[クーポンで2000円OFF! 6/25 12:00-6/26 1:...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-02-14

色が写真と別物
ナチュラルを注文しましたが、写真とはまるで別物の色が届きました。実物はグレーと白がかなり強いです。
あまりにも違うので問い合わせましたが、イメージ違いでは返品できないの一点張りです。
イメージが違うのではなく写真と違うのです。
最悪です。今すぐ写真を変更すべきです。
写真添付できなくて残念です。

• tellus1019さん
  • tellus1019さん

1 2018-02-26

梱包が悪く商品に傷がついていた
届いて驚きました。
下段側のダンボールが破れて破損しており、中身が飛び出ている状態でした。
中身の板に大きな破損(割れなど)はなかったものの、表面に貼ってある化粧板が
剥がれて折れ曲がっていました。 当然の事ながら自前修理は不可能な状況です。
商品自体も非常に大きく、交換品を待つ余裕は一切ありません。
※全パーツがバラバラに梱包されているため、一度バラすと組み立てない限り部屋の
大部分を占領してしまい、交換品の到着を待っていては生活ができません。
商品自体は良いものですが、オススメできないものです。
追記
保証は破損した部品の交換のようです。
本製品はネジなどを含めて数百のパーツがあり、それらを組み立てずに交換品の到着を待たねばなりません。
また製品は合板で出来ているため先に不良パーツを使って組み立てた場合、再度の組み立ては非常に困難なものとなります。
開梱→パーツ確認した後の保管場所確保ができない方には一切オススメできません。

1 2017-02-18

杜撰、不親切な説明あまりにもヒドイ
組み立てにものすごい時間と労力がかかりました。その理由は説明書が分かりにくい、手順が非効率的、不親切。下段の飾り棚を上段がある場合はいらないとはっきり書いてほしい。その説明が見えづらく載せてあって後の祭りです。やり直しで部品を購入しなければならなくなりました。
作りも杜撰で上段と下段両方共それぞれ角が欠けたところがあってまず接着剤でつけて補修しなくてはなりませんでした。ネジを通すところなので気をつけなければならないところです。これだけのために送り返すのも労力がいるので自分で補修することになりました。同じだったらikeaにすれば良かった。

• h__kanaさん
  • h__kanaさん

1 2016-04-15

組み立てが…
組み立てまで一ヶ月かかりましたT^T女性一人ではむりです。
床に傷、壁に傷…大変でした。
組み立てサービスがあれば助かります( ̄▽ ̄)
結構重いのでクッションフロアは凹みます。
説明書も詳しく書いてなくて逆につけてしまったり…
木材にヒビがあったり
二度と買わないと誓いました(笑)
デザインや色は好きです!
ただ安っぽい!剥がれたり、噛み合わせが悪かったり(>人<;)
はぁ…ショップの対応は良かったです。
こんな人間は大人しく店舗で買いますT^T反省。

1 2016-03-21

再考を
もしこのショップの商品を買おうとしているなら、組立て要のものは再考を。
買った商品自体は値段なりでしたが、組立説明書がめちゃくちゃで上下セットで買ったのに、下を説明書通りに組み立てたら、最後に上を勝った方は下の上端部分を組み立てないでくださいと注意書き。説明書通りに組み立てたので、既に付いてる状態。結局上下に積み上げることが出来ず、上か下を捨てるか、全部捨てるか迷っている状態になります。そんなに置く所ありませんから。それ以外にも絵どおりにすると逆に付く所があったりと最悪の組立説明書でした。
物は値段どおりかもしれないけど、使えないと意味ないですから、もしそれでも買う人は注意して組み立てて下さい。

1 2016-03-15

届くまでに1ヶ月程かかりました。部品がおおく、上下段組み立てるのに6時間超え…仕上がりが、戸のたかさがガタガタ。安くても組み立て式はもう買わないでおこうと反省。

1 2015-12-05

割れ、破損
値段が安い為か、組み立て部材に割れや破損があります。
こちらで組み立てるので、不良品があると対応不可です。

1 2015-04-20

組み立て式だったのか・・・
それなりの値段でしたが、自分で組み立てすることを届いてから知った。
見直すと、一番下に書いてあったが、自分で組み立てするなら、もっと高くても別の商品を選んだ。
大切な情報なので、もっとわかるように書いてほしい。

1 2015-03-16

少し違いました><
上と下で段バール2箱で到着。
下の部分のほうが、重量もボリュームもありました。
組立は電動ドリルがないと厳しいです。
また、扉を何か所かつけますが、ねじ穴が小さいため奥まで入らず、
ドリルで穴をあける羽目になりました。これは、めんどくさかったです。
また、下段の炊飯器を入れる用途で左の引き出しは、まっすぐ引き出せません><
微妙にななめになっていますし、思った以上に引き出すことができなかったです。
これから購入する方は、木工ボンドを買っておいたほうがいいです。電動ドリルも。
メイドインベトナム。。。ちょっと残念