2023/12/24
    チョコビッチ2055さん
    カラー:イエロー/ライトグレー
    デザイン 座り心地 最高
    予定日より1日早く届いたのはOKなのですが。。 2セット頼んだうちの1セットがソファー側の足をつける部分のなのが完全に破損していて残念な結果に。。 1セットは部屋に置きましたが もう1セットは交換をお願いします。 お休み日だったので連絡を待ってる状態です。早く解決したいです。なので星 3つです! その後 日曜日にもかかわらず 連絡いただけました!ありがとうございます!早い対応で3日後には交換してくださいました! かんしゃしています!また購入したいです
    注文日:2023/12/21
    2023/12/25
    この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 いただいたメールを確認し担当より返信を行っておりますので、ご確認いただけますと幸いです。 恐れ入りますが何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/01
    †みかえる††さん
    硬めです。思い通りのサイズだったので満足です。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/02
    弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^^*) ぜひ弊社商品をご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただける商品の開発に努めてまいります♪ LOWYAをよろしくお願いいたします。
    2024/04/13
    hisa6833さん
    カラー:ネイビー
    買って良かったです。
    重たいですがしっかりしています。 横になってみて、手もソファーから落ちないし、きちんとソファーベッドとして寝やすいです。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/14
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ おくつろぎのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2024/02/24
    すぐる大好きさん
    カラー:ライトグレー
    箱は大きいくて、重たかったけど、座り心地や寝心地は大満足です! 1LDKの部屋でも、スッキリ置けるので購入して良かったです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/25
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 大満足とのこと嬉しいです(*‘∀‘) オットマンがあるので組み合わせ自由で良いですし コンパクトなサイズ感が良いですよね★ 末永くご使用お願いいたします!
    2023/05/18
    いさつきずかさん
    先週末に注文して週明け2〜3日くらいかな?と思っていましたが日曜日には届いてびっくり!対応が素早かったです。物凄く悩んで悩んで全体の大きさと脚のしっかりした感じがいいなと思って頼みましたが大正解でした。座面の高さが、今までのソファより低めでしたが全く問題ないです。背もたれが半分だけなので2人でよっかかって座る時ちょっと手狭ですがその分部屋は圧迫感なく広く見えます。悩みまくって買った甲斐ありました。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/19
    素敵なレビューありがとうございます! 佐川でお届けできる商品は、午前中のご注文でその日に出荷してしまっております( *´艸`) 悩んでこちらに決めていただいてご満足いただけたとのこと、誠に光栄です(*^^*) ぜひお届けの商品をご愛用いただけますと幸いです♪ ありがとうございました☆
    2022/08/23
    milindalaさん
    見つけた!コンパクトカウチソファ
    6帖のリビングスペースに置くためのコンパクトなカウチソファを探していて見つけました! 置いてみたら幅がとてもちょうど良く、座面も思ったよりゆったりしているのでくつろげます。 2人で並んでもゆっくりくつろげると思います。 現在はオットマン部分はカウチとして使いたいのでL字の配置にしていますが、来客時は配置換えをして使おうと思います♪ 色味はグレーが高級感があって良いと思います。 欲を言えばクッションがもう一回り大きいと嬉しかったです。 座面の経年劣化は今後の使用次第だと思いますが、この値段でこのクオリティは大満足です♪
    注文日:2022/08/10
    2022/08/24
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 座る位置を定期的に変えていただくと長持ちしますので 是非お試しいただけますと幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2023/03/19
    カム1214さん
    2/9注文→12日発送表示→13日配送業者着(荷物追跡で確認)・配送業者から荷物は18日以降にお届けと連絡→18日に商品届く 早く届くように日付指定なしで注文しましたが… 配送業者が混んでいたのか、届くまで日にちがかかりました。 ソファを買い替えようと探してこちらのお店にたどり着きました。 似たような商品がある中で、サイズ・色・形・素材・価格が1番しっくりときたのと、口コミも参考に購入を決めました。 荷物のサイズが大きいので室内に運ぶことが出来ず(148cm女性1人ではムリ^_^;)、玄関内で開封しました。 (開封がいちばん時間がかかった…) 【購入した色】グレー 【組み立て】約20分ぐらい 【使用具合】家にあるポケットコイルのマットレスより少し硬い感じ 奥行があるのでゆったりと座れ、背もたれの高さもちょうどいい 約1か月経ちましたがヘタレなど不具合はありません 【見た目】・生地や縫製がしっかりしている ・生地の色はグレーブラウンの感じ ・クッションのファスナー引き手が見えないように縫製されている とにかく購入してよかった‼ 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/02/09
    2023/03/20
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*_ _) お引っ越しシーズンにより配送にお日にちを頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。 後からのご案内となり誠に恐れ入りますが、ご注文後に弊社までお問合せいただけましたらできる限りとはなりますが、早いお届けとなるよう対応も可能でございますのでご活用いただけましたら幸いです(>_<) また、詳しい商品のレビューをくださりありがとうございます!! 商品が大きくご不便をおかけしてしまいました<m(__)m> お色味や使い心地等は多数のお客様の感じ方をご共有いただくことで、ご検討中のお客様にも大きなヒントとなっているかと存じます♪ おうち時間が増えた今、本商品がお客様の生活に大活躍することを願っております☆ この度は誠にありがとうございました!
