4 2015-06-23

既存のオーニングが経年劣化の為、購入しました。条件は幅3mのものを探していました。家の色にマッチしたブラウン色と遮熱効果-3℃が決め手でした。設置は二人で30分位で完了しました。つっぱりポールの垂直、平行を出すのが難しかったです。簡単な水準器が付属していればよいと思います。開閉がクランク式からチェーン式となり、簡単になりましたが、プラスチック製の為、強度が心配です。アームロックとアームホルダーアジャスターは良いと思います。ポールは前品よりたわむ感じがします。アームの長さが0.9mと前品より0.3m短くもっと長い方が良かったです。梅雨で本格稼働はしていませんが、アルミプロテクターの遮熱効果に期待しています。

5 2015-06-10

西日の入る部屋が、夏には暑くなって困っています。
今までは、よしずを立てかけて暑さを防いでいたのですが、
ネットでこの商品をみつけて、紫外線カットと遮熱効果ー3度にひかれて購入しました。
テントを広げる操作も簡単ですし、確かに以前と比べて遮熱効果を感じます。
紫外線を防いで、よしずよりも明るいので購入して本当に良かったと思っています。
組み立ては、主人と二人で簡単にできました。
ねじの固いところがあって、スタッフの方に聞いたのですが、しっかり締まるように固めにしてあるようで、力を入れると入りました。
日よけ対策におすすめです。

4 2015-06-10

期待しています!
3メートルのアルミプロテクターの物を購入しました。2ヶ月近く
値段が高いこと
遮熱効果があるか?
風にどれくらい耐えれるか?
という三点がひっかかり迷いに迷ったあげく、西日に耐えきれなくなり楽天マラソンの際に思いきって購入しました。注文から1週間程度で配達されました。
実際の物は長いのと梱包がしっかりしてあるので開けるのは大変でしたが、取り付けは主人と二人で10分かからずに取り付けられました。
雨と曇なので実際の遮熱効果はまだわかりませんが期待できそうです。
落ち着いた茶色なのでけっこう色んな建物に合いそうだと感じました。
我が家の賃貸のハイツはベージュなのでいい感じにマッチしています。
巻き上げのチェーンは他の方のコメント通り劣化などで先に切れてしまいそうな感じです。
お値段がお値段なので…
どれくらい使えるか期待を込めて☆4つで。

4 2015-06-09

ベランダで高さを変えると結構大変です。
お庭のある一軒家で、高さの調整の必要のない方は、
きっと取り付けが簡単なのだと思います。
我が家はマンションの2階の為、届いた時の一番上の高さでは高すぎるので、二番目の高さにする為の作業が結構大変でした。高さを変える場合、説明書の記載の仕方がわかりづらく不十分な所が多かったと思います。カラーなどで、注意しなければならない所や、順番をよりわかりやすくしてほしいです。
結局ベランダの奥行きが庭程ないので、完全にコの時型に広げられず、
夫婦二人で一時間程かかりましたが、仕上がりはとてもスマートで満足しています。設置してから曇りや雨続きのため、遮熱具合はあまりわかりませんが、
今までの不透明な遮熱カーテンを閉め切っているよりも風も通りますし、
景色も見えるので圧迫感がなくとても良い買い物が出来たと思います。
布地の厚さもしっかりしていて安っぽくないです。
マンションへの搬入料金が別途¥3,780かかるということでしたが、
あらかじめ物干竿(左右を最大に伸ばすと梱包サイズとほぼ同じ3mちょっとになる)でマンション入り口から階段を使って、自力で搬入できることを確認し、
電話でその旨を伝えてマンション一階で受け取る事にしたため(備考欄に記載、受け取り前に事前電話確認)、上記費用はかかりませんでした。

4 2015-06-07

取り付け簡単でした
3mあることを分かっていながら、実物を見て、2階のベランダまで持ち運ぶのが大変なことに気付きました。それほど重くなかったので、外から運び入れることができました。
設置は簡単でしたが、結束バンドは組み立て終わるまで外すなと注意書きがありながら、外さないとアームロックアジャスターが、ずらせないじゃんと思い悩む時間の方が長かったです。天井までの高さが低かったせいか、一人で設置できましたが、高さがある場合は、絶対二人で取り付けたほうがいいですね。
使った感想としてはとても満足です。色もよかったし、夏は日陰を作りたかったので活躍しそうです。

4 2015-06-04

素敵な日除けですね!と言われました。
昨日、取り付けを完了しました。
商品が届いてから、事前に説明書を何度も読んでいたので、作業は意外に簡単でした。
簡単な取説なので皆様も理解するまで熟読される事をおすすめします。
真夏の朝日が眩しい東側の大きな窓に取り付けました。
壁面の高い場所に照明とCATV等の引き込みがあるため、取り付けに加工がいるかと心配しましたが、3段階の高さ調整のおかげで無事に設置出来ました。
ただ、下部分の高さ調整のネジ穴が取り付け時に見えないため、少し注意が必要です。
これは爪楊枝などで固定穴の位置を把握すると良いでしょう。
我が家は外壁がブラウン系だから、違和感の無い出来映えです。
ポールの色もブラウンで統一されていたなら満点でしょう。
また、色柄の選択肢があればベストですね。
今朝は程よく日差しを遮っていました。
夏季限定の使用となりますが、今後は耐久性にも期待しています。

