ソファーベッド ソファ ソファー カウチソ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • 気に入っています!
  • 週末に受け取りました。梱包はかなり大きく、搬入と開梱は大変でしたが中身はシンプルなのですぐに使い出せました。リビングにラグを敷くのが嫌なので、ゴロゴロできるように…と小さめのカウチソファを探していたのですが、こちらはぴったりです!大人2人がゆったりゴロゴロできるのに、変形できるので部屋に合わせて邪魔にならず、むしろ部屋が大きくなったように感じます。色はグレーを入荷待ちしようやく ・・・(続きを読む
  • hayu1515さん
  • 2 2018-02-05
  • 商品管理をしているのだろうか? 摩訶不思
  • 脚の塗装に指紋が付いていた。乾く前に作業者が触れたのだろう。脚の取り付け部が高さも位置もでたらめだ。二つとして同じ位置というのがなく、ガタガタと凹んでいたりしている。取り付け部の凸凹のために脚によっては明らかに傾いて取り付いている。本体前部に紅色の汚れがあった。女性作業員が顔でも当ててしまったのか??目立つので拭いてみたがどうにもとれない。また、底面に張られた布に比較的小さいな ・・・(続きを読む
  • ノラ猫マイケルさん

4 2018-11-27

座り心地良好
コストパフォーマンス。デザイン共に最高です。
ただ、一点問題なのは、ルンバが通れるだけの高さが無い事です。
足が10cm以上あれば満点なのですが・・・もしくはオプションで足だけあるとかね。

• mibb22さん
  • mibb22さん

5 2018-09-05

1ルームに購入しました!
1ルームに使用するために購入しました。ネイビー×グレーの2トーンカラー。とてもお洒落にまとまりました。大変気に入ってます。

4 2018-10-12

しっかりとした座りごこち
スッキリとした、シンプルなデザインですが、安定感のあるしっかりとした座りごこちが良かったです。グリーンを選んだのですが、色味が落ち着きあるけれど暗すぎないので1年を通してインテリアの邪魔にならない感じがいいです。
サイズ感も思っているよりも大きく感じたけど、ゆったりとしていてよかったです。

5 2018-10-23

最高(^^)
買い替えでかなり迷いましたがお値段もお手頃なこちら購入致しました。前においてあったソフアより大きくないのでサイズもはからず購入したのですが居間にピッタリのサイズ感でとても気に入りました。オットマンを繋げるとシングルベットくらいの幅があるのでとても快適です!オットマンもズレがきになるかと思いましたが全然そんなことなかったです。色味も子供が汚すのでネイビーにしましたが落ち着いていて私好みでした。前のソファは子供が跳ねるので2年程でコイルが飛び出てきてしまったのでこちらは少しでも長持ちしてくれることを願います(^◇^;)

• K-勝さん
  • K-勝さん

5 2018-09-09

最高のソファ
結婚して引っ越したので購入しました。2人掛けのコンパクトかつ足の伸ばせるソファが欲しいなと家具屋やニトリ等をまわりましたが、値段、大きさ、色、デザインがマッチするものがありませんでした。しかし。ロウヤのソファは値段、大きさ、色、デザイン全てが完璧すぎます。ネイビーとグレーのツートンを購入しましたが、色合いも最高です。しかもクッション2個付きwソファのクッションも動画で見た感じと同じく、柔らかすぎず、固すぎず求めていたベストのクッション性です。177cm70kgの私も横になれます。膝曲げれば普通に寝れます。テレビも肩口から上が背もたれに当たるぐらいから曲がるのでテレビを観るにはベストなポジションになりますwあとは長年へたらずに使えるか楽しみです。肘置きが左か右か選べれば本当にこれ以上最高のソファはないです。カードの支払いで不具合があり、オペレーターさんに電話した時の対応も丁寧で最高でした!

5 2018-09-03

とてもいいですー!!!
思っていた通りの色と大きさでした!
親が泊まりにきた時に寝てもらう用なので寝心地も気にしてましたが良さそうです!
普通のソファベッドだと背中に隙間?が出来てイマイチだと言うレビューを見てこちらにしました!
カラーは黄色です!山吹色って感じですかね!グレーの部分が濡れた手で触っちゃうと跡が気になります。乾けば消えるし、きっと新品の内だけ気になるものだと思いますが笑
座面が広くあぐらがかけるのもとっても良いです!ただきっちり座ると言うよりはダラダラしてしまう感じのソファです!
ずーっとソファで過ごしちゃいます!
母親も同じものが欲しいと言ってます!

