2023/03/19
    カム1214さん
    2/9注文→12日発送表示→13日配送業者着(荷物追跡で確認)・配送業者から荷物は18日以降にお届けと連絡→18日に商品届く 早く届くように日付指定なしで注文しましたが… 配送業者が混んでいたのか、届くまで日にちがかかりました。 ソファを買い替えようと探してこちらのお店にたどり着きました。 似たような商品がある中で、サイズ・色・形・素材・価格が1番しっくりときたのと、口コミも参考に購入を決めました。 荷物のサイズが大きいので室内に運ぶことが出来ず(148cm女性1人ではムリ^_^;)、玄関内で開封しました。 (開封がいちばん時間がかかった…) 【購入した色】グレー 【組み立て】約20分ぐらい 【使用具合】家にあるポケットコイルのマットレスより少し硬い感じ 奥行があるのでゆったりと座れ、背もたれの高さもちょうどいい 約1か月経ちましたがヘタレなど不具合はありません 【見た目】・生地や縫製がしっかりしている ・生地の色はグレーブラウンの感じ ・クッションのファスナー引き手が見えないように縫製されている とにかく購入してよかった‼ 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/02/09
    2023/03/20
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*_ _) お引っ越しシーズンにより配送にお日にちを頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。 後からのご案内となり誠に恐れ入りますが、ご注文後に弊社までお問合せいただけましたらできる限りとはなりますが、早いお届けとなるよう対応も可能でございますのでご活用いただけましたら幸いです(>_<) また、詳しい商品のレビューをくださりありがとうございます!! 商品が大きくご不便をおかけしてしまいました<m(__)m> お色味や使い心地等は多数のお客様の感じ方をご共有いただくことで、ご検討中のお客様にも大きなヒントとなっているかと存じます♪ おうち時間が増えた今、本商品がお客様の生活に大活躍することを願っております☆ この度は誠にありがとうございました!
    2023/06/09
    座面のヘタレで腰痛になった
    1年半で座面がヘタって来てしまいました。 サイズ感は丁度よく最高なのですが 座面のヘタレで腰を痛めてしまい… 一部スプリングが浮いてきている気がします。座面を押すと割とすぐ手の下でゴリゴリしてるので… お値段なりかなぁ… 座面と本体部バラバラのものを選べばよかったです あと合うソファーカバーがないのが辛いです
    注文日:2021/11/18
    2023/06/10
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいたご意見を真摯に受け止め、 今後も商品品質の改善に努めて参ります。
    2023/07/14
    イエロー/ライトグレーを購入しました。写真通りの色味で可愛いし、サイズもコンパクトなので圧迫感がなく良いです。座りやすいです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/15
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 可愛いと気に入っていただけて嬉しいです(*´▽`*) コンパクトさが良いですよね! 末永くご使用いただけたらと思います★
    2023/12/24
    チョコビッチ2055さん
    カラー:イエロー/ライトグレー
    デザイン 座り心地 最高
    予定日より1日早く届いたのはOKなのですが。。 2セット頼んだうちの1セットがソファー側の足をつける部分のなのが完全に破損していて残念な結果に。。 1セットは部屋に置きましたが もう1セットは交換をお願いします。 お休み日だったので連絡を待ってる状態です。早く解決したいです。なので星 3つです! その後 日曜日にもかかわらず 連絡いただけました!ありがとうございます!早い対応で3日後には交換してくださいました! かんしゃしています!また購入したいです
    注文日:2023/12/21
    2023/12/25
    この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 いただいたメールを確認し担当より返信を行っておりますので、ご確認いただけますと幸いです。 恐れ入りますが何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/01
    †みかえる††さん
    硬めです。思い通りのサイズだったので満足です。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/02
    弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^^*) ぜひ弊社商品をご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただける商品の開発に努めてまいります♪ LOWYAをよろしくお願いいたします。
    2023/09/20
    44440724さん
    座り心地も、寝心地も良く、気に入っています。 大きさも、ちょうど良かったです。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/21
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです★ コンパクトなので圧迫感もないかと思います('')ゞ 末永くご使用くださいませ!
    2023/07/05
    はるか1781さん
    想像通りでとってもかわいいです!!!!お勧めです
    注文日:2023/06/20
    2023/07/06
    ご期待に添う商品のお届けが叶い安心しております(*'▽')★ 奥行に余裕がある為、横になられたり様々な方法でお使いください! この度は誠にありがとうございました♪~~°
    2024/04/13
    hisa6833さん
    カラー:ネイビー
    買って良かったです。
    重たいですがしっかりしています。 横になってみて、手もソファーから落ちないし、きちんとソファーベッドとして寝やすいです。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/14
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ おくつろぎのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2024/02/24
    すぐる大好きさん
    カラー:ライトグレー
    箱は大きいくて、重たかったけど、座り心地や寝心地は大満足です! 1LDKの部屋でも、スッキリ置けるので購入して良かったです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/25
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 大満足とのこと嬉しいです(*‘∀‘) オットマンがあるので組み合わせ自由で良いですし コンパクトなサイズ感が良いですよね★ 末永くご使用お願いいたします!