5 2015-06-01

設置簡単
数年前に同様の商品を購入しましたが、それから確実に改良されていました。
設置に関しては以前の物と同じで、二人いれば何の問題もありません。一人でも片方のポールをわずかな間支える工夫をすればそう難しくもなく、体力があれば気合とか根性とかでどうにかなります。
以前の物は箱から取り出してちょっとした組み立て作業が必要でしたが、今回は必要ありません。長さを調節する作業だけです。
幕を一番下にまで下ろした時ちょっとした風で支柱同士がぶつかり耳障りで、マジックテープを使って止めていたのですが、今回は支柱を固定する部品が追加されていて感心しました。
前回購入した物は数年使って色あせていますが、今現在も機能的には問題は出ていません。仕様環境で差は大きいでしょうが、数年から5年程度は使えそうです。定期的に防水処理等すれば10年くらい持つかもしれません。

5 2015-05-28

いい感じです(^^
受注番号:209653-20150516-0564169130
事前に宅配業者から「何時から何時の間にお届けです。」と連絡があり、梱包も丁寧でした。作業時間は箱から出したり、梱包財を取ったり、片付けるのに時間が掛かるくらいで、実際品物を立てて調節する時間は、5分と掛かりませんでした。
アルミプロテクターとあるように、以前他社のものですが買ったものより生地が厚いです。
3Mを買いましたが、2回のベランダに設置したかったので家の中を一人で長い箱を持って移動するのが一番大変でした。
後から思えば外から吊り上げても重たいものではないので、その方がよかったかもしれません。
長持ちしてくれると良いと思います。

4 2015-04-06

設置完了しました。
商品が届き早速主人と二人で組み立てました。
説明書をよく読めば、簡単に設置できました。高さ調節のため3回やり直し、一番ベストな高さで設置することができたと思います。
アルミプロテクターがついているので、シェード部分はしっかりとした生地のように思えます。チェーンでの上げ下げは、下げるときは難なくできますが、上げるときにやや荷重がかかり、チェーンが切れないか心配になります。
設置してから雨ばかりなので、まだ日よけ効果は実感してませんが、雨や曇りの時には巻き上げておけば室内も暗くならず、昨年使っていたシェードより使い勝手が良さそうです。
強風の時はたたむ様にと指示がある通り、ツッパリ棒部分はそんなに丈夫ではなさそうです。でも、注意を守れば全然大丈夫な強度だと思います。
目隠しにもなりそうだし、今年の夏が楽しみです。

4 2019-07-14

簡単でした。
昨年ほしいと思ったら在庫なしだったので、今年は早めに注文しました。家内と二人で設置しましたが簡単にできました。スクリーンの操作もスムーズです。ただ、設置するときに指示アーム固定ネジをきちんと緩めなかったので、少し線(キズ)が付きました。気を付けてください。梅雨が明けたら、遮熱効果をもっと実感できると期待しています。

5 2019-02-17

大きくて落ち着いた色
大きさと色に一目惚れして2つ購入しました(o^^o)
もう、これがないと夏は過ごせないですね(o^^o)
洗濯物の雨よけにも重宝してます(o^^o)

5 2018-07-11

すごい!快適すぎます!
遅いレビューですみません。
2階の東側のベランダに設置。朝日の差し込みが強く、午前の気温上昇が激しいのですが、設置してからは全然体感が違います!
遮熱効果付きにして大正解でした!
私のミスで、風の強い日にうっかりホロをしまい忘れて、一度片側が外れてしまったけど、それ以外はしっかりつっぱってくれてます。(少しくらいの風では外れてません)
大きいので搬入と設置が大変でしたが、本当に買ってよかったです。

• sugar0127さん
  • sugar0127さん

5 2018-05-19

リピートです。
去年、2mのオーニングを買ったので
今回は、3mにしました。
リビングの南向きの吐き出し窓前に2mを取り付けてたのですが3mに変更して
和室の前に2mを付けたのですが
冬の日差しが意外とキツくて色が薄くなってしまって娘に「同じ色だったの?」って聞かれました(笑)
買うなら同時に買うべきでした。
でも、リビングでお留守番のワンコ達はクーラーの効きも良くなって快適に過ごしています。買いたいと言いながら数年悩んでいたので早く買えば良かったと思いました。

5 2018-05-16

涼しくなりました。
以前 ベランダで白いのを利用していましたが、さすがに8年利用でくたびれてきたので
買い替えました。遮熱効果に期待して購入。確かに涼しい感じします。
以前利用のものより、弱い作りに見えましたが設置してみると大丈夫そうでしたし
気に入ってます。

4 2017-07-16

これがあるとないとでは、全然冷房の効きが違う事を実感。お値打ちでとても良い商品だと思います!!
ただ、アジャスターが1ヶ月で空回りしてしまい、新しい商品に変えていただきました。
新しい商品を、さっそく取り付けてみたら、片方のネジが上手くはまらず、シェードも斜めになってしまうので、おかしいなと思ったら、片方の部品が逆についており、ちょっと残念。自分達で付け替えれたので、問題はないのですが、星-1にしました。