• NinaNinAさん
  • NinaNinAさん

3 2024-03-21

タイプ・カラー:上A・下B:ホワイト

上段の扉をつける丁番のネジ穴が浅すぎ&木が硬すぎて手回しでも電動でも全くネジが入りませんでした。穴を少し空けてからやっと入りましたが…
炊飯器の台の所は最後まで引き出しても炊飯器の蓋が完全に開けられないです…半開き…
地震対策で棚と壁をくっつける用のプレートは入っていましたが壁に穴をあけないといけないので…上に突っ張り棒でもしようと思います。グラグラするというほどではないですが地震が来たらちょっと不安ではあります。お安いのでこんなものかなとは思います。

2024-03-22
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
組み立てでご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
シンプルで使いやすい商品かと思いますので
弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております…<m(__)m>
  • sacccccccccさん
  • sacccccccccさん

3 2023-11-15

タイプ・カラー:上A・下B:ナチュラル\r :\r :\r :\r :\r :

組み立てはプロにお願いする事をオススメ。
・改善が必要/今後買う方へ
他の口コミで組み立てがかなり大変な事や、部品が足りないなどの不備があると記載があり、プロの組み立て屋さんに依頼しました。(1万円)
ご自身でやらずくらしのマーケット等で頼むことをお勧めします。
また、届いた製品も実は入っていた板の大きさが合わず、組み立て屋さんが裁断してくれました。
プロでなければ道具もなければ技術もなくて、途中で断念するとこでした。
また、上段と結合しない為の余分な部品があり、かつ大きめの部品なので燃えるゴミで捨てれず、どう捨てるか悩んでます…>
・出来上がった感想
ナチュラルを買いましたがとても満足です!
棚の高さも調整できるのは便利だなと思いました。
確かに下段の棚は浅く、縦に入れるのは難しいかなと思います。ただ適材適所に入れ込めばいいんじゃないかな?と!

2023-11-16
板の大きさが違ったとのこと、
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • tonetchさん
  • tonetchさん

3 2023-11-09

タイプ・カラー:上B・下B:ナチュラル\r :\r :\r :\r :\r :

普通です。
上部が選べるタイプなので必要ない部品が入ってます。
ゴミが増えます。

2023-11-10
パーツの件でご期待に沿えない点があるようで申し訳ございませんが
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております…!

3 2023-09-25

見た目も可愛くお値段も比較的安かったので購入しました。組み立ては下段を女性一人で電動ドライバー使用して約3時間、上段は男性一人でドライバー使用し約1時間半でした。上段の板一枚に破損がありましたが、見えない部分だったのでそのまま組み立てましたが、問題なく使用できています。下段の扉部分にはクッションシールがあり、閉める際の衝撃を吸収してくれてます。他の引き出しにも付属であればいいかなと思いました。

2023-09-26
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)
無事にお組立ていただけたようで安心しております!
収納力がある商品なので、重宝していただけるのではないかなと思っております(*_ _)
お使いいただきながら買って良かったと感じていただけますように....☆
この度は誠にありがとうございました!
またのご利用を心よりお待ちしております(*'▽')*.°

3 2023-09-10

組立家具にある程度慣れている女性二人、電動ドライバーありで下段3.5時間、上段1時間ほどで組み上がりました。
一部もともとあいていた蝶番のねじ穴の位置がややズレていて調整があり大変でした。
また、下段単体で使用する場合のパーツがあるのはマイナスポイントです。
保管するにも邪魔になり、処分するにも粗大になりそうでなサイズのパーツなので少し取り扱いに困ります。
収納については下段はBタイプを購入しましたが、引き出し小が少し浅めでやや使いづらいので引き出し大が2つだと良かったなと感じました。
上段の小物を置くスペースも思いの外小さくて、100均で売ってるスパイスのサイズ感しか置けなかったのはちょっと悲しかったです。
それでも製品自体は気に入っているので、色々工夫して使っていこうと思います。

2023-09-11
商品自体は気に入っていただけているようで何よりでございますが
加工不良や気になる点があるようで申し訳ございませんでした。
より良い商品のお届けができるよう尽力してまいりますので
またご縁がございました際はどうぞよろしくお願いいたします。

3 2023-09-08

部品の量の多さが降参したいレベル
上段A下段Aのナチュラルをスーパーセール期間に2千円引きくらいで購入しました。
届いたダンボールは2つ。家は1階に玄関があり2階にリビングのメゾネットタイプなのでダンボールが重たすぎて持ち上げられず、玄関で開封して小分けに運びました。(破損、傷などないかの確認含む)
写真は下段Aの部品で、組み立てやすいようにグループ分けしたものです。グループ分けは、木材の番号と説明書の番号を照合させて分けたので簡単でした。
組み立てはまだですが、現時点での印象まとめます。
・重いからダンボールは一人で運べない(特に女性)
・木目(縦線)に逆らって木目をかき消す模様が入っている(横線)のが残念
・部品が多すぎてDIY経験があっても億劫になる量ある
・他のレビューであったような傷、破損、汚れは今のところなさそう
・綺麗に作れるか不安(少し高くなっても完成品の方が良いという人の気持ちが今から分かってきた)
組み立て完了したらまた更新します。
【追記/完成後】
やっぱり大変だったし、丁番の歪み修正は沼にハマりました…
下段5時間、上段2時間(1人)
結合作業30分(2人)
こんな感じでした。
一人でやるもんじゃない、特に扉つけるときは支える人ほしい。。
あとは、家事、育児、子供のお迎えなどがあり細切れで作業したので2日に分けて行いました。
完成後は使えそうなので満足です!
※棚ダボの取り扱い注意!指に刺さりました。。何かと思って見たら金属片が沢山入ってまして、針みたいな鋭さでした。。これはマジで気をつけた方がいいです、、
達成感は味わえましたが、完成品で4万程度の物も外出先のモールでいいなー、と見ていたので、長い目でみるとそちらにすれば良かったなとおもいました。
【追記】
上下段Aの使用感の写真載せます。
下段右下の4つの引き出しは食器以外(根野菜、保存容器、ゴミ袋、重曹、輪ゴム、缶詰等)をいれています。

2023-09-09
商品の梱包、パーツ、組立に関して、貴重なレビューありがとうございます!
組立途中に何か気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください!
商品がご満足いただけるよう、心から願っております(#^^#)

3 2023-08-21

まぁ安いんでしょーがないんですかね
梱包といたら、木くずやらで、ごみもみれ
キズが3ヶ所
白黒のツートンなのに引出しの底板木目
組立は予想通り時間かかり、1つずつ拭きながら四時間半
完成をすれば機能的には問題なし
製作時にもう少し丁寧に扱って欲しいものですね
2つ箱にはいってきましたが、一つ一つが、かなり重い
佐川急便さん、大変そうでした

2023-08-22
商品レビューのご投稿ありがとうございます。

商品につきましてご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
継続使用に懸念がございます場合は、お手数ですが弊社までご連絡をお願い致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • em_hさん
  • em_hさん

3 2023-07-17

大きなダンボールが二つ届きます。部品の確認は必ず行ってください。
1つ破損、1つ不良でしたが迅速に対応していただきました。
上段(A)は4時間、下段(B)は2時間かかりました。(電動ドライバー使用)
値段相応ですが、とてもかわいいです。
ただ、五合の炊飯器置けますが蓋が全開になりません。
全開にならないのでジャーをセットするとき炊飯器をずらしてセットしています。
一升炊きはおけないと思います。
我が家は3人家族ですが収納量的にぴったりと思います。

2023-07-18
破損があったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません(>_<)
シンプルで使いやすい商品ですので
少しでもお役に立つことを願っております…!
  • 代李さん
  • 代李さん

3 2023-07-11

開けたら部品の確認!!
上段Aと下段Bのセット(ホワイト)を購入させて頂きました
商品の組み立てやすさ、クオリティにはとても満足です!
旦那に一部補助(天板や蝶番をつける時に支えてもらう)してもらいながら電動ドライバーでほぼ1人で6時間半くらいで作れました!
手順書の図に分かりづらいところがあったので慎重に取り組みました
上段の天板の縁に板番のインクが付いてしまっていたのでガックリ…
組み立ても終盤!ってところで気付いたのでもう交換も諦めました
アルコールで拭っても取れないので、購入したら組み立て前に必ず不備ないか確認してください…
私みたいに気を落とす人が増えないよう祈ってます;ω;`
使ってみてても物は良いですので、何度も言いますが、部品の確認を怠らないようにだけ注意しましょう´&#9682;`

2023-07-12
せっかくご注文頂きました中、お届けした商品で残念なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。
商品の製造・品質管理面について、早急な改善を行わせていただきます。
少しでも本商品がお客様の生活のお役に立てれば幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

3 2023-06-13

到着すぐに組み立てようと、二つのダンボールの内、一つを開けてみたら板が割れてるのと凹みがあるのが見つかり交換して貰う事になりまし。なので組み立てられず、残念です。もぉ一つのダンボールは開けてないから分からないけど、交換品が届いて時間かある時に組み立てる予定です。何もなく完成するのを期待してます!

