食器棚 半完成品 キッチン収納 キッチン チ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-27
  • 買って良かった!
  • ナチュラルを購入しました!本物の木っぽい加工がしてあってそのおかげで安っぽくなくステキです。奥まで無駄なく使えるので、全面引き出し式の食器棚を探していて、同じショップさんの上にも食器棚がついてる4パターンから選べるものと迷いましたが、賃貸なので幅や高さを考えてこちらの方が圧迫感がないかなと思いこちらにしました。結果、オシャレ感、収納力、共に大満足です!うちは2人暮らしで食器が少な ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-26
  • ちょっと残念
  • Aタイプのダークブラウンを購入しました。画像を見て、ウォールナット系の色を想像しましたが、全然違いました。うまく表現できませんが、ブラウンなのに、白白とした感じです。色味については気を付けた方がいいです。組み立ては、難しい事は無いですが、女性1人では重すぎて無理でしょう。引き出しなどは、ちゃんと奥まで引き出せるし、作りはしっかりした物だとおもいます。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-27

買って良かった!
ナチュラルを購入しました!本物の木っぽい加工がしてあってそのおかげで安っぽくなくステキです。奥まで無駄なく使えるので、全面引き出し式の食器棚を探していて、同じショップさんの上にも食器棚がついてる4パターンから選べるものと迷いましたが、賃貸なので幅や高さを考えてこちらの方が圧迫感がないかなと思いこちらにしました。結果、オシャレ感、収納力、共に大満足です!うちは2人暮らしで食器が少ないので食器も乾物やストック類等の雑多なものまで全て引き出し4段に収まりました!(^^)上に食器棚ついてるものだと私のような雑な性格だと奥まで使いこなせてなかったかもしれないけど、上はシンプルに置くだけの棚で、細々したものは全部、楽に手の届く引き出しで出し入れできるので、私にはこっちの方があってた気がします!キッチンがとても使いやすくなりました!
でも、食器が多い方だと入り切らないかもしれないので、収納したいものに合っているか出来るかぎり想像してから、購入するのがいいと思います!

• misallychanさん
  • misallychanさん

5 2017-04-13

組み立ては大変だけれどとてもかわいい!
再入荷まで待ったナチュラルのAタイプを購入しました!
色も肌触りも見た目もパーフェクトでとっっっってもかわいい!
開き戸には米びつや酒瓶を入れたりと開き戸ならではで重宝できます。
棚の上には炊飯器を置いていますが高さ調整が少ししにくく蓋が完全に開かない状態ですが許容範囲。
このクオリティでこの値段…どこにもないです。とても満足しています!!
ただ組み立てが大変で運ぶのも重く、男手二人で組み立ててもらいました。女性には大変かと思います…
お店の対応もよかったです!

4 2017-03-23

荷物が届いたとき、あまりの重さにびっくりしました!!
組み立ては女の子2人で2時間近くかかりました。重すぎて向きを変えたりするときにすごく時間がかかりました。
一つだけ穴が閉まらず固定できなくて欠陥品かな、、と悲しくなりました。あんなに重い棚が薄い木で支えられていることに少し不安がありますがマメに六角で締めていきたいと思います!
出来上がりはすごく可愛くて、テレビとコンポを上におきました!

• ebisu2151さん
  • ebisu2151さん

5 2017-06-26

食器棚のサイズが限られている中で、おしゃれな食器棚が届きました。
非常に満足しております

• la39さん
  • la39さん

4 2017-06-15

組み立ても2人なら30分程で出来ました。とてもかわいいです。天板にすこし剥がれがありましたが、上から二段目の棚であまり見えないのできにしないようにしてます。

4 2017-06-04

他にない色味
ナチュラルの色合いが他にはあまりないです。探してた色です。木目の感じもよかったです。リビングに置いています。
ただ、重さにはビックリしました…女性1人での組み立ては厳しいと思います。頑張って組み立てても、動かすのは本当に苦労します。

4 2017-05-09

Nice design and good functionality but extremely heavy and hard to assemble if you are alone.

4 2017-03-15

組み立てにわかりづらいところがありましたが、FAXやプリンタ置き場ができ、色々整理整頓ができて満足しています。

• 夏金魚さん
  • 夏金魚さん

5 2017-03-06

使いやすいですねー
中々しっかりしてます。
収納もしやすく引き出しも開け閉めしやすいタイプ
見た目も馴染みやすく圧迫感がありません高さ調節も機能性も満足ですね

4 2016-12-14

タンス部分が完成されて届きました!
とにかく重い!重すぎてびっくり!
でも組み立ては簡単で女1人で30分でできました。
ただ電動ドライバーが我が家にあるのでそれで作る気満々でいたら、六角ペンチとかで組み立てるもので…
全て手でやなきゃいけなくて残念。
プラスドライバーでできるやつだったらもっと早く組み立てられたし、手も痛くならずに済んだな〜と思いました

5 2016-03-02

大満足!
欲しかったカラーが売り切れていて仕方なくダークブラウンを購入しましたが、ダークブラウンにして良かったです。組み立てには手こずりましたが完成してとっても可愛くて大満足でした。ありがとうございました。

5 2016-03-02

リビングに置く、子どもたちのランドセルや学用品の棚を探していてこちらの商品にたどりつきました!来月もう一人産まれるので、その子がもう少し大きくなった時に大事なものに手が届かないように高さもある程度あるものと思っていて、本当にちょうどいいです!組み立ても、夫があっという間にやってくれました‼色もデザインもかわいくて、子どもたちも気に入ってくれました。子どもたちが使わなくなっても、違う使い道がいくらでもあるので、重宝します!

5 2016-02-04

コスパはかなりいいです!!
リビング用に、ナチュラルのBを購入しました!
安いので大丈夫かなーっと心配してましたが、しっかりしておりコスパはかなりいいと思います!
デザインも写真通りで、かわいくていいです!!
ただ、他の方のレビューにもある通り、本当に重いです!!
組み立てるだけなら、女の人が1人で30分〜1時間で完成すると思いますが、完成後に起こし、設置するとなるともう1人大人(できれば男性)が必要です!

5 2016-02-18

ナチュラルの色が可愛かった♪
注文してからすぐ届きました。
家の家具と合うか色味が心配でしたが、開けてみて、
ナチュラルが可愛い〜と叫びました!!
おしゃれで、色味もおかしくなかったです。
ただ、重いので組立てる前に場所と組立の手順を確認した方がいいです。
説明書は見やすいので、移動が重くて大変なだけで、
部品も分かりやすく、取り掛かればすぐに完成しました!!!
買ってよかったと思います。

4 2016-03-05

問題ありません
思ったより木の材質が荒いですが、値段相応かと思います。組み立ても簡単ですぐにできました。買って満足です。ありがとうございました!