    まるちっちさん
    買って良かった
    デザインも良く硬めでお値段以上です。 ゆったり寛げます。 とても良いお買い物ができました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/26
    2022/07/04
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) おくつろぎの際は是非たくさんご活用いただければ幸いです(*‘ω‘ *) 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m> レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/09/12
    ままちゃん1880さん
    注文後3日で到着しました。
    良い感じ。色は紺で少し部屋がくらくなるなと思いましたが良い感じにシックな感じでよかったです。 サイズも良い。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/13
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 広々としてくつろぎやすいソファでございますので、 是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/05/09
    ろってんまいやーさんさん
    あまり大袈裟でないベッドにもなりうるソファを探してました。オットマンは背もたれがないし移動してソファとしての形態を変えられますから、コンパクトなベットサイズなのにあまり部屋を圧迫しなくて良いです。 座り心地も寝心地も身体が沈みすぎず悪くないです。 他の方のレビューで裏に穴がみたいなのがあったので届くまでドキドキでした。届いた段ボールには穴が空いていましたが中のソファは何ともなくてホッとしました。ペラめの段ボールの中にほぼ直入れみたいな状態でだから運が悪ければ穴とか開くのかなぁって感じました。 薄めなので段ボールの解体は楽でした。 配送はGW中にもかかわらずとても直ぐにして頂きました。予想外の速さでびっくりしました。ありがとうございました。 女1人で組み立てて運んで設置も余裕で出来ました。 開封から設置まで30分もあれば充分ですね。 私はデザインも品質も色んな意味での手軽さも全て満足いきました。購入して良かったです。
    注文日:2022/05/02
    2022/05/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 迅速にお届けができ、商品も気に入っていただけたようで良かったです(*'▽') コンパクトで圧迫感がなくて良いですよね♪ 末永くご使用いただけたら幸いです!!
    2022/09/12
    3kyu6284さん
    座り心地も、よく色も思い通りです!お値段的にも大満足です!
    注文日:2022/09/05
    2022/09/13
    2022/08/15
    ミミガーチャンプルーさん
    無事に届きました。ありがとうございます。 ホテルにベンチ型?のこのようなソファーがおいてあって家具屋さんとか見たのですがなかったのでこちらにあり早速注文しました。 ただ、ソファー自体が軽いからかちょっとぶつかると動いてしまうのでしょうがないかなと思います。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 デザイン、気に入っていただけているようで嬉しく思っておりますが 動いてしまうという点は社内へ共有させていただき 今後の改善の参考にさせていただければと思いますφ(..)メモメモ
    フェネちゃんさん
    発注して発送までの日にちがとても早くてすごく良かったです ありがとうございました&#128522;
    注文日:2022/07/01
    2022/07/04
    ご購入誠にありがとうございます! 迅速にお届けできてよかったです(^^♪ 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m> レビューのご投稿ありがとうございました!
    2016/05/06
    大蔵2号さん
    概ね満足
    ソファを重視するか、ベッドを重視するかで、ベッドにもなるし!とみなさんのレビューを見て、かなり期待して購入決定! 概ね、みなさんのレビュー通りで満足してます。 脚の裏のフェルトも改善されているのか、しっかりしたもので、すぐに剥がれることもなく、床にキズもつかずに良いです。 割と軽いので、すぐに動かす事ができますが、逆に言うとベッドとして使用する場合は、オットマンがズレ安いです。 梱包は大きかったけど、女1人でもスムーズに開梱できました。 配達の方が、リビングまで運ぶのを手伝ってくださいました。 ロータイプなのでお部屋が広く見えますが、ソファ機能重視ならばやはり、もうちょっと座面が高めの方がいいと思います。 また、かなり固めなので沈み込むタイプを希望の方は購入をオススメしません。 ベッドとしては161cmで太めの私で、ゆっくり横になれます。 ただ、ポケットコイルなので、お尻が少し落ち込んでしまうのか、腰に負担がかかり、腰が痛いです。 お昼寝程度がいいかもしれません。 あと、付属のクッションは生地が固めでゴワゴワしてます。そこが-☆イッコです。 色はグリーンで落ち着いた色です。 それから、ルンバは下を通れないので注意してください。 あとはへたりがどのくらいでくるのかはわかりませんが、私は次回はふんわりタイプのもうちょっと座面が高いタイプがいいのでリピートしないと思います。
    注文日:2016/04/26
    2018/07/01
    ぶーすか1122さん
    これ良いです!
    家のコーナーローソファがボロボロになり、高さがなく立ち座りが億劫になってきたので、高さ調節が出来て、尚且つ、コンパクトな物を探していました。全体的にはレビューは良かったけど微妙な人もいて、大きい物だし悩みましたが買って良かった!場所によってレイアウトが自由になりそう。重さもそれ程でもないので動かしやすいと思いますが、その反面、ズレやすそう。私は和室でカーペットの上に置いたのでそれほど気になりませんが、滑り止めのシールがどれだけ効くかですね。スプリングは思ったより柔らかくお尻が沈む感じがするので早くへたってきそうな気はします。もうちょい固めを希望してたのでちょっと残念。 奥行きが結構あるので、深く座らないともたれるのが大変。背中に沢山クッション置いたらなんとかなるかな 色は、グリーンとネイビーとで悩んだのですが色褪せや、ダークな色は部屋が暗くなりそうなのでグリーンにしてみました。ちょっと地味かな?と思いましたが、来たのを見ると抹茶色で意外とどんな部屋でも合う気がします。 色んな色のクッションを置いたら可愛いかも。全体的に満足です。
    注文日:2018/06/20
    2018/05/07
    ちょりそ。さん
    お値段以上のクオリティ
    某雑誌でロウヤさんのソファが高コスパとの評価が掲載されていたので、通販で家具を買うのは勇気がいりましたが思い切って購入。 ネイビーを選びました。現品の色は画像のイメージより濃い色でした。 配送は大きな段ボール箱ひとつにまとめられて届きました。業者さんに玄関を上がった所に置いてもらい、あとは小柄な私(女性)ひとりでも押して移動、開梱、組み立て、設置、と20分も掛からなかったです。 座面はポケットコイルと言うこともありSバネのタイプと比べるとしっかりしていて固め。座り心地に安定感があります。 布地も座ってシワが寄るようなこともなく丈夫そうです。 分離式のオットマンは大変良く考えられていて、どの組み合わせのパターンに設置してもソファ本体と一体感を保てるよう考えてあり、使い勝手が良いです。 このお値段でこのクオリティと機能性ならば、買っても損はないどころかお得感がすごい。 それから、これはどの家具でも有り得る事だと思うのですが、開梱してすぐは商品からやや臭いがしますので、開梱時は窓を開けるなど換気を良くし、マスクを着用してから、開梱、組み立て作業される事をオススメします。
    注文日:2018/04/20
    2016/01/25
    密偵さん
    いい
    ソファーをなくし、このソファーベッドにしたところ、部屋が広くなりました。 ソファとしても使え、ベッドとしても寝ごこちはいいし、いい買い物をしました。 収納付きのソファベッドもいいと思いましたが、私の部屋にはこの大きさがマッチしていて 大正解でした。欲を言うなら、ファブリックタイプより、合皮の方が手入れが楽そうで良かったです。
    注文日:2016/01/18
    2020/10/25
    チョコとナッツタルトさん
