[クーポンで500円OFF 7/21 12:00-7/22 0:59...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-08
  • 初日から大興奮でした♪
  • 発注から届くまで、あっと言う間でした。組立も簡単!思ったよりもシッカリしています。組み立てている途中から柱をバリバリして興味深々!まだ1m以上の高い所へ登ったことのない子猫でしたが、気が付くと一番上で昼寝していました。まだ子猫なので危険だと思い、ぶら下がるネズミも説明書の外側にせずに、内側に向けたら、楽しくて仕方ないようで、一時間以上遊んでいました。夏には素材が少し暑いかと思い ・・・(続きを読む
  • とくち7676さん
  • 3 2015-11-01
  • 私はお気に入りなんですが・・・
  • 10年前のキャットタワーを使い古して探していたところ、猫の興味を引きそうなアイテムが揃っているこのタワーに出会い、大きいタワーの割には価格が安いので、ひとめぼれで購入しました。六角レンチがついており順調に組み立てていましたが、はしごを設置する金具の曲がり具合が浅いためにネジで固定できませんでした。不良品?と思いつつも、分解するのも面倒だったので、結局かなづちを取り出し、金具を深く ・・・(続きを読む
  • 宝物0001さん
  • 秋桜913さん
  • 秋桜913さん

5 2019-06-12

安定感!
高さがあるのに、とてもしっかりしていて安定感がありました。
おもちゃもついているし、爪とぎもたくさんあって猫たちも満足そうです!

5 2019-06-07

しっかりしてます
活発な3ヶ月の子猫用に。これから大人になるにつれ遊びが激しくなりそうな子なので大きなキャットタワーを探してました。
組み立ててる最中に既に遊び始めて
完成後はハウス部分で爆睡!
お気に召したようなので購入してよかったです。
組み立ても女1人でも20分位で出来ました。
難しくありません。

5 2017-11-20

子猫(7ヶ月2匹と2ヶ月1匹の兄妹)用に購入。
本日届き早速組み立てました。
オバサンでも30分ほどで組み立て完了。レンチもついでいたので別段道具も必要ありませんでした。
匂いも埃もあまり気になりませんでした。
組み立てを興味津々で見てまして完成後は早速3匹ともタワーで遊びはじめました。
サイズもコンパクトなので置く場所も小スペースで済みました。
追記・4ヶ月ほど使ってみての感想を
付いていたネズミさんは数日後にはむしりとられました(笑)
階段?登るための板は猫たちも使っていたのですが何度しめてもゆるんでしまうため外しました。
タワー自体はしっかりとしているため成長した猫たちもしっかり活用しております。

4 2017-10-22

やっと遊んでくれた
到着組み立ててから1週間。おもちゃで誘ってもおやつで誘っても登ってくれなかった4ヶ月の男の子がやっと登りました。
原因は急な階段、あれが登れなかったようです。
階段をはずし、登りやすいように簡易で段をつけてあげたところスイスイ♪
あれ?居ないな〜と思ったら最上段で寝てました。
ちょっとあんな急な階段じゃなくても良いのでは?と思いましたが、品は良く組み立ても女1人で30分、説明書も難しくありませんでした。

4 2018-06-19

スッキリとして良いです。和猫は楽しそうに登ったり下りたりしてますが、胴長短足の猫は、階段が急で高さがあるのと幅が狭いので登りづらいらしく、ネズミのオモチャが気になり背伸びはするけど登る事が出来ません。
組み立てはとても簡単でした。

• 阿波子さん
  • 阿波子さん

5 2018-02-14

臭くない!
30代後半女性ですが、小一時間で組み立てできました。電動ドライバーを持っていたので、組み立ても楽でしたが、一緒に入っている六角レンチだけでは大変だと思います。麻縄は全然臭くないです。よっぽど敏感な方じゃなければ大丈夫だと思います。
ネイビーの色もオシャレで良かったです。

• ayuukimiさん
  • ayuukimiさん

5 2017-10-07

ねこ4匹いますが、おばあちゃん猫2匹は全く興味なし。若者2匹は高い位置の取り合いで気に入っている様です。ネズミくんへの食い付きがよく、すでにボロボロです。

4 2017-09-20

7キロのラグドール用に
大きめの猫ですが問題なく使用できています!
匂いについては最初はやや気になりますが、新しい物ってこんなものかなくらいです!
一番上の段で寝るのが好きなのですが、ネジがむき出しなのが気になるので★一つマイナスです。