2023-06-14
せっかくご購入いただきましたのに
お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
より良い商品の提供ができるよう尽力してまいります。

3 2023-05-24

思っていたより収納力は微妙でした(以前の下段だけのタイプとあんまり入った量変わらないので大容量とは思えなかった、、)がデザインや組み立ての説明書の見やすさはわかりやすいしなによりお値段がお手頃
子供が小さいので間間に組み立てましたが電動ドリルがあったのでそこまで苦ではなかったです。
ただアルファベットのシールが剥がれてることがあり分かりにくいところがありました。
下段はたぶん上の棚を使わないパターンであるふちのようなものは正直いらないしゴミになるのでいるかいらないか選択させてもらいたかったです。上段もつけるならいらないのでは??自治体によっては捨てるのに費用もかかります無駄なゴミしかも木材、、(写真二、三枚目と下段のsizeのとこ参照)無駄な木材三つ(部品名18.19と?)ある上に下段から作って最後まで立てて上くっつける時にそのいらない無駄なふちのようなものをつけないといけないと思ってたのでボンドとカムロックネジで止めてしまったので外すのがクソめんどくさかったしボンドで止めただ部分も外して少し傷になった最悪それもっとわかりやすくして注意書きをしてほしかったかも、、。1日で建てるひとは問題ないだろうけど何日かちょこっとずつ進めて下から作ったのでもう固まってた。
スライドで可動式の棚の幅が炊飯器は置けるものの開けないもう少し横か縦に長さあると炊飯器が開いても問題なかったです。以前当店で買った一人暮らし向きの食器棚のほうが幅が広かったので同じくらいだと勝手に思ってましたが少し小さめでした。引き出しも実際使うともう少し高さがあればなあと気持ち思います。
地震用に壁にくっつける(石膏ボード用)もついてますが賃貸なので壁には穴開けれないので耐震用の突っ張り棒を他店で購入したのをつけました。
それも正直いらないので選択させてもらいたいかなあ
冗談はネジが足りないのがありましたが予備のでどうにかなりました
結果使い勝手には問題はそこまではない

2023-05-25
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。
また、気になる点も多いようでご期待に沿えず残念でございます。
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。

3 2023-05-17

出来上がりはとてもいいがネジ回すのが大変
出来上がりはすごくよく、機能性もばっちりです。食器もたくさん入ります。ただ、ネジがとても硬いところがあったり個数が多かったりするので、電動ネジ回しは必須です。かなりのストレスとなるため是非ご用意ください。

2023-05-18
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんでした(>_<)
こちらの商品を組み立てたことのあるスタッフも大変だったと言っておりました(>_<)
より良い商品提供ができるよう尽力してまいります…!
  • koara5862さん
  • koara5862さん

3 2023-05-10

組み立ては大変やけど満足
組み立てには必ず2人でした。主人がダンボールを全てあけてしまったので組み立てに2時以上かかりました。でも順番にダンボールを開けると早くまだできるかなと、出来上がりはすごい満足です!
安いですし!

2023-05-11
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
大きな商品なので、お組み立ては大変だったかと思いますが、できあがりにご満足いただけ安心いたしました(;_:)
商品が生活のお役に立てますことを、願っております☆

3 2023-05-09

組み立てがすごく大変!
完成品は満足です。

2023-05-10
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
大型家具なのでお組み立ては大変だったかと思います(@_@)
完成品にご満足いただけたとのことで安心いたしました☆
今後の生活のお役にたてますことを願っております(@^^@)/

3 2023-05-04

めちゃくちゃ組み立てが大変
出来上がりには満足していますが、本当に組み立てが大変なので、おすすめはしません。電動ドライバーを使ってもめちゃくちゃ大変です。上下の組み立てとなると、二人で半日がかりです。組み立ての説明書もわかりにくいところがあり親切とは言えないので、組み立て作業が苦手な人はすでに出来上がったものを購入したほうがいいと思います。

2023-05-05
ご購入いただきありがとうございます。
お組み立てについてご不便をおかけし申し訳ございません。
わかりやすい説明書の改善に尽力にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。