食器棚 キッチン収納 キッチンボード キッ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• h__kanaさん
  • h__kanaさん

1 2016-04-15

組み立てが…
組み立てまで一ヶ月かかりましたT^T女性一人ではむりです。
床に傷、壁に傷…大変でした。
組み立てサービスがあれば助かります( ̄▽ ̄)
結構重いのでクッションフロアは凹みます。
説明書も詳しく書いてなくて逆につけてしまったり…
木材にヒビがあったり
二度と買わないと誓いました(笑)
デザインや色は好きです!
ただ安っぽい!剥がれたり、噛み合わせが悪かったり(>人<;)
はぁ…ショップの対応は良かったです。
こんな人間は大人しく店舗で買いますT^T反省。

3 2015-03-29

男性一人で組み立てて4時間掛かりました。。
お値段がお値段なんで、わがままは言えませんが、パーツがすごく多く組み立ては、すごく大変です。
ただ、希望到着日に間に合いスムーズな発送で助かりました。

4 2016-07-06

オーブンレンジは置けたけど
上段A・下段Bの白です。
食器がしまえてオーブンレンジと炊飯器(オーブンの横)が置ける台を探していました。
結論から言えば「置けるだけ」とでも言いますか、
寸法は測っていたものの、オーブンレンジが思ったより圧迫感があり
意外とぴったり状態でしたのでレンジ機能だけの使用ならともかく、
オーブン使用時の排熱が問題ないとは思えず置くのを断念しました。
炊飯器(5.5合)は下段スライド部に置くと出し切っても蓋が開けるときぶつかります。
元々そこに置く予定はなかったので問題ありませんが参考までに。
奥行があまりないので大容量とはいきませんが、
(手持ちの食器が全部しまえませんでしたが想定範囲内です)
収納場所に困っていた24cm鍋がしまえたのでそこは良かったです。
組み立ては普通のドライバーで組み立てたので半日くらいかかりました。
慣れない方は電動ドライバーの使用をおすすめします。
板に赤いインク?が付着していたので除光液で落としました。

• tellus1019さん
  • tellus1019さん

1 2018-02-26

梱包が悪く商品に傷がついていた
届いて驚きました。
下段側のダンボールが破れて破損しており、中身が飛び出ている状態でした。
中身の板に大きな破損(割れなど)はなかったものの、表面に貼ってある化粧板が
剥がれて折れ曲がっていました。 当然の事ながら自前修理は不可能な状況です。
商品自体も非常に大きく、交換品を待つ余裕は一切ありません。
※全パーツがバラバラに梱包されているため、一度バラすと組み立てない限り部屋の
大部分を占領してしまい、交換品の到着を待っていては生活ができません。
商品自体は良いものですが、オススメできないものです。
追記
保証は破損した部品の交換のようです。
本製品はネジなどを含めて数百のパーツがあり、それらを組み立てずに交換品の到着を待たねばなりません。
また製品は合板で出来ているため先に不良パーツを使って組み立てた場合、再度の組み立ては非常に困難なものとなります。
開梱→パーツ確認した後の保管場所確保ができない方には一切オススメできません。

• 162/48さん
  • 162/48さん

4 2017-12-18

北海道なので送料かかりましたがメールできちんと教えてくれるしキャンセルもできるので安心でした。セールの時にクーポンを使って27000円くらい。
配達は佐川急便さんが玄関まで運んでくれたので助かりました。上段、下段と二箱に別れていました。
組み立ては二人で4時間くらい。電動ドライバーがないと無理だと思います。
説明書が雑だし間違いもあり、直した方がいいと思いますが完成したのでまぁいいかな。
扉がどうしても斜めになるのは安いので仕方ないですね。それでも見た目カッコいいので、あまり細かい所が気にならない方で電動ドライバーで組み立て可能な方、多少説明書が違っていても対応できる方にはオススメです。
最後上段を乗っけるのと扉をつける所らへんは一人じゃキツイなと思いました。

4 2017-05-30

商品は凄く良いですが組み立てが大変です!
ありがとうございました!
想像通りの質感で、満足しています♪
でもやっぱり組立が…
今まで色んな家具を組み立てたことがあるのですが、舐めてたというか、これは組立れるもんじゃないなと思いました。
彼氏にやらせたら雑すぎて間違うし、私がやるとおもくて時間かかるし…
丁寧な性格の男手が必要です(笑)

4 2017-01-15

安い
組み立てには苦戦しましたが
何とか1人で出来ました。
スライド部分に炊飯器が入らず(涙)
ちゃんと計れば良かった。
食器棚は引き出し式が欲しかったので満足です。
使いやすい。
ただ、ベニヤ板が薄い。

