4 2020-05-09

息子が1人で製作。上部約90分、下部約3時間。レールの滑車がなかったのですが、引き出す事は可能でした。番号通りに作製すれば難しくなのですが、番号が間違ていたり…口コミにあるように、部品漏れ等があるのですね。完成品はお値段以上なので、あと一歩丁寧にしていただけたらと思います。

2020-06-04
この度はご利用いただきありがとうございます。部品に不備があったようで誠に申し訳ございません。別途メールにてご連絡を致しますのでご確認をいただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

3 2020-02-29

組み立ての大変さ、ネジの緩みが残念…
デザインはオシャレで、収納も多いので概ね満足しています。上段の棚の高さは変えられるので、食器に合わせて変えています。
使いはじめて3ヶ月くらいで、引き出しの表面が緩み始めてしまい、その都度(今は1〜3ヶ月に1回くらいのペースでネジを締め直してもらいながら使ってます。購入してから1年経ちますが、その他のところでの不備はありません。
組み立ては、夫が電動ドライバーを使用しながら3時間くらいかかりました。「組み立ては苦じゃない」といっていた夫が「大変だった…」と言っていたので、他の方のレビューにもありますが、女性や手動ドライバー使用での組み立ては大変かなと思います(⌒-⌒; )

2020-03-02
LOWYAをご利用いただきありがとうございます☆
お組立の際はお疲れ様でした><
いただいたご意見は、今後の品質改善・サービス向上への参考とさせていただきます!

2 2019-09-07

傷ありました。
荷物の中の方のパーツにも関わらず致命的な割れ傷がありました。
配送時というわけでもなさそうですし……検品されているのか心配になりました。
組み立ては、時間はかかりましたが棚を作るならそんなものかな?といった程度で説明書もわかりやすいものでした。
使い勝手良さそうですので、壊れていたことだけが残念です。

2019-09-09
破損の件、メールもいただきありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
パーツ到着まで、不便をお掛けいたしますが今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
  • tellus1019さん
  • tellus1019さん

1 2018-02-26

梱包が悪く商品に傷がついていた
届いて驚きました。
下段側のダンボールが破れて破損しており、中身が飛び出ている状態でした。
中身の板に大きな破損(割れなど)はなかったものの、表面に貼ってある化粧板が
剥がれて折れ曲がっていました。 当然の事ながら自前修理は不可能な状況です。
商品自体も非常に大きく、交換品を待つ余裕は一切ありません。
※全パーツがバラバラに梱包されているため、一度バラすと組み立てない限り部屋の
大部分を占領してしまい、交換品の到着を待っていては生活ができません。
商品自体は良いものですが、オススメできないものです。
追記
保証は破損した部品の交換のようです。
本製品はネジなどを含めて数百のパーツがあり、それらを組み立てずに交換品の到着を待たねばなりません。
また製品は合板で出来ているため先に不良パーツを使って組み立てた場合、再度の組み立ては非常に困難なものとなります。
開梱→パーツ確認した後の保管場所確保ができない方には一切オススメできません。

• 162/48さん
  • 162/48さん

4 2017-12-18

北海道なので送料かかりましたがメールできちんと教えてくれるしキャンセルもできるので安心でした。セールの時にクーポンを使って27000円くらい。
配達は佐川急便さんが玄関まで運んでくれたので助かりました。上段、下段と二箱に別れていました。
組み立ては二人で4時間くらい。電動ドライバーがないと無理だと思います。
説明書が雑だし間違いもあり、直した方がいいと思いますが完成したのでまぁいいかな。
扉がどうしても斜めになるのは安いので仕方ないですね。それでも見た目カッコいいので、あまり細かい所が気にならない方で電動ドライバーで組み立て可能な方、多少説明書が違っていても対応できる方にはオススメです。
最後上段を乗っけるのと扉をつける所らへんは一人じゃキツイなと思いました。

4 2017-05-30

商品は凄く良いですが組み立てが大変です!
ありがとうございました!
想像通りの質感で、満足しています♪
でもやっぱり組立が…
今まで色んな家具を組み立てたことがあるのですが、舐めてたというか、これは組立れるもんじゃないなと思いました。
彼氏にやらせたら雑すぎて間違うし、私がやるとおもくて時間かかるし…
丁寧な性格の男手が必要です(笑)

1 2017-02-18

杜撰、不親切な説明あまりにもヒドイ
組み立てにものすごい時間と労力がかかりました。その理由は説明書が分かりにくい、手順が非効率的、不親切。下段の飾り棚を上段がある場合はいらないとはっきり書いてほしい。その説明が見えづらく載せてあって後の祭りです。やり直しで部品を購入しなければならなくなりました。
作りも杜撰で上段と下段両方共それぞれ角が欠けたところがあってまず接着剤でつけて補修しなくてはなりませんでした。ネジを通すところなので気をつけなければならないところです。これだけのために送り返すのも労力がいるので自分で補修することになりました。同じだったらikeaにすれば良かった。