    満足です
    玄関から1人で2階に引き上げるのに、段ボールを剥き剥きして、中身を取り出しました。階段が90度に曲がっているので、本体を縦にしないと通らなくて汗かきました。でも、部屋に入れたら快適くつろぎスペースになり満足です。一つ残念なのが、背もたれの角が長いこと押さえつけられていたのか、設置して4.5日経ちますが、中身のスポンジが完全復活しなさそうです(出したときよりは戻りましたが…)。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/10/18
    2020/10/26
    無事お届けできて安心いたしました(^^) また、背もたれパーツに関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 ご使用にお差し支えがある場合、お手数をおかけし大変恐れ入りますが 弊社までご連絡いただけますと幸いです。 今後も長く弊社商品をご利用いただけるよう、品質向上に努めてまいります。
    2021/11/18
    めぐふ1321さん
    クーポンで安く、色は茶色が安かったし、カバーをかけるので何でもいいかなと思い茶色を購入しました。配送も佐川急便さんが玄関まで運んでくれ、スムーズでした。 硬めですが、起きやすいし、太めの私でも、横になってもまだ幅にゆとりがあって、ちょっと寝返りしたら落ちるということもないです。とてもいい買い物をしたと思っています。娘(7歳)も気に入ったようで、よくゴロゴロしながら、色々しています。
    注文日:2021/10/31
    2021/11/18
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます(*^^*) お嬢様にもお気に入りいただき嬉しく思います☆彡 ゆったりとしたサイズ感で家族団らんの時間にピッタリですよね! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^◇^)♪
    2021/10/17
    たれぱぱ810さん
    3ヶ月悩みましたが、頼んでよかったです。早く頼めば良かった。適度なクッション性で心地いいです。ブルーなので白いゴミがとても目立つので嫌でも掃除しないといけないので逆にいい気がします。木の足をつける時はクッションが付いてたけど、黒のほうは付いて無かった気がします。何より、配達の佐川急便さんにはとても感謝です。エレベーターなしの3階まで一人で運んで下さってとても助かりました。
    注文日:2021/09/26
    2021/10/18
    弊社ご利用誠にありがとうございます★ ご納得いただけるお買い物となったようで 大変嬉しく光栄に思っております(=^・^=)♪ 是非快適なおうち時間のお供にたくさんお使いください。 今後とも何卒宜しくお願い致します!
    2020/11/08
    ワンピ大好き子さん
    もっと早く買えば良かった!
    カウチソファでいろいろ迷っていましたが、こちらを買って良かったです!ネイビーとグレーも違和感ありません。座り心地が良く座面も広いので、ついお昼寝をしてしまいます。配送も時間指定ができないことになっていましたが前日に時間を連絡くださり、とても丁寧に運んでくださったのでありがたかったです。大事に使わせていただきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/30
    2020/11/09
    ご購入いただきありがとうございます! ご満足いただけて大変光栄です(*´ω`) 是非、リラックスタイムをお過ごしいただければと存じます☆彡 またご縁がありましたら、よろしくお願い致します(*´▽`*)
    2020/11/08
    ミグミグ9471さん
    引っ越しを機にベッド兼ソファーを探していて、重厚感がありとても素敵なこのソファーが目にとまり、口コミを見て決めました。思っていた通りの素敵なソファーで、しっかりした作りで寝るのも快適で、座っても広々でくつろげ、今ではソファーがお部屋で一番のお気に入りの場所です。匂い等も全くなく、クッションも可愛く、今の所悪い所が見当たりません。本当に買ってよかったです。
    注文日:2020/08/16
    2020/11/09
    商品レビューもご投稿いただきありがとうございます! ご満足いただけて大変光栄です(^^♪ お好みのスタイルでインテリアをお楽しみいただければと存じます(*´▽`*) またのご利用、心よりお待ちしております!
