• mint6939さん
  • mint6939さん

4 2024-03-14

カラー:モダン:グリーン

デザイン良き!
北欧風の可愛いカーペット。思っていたより厚手でしたが、座り心地も良く満足です。デザインが素敵!

2024-03-15
素敵と言っていただけて嬉しいです(*・・*)/~~~
密度ぎっしりしているので触り心地良いですよね〜!
末永くご使用お願いします★

4 2023-10-22

カラー:ボーダーA:グリーン\r :\r :\r :\r :\r :

部屋の色的に、ボーダーブルーが欲しかったのですが、品切れ。悩みましたがグリーンを購入しました。
色味は写真通り、毛並みも丁度よく、気に入っています。心配していたお掃除ロボットも、問題なく乗り上げていますし、ズレないのでいい感じです!
ソファ前に敷いていますが、気持ちよくてソファではなくこのラグに座ってしまいます。
購入して良かったです。

2023-10-23
気に入っていただけて何よりでございます(*^^*)
密度がしっかりあるので底付き感もないですよね♪
末永くご使用いただけますと幸いでございます!

4 2023-12-05

カラー:ボーダーA:ライトブラウン

二枚目の購入です。毛足がほどよい長さで素足に心地よく、季節を問わず使えます。色合いもおしゃれ。コスパが良くとても気に入っています。

2023-12-06
密度がぎっしりあるので気持ちが良いですよね(*^^*)
気に入っていただけて嬉しい限りでございます♪
末永くご使用お願いいたします!

4 2023-06-06

気に入りました。
コストパフォーマンスが高いです。しっかりとした作りで配色も良いです。画像の色よりも控えめなグリーンでしたが、好きな色でした。

2023-06-07
商品への嬉しいお言葉ありがとうございます♪
大胆なデザインですが、落ち着いた雰囲気のスタイリッシュなラグですよね(*^^*)
ぜひお客様のご自宅でご愛用いただけますと幸いです!
嬉しいレビューありがとうございました☆

4 2022-08-15

グレー系のリビングの差し色にとグリーン(モダン)のラグを購入しました。
モダンで大きな柄ですが落ち着いたカラーなのでシンプルなリビングにマッチしていると思います。
横幅180cmのソファーの前に敷いて丁度良いサイズでした。
フワフワで厚みもありお値段以上だと思います。
数日は匂いも気になりましたが許容範囲です。

2022-08-15
触り心地、気持ちが良いですよね(*^^*)
なお、匂いについてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが
風通しの良い場所で換気していただければ徐々に改善されるかと思います♪
末永くご使用いただけましたら幸いでございます(^^)/

4 2015-09-28

キレイなラグ
青、白、水色のミックスカラーの毛糸で、ビリジアンブルーというか、深みと落ち着きのあるブルーです。
色が暗すぎることもなく、パイン材の床にもしっくりと馴染んでます。
毛足は思ってたより長いので、座っても痛くはないけど、お菓子の食べカスは目地にはまりこみそうだから子供が上で食べるのは禁止かな…
古びた雰囲気のある家具が好きなので、周りと調和を取りつつ、存在感はあるこのブルーラグにしました。
6.5キロあるとのことで、裏地も固くみっちりと織られていて、重厚感があります。
洗えるものが一番だと今までウォッシャブルラグを買ってきたけど、洗濯機で洗えるシャギーラグは毛足も洗うとダメになるし、それなりな作りということなんだなあと感じます。
ショップも誠実な対応でよかったです。

4 2015-10-07

臭いが気になる・・・
注文してちょうど1周間で届きました。
石油系の臭いがします。
しかも触ると手に匂いがつくため、固く絞った布巾で拭いた後ファブリーズをして拭いてみましたが、臭いは弱くなったものの触ると臭いが付きます。
使っていればなくなると思うので、まあ仕方ないかな
色ですが、届いた状態だと毛が寝ているのでサイトの画像のように明るい感じですが、布巾で拭いて毛を起こしたら暗めな感じになりました。
明るめが欲しい方はやめたほうがいいです。
※比較画像は左が届いたまま、右が毛を起こした後です。(実物より少しだけ色が濃く写ってますがほぼ実色です)

4 2015-11-23

値段以上
受注番号 209653-20151114-0758154302
値段以上に商品でした。
色も思った通りの感じで良かったです。
部屋の雰囲気が変わりました!

