• KONA2007さん
  • KONA2007さん

4 2016-03-12

セパレートにしても使えます♪
我が家では届いたその日に夫が早速作ってくれましたが
かなりの高さだったので、そうだ!これはセパレートにして
2つのキャットタワーにしてしまおう^^と上下を思うように
外して2つのキャットタワーにしました。
高さもあって最初は運動不足解消にいいな〜と思ったのですが
我が家のにゃんこは大きいので、一番上間で行くとぐらつきが
気になり、のぞき箱(隠れボックス?)の所から上を外しました。
なんだか1つ購入したキャットタワーが2つになったので
得した気分です♪
しっかりとした作りです。ありがとうございました
但し麻のポールが作る時に指に刺さり痛かったので軍手して
作った方がいいですよ〜。

4 2015-11-15

初日から遊んでくれました
思ってたよりサイズが大きく、びっくりしました。
組み立ては女ひとりで40分程度で出来ます。
★気になる点
・裏面にまで生地がないのは気になるかも…
・ネジむき出し部分があるので同じ生地のシールで隠したい
・普通の場所にまでボンドがついていて生地が固くなってる部分がある
匂いはそこまで気にならず、うちのねこも大喜びです!
5キロと重めなので流石に上の方にいくとちょっとぐらつきます。
気になる点も考慮して★4つですが、概ね満足しています!

5 2015-09-30

大満足です★
我が家の3匹の為、買い替え購入しました。
今回設置したい場所の天井の高さが天井突っ張り型のキャットタワーには
低く断念、
でも3ニャンずの為グラグラしない、なるべくしっかりした作りで尚且つ高さのあるタイプを探していました。
組立は各ネジの使用場所さえ気を付ければ4、50分で出来ました!
階段は、思ってたより急でしたが猫達には問題ないようです
このタイプでこの高さは大満足でした!(^^)!

5 2015-07-08

初日から大興奮でした♪
発注から届くまで、あっと言う間でした。
組立も簡単!思ったよりもシッカリしています。
組み立てている途中から柱をバリバリして興味深々!
まだ1m以上の高い所へ登ったことのない子猫でしたが、気が付くと一番上で昼寝していました。
まだ子猫なので危険だと思い、ぶら下がるネズミも説明書の外側にせずに、内側に向けたら、楽しくて仕方ないようで、一時間以上遊んでいました。
夏には素材が少し暑いかと思いますのでクール素材でマットを作ってあげようと思ってます。
匂いですが麻特有の臭いがしますが、愛猫の楽しそうな姿を見たら我慢できる範囲です^^

4 2015-10-01

気に入ったみたいです( 〃▽〃)
高さがあり、全ての支柱で爪研ぎができるものを探し、こちらを購入。
組み立ては説明書にわかりづらい所があり、女1人で1時間かかりました。
組み立てている最中からトイマウスで遊びだし、とても気に入ったようですが、気に入りすぎて組み立て完了30分後には紐を噛み切ってトイマウスを転がして遊んでいました(^_^;)
てっぺんの箱形ステップは支柱1本で建てられているので、猫がピョンと飛び乗るとユラユラ揺れて、ちょっと心許ない気がします。
臭いは少しありますが2日目には気にならなくなりましたし、麻がチクチクしますが猫は気にせず爪研ぎしてるのでヨシとします。

5 2015-10-01

徐々に遊んでいます
商品が届いて、余りの重さにびっくり!
でも、組み立ててから分かったのですが、185cmの高さでもぐらつきもなく、丈夫な作りです^^
組み立ても附属についている小さな六角レンチのみだけで出来るので、他の工具の必要がありません。
最初は鼻につく接着剤の匂いがしますが、徐々に緩和されると思います。
3匹のにゃんこ達は、初めはびびっていましたが・・・少しずつ自ら登ったりしています(*^_^*) 高い位置にある方のネズミちゃんが気になるようです。慣れてきて、3匹のにゃんこ達のキャットタワーの取り合いが見られたらいいなあと思います。

4 2016-09-06

毎日使ってます!
設置したその日からすぐに使い始めました!
部屋のなかに何ヵ所か寝る場所があるのですが、タワーの上もその一つになりました。
夜中に大運動会をしてるのですが、その時にタワーは大活躍です。駆け登るとさすがにぐらつきますが、許容範囲です。
お気に入りの休憩所兼遊び場になりました。

• MAX0553さん
  • MAX0553さん

5 2016-05-14

大満足!
商品到着後、組み立ての段階からソワソワしており、待ち切れずネズミで遊んだりしておりました。
完成して間もなく気に入ったようで離れようとしませんでした。
夜遅くまで一人遊びに夢中だったようで、朝起きたらネズミちゃんが床に落ちていました。
飼い主も猫ちゃんも満足です!

5 2015-11-16

買い替えで。
猫タワーがぼろぼろになってしまったので、新しい猫タワーとして購入しました。
購入で重視したのは高さ。
180cmほどのものがほしかったので、助かりました。
後、我が家の猫は16歳と14歳なので、低い段差があるのもポイントでした。
組み立て中から興味津々の猫達。
完成後すぐに登り、ネズミ君と遊びまくっていました。
とても気に入ってくれ、買い替えて飼い主ともども大満足です。

5 2015-11-07

買ってよかったです
最近拾った子猫が大きくなってきたので、ストレスが溜まらないようにする為に購入しました。
キャットタワーには色々あって他の店の商品とも迷いましたが、こちらで買ってよかったです。
組み立ても1人で30分くらいで出来ました。
注文してからすぐに届けていただけましたし、うちの猫も気に入ってくれてるようで、すぐに爪とぎやネズミのおもちゃで遊び始めてくれました。匂いも私はそこまで気にならなかったです。
[受注番号] 209653-20151104-0668941341

5 2015-09-16

高さがあって、場所を取らないのがいい!
うちの猫は高いところへすごい勢いで駆け上がるので、高くて安定感のあるものを探していました。理想のタワーが見つかって嬉しいです。
高さの分、ぐらぐらするかな?と思ってましたが、4kgの猫が駆けあがっても大丈夫でした。
新品のうちは匂いに慣れるまで警戒してあまり近寄らないですが、馴染めば使ってくれそうです。(写真参照)
組み立ても一人で出来ました。
ねずみくんは、1ケ月もたずボロボロになると思うので、欲を言えばねずみくんの付け替えフックも付いてると完璧だったかな〜(笑)

4 2015-05-30

コンパクトな大きさ
価格的にも安く、大きさもちょうどいいサイズです。
場所も取らず組み立ても簡単でした。
いいと思います。

5 2016-01-23

大喜び
初めてのキャットタワー。組み立ては簡単でした!ネズミちゃんと早速遊んでますが、まだ子猫なので、なかなか降りられません。高さがあるので、怖いみたいです。でも、長く使えそうで良かったです(^-^)

5 2015-10-28

キャットタワー
ついて、組み立てに少し時間がかかりましたが、5か月の子猫はとても良くネズミにじゃれて、登って遊んでいます。高いところが大好きなので、適度な高さで安心して見ていられます。

• m_exさん
  • m_exさん

5 2015-10-08

いい買い物でした
組み立てるとすぐに遊びはじめました。気に入ってくれてよかったです。ぐらつきはあまりありません。臭いは少し気になる程度で、すぐになくなると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー