2 2015-09-28

初心者は組立に覚悟を&軋みは結構あります
子供が気に入って購入しましたが、本棚のおかげで適度にプライベート感も保たれ、秘密基地みたい!と、とても喜んでいます。
組立は、DIY初心者の女性2名と小学6年生の男子1名の計3名で4時間、別に梱包材の処理や片づけで2時間。口コミを読んで、電動工具も買ってこの日に備えましたが、やはり初心者には大変な作業でした…。組立代が多少高くても良いので、自分で組み立てられない人のために、組み立てサービスを提供してほしいと思いました。
機能性としては、購入前からわかってはいましたが、ベッド下の高さがせめてあと10センチ欲しい所です。机を置いて使うのは、小柄な女性までかなという感じで、身長158センチの私でも、既に頭をガンガンぶつけています(笑)
傷があったり、塗りムラ、汚れ等は価格相応で仕方ないと思いますが、ネジ穴が締まらないところがあるのと(いつまで締めてもグルグル)、軋みが思ったよりするので、まあこんなものかなぁ…ということで★3つです。
追記
利用して10日で階段の踏板に亀裂が入り(3ヶ所)、交換してもらうことに。他の口コミでも踏板が割れたとの記載がありましたので、商品の企画そのものに問題があるのかもと思い★2つに変更です。

4 2016-05-30

品質は良くないがプロダクトは良い。
・何よりもこちらの数々のレビューのおかげで心の準備が出来ていたので、不満は少なくて済みました。
・「購入後に自前で補強」を覚悟していた階段の踏み板ですが、ひっそりと改善されたのか、それとも運が良かったのか、割れている事もなく、また割れそうな厚みにも思えませんでした。
・梱包材も改善されたのか、必要最低限の程度の緩衝材でした(大きなものなのでそれでも量は多かったですが)。ただ、自治体によっては廃棄手数料も違うので、どなたかも書いてられましたが、40Lのゴミ袋8枚分くらいの出費は上乗せして計算した方がよさそうです。
・組み立ては、女性1人と、後半組み上がってきた辺りでプラス中学生男子一人の計2人で出来ましたが、このベッドの組み立ての難しさは何より説明書にあります。何しろ説明書通りに組もうとすると間違えます。説明書の絵が正確なようで実はざっくりしているので、購入する方は最初の階段の組立の時に壁の向きに注意してください。横棒が柱に対し平滑についている面が階段の内側です。
・不良品はありました。12cmくらいのネジが曲がっていたのと、金具のずれていた物がありました。「バラシ、梱包、返却」と言われるのかと身構えながら、写真を添付してメールで「部品交換」をお願いしたところ快く応じていただき、2日ほどで正品が届きました。
・ネジ穴のずれがありました。概ね順調に組みあがったのですが、最後の一つの穴(不良交換のため残しておいたネジ穴)がズレていました。「さすがにこれを正品交換しようと思うとバラシだな」と思い、連絡せずにハンマーでたたき込みながらどうにかねじ込みました。もうバラす事も出来ないかも…。
・軋みに関しては、結構あります。一歩移動するごとに「ギシ」「バキ」と鳴ります(折れてるわけではないと思うのですが…)。
組立後まだ2週間なのでさすがにグラつきはありません。なのでまだ軋んでも、使用上、不安になる事はありませんが、「10年後はグラつきそうだな。」と思いました。
・手すりはあと15cmほど低い方が良かった。今の構造だと昇り降りする時に肩がぶつかります(横向きに昇降するようになりました)。
・長辺にある宮棚がかなりいい感じです。これのおかげで空間にゆとりが生まれています。頭と足側以外からは物が落ちることもないから小さな物もストレスなく置けます。
・本棚の反対側の柵は両端で止めてあるだけなので簡単にシナります。

5 2015-03-07

結論から先に言うと... 大満足です。
受注番号:209653-20150214-0942512315
これまで使っていた鉄製パイプベッド(10年間使用)が部品の歪みが酷くなってきてハシゴを登り降りすると揺れて怖くなっていました。
鉄製パイプベッド特有のギシギシ音や金属独特の冷たいぬくもり!?から開放されたくなっていて、木製ロフトベッドを検索して今回購入したこの商品に辿り着きました。
購入する際に重視していた点は…
1.木製であること
2.登り降りはハシゴではなく、階段を使用している
3.ベッド上に宮棚があること(スマホ&ガラケーを置く)
4.寝る際にスマホの充電ができるようにコンセントが欲しい
5.ロフトスペースに出来るだけ大きな机を置きたい(商品番号 f802-g1026-23l 幅180cm×奥行80cm ワークデスク )
上記ポイントを全て満たしているので購入しました。
組み立て易さも考えられた作りの良いベッドでした。
寝返りをしても揺れも全くなく安心できますね〜♪
画像は幅1800mmデスクを置いた状況になります。
自分だけの秘密基地?ができて嬉しいですw

• もと213さん
  • もと213さん

3 2014-12-29

簡単でした
配達:前日に配送屋さんより電話を貰い相談でき、スムーズでした
作業スペース:3畳半〜4畳くらい
作業人数:男1人女1人
作業時間:梱包を外す時間を除くと電動ドリルを使用して1時間半
***
部品自体は数も多くなく、作りとしては単純ですが
階段とベッドのつなぎ目である大きな柱の向きには要注意です。
また、階段を左右どちらでもつけられるように余分に穴があいています。
***
人数が2人以上とありますが、男性でなければ持ち上げられないという部品もなく、1人では厳しいですが女性2人でも十分組み立て可能と思いました。
***
全然軋み音もないので満足していますが、
残念ですが、2カ所亀裂があり、1カ所は反対側まで貫通しているようだったのと(…幸い階段の底板なので踏まない部分にして使用しています。板自体は厚いので大丈夫とは思いますが見てしまうとね。)
コンセントがだらりと外側にたれるだけの状態なのが気になるので
凄くお気に入りではありますが★3つです。
***
ワンルームで使用していますが、生活にメリハリが出て
購入してよかったと思います。凄く広くなりました。
ダークブラウンも、落ち着いた色であまり浮く事も無く気に入っています。

4 2014-12-22

組立てようとしたら、一番最初に使うものが入っていませんでした。。
連絡後、届きましたが、後からでも、付けられる部品だったので、さほど問題はなかったのですが、組立てられない部品だったらと考えるぞっとします。。

4 2015-03-13

残念な点もありましたが商品は良いです
頼んでいたこういう組立の得意な人が病気で頼めなくなった為に、私(女性)とおじいさんでの組立る事になりました。
皆さんのレビューを拝見していましたが、組立ペアが頼りなくなってしまった為(笑)開梱から組立まで5時間以上かかってしまいました…。頑丈な木製ベッドの組立なので、私はこういう作業が比較的得意としている成人男性2人以上での組立をオススメします(笑)
商品の梱包は傷つかないようにしっかりしている為…後の片づけは覚悟した方が良いです…。
さて組立です。大物という事もありキツイ所もありましたが、サイズがキッチリしているからだと感じました。
まずは残念な点をあげますと、ボルトを差し込む箇所が多いせいもありますが図面が見ずらいと思いました。例えば長さの順にA、B、Cなどの様に部品確認書には書いてあっても、組立の説明の中で1、2など数字になっていたりして多少混乱しました。
あとは他の方も仰ってたコンセントがぶら下がってるだけという事です。こちらはサービス的に黒の延長が同梱されていましたが、部屋の壁が白くベッドも白を選択したので、今まで使用していた自己の物をそのまま使用しています。
以上を除けば不満はありません。ので、☆は一つだけ減らさせて頂いてしまいました。残念!
でも本棚も便利ですし、階段の一番下が低い位置から始まってるというのは、安全でとても良いと思います。
そして何より頑丈な作りの木製ベッドにしましたら軋みもありませんし揺れもなく、もう梯子で上り下りするベッドやパイプベッドは変えないなぁと実感しています。
デザインも良いしさすがはデザイナーズ商品。決して安い買い物でなくても早々とソールドアウトになるのも頷けます。

• リナヲさん
  • リナヲさん

4 2019-09-12

空間利用
もうすぐ中学生になる娘のために購入。
ハイタイプは圧迫感があるからと迷いましたが、正解。
下の空間が思いの外使えます。
やはり階段タイプは安心感があって良いですね。
目立ったヒビ、傷はなかったのですが、
1箇所だけきちんとネジ穴があいていなくて、
急遽自宅にあったノミで開けたためマイナス1。
大人二人でゴミの片付けまでやって、2時間くらい。
ただ他の方もおっしゃっているように、ゴミが大量に出ます。
巨大なダンボール4つ。
発泡スチロールは、40Lのゴミ袋5袋出ました(笑)
ホワイトは確かに木目がうっすら透ける感じですが、照明が反射して部屋が明るくなって良かったです。
娘は大満足していました。

2019-09-13
縦の空間を使うことってなかなか難しいですよね!
娘さんが大満足とのことで気に入ってくださり大変嬉しいです♪
そうですよね…梱包が4梱包とあり、1つ1つが大きく…(>_<)
ご迷惑をおかけし申し訳ございません(>_<)
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです!

3 2016-03-03

商品はそこそこ、販売店と運送業者に不満
商品がすごく大きいダンボールで届く。各パーツに番号が振られていて、各パーツに貼られてる番号とマニュアル見ながら組み立てするように書かれてるけど、実際には、各パーツに番号が貼られてなかった。階段の踏み板の1枚が割れていて、接着剤で修理してたのと、すのこの合板が水に濡れてふやけてる部分があったのと、死に節がそのまま残ってたので、交換。他にはホワイト塗装の部分が薄く塗装されていて節の部分が汚く見えるのが残念。今度小学生になる息子はそれなりに満足してるっぽいけど、お金払う方としては品質が想定より悪かった。

3 2015-08-10

大きいです
写真で見るより、大きくてしっかりしています。ベットの下のスペースも広いのでいろいろおけそうです。しかし部屋はベットだけでうまった感じです(^^;)
あとは、他に買った商品と一緒の時間帯に届いて欲しかった>_<

4 2015-06-22

娘 大満足
娘が選び白を購入しました。配送業者の方が感じ良く名刺を頂き丁寧さに驚きました。梱包が4つと大きいし多くて焦りましたが主人と私 大人2人で組み立てを予定してましたが、ほぼ主人1人で組み立てれました。梱包が丁寧で大量の段ボールと梱包材の処理が大変でした。真っ白ではなく木目が透ける感じの薄い白ですが娘は大喜びでした。

4 2015-06-11

商品届きました☆
昨日商品届きました。
自分が思った色(ホワイト)よりも薄めの塗装でしたが、組み立ても一人で出来、本棚にDVDも収納可能なので、満足しています。
娘もロフトベッドに満足し、寝るのが楽しみの様子です。
注文から商品到着まで少々長く感じたので☆4つで。

4 2015-03-21

トータルでは満足
届きました。
色は白をお願いしましたが、真っ白ではなく木目が見える薄い白でした。
配達は時間指定はできない商品ということで、配達当日の朝に予定時間のお電話をいただきましたが、朝9時に掛かってきた電話で「配達時間夜6時〜8時です」と言われて、かなりテンション下がりました。
組立に1〜2時間はかかるのですから、せめて、夕方4時くらいまでには配達していただきたいと思いました。
子供がすぐ使いたいと言うので6時過ぎに届いてから組み立て開始。
我が家は大人2人と子供1人で2時間くらいかかりました。
そして、組み立て時に躯体にネジ穴の開いていない場所がありました。下から2段目の階段を支える手前の穴です。
でも、ベッドは頑丈に組みあがり(ネジを締められない場所だけ、ふかふかしてますが)、娘がぶら下がってもビクともしません。
梱包も四隅に補強材が入っており傷もなく、配送の方にも丁寧に対応していただきました。

4 2015-03-17

しっかりした作り
組み立てるのには苦労しましたが、しっかりしています。
階段も昇り降りしやすいし、寝心地も悪くないです。
ただ、使っているうちにネジが緩んでしまっているので定期的に締め直したほうがいいと思いました。
本棚が欲しかったのでこれにして正確でした!

4 2014-12-13

子供のため購入
色はライトブラウンを選びました。
階段もしっかりしており、大人でもビクともしません。
コンセントの取り付け向きが商品写真と逆だったのが残念です。
組立ては一人で頑張りましたが、本棚部分の取り付けで、どうしても二人必要でした。
子供用に購入しましたが、気に入っている様子で満足しています。

4 2021-10-25

スノコの木目に沿って亀裂があった。これは木製であるがゆえ仕方ないものだと割り切りました。
モノが大きいので返品とかクソめんどくさいです。
使用2年目にしてネジが1本馬鹿になっていた。寝てるときに分解とか恐ろしいですがどうしようもないのでそのまま使ってます。
金属製とか階段無しタイプと違って全く揺れないので寝心地は最高です。

2021-10-25
ご購入いただきありがとうございます。
お気に召していただけて良かったです。
一部商品に不具合があり申し訳ございません。
ご使用に差し支える場合は恐れ入りますが、ご使用をお控えいただきますようお願いいたします。
今後このようなことがございませんよう品質管理に努めてまいる所存でございます。