• torokemasuさん
  • torokemasuさん

4 2021-09-22

落ち着いた色合い
トーンは思っていたよりもだいぶ暗めです。許容範囲ですのでOKです。ブルーは鮮やかというよりスモーキーでシック、ブルーの隣はベージュとブラウンのミックス、中央の淡いエリアはベージュと濃いめオフホワイトのミックスです。質感は期待通り、毛足も2cmありモフモフ。
匂いは部屋中に充満して困るという程ではなく、クンクン嗅げばそこそこ臭う感じ。飼い猫はあまり気にせず寝そべっていました。
全体がカットパイルなので猫が引っ掻いても糸が飛び出ないと思います。今まではループだったのであちこち引っかかれて飛び出た糸だらけで悩みの種でした。ニャンプロでズレることもしばしばでしたがこれは重みも厚みもありズレなそうです。
【追記】
臭いがやはり気になり、換気をしていないと部屋に石油臭が充満してしまい、猫も近寄らなくなり人間も耐えられないレベルだったので、一旦撤去して空き部屋で広げ3日、軽減しないのでベランダで天日干しを5日程、臭いがだいぶ和らいだので仕上げにファブリーズして乾かすを2日、これでやっと使えるレベルになりました。10日はかかります。
臭いを除けば良いお品です。

2021-09-24
匂いに関して気になるということでしたら
風通しの良い場所にて換気していただければ徐々に改善されるかと存じますので
お試しいただけましたら幸いでございます<m(__)m>
弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っております。
  • Wao5452さん
  • Wao5452さん

4 2015-11-06

おすすめできる良い品です
子供部屋のフローリング床が冷たく感じる季節になってきた為、冬の間足元を冷えから守ってくれそうなラグを探してました。毛の材質が思っていたものと違って柔らかめでしたが、しっかりした厚みと密度もあり、全体のサイズや色、デザインもきれいでとても良いです。開梱後しばらく臭いが気になり部屋の換気が何度も必要でしたが、少しずつやわらいできました。子供もとても気に入ってくれました。

4 2015-09-13

ボーダーのブルー×ベージュを購入。皆さん書かれてるよう写真ではグレーっぽいですが、実物はブラウンです。
ブルーとブラウンの配色で部屋が一気におしゃれになりました。また今まで同じぐらいの価格のラグを何点か使ってますがこれが一番ふかふかです。
ただ承知はしてましたがルンバがラグの上に乗れなかったのがマイナス1です。それ以外は満足です!

4 2015-10-28

★4つ!!
ビニールでしっかり巻いた簡易梱包で届き
すぐにラグを使うことができ、ゴミも少なく助かりました。
色がどんな感じなのか心配でしたが
ブルーよりターコイズ色に近く、発色も良くシックな柄と合い
大満足です。
マイナス1の★は・・・ラグの毛のモフモフ感が想像とは違う感じだったので。

4 2015-08-31

130×190のモザイクブルーを購入。
予約注文で8月28日に届きました。
写真で見るより落ち着いた色合いで、気に入りました。
筒状で梱包されていたので、そのうち馴染むと思うのであまり気にしていませんが、内側に巻かれていた方に少し跡が残っています。
総合的に購入して良かったです!

4 2015-04-22

おしゃれです。
私はウェーブのブルーを買いました。
届いてすぐ敷いたらすこし硬かったですが使う内にだんだん柔らかくなっていきました。
硬さはそこまで凄く柔らかいという訳ではありませんが、
まあまあ柔らかいかなという感じです。
色合いは写真ではこの色が少し白みがかったような印象をうけましたが実物はそれよりも少し濃い?はっきりとした色でした。
ほぼ写真通りですごくオシャレなので購入して良かったと思います。
個人的にはサイズが選べてもう少しやわらかければなお良かったかなと思います。
そういう意味で今回は期待も込めての星4にさせていただきました。

4 2015-07-23

ふかふかラグ
子供がいると毛足の長いラグではゴミの掃除がしにくいため買い替えでこちらを購入しました。ふわふわの踏み心地でサイズもちょうどよく子供もコロンコロン転がっていました。ギッシリ詰まっているのでゴミも入り込みにくく掃除も楽そうです!ただ、夏場の使用は少し暑そうな見た目になってしまうので、秋〜春向けかなと思います。