1 2020-01-31

汚れと破れ
デザインやサイズ、カラー価格など完璧で、とっても楽しみにしていたのに、汚れと破れがあって青ざめました。大きい荷物なので返品は大変、まあ運が悪かったと思いそのまま使います。
それは抜きにして、狭い部屋には丁度いいサイズで、ネイビーとグレーのカラーもきれいです。レビューには写真より暗めってあったけど、きれいなグレーだと思います。二階に運ぶのに女性でもどうにか運べました!思ったより低めですが、圧迫感がなくて良いです。

2020-01-31
この度はお届けした商品につきまして大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
本件につきまして、メールをお送りしておりますのでご確認をお願い致します。

1 2019-10-08

放置
9/19注文、9/21発送。
商品発送時のお知らせメールにお届け予定日9/27〜10/3と記載。
商品が届くまでにこれだけ時間を要する見込みの時点で発送して良いのか確認ぐらいは入れて欲しかっなー。
10/8現在、配達業者から配達予定日の事前連絡も配達予定日を過ぎていることへの謝罪の連絡も無し。
ショップとしては発送して配送業者に商品を受け渡し/決済を済ませた時点で商売が完結なのかもしれないけど、消費者は商品が届いてはじめて購入が完結なんですよね。
お届け予定日を過ぎても商品を届けられないと分かった時点でとりあえず消費者にその旨を一報入れるべきでしょ。
この手の不満は他の消費者からも複数出てるようですし配送業者の教育もこちらのショップの商売に含まれるべきだと思いますね。
同じ事を繰り返す売ったら売りっぱなしの最低のショップですね。
注文の前に納期の確認と配送に使う業者の確認をした方がいいレベルのショップ。
プラスカーゴって業者なら今回と似たような事になるかも。
もう10年ぐらい?楽天で買い物をしてるけどこんなの初めて。

2019-10-08
この度はお待たせをしており申し訳ございません。
至急、配送会社より日程調整のお電話をするよう
お手配取らせていただきましたので恐れ入りますがご対応をよろしくお願い致します。
この度は申し訳ございませんでした。
  • patra1219さん
  • patra1219さん

1 2019-02-06

中国量産の宿命?
なかなか衝撃的な経験をしました。
10月末に購入し、2回返品を経て、12月中旬3回目の配送でやっとマシな商品が届きました。
最初は、ソファーの脚のネジが締まり切らず、これでも問題ないのか問い合わせたところ、部品交換します、との即返事だったので好感が持てました。しかし、その後から地獄でした。何度かの連絡の末、やはりソファー丸ごと全取っ替えの必要があるとのこと。大型家具のため、配送会社も捕まらないのか翌週末交換となり、その間ワンルームにソファー2台の生活。ルンバも床掃除できない!
やっと返品交換できたと思いきや、2回目の品はネジ穴が2つ開いていたり、ソファーの一番目立つ箇所に凹みがあったり、見るからに残念な品質でした。至急連絡したところ、スタッフからの返事は、定型書式の返品交換の手続きメール。またもや大型家具を部屋に起き続ける生活が続くのです…。品質についてクレームすると、今度は『担当にて、しっかりと検品をし、発送させていただきます。』と返事がきました。いやいやいや、今まで検品してなかったんかーい!とツッコミしたくなるレベル。
また他の方も書いてますが、配送会社は別会社なので、返品交換の日時は別途自分で調整しなくてはならず、仕事の合間にずっと電話して調整させられました。しかも引っ越し業者並みに日程調整が難航するのです。
なぜ落ち度のある商品を送られてきた方が、さらにこんなに苦労しなくてはいけないのか。電話もメールもひっきりなしですし、そもそも週末はこの件でかなり潰れました。3回もソファー組立てることになろうとは。
ちなみに、最後に届いた品も背もたれ部分のクッションがシワシワで見栄えの悪い品質でしたが、使用上致命的ではないと思い、もう諦めました。配送業者の方は『返品』がある事を聞いていなかったようですが、ワンルームにソファー3個も置けないと伝え、強制的に返品対応してもらいました。本当に散々です。
安くてオシャレな雰囲気なソファーだと思いますが、こんな苦労が必要だと最初から分かっていれば購入しませんでした。
色々とネット購入してますが、初めてこんな悲惨な目にあいました。。。

• amimu1234さん
  • amimu1234さん

1 2018-12-17

時間がかかる
配送に時間がめちゃくちゃかかります...
仕事をしていたらなかなか受け取れないのに、配送してもらえる時間帯がかなり限定的で注文して1ヶ月ぐらいたってやっと納品される予定です。まだされていません...
せっかく楽しみにしているのにそれだけでちょっと残念です。。

1 2017-08-02

商品は良いけど…
購入して一週間、接着剤か何かの臭いで座っていると気持ち悪くなり吐き気がします
消臭スプレーも効果なし
他の方は大丈夫なんでしょうか…?

1 2016-10-17

不良品でした
足の部分が不良品で交換になったのですが、一度あけたものをまた自分で梱包しなおすように指示されて妊娠6か月なのでできなくて交換にきてくれた西濃の配達員さんに手伝ってもらえたのでなんとか梱包できました。
一人暮らしで女性だと一人で梱包しなおしは無理だと思います。
以前こちらのショップでPC用の椅子を注文したことがあるのですが、そのときもキャスター部分が不良品で交換することになりました。
2回注文して2回とも不良品だなんて私の運が悪いのか、こちらで扱う商品が不良品だらけなのか・・
不良品を交換してもらうのも毎回手間がかかって面倒ですし、もう二度とこちらを利用することはないと思います。

• 96鴉さん
  • 96鴉さん

1 2016-08-26

梱包はボコボコ、開梱したらゴキブリ
ゴミの少ない1梱包を推してますが、正直分けたほうがいいと思います。
保管していたころからか、配送中かわかりませんが、梱包はボコボコで配送業者さんが持ってくるのが大変そうでした。
東京のショールームまでいって届くのを楽しみにしていたのに開けてみたらソファーに小さいゴキブリがついていて一気に萎えました。
正直中古商品をつかまされた気持ちです。

1 2016-05-30

最低です
まず、日時指定とは違う時間に勝手に送りつけられます。こちらが受け取れないことを言っても、再配達はまた1週間以上後にされます。
梱包の箱もボロボロで届き、サポートの対応も悪く、最低な業者です。
二度と買うことはありません。
ソファーうんぬんよりもここで買うことはやめた方がいいです。

1 2015-11-02

とても気に入りました!
高さや座り心地とても満足です。
ネイビーは落ち着いた雰囲気で良いです。
クッション2個付いてるのも嬉しい。
宅配業者さんも玄関までと記載されていたけど家の中まで運んでくれて、とても助かりました!
ただ足を付ける穴がズレていたのでマイナス。
レビュー&カード使用で割引きと記載されていたのに後日、請求金額みたら一切、割引きされてない。
このショップでクリスマスツリーも購入したのに同様。騙された!
もう、このショップで買い物しない。最悪。

1 2015-11-01

最悪でした
レビューで値引きって、制約が多すぎて、メールをよく読んでないと、残念な事になります。