    2020/05/22
    紅緒+紅緒さん
    畳の部屋なので脚をつけずに設置しました。 硬さや大きさも理想的で買ってよかったです。 色はチャコールグレー、生地の織り雰囲気からデニムっぽい感じです。
    注文日:2020/05/12
    2020/06/16
    この度は弊社ご利用ありがとうございます(*'ω'*) レイアウトの組み合わせ次第で、様々なシーンで活躍してくれるソファです☆ ぜひたくさんお役立てください(^_-)-☆
    2020/05/18
    なっかん8114さん
    気に入りました
    二人用で買いました。硬さ、色も思い通りでグレーもミックスの感じのグレーです。 部屋の中まで運んでいただきたかったのでオプションで送料を追加したのですが確認の電話もお店の方から早い段階でいただけました。 配送会社の方からも当日、確認の電話がありましたしソファーから出たダンボールまできれいに持っていって下さいました。 ホントにありがとうございます。 またこの商品古くなったら是非お願いしたいです。
    注文日:2020/05/09
    2020/06/18
    ご購入及びオプション配送のご利用ありがとうございました! 無事お届けができ幸いでございます(^^)/~~~ 一緒に使われる方も気に入っていただけておりますでしょうか(^^)? またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします♪
    2018/02/02
    あっくま7さん
    ゴロゴロ♪ウトウト用
    グレーを購入。脚をつけて使用中。ダイニングにスペースがあるので置いてみました!(うちはダイニングとリビングがしきれるタイプなので。)低めなので部屋に圧迫感がありません♪ 180cmあるので足が伸ばせる。座り心地が深いのでゆったり座れる。普通にあぐらがかけますwww 大人3人が並んでゆったり座れます。 背中がハイバックなら100点やけどなぁー。 少しもたれる所が低いので疲れます。やっぱしゴロゴロ用です。 配送は丁寧でした。 あと、最初ウレタン?の臭いか?とても臭かったので届いた次の日1日中そとのウッドデッキに出しました。(もちろんカバーなどは届いてすぐ洗いました。でも匂っていたので中身だと思いました)曇りでしたがにおいが抜けました。 長い間、倉庫かどこかで保管されてたような感じはありました。 値段も安かったので、満足です!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/01/17
    2015/08/10
    しゃらさんさん
    グリーンを購入、女性ひとりで簡単に設置できました。 落ち着いたグリーンで床や家具の白とも馴染みがいいです。 狭い部屋なので、ちょっと大きいかなとも思いましたが ものすごくすわり心地がいういです。 ついつい寝てしまうほどの居心地の良さ。 休日はソファの上から離れたくないほどです。 本当に買ってよかったです。
    注文日:2015/08/03
    2022/03/28
    ピノコ7321さん
    以前グレーを購入して くたびれたので色違いを買い替えました 狭いリビングでも横になれるサイズで とても気に入ってます。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/28
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) ぜひお役立ていただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っておりますm(__)m レビューのご投稿ありがとうございました!
    2021/05/15
    とーこ76さん
    気に入りました
    硬さも奥行きも完璧。今までのは1万円くらいの安いソファだったので1年しかもちませんでした。このソファなら長持ちしそうです。
    注文日:2021/05/04
    2021/05/17
    高評価をいただき誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったで(^^♪ 末永くご利用いただけますことを願っております! ご注文いただきありがとうございました(^^♪
    2020/04/07
    くままんたんさん
    ネットでソファー購入は不安でしたが、レビューどおりの満足な商品でした。イエロー.グレーを選びました。座面が広いので汚れが目立ちそうなのでブランケットを座面に敷いてます。家族がリビングで過ごす時間が増えました。
    注文日:2020/01/27
    2020/04/08
    ご満足いただけたようで何よりでございます☆ ブランケットを敷いていただくのはすごくいいアイデアですね! これからも末永くご家族で楽しい時間を過ごしていただけますよう 願っております(^ω^)
    2020/01/21
    まるマサさん
    クッション性もよく今のところ3ヶ月毎日ゴロゴロしてますが悪くもなってません。安くていい品物だと思います
    注文日:2019/11/05
    2020/01/22
    日頃からご愛用いただきありがとうございます^^ お褒めのお言葉嬉しい限りです☆ 座り心地やレイアウトの変更など、引き続きお楽しみください♪