4 2018-07-24

最高です。
自宅は1LDKなので大きいソファーを置くと場所を取ってしまうので探し回ってやっと丁度良いサイズのものを見付けました。
選んだのはネイビー×ライトグレーです。
記載通りの大きな段ボール1個で到着し、女性には持ち上げることが厳しかったので転がして部屋まで入れました(笑)
重くて少々時間がかかりましたが、組立は簡単でした。
早速使っていますが、予想通りオットマン付きが良いですね!
身長167cmの私が縦に置いて寝転がると少し足が出ますが辛くはないです。
もたれ掛かると首の位置が丁度よく、クッション、ソファーの固さも理想的です。
柔らかすぎるとすぐにへたって駄目になりそうなので、ちょっと固めで良かったです。
座っていてもそのまま寝てしまいそうなぐらい気持ちが良いので、ソファーを使う機会が増えそうです。
若干臭いが気になりますが、使っていくうちに薄れるものかなと思っています。
1つ残念だったのは、配達業者がインターホンを鳴らしてくれた時にすぐに出たのですが、返事をしたとたんにブツっと切られてしまいました…。
そんな対応は配達業者ではないと思い込み、誰かと間違えたのかと思って待っていましたが、なかなか来ないので追跡番号から辿ったら持ち帰り不在になっていました。。
追跡ページでは元の営業所の方に問い合わせるよう記載があったので、電話をしたら預かり先にかけてほしいと言われました。
事情を説明しましたが、そんなことですか〜というような軽い対応にイラッとしてしまいました。
すぐに再配達をしてくれましたが、配達業者のことは他の方も書かれているので、今後購入される方のことを考えて対応に注意して頂きたいです。

5 2019-06-27

送られてこない
とても気に入っているが、送られてこない。

5 2019-05-30

ずっと悩んで 皆さんのレビューを何度も何度も見て 少しお得になった時 とうとうポチッとしました。横に並べると身長167センチの私でもゴロンと横になっても足がはみ出ることも無いですし 座面のかたさも柔らかすぎずちょうどいいです。座面が低いかな?と心配していましたが圧迫感が無くて良かったです。実物を見ないで買うのは楽天ヘビーユーザーの私でも不安がありましたが本当に買って良かったです。

4 2019-04-19

期待して
しばらく前から「お気に入り」に入れて購入を躊躇っていましたが、皆さんのレビューを見て購入しました。
4月16日に注文して、19日に運送業者よりTELあり「22日から配送出来るですがいつ頃よろしいですか?」との事
受け取りに2週間も掛かったとレビューにあったので、ちょっと拍子抜け
早いに越したことはないので☆4
あとは物が届いて見てから☆が増えるか減るか・・・

4 2019-02-11

見た目も座り心地も寝心地も良いのですが…
セパレートのため、寝ている間に離れてしまうのが…仕方ないのかな。
大きなマジックテープをつけて対処しました。
その辺り、改良すると良いかと思いました。
ただ、セパレートで良かったのは、持ち運びです。粗大ゴミに出すのは、普通のソファは大変でした。引っ越しや模様替には便利です。

5 2018-12-08

ネイビーを買いました!
すごく良かったです!
普段はソファに、お客さんが来た時には客用ベッドになっていますが、座面が硬いため寝やすいです!必要に応じてカウチとして分離できるのも良いですね。
強いて言うなら166cmの自分が寝転がると少し足が出そうになりますので、ベッドとして使用するなら160cmくらいまでの方向けかと思います。

5 2018-11-07

とても気に入りました
すごく良いです。ソファとしてはもちろん、お昼寝にも最高です!

• miou-1956さん
  • miou-1956さん

4 2018-09-13

ソファ兼ベッド用に購入。普段使いで寝ています。
シングルベッドよりは狭いですがほどほどの大きさです。寝相悪くなければ問題ない。
ポケットコイルは初めてだったのですが思ったより柔らかめでした。
梱包がとても大きかったんですが、業者の方が中まで運んでくれず四苦八苦しながら二階へ上げました。
搬入間口が確保できない場合はよく考えたほうがいいと思いますが、物自体は良かったので☆4です

4 2019-07-18

ちょうどよい大きさ
グレーと紺のを購入しました。
配送のかたが、部屋の奥まで運んで下さって助かりました。
組み立ても30分以内で完了。
欲を言えば、背もたれが右にあったらよかったかなぁ
近くのホームセンターでも同じのを売っていて、3000円くらい安かったのはショックでしたけど。
まぁ、満足です。