[クーポンで700円OFF 5/19 12:00〜5/21 0:5...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-07
  • 結果的に満足
  • 最初はこの下位バージョンか、この商品で迷いましたが、大は小をかねると思ってこちらのグレードアップ版を購入しました。大人二人で、ゆっくりやって3時間程度で組み立て完了。確かに板もネジも多いですが、説明書は丁寧だし、板にもネジにも番号が貼ってあるので覚悟していたよりは問題ありませんでした。むしろ、今の家具って説明書がこんなに丁寧なのかと感心した位です。ただ、左右のマガジンラックのよ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-02
  • 値段相応です
  • ネジなどの部品は多いですが、半分ほどはカムロックだったのでそれほど難儀しませんでした。各パーツも持てないほど大きい、重いものはなく、女一人で組み立てても、三時間もあれば終わります。商品自体はとてもいいのですが、予め開いているネジ穴の位置がずれている箇所が多々あり、そのせいかカムロックがきちんと回らない箇所が二、三個ありました。何度組み直してもズレてしまうので、カムロック自体を無 ・・・(続きを読む
  • ★.。しろ。.★さん

4 2019-04-15

初めて購入
新しいTVを設置するのに購入。
38kgとの事ですが結構重い感じします。ずっしり感しますよ。
電動ドリルでビスを締めてたんですが
締め過ぎ注意です。締め過ぎると効かなくなりますよ。
白を買ったんですが、白い粉が手に付きます。
安価な値段ですが
テレビとパソコン置いても大丈夫な感じしますので
買得かなーって思ってます

4 2019-03-11

配送が思っていたよりも早くてよかったです。
平日の午前〜15時配達のみという事で
その時間帯は仕事で家にいない為
ベランダに置いてもらうように手配を頼んだ所
すぐに対応してもらいました。
組み立てには男1人で2時間程掛かりました。
私はネジを渡したり
棚に番号が書いてあるので並び替えて渡したり…
インパクトがあったのですぐでしたが
ない方だととっても大変だと思います。
商品については
1番右側の収納の開け閉めするドアを
開ける時に奥まで入らない…
(左側はすっきり奥まで入るけど)
組み立ての問題?それともそれが正しい?
まぁいい商品だと思います。

4 2018-11-07

結果的に満足
ただ、左右のマガジンラックのような収納棚ですが、パカッと上に開くだけだと思ったらスライド式で奥に収納できる形だったので、見た目よりは高さがないかもしれません(これは良く見なかった私のせいですが)
その蓋を取り付けるのが、まるで知恵の輪のよう(笑)
あまりにも入らないので、力技で入れようかと思ったら、急にするっと入ってびっくりしました(笑)
商品はおしゃれだし、買ってよかったです。
ただ、グレードアップ版なら、カラーは2種類ではなく、オークも入れてほしかったですね
ただ、別の日に違う大型商品を買ったのですが、メールの書き方が違ったので焦りました。
【1.ご注文受付のお知らせ】
【1-2.その他メール(別途送料をご負担いただくご注文等へのご案内)】
【2.ご注文に関するお知らせ】
【3.ご注文商品発送のお知らせ】
と、
【1.モール・店舗よりのご注文受付(自動配信)メール】
【2.店舗よりのご注文確定メール】
【3.商品の発送完了メール】※発送当日の18時前後に配信致します
の2種類でした。別の日に買ったのに、同じに日に発送されたのかとあせりました。
実際には大型商品なので、受注→1日待って間違いななければ、次の営業日に出荷の流れみたいです。
時間指定は午前午後の2種類ですが、実際は午後の12〜14時に指定されていました。
そこまでできるなら、こちらで時間指定しても良い気がします。
気が付いて時間指定を変えましたが、間に合わず一度、佐川さんを帰らせてしまって申し訳なかったです。

5 2019-02-06

収納力抜群
本やゲームが綺麗に片付いたので買って良かった。
以前スライド式の本棚を30分程で組み立てられたので、大丈夫と過信して取り掛かりましたが甘かった。
半日はかかったかな。
カムロック?に苦戦し、引き上げてスライドさせる戸?がスライドの溝にはめられず諦めかけたり。
見えない部分だから多少の傷覚悟で力技でねじ込んだけど。
慣れてない人には覚悟が必要かも。

5 2019-03-30

期待どおりの商品でした。
普通のドライバーで組み立てましたが、手が痛くなりました。
組み立ての際は、電動ドライバーの使用をオススメします。

4 2019-03-19

対応が、良かった
組み立てはちょっと大変でしたが、1人でも大丈夫。
ただ、開き戸の組み立ての注意事項を見逃したので、組み立て直しました。

• Junmaruさん
  • Junmaruさん

5 2018-07-22

満足してます
TV棚が壊れて、入れ替えしました。
横に寸法調整出来てとても便利。
見た目にもおしゃれで良かったです。
おかげで合わせるようにソファーを
買うことに(笑)

5 2018-07-01

頑張って作った!
甥っ子と母との三人暮らしです。引越しを機に、予算の範囲で自分の部屋を整えるように甥っ子に言ってところ、ネットでこの商品を選んできました。たまたま楽天のセールで同じ商品を見つけたので、こちらで何点かまとめて購入。安く買えたし、頑張って作ったので 素敵な部屋になったようです。

4 2017-09-02

白色
この手のタイプの白は安っぽく見えます。覚悟して買いましたので気になりませんが、組立はかなり皆様のレビュー通り、かなり時間がかかりました。穴位置がおかしい部分があり、ピタッと角が合わない箇所が2箇所でてしまいました。しかしながら、伸縮できるので、お部屋の雰囲気に合わせて変えられるのは、とても良いテレビボードだなーと感じています

4 2018-01-15

収納の多いカラーボックスという感じです。きちんと梱包はされていますが、配送時の振動などで角がはげていたりしました。使用しているとどうしても劣化してくるものなので私は気になりませんでした。
組立は女性一人で電動ドライバーを使用して2時間程度です。説明書がわかりやすいのでスムーズに組み立てることができました。

5 2017-10-15

安い。
値段の割にしっかりしていて驚きました。
組み立ては慣れてないため半日かかりました。

5 2017-09-25

ステキです。
新居に置きたくて、白を購入しました。
真っ白で、キレイです。
旦那が知らない内に組み立ててましたww
電動ドライバーで2時間もかかってない……かな?

4 2017-06-04

商品満足だけど…覚悟が必要
一人ではなく二人で組み立てる事をお勧めします!パーツを探して組み立てる人に渡す役目、こうしないと組み立てる人が立ったり座ったり時間のロス、あとはパーツを支えたり補助ですね。
電動ドライバー、これがないと何時間掛かるか?わかりません。途中休憩しながら、三時間弱で完成しました。

4 2017-11-28

テレビ台
部屋に持ち運ぶのに大変でした(^^;
くそ 重いです…笑
組み立てるのかなりめんどうでした…(^^;
ただ デザインと使い勝手はいいと思います…

4 2015-11-23

大変気に入りました
購入し、早速組み立てて使用しています。
他の方も仰っている通り、組み立ては結構難儀しましたが、それだけの価値はあったと思います。
ただ、組み立て時ですが、各パーツのシールを見つけるのにも骨が折れました。
出来ればシールの貼ってある向きが統一されるように梱包していただければ、更に楽だったかな、とは思います。