2016/04/15
    u____kuさん
    組み立てが…
    組み立てまで一ヶ月かかりましたT^T女性一人ではむりです。 床に傷、壁に傷…大変でした。 組み立てサービスがあれば助かります( ̄▽ ̄) 結構重いのでクッションフロアは凹みます。 説明書も詳しく書いてなくて逆につけてしまったり… 木材にヒビがあったり 二度と買わないと誓いました(笑) デザインや色は好きです! ただ安っぽい!剥がれたり、噛み合わせが悪かったり(>人<;) はぁ…ショップの対応は良かったです。 こんな人間は大人しく店舗で買いますT^T反省。
    注文日:2016/02/11
    2015/03/29
    ちょっぽうさん
    男性一人で組み立てて4時間掛かりました。。 お値段がお値段なんで、わがままは言えませんが、パーツがすごく多く組み立ては、すごく大変です。 ただ、希望到着日に間に合いスムーズな発送で助かりました。
    注文日:2015/03/25
    2023/01/25
    みーたん0730さん
    炊飯器が収納できる食器棚で引き出しのあるものを探していました。 組み立てには大人2人で4時間くらいかかりました。 マイナスポイントはご飯を盛る時、炊飯器を前にスライドしても蓋が上部にぶつかり少し盛りづらいです。(炊飯器の大きさによると思います) それでも、真ん中の棚には電子レンジも収納できましたし、引き出しも軽くて使いやすいです。 買って良かったです♪
    注文日:2022/12/25
    2023/01/26
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<) シンプルで使いやすい商品ですので少しでもお役に立つことを願っております!
    2022/06/20
    dabakoさん
    安っぽい
    家具店の家具のような重厚さはない。値段が安価なのでそこは求めないけど。かといえ、上段下段ともBをチョイスしたけど下段の引き出しには皿を入れてるが結構入る。引き出しの真ん中下に支え棒が入ってるから抜けたりもしていない。上段は地震対策で引き戸にしたけど横揺れの時も開くこともなく(震度6)100均の透明な滑り止めシートを敷いてるけどグラス等動くこともなく、扉のガラスを突き破って出てくることもなかった。中心にある棚の縦サイズが中途半端で(10センチ)長さがある調味料などは置けず、地震を考えるとガラス瓶等を置くのも怖いので、100均のスタックジャー(プラ)に紅茶などを入れて飾ってる。奥行きもそんなにないので(39.4センチ)オーブンレンジを置く時はサイズを確認したほうが良い。 残念なことに所々ハゲや(画像参照)黒のインク染みが?あったけど組み立てが大変だったし、これを交換してまた組み立てるのか?と思ったら気力が…ない…のでそのまま使用してる。本当はナチュラルが欲しかったけど、いつ見てもなかったし急いでたのでホワイトウォッシュにした。いろいろ総合的に可もなく不可もなく使用している。
    注文日:2021/04/11
    2022/06/23
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 染みとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 可もなく不可もなくとのことではございますが、 可となるよう、商品については改善に努めてまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2020/09/24
    megumeg1201さん
    がっかり..
    見た目はおしゃれですが食器はそれほど入りません。スライド式の炊飯器置き場に5号炊きを置くと窮屈だし、水蒸気が出ると木が腐ってしまうので置けず、、仕方なく小物を置いています。。 次回は組立られた完成した食器棚を買います。組み立て式はもう購入しません。 組み立ては難易度が高く、大変過ぎて気が滅入ってしまい放置しながらやっと組み立てました。組み立て~設置までに2ヶ月掛かってしまいました。 上のガラスの扉に隙間が空いてしまいます、、何故でしょうか、。
    注文日:2020/06/25
    2020/09/25
    ご購入ありがとうございます! 商品仕様がご期待に添えておらず申し訳ございません。 なお、扉の状態によっては改善ができる可能性もございます為 担当者より別途メールのご連絡をさせていただきます。 ご確認の程よろしくお願いいたします<(_ _)>
    2017/12/18
    162/48さん
    北海道なので送料かかりましたがメールできちんと教えてくれるしキャンセルもできるので安心でした。セールの時にクーポンを使って27000円くらい。 配達は佐川急便さんが玄関まで運んでくれたので助かりました。上段、下段と二箱に別れていました。 組み立ては二人で4時間くらい。電動ドライバーがないと無理だと思います。 説明書が雑だし間違いもあり、直した方がいいと思いますが完成したのでまぁいいかな。 扉がどうしても斜めになるのは安いので仕方ないですね。それでも見た目カッコいいので、あまり細かい所が気にならない方で電動ドライバーで組み立て可能な方、多少説明書が違っていても対応できる方にはオススメです。 最後上段を乗っけるのと扉をつける所らへんは一人じゃキツイなと思いました。
    注文日:2017/12/04
    2017/05/30
    28歳同棲中さん
    商品は凄く良いですが組み立てが大変です!
    ありがとうございました! 想像通りの質感で、満足しています♪ でもやっぱり組立が… 今まで色んな家具を組み立てたことがあるのですが、舐めてたというか、これは組立れるもんじゃないなと思いました。 彼氏にやらせたら雑すぎて間違うし、私がやるとおもくて時間かかるし… 丁寧な性格の男手が必要です(笑)
    注文日:2017/05/13
    2017/01/15
    七色虹子さん
    安い
    組み立てには苦戦しましたが 何とか1人で出来ました。 スライド部分に炊飯器が入らず(涙) ちゃんと計れば良かった。 食器棚は引き出し式が欲しかったので満足です。 使いやすい。 ただ、ベニヤ板が薄い。
    注文日:2016/03/14
    2015/03/01
    ジョジョ0126さん
    満足です☆
    上A下Bのセットで購入。 組立は、木の粉がたくさん付いていて拭いたり掃除機掛けたりしながらで、合計すると一日近くかかりました(~_~;) 背板などに若干チープさを感じますが、見た目はかわいく、この金額で購入でき大満足です☆★ 東芝のオーブンレンジ(ER-MD8)を使っていますが、奥行ギリギリ(ピッタリ)です。 直接プラグを差すと収まらなくなるので、向きを変えて差せるようにする変換コンセントを買いました。大きいオーブンレンジご使用の方は準備しておくといいと思います。
    注文日:2015/02/04
    2015/08/04
    晴朗1031さん
    満足です。
    先週届きましたけど、組み立てに時間かかると思って、週末まで箱を開けていません。土曜日午前中から作業始まって、4時間弱かかって、完成しました。組立自体は難しくありませんが、電動ドライバーが絶対必要です。重要なことを繰り返し、電動ドライバーが必要だ!電動ドライバーが必要だ!電動ドライバーが必要だ!ネジをきちんと回して、結構頑丈な感じです。値段も安いし、気に入りました。
    注文日:2015/07/25
    2024/03/22
    kimimama9432さん
    タイプ・カラー:上A・下A:ホワイト/ブラック
    丁番本体についてたネジが壊れていたものが届きましたが、問い合わせの返信もとても早くすぐ新しいものを送ってくれました。 組み立ては本当に電動ドライバーないとしんどいです。出来上がりは満足いくものでした!
    自分用
    注文日:2024/02/24
    2024/03/23
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ネジの不具合の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんが 無事お届けができたようで安心いたしました…! 使いやすさを考えたシンプルデザインとなっておりますので これからもどうぞよろしくお願いいたします(*^^)v
    2024/03/21
    NinaNinAさん
    タイプ・カラー:上A・下B:ホワイト
    上段の扉をつける丁番のネジ穴が浅すぎ&木が硬すぎて手回しでも電動でも全くネジが入りませんでした。穴を少し空けてからやっと入りましたが… 炊飯器の台の所は最後まで引き出しても炊飯器の蓋が完全に開けられないです…半開き… 地震対策で棚と壁をくっつける用のプレートは入っていましたが壁に穴をあけないといけないので…上に突っ張り棒でもしようと思います。グラグラするというほどではないですが地震が来たらちょっと不安ではあります。お安いのでこんなものかなとは思います。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/22
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 組み立てでご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 シンプルで使いやすい商品かと思いますので 弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております…<m(__)m>
    2024/03/14
    ひまたろう_0427さん
    タイプ・カラー:上B・下B:ナチュラル
    新居用に購入しました。 色も可愛く大変満足しています。 彼と2人で組み立てましたが、ほぼ組み立てが得意な彼が組み立てました! 説明書が少し見づらいですが、3時間程で電動ドライバーを使って組み立てられたので、電動ドライバー必須です笑
    注文日:2024/01/15
    2024/03/15
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけて嬉しい限りでございます(*^^*) 無事完成されたようで安心いたしました! シンプルで使いやすさを考えた商品となっておりますので 少しでもお役に立つよう願っております♪
    2024/03/08
    かれん1628さん
    タイプ・カラー:上A・下A:ホワイト
    レビュー通り、組み立て苦戦してました。 男1人電動ドライバー(たまに手伝う)で4.5時間かな?半日はやっぱりかかるみたい。 収納が多くていい。組み立て方が悪かったのか、んーという部分もあるけど使えてるので今のところは問題なし
    注文日:2024/02/25
    2024/03/09
    弊社ご利用いただき、ありがとうございました。 無事お組み立ても完了いただき、 ご利用開始頂けているようで、なによりでございました(^^♪ 今後も様々な商品をご提案させて頂きますので、 御用の際には、お立ち寄りくださいませ。 ありがとうございました。
    2024/02/02
    おすうううさん
    タイプ・カラー:上A・下B:ナチュラル
    可愛い
    デザインが可愛かったです! しかし、オーブンレンジを置くとギリギリだったので、寸法をしっかり確認したほうがいいです!
    注文日:2024/01/26
    2024/02/03
    数ある商品の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございました。 ご期待に沿える商品のお届けが叶い嬉しい限りです(^^♪ 耐荷重等もございますので、 御確認の上ご使用ご継続いただけますと幸いです。 今後も様々な商品をご提案させて頂きますので、 御用の際には、お立ち寄りくださいませ。 ありがとうございました。
    2024/01/19
    アキ158929さん
    タイプ・カラー:上B・下B:ホワイト
    使用感最高
    ショップレビューを見て不安でしたが部品の不足など無く逆にネジなどは多いくらいでした。レビューに誠実に対応されてるのかなぁと感じました。夫に組み立ててもらい私は部品を渡したり補助だけでしたが4時間で組み立て終わりました。ちなみにインパクト使用してます。手動のドライバーではきついかと思います。使用感も最高です。建付けの悪さなどなく、引き出しもスムーズです。ただ炊飯器の部分はもう少し設計変更が必要かなと思いました。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/20
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(*^^*) 使い勝手にこだわっているので少しでもお役に立てば幸いでございます♪ 炊飯器の箇所については社内に共有させていただきますね…! レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2023/12/30
    てんてん6043さん
    タイプ・カラー:上A・下A:ホワイト
    扉の歪みを直すのが大変でしたが、わかりやすい動画のおかけでなんとか組み立てられました。
    注文日:2023/11/28
    2024/01/04
    2023/12/24
    浜崎 あおさん
    タイプ・カラー:上A・下A:ホワイト
    商品しっかりして、組立わかりやすく書いたんですが、苦戦しました。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/25
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2023/12/07
    4ゆ4さん
    タイプ・カラー:上A・下B:ホワイト
    注文した次の日に届いた 年末まで仕上げたいのでちょっとずつ頑張っていこうと思う
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 迅速にお届けができたようで安心いたしました(*^^*) シンプルながら使い勝手の良さを考えた商品となっておりますので お客様の生活に少しでもお役に立てば幸いでございます♪
    2023/12/04
    みーん3927さん
    タイプ・カラー:上B・下A:ウォルナット
    商品としてはとてもいいですが、部品が何本も足りませんでした。(合わせて100本ほど不足) 問い合わせをし、二日後には部品を送っていただきましたが、さすがに不足部品がありすぎて不信感しかありません。多くの方も書かれていますが、ご購入される方は、必ず部品の数を数えてから組み立てを行うことをお勧めします。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/05
    この度は部品不足にてご迷惑をおかけし申し訳ございません。 また、すでにお問い合わせいただいており、お手数をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 今後このようなことがないように商品管理の改善に尽力してまいります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2023/11/30
    youko19647724さん
    タイプ・カラー:上A・下A:ナチュラル\r :\r :\r :\r :\r :
    アレンジ出来てお気にいりのスペースに…
    こちらの商品は当初別のショップで決めてましたが、コンセント有りのロウヤさんで正解でした。しかも上下段それぞれにある嬉しいさ。箱を開けてあまりのパーツに驚くと同時にワクワクして家族3人で組み立て。以外にも電ドラの出番は少なく、パーツの付け方が逆だったりキリでまずドライバーの穴を開けたりと、時間掛かった分出来上がりに愛着が沸きました。ナチュラルを選び、扉には横線がかなりありますが、これも自然の趣で良き。お気にいりのボタニカルステッカーで好きに自分だけの食器棚になりました。奥行きがあるので、季節物の器を奥に入れても容量たっぷりです。カップボードもミニマグカップの定位置として可愛く置けて嬉しいです。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お気に入りとのこと嬉しく思っております(*^^)v シンプルで使い勝手が良いですよね♪ 末永くご使用いただけたら幸いでございます!
    2023/11/18
    mmmmachiiiiさん
    組み立てにはとても時間がかかりましたが、仕上がりは非常に満足しています。 電動ドライバーは必須です! 見えない部分でしたが、不足パーツがあり取り寄せをお願いしたらすぐに対応いただきました。 無事完成しました!
    注文日:2023/11/10
    2023/11/19
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております! レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/11/15
    sacccccccccさん
    タイプ・カラー:上A・下B:ナチュラル\r :\r :\r :\r :\r :
    組み立てはプロにお願いする事をオススメ。
    ・改善が必要/今後買う方へ 他の口コミで組み立てがかなり大変な事や、部品が足りないなどの不備があると記載があり、プロの組み立て屋さんに依頼しました。(1万円) ご自身でやらずくらしのマーケット等で頼むことをお勧めします。 また、届いた製品も実は入っていた板の大きさが合わず、組み立て屋さんが裁断してくれました。 プロでなければ道具もなければ技術もなくて、途中で断念するとこでした。 また、上段と結合しない為の余分な部品があり、かつ大きめの部品なので燃えるゴミで捨てれず、どう捨てるか悩んでます…> ・出来上がった感想 ナチュラルを買いましたがとても満足です! 棚の高さも調整できるのは便利だなと思いました。 確かに下段の棚は浅く、縦に入れるのは難しいかなと思います。ただ適材適所に入れ込めばいいんじゃないかな?と!
    注文日:2023/10/28
    2023/11/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 板の大きさが違ったとのこと、 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/10/30
    ふぅ2034さん
    もう一度設計し直してみては?
    下段をBにする方、参考にしていただければ。 組み立ては6ー8時間 重いし上下の棚を組み合わせる際(乗せる際)は 必ず大人の方2人以上で。 そして、炊飯器を置く場所(引き出せるところ)は 3合炊き以下しか置けません。 3合炊きでも蓋が完璧に開かない。 我が家は5.5合でしたが失敗でした。 1ー2人暮らし用に作られた棚なんでしょうか? 5.5合の炊飯器が置けないのは かなりショックでした。
    注文日:2023/08/13
    2023/10/31
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 せっかくご注文頂きました中、ご期待に添う商品のお届けができかねてしまい申し訳ございません。 様々なサイズ・バリエーションで商品の展開ができるよう、いただいたご意見を参考に商品改良に努めてまいります。 少しでも弊社商品がお役に立てれば幸いです。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/10/25
    きき2526さん
    タイプ・カラー:上B・下A:ナチュラル\r :\r :\r :\r :\r :
    下の組み立てがとても大変でした 番号が記入してあるのですが 私と主人だけでは 難しく 娘に手伝ってもらい なんとかできました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/18
    2023/10/26
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが シンプルで使い勝手の良いデザインとなっておりますので 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます…!
    2023/10/22
    あでママさん
    タイプ・カラー:上B・下B:ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :
    これでパンやケーキやクッキーが作れる
    今回食器を半分処分して、食器棚を買い換えました とっても素敵でした どんどん料理頑張ります!
    注文日:2023/10/05
    2023/10/23
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 素敵と言っていただけて光栄です( *´艸`) パンやケーキやクッキー…良いですね~!! 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いです★
    2023/10/12
    micchan0901さん
    タイプ・カラー:上A・下B:ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :
    欲しかったお色が在庫なしだったのでホワイトを注文しました。組み立てはとても大変でしたが出来上がりは大満足です。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入ってお色味が在庫なしとのこと申し訳ございません(>_<) 商品も無事完成されたようで何よりでございます! 末永くご使用くださいませ♪
    2023/10/02
    れいれい3828さん
    さっそくレンジやポットなどを入れて使っています。組み立ては大変ではありましたが、みんなで行ったので楽しかったです。
    注文日:2023/09/19
    2023/10/03
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます★ 楽しくお組立ていただけたとのこと、とても嬉しいです>< 収納力に優れた商品なので、お客様の生活に大活躍するよう祈っております! またのご縁を心よりお待ちしております♪♪~~°
    2023/09/28
    mii6337さん
    組み立てが大変ですが、完成するととても良い。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/29
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 完成後、気に入っていただけて光栄でございます(*^^*) 収納力もあり使いやすいので末永くご使用いただけますと幸いでございます♪
    2023/09/26
    Yuneneさん
    炊飯器が…
    作るのは中々大変でしたが出来上がりは満足しています ただ、大きめの炊飯器だと蓋が完全に開かなかったのでもう少し引き出しが引き出せるとよかったです
    注文日:2023/09/11
    2023/09/27
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) サイズ感に関しては今後の参考にさせていただきます…! レビューのご投稿ありがとうございました♪