2016/09/16
    nromさん
    付属品のネジなど一式が入っていなくて、届いてすぐに組み立てられずに残念な思いをしました。届いたのが土曜日の夕方で電話が通じませんでしたが、メールでの連絡したところ、4日後に部品が届きました。メールでのやり取りは丁寧にやっていただけましたが、そもそも出荷前に検品をしてほしかったです。 組み立ては大人2人掛かりで何とかできました。下の方の補強用の板の取り付けが一番難しかったです(ネジ穴とネジがなかなか合わず…)。ベッド自体大人が乗っても大丈夫そうで、子供たちが上って喜んでいます。色も少し木目が透ける白で、親子ともに気に入りました。ところどころ塗装のムラやささくれがありますが、ほかの方のレビューを読んで予想していた範囲なので仕方がないかな。
    注文日:2016/09/04
    2014/12/14
    tomosuperさん
    高さがもう少し低いと完璧です
    とてもしっかりした良い品物だと思います。我が家では設置する部屋に梁があり、数センチ高さが有りすぎて、柱の上部をきりました。デザイン性もありましょうが、コンパクトな設置のために柱のでっぱりはもう少し低い方が使いかってが良いと思います。
    注文日:2014/12/08
    2015/10/26
    もともと検討中ではいたものの購入に踏み切った理由の一つはナチュラルの色が追加になったこと。ベッド下に置きたい既存の学習机の色がナチュラル色でライトブラウンでは色味が強すぎる為悩んでいました。あえて色味を変えてダークブラウンも検討していましたが、小学生男子にはナチュラルで正解でした。子供2人に一台ずつ2台購入しましたが、ダークブラウンだったら部屋の印象が重くなってしまっていたかも。大人の空間には最適な色だと思いますし私の部屋ならば間違いなくダークブラウンを選んだことでしょう。 私の確認不足ですが「宮」を右にした場合梯子が左に付かないことは、いざ組み立て始めて梯子の設置位置を考えていなかったので子供から突っ込み入れられました。小学生男子2名を助手に1台目は30分、2台目は15分で組み立てられました。 作りが雑とのレビューも有りましたが7cmの角材を使ってこのお値段ならお安いと思います。作りはしっかりしています。期待していなかった主人が「しっかりしてるじゃん!」と満足していました。すのこのカット後のヤスリの処理は確かに雑かもしれません。あえて言うならば送料が高いので★を減らしたいところですが配送の方が丁寧な方たちだったなので減らせません。
    注文日:2015/10/16
    2015/09/07
    笑いぐまさん
    組み立てが大変
    子供のスペース確保のために購入しました。一つ一つのパーツが大きく結構置く場所の面積をとるので、作業領域の確保が必要です。ぎりぎりの寸法での設置をお考えの方はご注意ください。 また、取り説には「3人以上で組み立ててください」とありますが、商品ページでは見た覚えがなかったので「げっ!」となりました。 パーツをを衣装ケースに乗せたり壁を利用したり、子供にちょっと持ってもらったりしてなんとか一人で組み立てましたが、大変でした。発砲スチロールの緩衝材が半端なくゴミとして出ます。 あと、木質がやや柔らかめなので、簡単にへこみ傷がつきます。濃い色のものほど目立ちますので、気にされる方はご留意ください。 すのこがベニヤ合板で、表面の1枚がめくれていたり、角の削り方が不揃いだったり、ちょっと材質の悪さを感じました。接着剤のにおいが結構きつく、2~3日は十分換気してから使用されると気にならない程度になります。 レビューで「親子で乗ってもきしみがない」、というのがありましたが、動けばそれなりにきしみはありました。組み立て式の限界でしょうか? 1階にもう一つダブルベッドを入れて使用していますが、高さがあるため余り圧迫感はありません。一方、ロフト部分は天井が近く、スペースは狭いのと、暖かい空気が天井近くにたまるので気温がやや高めになっています。 夏は暑さ対策も必要ですね。クリップ式の扇風機も考えましたが、木質が柔らかめで跡がつきそうなのと、扇風機の音がうるさいので、現在のところ見送っています。 兄弟で使用するので、もう一台購入予定ですが、すの子だけは別のものにしたいなあ…。すの子の別売りがあるとうれしい。 はじめ2代まとめて購入予定でしたが、希望色がなく1台ずつの購入としましたが、組み立ての大変さ、作業領域の確保の点から1台ずつで正解でした。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/28
    ちょうどいい大きさで大満足
    昨日商品が届きました。大型配送ということもあり、個数は全部で3個に分かれて来ましたが、最初に箱を見た印象はものすごく大きいなという感じでした。しかし、実際に箱を開けてみると緩衝材で本体をしっかりと守っており、中身自体は箱ほどの大きさでもなく、イメージ通りでした。 組み立てには少し時間がかかり(部屋の掃除も兼ねたため)、2時間ほどかかりましたが、出来上がってから全体を見てみると、各パーツがしっかりしていて材質も良く、部屋(6畳)にピッタリの大きさで大満足です。 早速昨日寝てみましたが、柱が7センチと太いおかげか、寝返りを打った時の揺れもほとんどなく、きしみの音もありませんでした。 値段は決して安くはないですが、きちんとした物を末長く使っていけるロフトベッドをお探しの方でしたら、絶対オススメだと思います!
