2 2019-02-16

どうでしょう??
満足度はここに違うのでしょうね。私は少々がっかりしました。これなら耐久性があるかと購入しましたが180センチ90キロの私には、やわらかくポケットコイルの感覚がない。黒地に白糸での縫い目が安っぽい。リクライニングが硬すぎ固定できないので横たわるというより後ろに力で押し続けないといけない。むりやり背伸び感覚ですね、他の商品でリクライニングできる固定できる商品があったのでそちらを買えばよかったと後悔しました。価格が安いので 価格=と自分を納得させています。
思ったより早く到着しましたし、店の対応・配送については十分に満足しています。星2つで失礼しました。

4 2019-02-03

概ね満足です。
注文して直ぐにきました。
早速組み立てをしましたが、他の方が言われている通り背もたれと座面をネジ留する時物凄く大変です。
恐らく女性が一人で組み立てするとかなり苦労するんじゃないかと思います。自分は組み立てするのに2時間近くかかりました。

5 2019-01-29

体の大きい人向けです
座り心地も良く、大変満足いく椅子です。
身長と体重があった方が良いと思われます。
組立は意外と簡単でした。

3 2018-11-29

値段相応でしょう
PC椅子の表皮剥がれ&軋みだしたので買い換えました。
前の物が良かったので同社商品から選択しました。
162cm58Kgの私にはユッタリした大きさですが、座面のコイルは限度まで押し潰れます。
他の人も書かれていますが肘掛けの高さが高く、肩があがって凝ります。
また、ロッキングは相当の力で押さないと動きません。
ロッキングは背当ての倒れと連動して座面の前が上がるのですが、ロッキングの支点が後方にあり&座面に体重がかかっているので背当てが倒れにくいです。
さらに、背当てが垂直に近く倒れにくいので、オットマンに足を伸ばすとき、座面より低いと尻が前に滑り、又、座面と同じ高さでは脚と体が90度になり苦しいです。
要は、ビジネスジム用椅子ということですね。
まあ、毎日使うので3年使えば1日当たり15円程度の償却と考えましょうか。
値段相応の中華製と言うところでしょう。

4 2018-06-16

商品は素晴らしい
相変わらずロウヤさんの商品は素晴らしいです。
…ただ、今回は組み立ての1工程が異常に大変でした。
説明書はわかりやすいのですが、背もたれと座面を強く押さえ付けないと、
ネジ穴が合わない場面があります。
女性ひとりでの組み立ては難しいでしょう。
質感は大変素晴らしく、3万円代と言っても通用すると思います。

• naory1001さん
  • naory1001さん

2 2018-03-08

背が直角
座面は悪くないけど、背がすごく直角!
組み立ても、座面と背を合わせるのに一苦労しました。
あと、出荷は早いけど、結局手元に来るまで2週間かかるとかありえないです。

• うみ567さん
  • うみ567さん

3 2018-02-25

組み立てるのが説明書とはうまくいかなくて大変だった。座り心地はいい

3 2018-02-22

仕事用に写真で決めました。
実際に届いたら、しっかりした質感で良いと思います。
しいて言えばもう少し椅子と背もたれの角度が緩い方が座り心地が良いと思います。

4 2017-12-15

満足です
思った以上に高級感がありました。組み立てに少してまどりました。

4 2017-12-05

全体的にクッションは厚くなっていて当たりは柔らかくて気持ちいいです。
ただ体重がある人はお尻の部分が底突きするかもしれません。
組み立ては座面と背もたれ部分をつなぐところが一人では難しかったです。
価格的には十分です。

3 2017-11-11

パソコンチェア
座面が縦に短いので、窮屈。座面と背もたれの角度が鋭角すぎるため、くつろぎには向かない。ロッキングはできるが、バネガ片目のため、後ろへ倒した状態をキープるのに持続的な力が必要。(身長180cm、体重75kg)

5 2017-11-09

疲れないイスですね♪
いろいろ調べた結果、こちらのイスに決めたんですがこの椅子を買ってよかったです。包み込み感もしっかりしてますしロッキングも気持ちいいです。組み立ても20分くらいでできました♪仕事の強い味方になってくれそうです。

1 2017-08-29

もう買いません
背もたれの部分の作りが左右非対称でバランスが悪く、座ると体が傾きます。
少し座っていただけで背中が痛くなりました。
また、ロッキングも固く、機能していると言えません。
ハズレを引いたのでしょうか。椅子は通販で買うべきではないですね。残念な買い物でした。

2 2017-06-28

ロッキング固すぎ
背もたれが固定な点はロッキングでカバーできると考えていたが、ロッキングが固すぎて機能していない。
また長く使ってはいないが、今のところ失敗の印象。
ただ、ポケットコイルの効果で座面の感触は良い。

• 2525kaakaさん
  • 2525kaakaさん

5 2017-05-18

良い感じみたいです
長男用にパソコンデスクと一緒に購入致しました。体格が良いのですが安定した座り心地のようで、大変気に入ったようです。組み立てもスムーズに行えました。