5 2016-09-09

電ドラ必須
一人暮らし用に上段B下段Bを購入。
使い勝手については、使用者の生活スタイルによるので割愛。
電動ドライバー利用で上段下段の組み立てに8時間かかりました。所々でネジ穴がずれてるのかなと感じる箇所がありましたが、一人で片手で支えつつもう片手でネジ止めしていたためかもしれません。組立後のぐらつきを心配していましたが、防止用の部品も入っているため、完成後はビクともしませんでした。
「上段と組み合わせる場合はこの箇所の組み立ては不要です」的な補足説明を、下段完成まさに直前のタイミングで記載するのは勘弁して欲しかったです。
買ってよかったです。

2 2016-03-28

ナチュラルを購入
組み立ては上段2時間半、下段5時間ほどかかったと思います。大変でしたし間違いもあったのですが無事組み立てを終えました。
地震が来た時上段が落ちてこないかだけ不安です。賃貸なので付属で付いていた釘で壁に固定することはできないので突っ張り棒で対策しようとおもいます。
2016.6.8追記
星4つから2つに減らしました。
この家具は木材の角が鋭角すぎます。怪我しました。よく言う家具の角ではなく、上の段の扉でです。わたしの不注意ですが、レンジを置いている奥に小さな上棚がありますが、そこに置いている調味料をとりだそうと手を勢いよく差し入れたときに扉の下面の板にぶつかり、皮膚をえぐり取られる形で皮がむけてしまいました。それから慎重にものを取り出すようになりました。気を使いながら食器の出し入れをするのはストレスです。

1 2016-03-21

再考を
もしこのショップの商品を買おうとしているなら、組立て要のものは再考を。
買った商品自体は値段なりでしたが、組立説明書がめちゃくちゃで上下セットで買ったのに、下を説明書通りに組み立てたら、最後に上を勝った方は下の上端部分を組み立てないでくださいと注意書き。説明書通りに組み立てたので、既に付いてる状態。結局上下に積み上げることが出来ず、上か下を捨てるか、全部捨てるか迷っている状態になります。そんなに置く所ありませんから。それ以外にも絵どおりにすると逆に付く所があったりと最悪の組立説明書でした。
物は値段どおりかもしれないけど、使えないと意味ないですから、もしそれでも買う人は注意して組み立てて下さい。

5 2015-03-25

完成度高し。
本商品は各部品の製作精度が良く、しっかりと組み立て出来ます。説明書もしっかり書き込まれていて、手順通り組めば問題なく出来上がります。色々な組み立て家具買ってきた中では、かなり品質がいいほうだと思いました。大きいネジは電動ドライバーの使用も可ですが、スライドレール等の小ネジは手動で正確に締め付けたほうが、より出来上がりが正確になると思います。重量もかなりあります。3万以下の商品としては、十分満足出来る品物でした。予備の木工ボンドとマイナスドライバー(カムロック締め付け用)準備しておくとスムーズに作業出来ると思います。

1 2015-03-16

少し違いました><
上と下で段バール2箱で到着。
下の部分のほうが、重量もボリュームもありました。
組立は電動ドリルがないと厳しいです。
また、扉を何か所かつけますが、ねじ穴が小さいため奥まで入らず、
ドリルで穴をあける羽目になりました。これは、めんどくさかったです。
また、下段の炊飯器を入れる用途で左の引き出しは、まっすぐ引き出せません><
微妙にななめになっていますし、思った以上に引き出すことができなかったです。
これから購入する方は、木工ボンドを買っておいたほうがいいです。電動ドリルも。
メイドインベトナム。。。ちょっと残念

3 2015-02-13

組み立て・・・電動ドライバー必須!!
【注文番号:209653-20150208-0892676118】
注文翌々日着予定でしたが、翌日には届きました。迅速な対応で本当にありがたい限りです。
届いてから組み立て、下段だけを組み立て2時間かかりました。上段は週末に組み立てます。
ただ、電動ドライバーがなかったら相当大変です。
商品はいいだけに、もう少し簡単に組み立てが出来ればいいと思います。
それと、最後の最後、備考欄にしか組み立て品の記載がなく、
これは不親切ですね。★3にします。

4 2015-03-01

満足です☆
上A下Bのセットで購入。
組立は、木の粉がたくさん付いていて拭いたり掃除機掛けたりしながらで、合計すると一日近くかかりました(~_~;)
背板などに若干チープさを感じますが、見た目はかわいく、この金額で購入でき大満足です☆★
東芝のオーブンレンジ(ER-MD8)を使っていますが、奥行ギリギリ(ピッタリ)です。
直接プラグを差すと収まらなくなるので、向きを変えて差せるようにする変換コンセントを買いました。大きいオーブンレンジご使用の方は準備しておくといいと思います。

• 晴朗1031さん
  • 晴朗1031さん

4 2015-08-04

満足です。
先週届きましたけど、組み立てに時間かかると思って、週末まで箱を開けていません。土曜日午前中から作業始まって、4時間弱かかって、完成しました。組立自体は難しくありませんが、電動ドライバーが絶対必要です。重要なことを繰り返し、電動ドライバーが必要だ!電動ドライバーが必要だ!電動ドライバーが必要だ!ネジをきちんと回して、結構頑丈な感じです。値段も安いし、気に入りました。