    2024/02/11
    おぴー助さん
    コスパ良いですよ。
    2016/9に当時3万弱で購入しました。 7年以上使用してきて流石にヘタって来たので、今日新しくソファを購入してきました。 来週の納品時に引取交換でお別れになります。 座り心地は結構いいです。何よりこの価格でこれだけ長く使えれば相当コスパ良いと思います。 新しいソファを購入した後だけど、もう一度これを買うでも良かったかなーって思ってしまいました。
    注文日:2016/09/26
    2024/02/12
    この度は、弊社商品を長らくご愛用くださり誠にありがとうございました☆ 大きな家具も消耗品ではございますが、お客様の生活で長く寄り添えてソファも私共と同様に本当に喜んでいるかと存じます(*^-^*)*.° いただいた嬉しいお言葉を励みに、今後ともより良い商品の提供に努めてまいります!! 是非、またの機会を心よりお待ちしております(*'▽') この度は誠にありがとうございました。
    2024/01/31
    マーチBNK12さん
    カラー:グレー
    梱包は一口でしたので、ちょっと重たかったです。組み立て作業は足を付けるだけなので簡単でした。 座り心地も問題なく、いい感じです。
    注文日:2024/01/23
    2024/02/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 座り心地、気に入っていただけて何よりでございます(*^^*) コンパクトながらオットマン付き、なのが良いですよね♪ 末永くご使用お願いいたします!
    2023/05/23
    とても良い商品です!
    他の方のReviewを見て、グレーを購入しました。茶がかっていてとても良い色でした。配送はとても丁寧で良かったのですが、本体の中に大きなボルト?の忘れ物が入っているようで、運ぶ際に角度を変える度に中でガタゴトと音がしましたが、取り出す穴もなし、設置してしまえば問題なしです。←で★マイナス1としました。あと、新しい家具あるあるで、少々臭いが気になります。早く臭いが飛ぶ方法があったら知りたいです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/24
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 良い商品と言っていただけて光栄でございますが 臭いの件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 風通しの良い場所で換気をしていただけますと幸いでございます。
    2023/05/18
    いさつきずかさん
    先週末に注文して週明け2&#12316;3日くらいかな?と思っていましたが日曜日には届いてびっくり!対応が素早かったです。物凄く悩んで悩んで全体の大きさと脚のしっかりした感じがいいなと思って頼みましたが大正解でした。座面の高さが、今までのソファより低めでしたが全く問題ないです。背もたれが半分だけなので2人でよっかかって座る時ちょっと手狭ですがその分部屋は圧迫感なく広く見えます。悩みまくって買った甲斐ありました。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/19
    素敵なレビューありがとうございます! 佐川でお届けできる商品は、午前中のご注文でその日に出荷してしまっております( *´艸`) 悩んでこちらに決めていただいてご満足いただけたとのこと、誠に光栄です(*^^*) ぜひお届けの商品をご愛用いただけますと幸いです♪ ありがとうございました☆
    2024/02/14
    カラー:ネイビー
    少し大きめなソファーを探して居ました。 大きいけど圧迫感も無く良かったです。 固めな感じでしっかりしていて思ってた以上に良く満足です。 発送も早く助かりました。 長く使える事を願います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/15
    イメージ以上とのこと、喜んでいただけてホッとしております! ぜひいろんなシーンでご活用いただき、お気に入りの家具の仲間入りができれば嬉しいです◎ レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2023/10/18
    AIX _LV00さん
    カラー:ネイビー\r :\r :\r :\r :\r :
    付属品がとても良いし、レイアウトの幅が広いので、使いやすい。
    注文日:2023/09/29
    2023/10/19
    ゆったり座ったり、寝ることもできる幅広デザインがポイントです♪ 使い勝手を気に入っていただき嬉しいです◎ またご縁がありましたらよろしくお願いいたします(*´ω`)
    2023/10/09
    手頃
    丁度良い大きさで、リビングに馴染みました。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 サイズ感、問題なかったようで安心しました('')ゞ オットマンを離しても使えるのが良いですよね♪ 末永くご使用いただけたらと思います!
    2023/08/08
    kumatech6さん
    値段もお手軽でコンパクトなソファーで大変気に入っています。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/08
    レイアウト自由なカウチスタイルなので お部屋に合わせて設置出来るところがポイントです! ご満足いただき、何よりでございます(^^♪ ぜひ、またのご縁を心よりお待ちしております!
    2023/07/05
    よかった
    設営が簡単で尚且つオシャレでした。ありがとうございます
    注文日:2023/06/25
    2023/07/06
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます☆★ 無事に設置していただけ、お気に召していただけているようで安心しております(*ノωノ) 座面も広いので、とても座りやすいですよね! お使いいただきながら買って良かったと感じていただけますように....♪ この度は誠にありがとうございました! またのご利用を心よりお待ちしております(#^.^#)
    2023/06/07
    あーやん1047さん
    座り心地もサイズも理想通りです。 圧迫感もないので部屋が広く見えます。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/08
    商品レビューのご投稿ありがとうございますm(__)m ご希望通りの商品をお届けすることが出来たようで安心いたしました♪ 使い心地などはいかがでしょうか(>_<)? ぜひたくさんお使いいただけると幸いです♪ ご購入いただきありがとうございました♪
    2023/05/19
    おりゅう32115さん
    使いやすい
    とても座りやすく、狭いところでも重宝します
    注文日:2016/12/23
    2023/05/20
    長年のご愛用誠にありがとうございます! 商品がご満足いただけて良かったです(^^♪ これからもおくつろぎのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/05/12
    10日に注文し、今日もう届きました。いろいろなタイプのソファーベッドで悩みましたが、これにして大正解。ネイビーを注文しましたが、色も思い通りで大きさもちょうどよく、少し硬めもわたしには合っています。これから大活躍すること間違いなしです。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/13
    ご購入いただき誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ おくつろぎのお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/05/09
    zaczaczacさん
    ソファーとオットマンが分かれているので色々な配置にできて、人が来た時にも良い感じにできます!
    注文日:2023/04/16
    2023/05/10
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 商品の特徴を活かしてお役に立ていけだいており、嬉しい限りです(@^^@) 末永くご愛用いただけましたら幸いです☆
    2022/09/16
    くつろげるカウチソファーみーつけた!
    大箱一つで届きました。中もきちんと配置して梱包されており満足でした。ソファーの脚なども、しっかりしていて天然木の質もとても良かったです。説明書もわかりやすく脚を取り付けるのに、簡単でした。脚の下に付けるしっかりとした傷防止クッションがついており床もキズつきにくくて安心です。ソファーの固さもポケットコイル仕様で、本当にしっかりした固さで長時間座っていてもへこんだりしないので気に入りました。私がソファー買う時に気にするのがソファーの布やソファの中の木枠の匂いです。ロウヤさんのこのソファーは、ほとんどニオイがせず気になりません。今まで色々ソファーを買ってきましたが座り心地、木の素材素、ソファーの触り心地、そしてソファーとオットマンがあることで足を置くレイアウトを変えられるので本当に満足です。リビングでテレビを観るのに今までは姿勢や悪い体勢でみていたので腰が痛かったのですがこのソファーが来てからクッションや背もたれなどでリラックスしながら寝たり寄りかかったりと、まったりとした時間を過ごせています。本当に買って良かったです。今までで買ったソファーの中で1番きにいりました。ロウヤさんに感謝です。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/18
    ご購入誠にありがとうございます! 商品がお気に召していただけて良かったです(^^♪ 座り心地抜群でずっとくつろいでいたくなりますよね(≧▽≦) 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/09/09
    ゆきっぺ2019さん
    よき
    ワンルームでソファーが欲しくてでも場所を取り過ぎず、深めに座れるのを探していてたどり着いたのがロウヤのソファーでした。実物が直接見れないし触り心地も分からないけど、皆様のレビューを参考にかためのソファーだと言う事で決めました。本当はグリーンが欲しかったのですが、売り切れており、前使用していたソファーも他社のグリーンだったので違う色にしようと思ってライトグレーにしたかったのですがそれも売り切れだった為、アクセントでバイカラーにしてみようかと思ってネイビーライトグレーにしました。届くまで大丈夫かなと思っていましたが、座面がライトグレーで背面がネイビーでクッションも裏表で色が違ってオシャレでした。納品も早かったのですが、届いた時に段ボールボロボロで、配達業者さんから中身がもしかしたら破損とかしてるかもしれないのできちんと確認して破損があれば交換できますからねと丁寧に言っていただいて確認したら、中身は傷もなく破損もなく綺麗で安心しました。女性1人では到底持てない重さですが、1階だったので段ボールを滑らせながら運んで組み立てました。20分ほどで組み立ては出来ました。触り心地もわりとかためで160センチの私でも足を伸ばして寝転んで仮眠できます。届いてからほぼ暇さえあればソファーの上で過ごしてます。後は耐久性がどうかなってところです。とりあえず2、3年使えればいいかな。コスパ良いかと思います。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 梱包の件ではご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんが 商品自体は問題なかったようで安心いたしました(*^^*) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2022/08/23
    milindalaさん
    見つけた!コンパクトカウチソファ
    6帖のリビングスペースに置くためのコンパクトなカウチソファを探していて見つけました! 置いてみたら幅がとてもちょうど良く、座面も思ったよりゆったりしているのでくつろげます。 2人で並んでもゆっくりくつろげると思います。 現在はオットマン部分はカウチとして使いたいのでL字の配置にしていますが、来客時は配置換えをして使おうと思います♪ 色味はグレーが高級感があって良いと思います。 欲を言えばクッションがもう一回り大きいと嬉しかったです。 座面の経年劣化は今後の使用次第だと思いますが、この値段でこのクオリティは大満足です♪
    注文日:2022/08/10
    2022/08/24
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 座る位置を定期的に変えていただくと長持ちしますので 是非お試しいただけますと幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2022/08/27
    けい06072644さん
    とても満足です。
    配送者の方も事前に連絡をくれて、階段もあげてくれました。すごく丁寧でした。梱包も養生材が入っていて、部品も一つづつ多めに入れているなど細かな配慮がさすがLOWYAさんだなと思いました。商品自体は値段相応でグレーのカラーは高級感がありました。あと、脚の模様が少しづつ違うので、どの面を正面にするか考えながら組み立てるのも楽しかったです。耐久性に期待です。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/28
    ゆったりワイドな作りですが、ロータイプなのでお部屋がすっきり見えますね♪ お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです(*´ω`) ぜひ長くご活用いただけることを願っております★
    2022/08/24
    nikoniko256さん
    注文から3日ほどで到着しました。大きなダンボール一個口で届き、開けるとオットマン部分がキレイに重なって入っていました。ソファは足が2種類付属されていて、ロータイプとハイタイプとあります。我が家はハイタイプの木の足にしました。足をネジで付けて、そこまで重くないので女性一人でも簡単に設置まで完了します。重くないおかげでオットマンも簡単に移動できるのが良いです。背もたれも低めなので部屋の圧迫感も無し。良いお買い物でした。
    注文日:2022/08/21
    2022/08/25
    ご購入誠にありがとうございます! 商品がお気に召していただけて良かったです(^^♪ おくつろぎのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/07/04
    まるちっちさん
    買って良かった
    デザインも良く硬めでお値段以上です。 ゆったり寛げます。 とても良いお買い物ができました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/26
    2022/07/04
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) おくつろぎの際は是非たくさんご活用いただければ幸いです(*‘ω‘ *) 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m> レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/09/12
    ままちゃん1880さん
    注文後3日で到着しました。
    良い感じ。色は紺で少し部屋がくらくなるなと思いましたが良い感じにシックな感じでよかったです。 サイズも良い。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/13
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 広々としてくつろぎやすいソファでございますので、 是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/08/13
    harunokomichiさん
    いい買い物
    大きくなくうたた寝の出来る物を数年探し、こちらを購入しました。 結果大正解!固さや大きさ、色も大満足です。 商品の組み立ても親子(小学生)であっというまでした。
    注文日:2022/07/26
    2022/08/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 大満足とのこと、良かったです( *´艸`) とっても気に入っていただけて嬉しく思います! 末永くご使用いただけたらと思います★
    2022/05/10
    アルテミオ5893さん
    Great value!大変価値あります
    This sofa is better than I expected. I like the looks and the size is big enough to enjoy and become a couch potato. It has hard cushions so if you don't like that, you wont enjoy it. It is a really comfy sofa to me. -- More details -- It comes with 2 types of legs' set (low & tall). I put the taller ones to it and still a low sofa. Doesn't take more than 10 minutes to assemble. An impact driver will make it faster but you don't need it at all. このソファは、私が思っていたよりも良いものでした。見た目もいいし、大きさも十分でカウチポテトになりそうです。クッションが硬いので、それが嫌な人は楽しめないと思います。本当に快適なソファーです。 -- 詳細はこちら 脚が2種類(ローとトール)セットされています。私は背の高い方を付けていますが、それでもローソファのままです。組み立ては10分もかかりません。インパクトドライブがあればもっと早く組み立てられますが、全く必要ありません。
    はじめて
    注文日:2022/04/29
    2022/05/11
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけているようで嬉しい限りでございます(*^^*) コンパクトなので圧迫感もなく リラックスできる場所が確保できて良いですよね♪ 末永くご使用いただけたらと思います(^^)/~~~
...