が必要かも。

4 2018-01-15

収納の多いカラーボックスという感じです。きちんと梱包はされていますが、配送時の振動などで角がはげていたりしました。使用しているとどうしても劣化してくるものなので私は気になりませんでした。
組立は女性一人で電動ドライバーを使用して2時間程度です。説明書がわかりやすいのでスムーズに組み立てることができました。

4 2017-09-02

白色
この手のタイプの白は安っぽく見えます。覚悟して買いましたので気になりませんが、組立はかなり皆様のレビュー通り、かなり時間がかかりました。穴位置がおかしい部分があり、ピタッと角が合わない箇所が2箇所でてしまいました。しかしながら、伸縮できるので、お部屋の雰囲気に合わせて変えられるのは、とても良いテレビボードだなーと感じています