2015/03/07
    結論から先に言うと... 大満足です。
    受注番号:209653-20150214-0942512315 これまで使っていた鉄製パイプベッド(10年間使用)が部品の歪みが酷くなってきてハシゴを登り降りすると揺れて怖くなっていました。 鉄製パイプベッド特有のギシギシ音や金属独特の冷たいぬくもり!?から開放されたくなっていて、木製ロフトベッドを検索して今回購入したこの商品に辿り着きました。 購入する際に重視していた点は… 1.木製であること 2.登り降りはハシゴではなく、階段を使用している 3.ベッド上に宮棚があること(スマホ&ガラケーを置く) 4.寝る際にスマホの充電ができるようにコンセントが欲しい 5.ロフトスペースに出来るだけ大きな机を置きたい(商品番号 f802-g1026-23l 幅180cm×奥行80cm ワークデスク ) 上記ポイントを全て満たしているので購入しました。 組み立て易さも考えられた作りの良いベッドでした。 寝返りをしても揺れも全くなく安心できますね~♪ 画像は幅1800mmデスクを置いた状況になります。 自分だけの秘密基地?ができて嬉しいですw
    注文日:2015/02/14
    2019/04/17
    アオアオリンゴさん
    秘密基地用に
    一カ所面の木に、木目に変な模様があり、来た人みんなまず触ります。色は同じですが、木目とは違う模様で目に入ります。 他は目立つ傷や汚れはありません。 組み立て自体は、2人で行わないと難しいです。組み立て時間は40分くらいで、その前に買ったランドセルの棚よりははるかに早く完成しました! ネジの部分に目立たないように木と同色のシールがついていますが、ネジが盛り上がっているので、硬めのシールなのでシールが浮いている状態でどんどん外れていきます。 子供達は遊び場が増えて、毎日楽しそうです 階段付きも、ボックスを置いて、おもちゃや本を置いたりできて便利です
    注文日:2019/03/15
    2021/06/18
    設置後写真あり
    商品はしっかりした厚みでいいと思います。木目の小さいひびや、塗装のムラが少しありますが許容範囲です。気にしてたら、この値段では買えません。取説でわかりづらいところはありましたが、子供と二人でゆっくり組み立てて3時間ぐらいでした。片付け込みです。段ボールと発泡スチロールが多いので、そちらの分別にも結構時間が掛かりましたが。 配送に関しては、地元まで荷物が来たのを履歴で確認して直接運送会社と打ち合わせたので、希望の曜日に来てもらえました。注文タイミングも余裕をもって、安くなる時狙って買えたので満足です!
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/18
    2021/06/18
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます★ また、ひびやムラがあったとのことご迷惑をおかけし申し訳ございません。 保証期間内であれば、交換が可能でございますので、 ご使用に差し障りがございましたら、弊社までご連絡いただけますと幸いです。 末長くご愛用いただけますことを願っております★ 今後ともご愛顧の程、よろしくお願いします(^^♪
    2017/06/28
    にゃんこ4551さん
    満足です
    これは、価格からすると満点なのだと思います。 ただ、若干!ほんのわずかですがギシギシ (ほんとにわずかなので、ここに書くべきか躊躇したのですが)するので (素直に直後に寝ればいいのですが、下にソファが置いてあって犬がそこで寝ているので気になってしまい…)、星4つにしました。もう少し柱が太いと良いかもしれません。 でも、これ、ちょっと矛盾しているかもしれませんが、いいですよ。 買って損はないです。 また、私は、何でもこなす女子(55歳)ですが、ゆっくりと3時間くらいかけて1人で完成させました。全く問題ないです。箱や中の説明書通りにやれば、です。 冷房費用の節約のため、犬には夜も昼も暑い日は冷房は必須なので、リビングにこのベッドを入れた次第です。別の部屋で私が寝ていると冷房が2倍になってしまうので、満足しています。なかなか(写真)もいいでしょ?(にんまり) (3人掛け)ソファに座るときも、頭がぶつからないんですよ。ソファの向こう側、ベッドの階段の手前には、犬のハウスも1個置くことができました。2頭居る内の1頭が、ハウス内でくつろぐ性格なので。 再投稿: 数か月後に引っ越しをするので、このロフトベッドを持って行こうかどうしようかと悩んでいます。購入した直後は上記のように書きましたが、あれから5年経っての現在は、とっても寝心地良くギシギシした音はしません。とても気に入って使用しています。今回の引っ越しで何とかネジを外してバラバラにできたとしても、もう60歳になった私が一人で組み立てられるかどうか不安なんです。引っ越して組み立てたら、その時にまた再再投稿したいと思います。 なので、★四つから★五つに変更します。
    注文日:2017/06/06
    2020/09/05
    傷跡が多い
    2人で2時間くらいで完成しました。 柱が太くしっかりしていて安定感があります。 しかし、傷や塗りムラが多く雑な部分が多く目立ちます。酷い傷跡などもありました。 そこがとても残念です。
    注文日:2020/08/08
    2020/09/08
    お組み立てお疲れ様でございました<(_ _)> 品質面につきましては今後の課題として改良できるように努めてまいります<(_ _)> ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
    2020/08/23
    はむちゃん28129さん
    買ってすぐにこうなりました(画像参照)
    値段の割にパーツがぼろいです。コンセントは見えてるし、うーんって感じです。女2人で作ったのもあって不安だから体重軽い妹だけに寝てもらってます^^;1番思った事はこの品質ならもう少し価格を下げるべき。そう強く思いました。おすすめはしません。。
    注文日:2020/07/14
    2020/08/24
    お届けした商品につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までお問い合わせくださいませ<m(__)m> 残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。