4 2017-01-15

安い
組み立てには苦戦しましたが
何とか1人で出来ました。
スライド部分に炊飯器が入らず(涙)
ちゃんと計れば良かった。
食器棚は引き出し式が欲しかったので満足です。
使いやすい。
ただ、ベニヤ板が薄い。

5 2016-09-09

電ドラ必須
一人暮らし用に上段B下段Bを購入。
使い勝手については、使用者の生活スタイルによるので割愛。
電動ドライバー利用で上段下段の組み立てに8時間かかりました。所々でネジ穴がずれてるのかなと感じる箇所がありましたが、一人で片手で支えつつもう片手でネジ止めしていたためかもしれません。組立後のぐらつきを心配していましたが、防止用の部品も入っているため、完成後はビクともしませんでした。
「上段と組み合わせる場合はこの箇所の組み立ては不要です」的な補足説明を、下段完成まさに直前のタイミングで記載するのは勘弁して欲しかったです。
買ってよかったです。

1 2016-03-21

再考を
もしこのショップの商品を買おうとしているなら、組立て要のものは再考を。
買った商品自体は値段なりでしたが、組立説明書がめちゃくちゃで上下セットで買ったのに、下を説明書通りに組み立てたら、最後に上を勝った方は下の上端部分を組み立てないでくださいと注意書き。説明書通りに組み立てたので、既に付いてる状態。結局上下に積み上げることが出来ず、上か下を捨てるか、全部捨てるか迷っている状態になります。そんなに置く所ありませんから。それ以外にも絵どおりにすると逆に付く所があったりと最悪の組立説明書でした。
物は値段どおりかもしれないけど、使えないと意味ないですから、もしそれでも買う人は注意して組み立てて下さい。

4 2015-08-11

想像以上
まず、自分は上がAタイプ、下がBタイプを購入しました。正直なところ、自作には自信があって、さして心配していなかったんですが、いざ商品を前にすると想像以上でした。特に下については部品の数や工程の複雑さに驚きます。とは言え、作ることに苦痛を感じる方でなければ(あと、時間があれば)、費用をおさえつつ、自分の手で食器棚が形になっていく過程が楽しめるので、一石二鳥かもしれません。ただ、一部説明書が不親切(取り付ける部品の上下について記載がなかったり、ネジの取り付け位置が分かりにくい箇所がある)だったり、誤りと思われる箇所(自分の勘違いかもしれませんが、下のBタイプの「11」番の工程のスライド棚前板の取り付け図は間違いのようにお思います)があるのが残念でした。と、色々書きましたが、同じような商品が一般的な家具屋さんで倍近くするのと比べれば、十分満足できるのではないかと思います。

1 2015-03-16

少し違いました><
上と下で段バール2箱で到着。
下の部分のほうが、重量もボリュームもありました。
組立は電動ドリルがないと厳しいです。
また、扉を何か所かつけますが、ねじ穴が小さいため奥まで入らず、
ドリルで穴をあける羽目になりました。これは、めんどくさかったです。
また、下段の炊飯器を入れる用途で左の引き出しは、まっすぐ引き出せません><
微妙にななめになっていますし、思った以上に引き出すことができなかったです。
これから購入する方は、木工ボンドを買っておいたほうがいいです。電動ドリルも。
メイドインベトナム。。。ちょっと残念

3 2015-02-13

組み立て・・・電動ドライバー必須!!
【注文番号:209653-20150208-0892676118】
注文翌々日着予定でしたが、翌日には届きました。迅速な対応で本当にありがたい限りです。
届いてから組み立て、下段だけを組み立て2時間かかりました。上段は週末に組み立てます。
ただ、電動ドライバーがなかったら相当大変です。
商品はいいだけに、もう少し簡単に組み立てが出来ればいいと思います。
それと、最後の最後、備考欄にしか組み立て品の記載がなく、
これは不親切ですね。★3にします。

4 2015-03-01

満足です☆
上A下Bのセットで購入。
組立は、木の粉がたくさん付いていて拭いたり掃除機掛けたりしながらで、合計すると一日近くかかりました(~_~;)
背板などに若干チープさを感じますが、見た目はかわいく、この金額で購入でき大満足です☆★
東芝のオーブンレンジ(ER-MD8)を使っていますが、奥行ギリギリ(ピッタリ)です。
直接プラグを差すと収まらなくなるので、向きを変えて差せるようにする変換コンセントを買いました。大きいオーブンレンジご使用の方は準備しておくといいと思います。

• 晴朗1031さん
  • 晴朗1031さん

4 2015-08-04

満足です。
先週届きましたけど、組み立てに時間かかると思って、週末まで箱を開けていません。土曜日午前中から作業始まって、4時間弱かかって、完成しました。組立自体は難しくありませんが、電動ドライバーが絶対必要です。重要なことを繰り返し、電動ドライバーが必要だ!電動ドライバーが必要だ!電動ドライバーが必要だ!ネジをきちんと回して、結構頑丈な感じです。値段も安いし、気に入りました。