4 2016-03-12

セパレートにしても使えます♪
我が家では届いたその日に夫が早速作ってくれましたが
かなりの高さだったので、そうだ!これはセパレートにして
2つのキャットタワーにしてしまおう^^と上下を思うように
外して2つのキャットタワーにしました。
高さもあって最初は運動不足解消にいいな〜と思ったのですが
我が家のにゃんこは大きいので、一番上間で行くとぐらつきが
気になり、のぞき箱(隠れボックス?)の所から上を外しました。
なんだか1つ購入したキャットタワーが2つになったので
得した気分です♪
しっかりとした作りです。ありがとうございました
但し麻のポールが作る時に指に刺さり痛かったので軍手して
作った方がいいですよ〜。

4 2015-11-15

初日から遊んでくれました
思ってたよりサイズが大きく、びっくりしました。
組み立ては女ひとりで40分程度で出来ます。
★気になる点
・裏面にまで生地がないのは気になるかも…
・ネジむき出し部分があるので同じ生地のシールで隠したい
・普通の場所にまでボンドがついていて生地が固くなってる部分がある
匂いはそこまで気にならず、うちのねこも大喜びです!
5キロと重めなので流石に上の方にいくとちょっとぐらつきます。
気になる点も考慮して★4つですが、概ね満足しています!

5 2015-09-30

大満足です★
我が家の3匹の為、買い替え購入しました。
今回設置したい場所の天井の高さが天井突っ張り型のキャットタワーには
低く断念、
でも3ニャンずの為グラグラしない、なるべくしっかりした作りで尚且つ高さのあるタイプを探していました。
組立は各ネジの使用場所さえ気を付ければ4、50分で出来ました!
階段は、思ってたより急でしたが猫達には問題ないようです
このタイプでこの高さは大満足でした!(^^)!

5 2015-10-01

徐々に遊んでいます
商品が届いて、余りの重さにびっくり!
でも、組み立ててから分かったのですが、185cmの高さでもぐらつきもなく、丈夫な作りです^^
組み立ても附属についている小さな六角レンチのみだけで出来るので、他の工具の必要がありません。
最初は鼻につく接着剤の匂いがしますが、徐々に緩和されると思います。
3匹のにゃんこ達は、初めはびびっていましたが・・・少しずつ自ら登ったりしています(*^_^*) 高い位置にある方のネズミちゃんが気になるようです。慣れてきて、3匹のにゃんこ達のキャットタワーの取り合いが見られたらいいなあと思います。

4 2015-10-01

気に入ったみたいです( 〃▽〃)
高さがあり、全ての支柱で爪研ぎができるものを探し、こちらを購入。
組み立ては説明書にわかりづらい所があり、女1人で1時間かかりました。
組み立てている最中からトイマウスで遊びだし、とても気に入ったようですが、気に入りすぎて組み立て完了30分後には紐を噛み切ってトイマウスを転がして遊んでいました(^_^;)
てっぺんの箱形ステップは支柱1本で建てられているので、猫がピョンと飛び乗るとユラユラ揺れて、ちょっと心許ない気がします。
臭いは少しありますが2日目には気にならなくなりましたし、麻がチクチクしますが猫は気にせず爪研ぎしてるのでヨシとします。

5 2015-07-08

初日から大興奮でした♪
発注から届くまで、あっと言う間でした。
組立も簡単!思ったよりもシッカリしています。
組み立てている途中から柱をバリバリして興味深々!
夏には素材が少し暑いかと思いますのでクール素材でマットを作ってあげようと思ってます。
匂いですが麻特有の臭いがしますが、愛猫の楽しそうな姿を見たら我慢できる範囲です^^

4 2016-09-06

毎日使ってます!
設置したその日からすぐに使い始めました!
部屋のなかに何ヵ所か寝る場所があるのですが、タワーの上もその一つになりました。
夜中に大運動会をしてるのですが、その時にタワーは大活躍です。駆け登るとさすがにぐらつきますが、許容範囲です。
お気に入りの休憩所兼遊び場になりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー