[クーポンで2000円OFF 1/20 18:00-1/23 0:5...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • 気に入っています!
  • 週末に受け取りました。梱包はかなり大きく、搬入と開梱は大変でしたが中身はシンプルなのですぐに使い出せました。リビングにラグを敷くのが嫌なので、ゴロゴロできるように…と小さめのカウチソファを探していたのですが、こちらはぴったりです!大人2人がゆったりゴロゴロできるのに、変形できるので部屋に合わせて邪魔にならず、むしろ部屋が大きくなったように感じます。色はグレーを入荷待ちしようやく ・・・(続きを読む
  • hayu1515さん
  • 2 2016-01-10
  • ソファとしてはちょっと・・・
  • リビングに置いてソファとして使う予定でしたが、・奥行きが深すぎて厚めのクッション2個ぐらい置かないとよりかかれない・ソファとして長く座るには固すぎて疲れる・こたつに入ってソファによりかかると枠が固くて背中が痛いということで、ソファとしては使えません。どうしても気に入ることができなかったので出張買取のお店に連絡してみましたが一般のソファとしては買取基準に満たない商品だと言われまし ・・・(続きを読む
  • ちびでぶママさん

4 2017-05-01

10畳のダイニングに。買ってよかった!
恵比寿のショールームで座り心地、座面の広さ、高さ等々確認したので安心して購入。ショールームにない色(グレー)でしたが、色も画面どおりでした。オットマンも大きいので、2人で並んでも足を伸ばして座れます。いろんな形に変えて使えるのでとても便利です。動かすのも軽いから簡単。生地は硬めで気持ち良いとは言えないので、ムートン乗っけてます。箱は1つで届きますが、160cmくらいの高さでドーンと来るので、場所は広く空けて待ちましょう。組立ては女性1人でも30分くらいでした。

• POKU104さん
  • POKU104さん

5 2017-06-27

えっ?もう、届いた!
昨日発送で本日午前中に届きました。 運送屋さんも親切な方で 部屋の中まで運び 段ボールも処分してあげると言われて 妊婦の嫁が喜んでました。 ソファーの足付け作業は4,5分ぐらいで 女性の方でも大丈夫な感じです。ただ、ソファーを運ぶには男手が必要かな〜♪ 座った感じは 固くなくて 凄く柔らかいって感じでもなく ちょうど良い感じww S字バネはヘタリとかがあるけど
ポケットコイルなので最高に良いです! 寝れるソファー・・・オススメですよ♪

5 2017-08-19

使用開始から10ヶ月経過!
5.6畳の長方形の部屋で、以前は普通のベッドを置いてPCデスクを置いていると結構隙間がない。
なのでタンスを捨ててプラ系の収納ボックスにすべて替えました。
ベッドが壊れて(体重に耐えきれなかった(笑)ようです)しまったので、
いろんなベッドを検索していたのですが、どれも決定打にかける状況。
そんなとき「ごろ寝」「ワンルーム」のキーワードが目に入ってきました。
正直ごろ寝=少しの間・・・ってイメージがあったので躊躇したのですが、いろいろな方々のレビューで「すごく快適」とか「座り心地がいい」という意見が多かったのでネイビーを購入しました。
めちゃめちゃ寝やすいです。座面がほどよい堅さなので、腰痛気味でしたが負担がなく、しっかりベッド代わりに使っています。
座って足を伸ばせるし、立て膝で座ったり、上で正座したりといろんな体勢ができるので普通のソファーに座るよりもリラックスできますね。
娘が私のいない間にうたた寝していたり、部屋に来た母がいつも座っては「これ欲しいな〜」と言ってます。でもあげない!
ベッド代わりにしていますが、便利なのはこの冬敷き布団がいらなかったこと。そして夏、除湿マット不要で敷き布団もなくすごせること。
つまり掛け布団さえ調節すれば1年通してオッケーなんですよね〜
布団スペースが半分になってクローゼットも広くなりました。
母用にもう1つ検討します。(お財布と相談中・・・)

• ek0409さん
  • ek0409さん

4 2017-02-11

本日届いたので早速組み立ててみました。
ダンボール1つに詰め込まれているので、クッション材もなく、ゴミが少ないのは本当に助かります!
写真で見るよりも足の色が濃く、いい具合に既存の家具と馴染んでくれています。
座り心地としては触った感じは少し硬いかな…という感じですが座ってみると丁度いいです!
説明書にはネジ8本、滑り止め8枚と書かれていたのですが、実際にはネジ10本、滑り止め4枚が入っていました。
余ったネジ2本は処分しますが、足りない分の滑り止め4枚を別途送っていただけるのかどうか…?

4 2017-02-11

よかった(^o^)
中学生の息子に玄関先から運ぶのを手伝ってもらった以外は組み立て超簡単で説明書を見なくてもすぐにでしました。
グリーンと迷った末にブルーを選びましたがすごく素敵な落ち着くブルーで大満足です。
ワンコ二匹と寝るためのベッドでもありますが、思ったよりもベッドとしては小さかったので不安はあり。
ソファとしては申し分ないです。
ただ、裏貼りが2ヵ所破れていたのはショック!!
あとはオットマンの足の長さが少し短い箇所あり、ガタガタするのは残念です。
でも総合的にはお値段の割りには良かったです。

• ku-ni-sさん
  • ku-ni-sさん

5 2017-12-05

ネイビーを購入。
掲載通りの色合いで良かったです。
生地もしっかりしています。
座り心地も良いです。
私は背丈があるので若干座面高が低く感じましたが狭い部屋には圧迫感が無くて良かったです。
座面の奥行きもゆったりしてて胡座も出来ます!
ポケットコイルもしっかりしてて寝そべっても良いです。
とても気に入りました。

5 2017-06-04

ネイビー満足!
今まで買ってきた中で一番の満足度!!色は写真どおり!
ゴロゴロするためにソファを探してたけど、寝心地バツグン!固すぎず、柔らかすぎず、いい感じに癒されます!157センチの私にはベッドと同じ扱いです(多分170センチくらいまでの人ならゴロゴロできます♡)
言うなれば梱包のサイズと重さ…。玄関に入らなかったので外でダンボールから取り出して必死に運びました。2つくらいに分けてもらえると、ダンボールの処分にも助かったかも(笑)
傷防止のフェルトが入ってましたが脚に比べてサイズが小さくて薄かったので、自分で100均で用意したのを使いました。カーペットの上にソファを置く人はサービスで付いてるフェルトで十分だと思います。
多分リピすると思える商品です^_^

4 2018-01-03

くつろげます
お客様用に使えるようソファベッドを探していました。
座面が広いし、シートのクッションも
ほどよく固くてとてもくつろげます。
(体が沈み込むソファをお探しの方にはオススメしません)
モノとしてはとても気に入りました。
8本の脚の取り付けに、予備を含め
ネジが10本入っていましたが
結果として数はギリギリでした。
(2本、ネジ穴の途中で止まってしまい使えなかったので)
すべてのネジ穴に、ネジがきちんと入るか
脚を取り付ける前にネジだけで試すことをオススメします。

5 2017-12-08

満足
自分用として購入。
座面が広くてベッドになるソファを探していて辿り着きました。
他のレビューにあったような臭いは全く有りませんでした。組み立ても簡単で女性1人で出来上がりました。背面のクッションがくの字に曲がってクセが付いていて直っていませんが、まぁいつか直ると思います。安いのになかなか良い買い物でした。

4 2017-11-05

気持ちいい
座面がしっかりしているけれど固すぎず、本当に横になっても座っても快適です。色々と形を変えて置けるのも使い勝手がいいです。
専用カバーがほしいですね。あと、少し脚が高ければ掃除もしやすいのですが…。
星一つマイナスはソファーの座面裏の布に小さな破れがあったことです。連絡をすればきちんと対応してもらえるのでしょうが、これだけの大きな荷物を2度受けとるのも開梱するのもものすごく手間がかかるので、考えただけでうんざり。どうせ見えないところなので、我慢します。

4 2017-10-21

最高です。安いので、これから使用を続けていったらクッションがヘタっていくだろうな〜とゆう感じですが、足を伸ばせる、寝れる幅に満足してます。
なんかわかりませんがニオイがします。使っていけば減っていくかな?

4 2017-09-24

いい感じ
届くまでドキドキでしたが
座り心地、寝心地も問題なし。
組立も女性一人で30分もあれば、脚の取り付けだけなので簡単に出来ました。
専用のカバーがあれば、購入したいのになぁ〜。

5 2017-08-25

写真通り^ - ^
今までこちらのショップを利用した際に梱包がどの商品も丁寧だったこともあり、またこちらで購入しました^ - ^
商品は写真や動画を見ていたので予想通りの座り心地と大きさで満足です!ワンルームなので部屋が狭くなることは諦めていましたが、全く圧迫感が無くグリーンの色で部屋が明るくなりました☆
買ってよかった商品です♪

5 2017-07-21

ちょうどいい
6畳をリビングにしているので、圧迫感がなくて良い。
配送時に箱が破れソファ底面の裏生地も破れていたが、すぐに交換対応していただけ対応はすごく良かった。
ダンボール箱の角が破損してテープ留めしてあったので、倉庫管理が改善されたら更に良いと思います。
特殊な形状なので、洗い替えのカバーを別売してくれたら絶対買うのに!と思います。

4 2017-06-10

悩みに悩んでグレーを購入。注文から4日ほどで届き、配送の方もとても親切でした。ただ数日で軋む音がした為問い合わせたところ、すぐに交換になり、3日後に到着。対応にはとても満足です。
商品は思った通りの物で気に入りましたが、少し柔らかいかな?座るとお尻がグーッと落ちるようなちょっと不安な感じ‥。お昼寝にはとてもいいです。