    注文日:2015/08/22
    2015/07/06
    小学生の子供用に購入
    有料でも組み立てサービスが無いようでしたので、女性二人で組み立てました。 ビスを入れる穴が浅くてネジがかみ合わず、調整が大変だったことと、すのこ下の補強バーの片方の穴がきちんと開いてなくて、彫刻等のようなもので削る羽目になり、これがなければ、女性でも普通に組み立てられたと思います。 言えば交換してくださるようですが、それより出荷前のチェックか、組み立てサービスをお願いしたいと思いました。 他の方もおっしゃる通り、梱包のゴミの量が半端なく、発砲スチロールが粉々になるのには閉口します。 それ以外では、値段の割に物は良くきしみもありませんし、宮台にコンセントとライトが付いているので、子供が大きくなっても不自由なく使えそうです。 白は部屋にもなじみ、本人も気に入っていて良い買い物だったと思います。
    注文日:2015/06/18
    2014/12/07
    メルザさん
    良い品です
    大きな家具でしたが、組み立ては思いのほかスムーズに運びました。 小6の子供が使っていますが、揺れることもなく丈夫で、 寝心地もよく宮が使いやすいと喜んでいます。 配送もスムーズで早かったです。 気になった点は、はしごをベッドに引っ掛ける金具と、 ベッドがなかなかうまく合わない事と、 はしご側の柵がもう少し丈夫だとなお安心だと感じました。 また、配線コードが真下に二本伸ばすことになり少し見た目が悪く、 もう少し長いと柱に這わせて下まで持っていけるのでスッキリとしていいかなと思いました。 とはいえ、物自体はとてもよく、親子共々非常に満足しています。
    注文日:2014/11/26
    2015/06/07
    スペースの有効利用
    1人で約、90分程度で組立てられました。2人または3人なら半分以下の時間で楽に組立られると思います。作りもしっかりして質感も高くお得感が高いです。梱包がしっかりしているのはいいのですが、発砲スチロールの量が多く、市の指定ゴミ袋(45L)に11袋分もあり多すぎる事と発砲スチロールがボロボロと千切れて部屋中に散らばる上、静電気で体中にへばりつきます。梱包方法が改善されればと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/01/03
    GOOD9243さん
    とてもしっかりした作りです。
    とてもしっかりした作りで安定しているので気に入っています。 クローゼット引き戸の横に置きましたが2本足の間を遮っていないので引き戸を有効に使えるので助かりました。ホワイトを購入しましたが薄ら木目が残る色でしたが娘は気に入っています。やはり真っ白にはならないのでしょうね。希望としては階段の幅をもう少し広く、又引っかけてすので移動できますが、ずれるのでむしろボルトで固定し他方が安定すると思います。 希望はありますが、全体的には満足のいく商品でした。さらに良い商品が出る事を期待しています。
    注文日:2014/12/16
    2015/11/27
    満足です
    組み立ては思っていたより簡単でした。 階段は右にしか付かないと思っていましたが、柵の窪みが右側になるだけで、ひどこにでも引っ掛かるので便利です。 しっかりしていますが、多少ギシギシ音がするのが気になります。
    注文日:2015/11/16
    2015/11/03
    姉はパイプタイプを購入しましたが、下の子供にはこのタイプにしました。 組み立ては、メスメジを差し込む穴のバリとりが不十分で入りませんでした。 自分でバリとりするのに時間がかかりたの作業は簡単で1時間くらいで設置 出来ました。ゴミが大量に発生するのでゴミ捨てが大変です。
    注文日:2015/10/10
    2015/11/01
    本当にしっかり
    階段つきのロフトベッドが本来は欲しかったのですが、設置場所から3cmはみだしてしまうので、梯子タイプを購入。 小5娘が使用するので、母と小5娘2人で組立て1時間程。 梱包のダンボールと発泡スチロールを片付けるのに2時間半程かかりました…。 出来上がりは、頑丈で娘も喜んでいます。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/06
    しっかり出来てます
    木製だから、心配でしたが、しっかりとした作りで満足しおります
    注文日:2015/09/27
    2015/07/12
    しっかりした作りです。
    子供のために購入しました。 組み立ては二人で一時間ほどで、難しくはありませんでした。 大人が乗ってみても軋むこともなく、丈夫そうです。 早めにお送り頂けました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/05
    2015/06/28
    がしっりして良かったです。
    組み立ても簡単でした。二人で30分ぐらいで完成しました。他のレビューにもあったように梱包の発泡スチロールがゴミ袋6袋分になり、作業スペースの確保に大変でした。商品は大満足です。イメージ通りですが、はしごのぐらつきでベッドに傷が出来るのは仕方ないのかなぁ…。
    注文日:2015/06/03
    2015/10/16
    レビュー通り、発泡スチロールを処分するのが大変でした。でも、パーツが少なくて組み立てるのには そんなに時間かかりませんでした。はしごの位置は、右でも左でもどちらでもいけると書いてありましたが、左につけるやり方がいまいちわかりませんでした。そのため右につけました。でも 子供は とても気に入り購入してよかったです。
    注文日:2015/09/10
    2017/12/07
    しっかりした作りで、中3の息子がつかっても大丈夫です。
    注文日:2017/03/27
    2017/11/24
    まさはる4144さん
    素敵です
    小3の娘に購入しました。ここの電動ドライバーも購入して、主人が主に私は介助にまわり1時間で出来ました!子供は、大喜びです。私も嬉しくて子供と交互にベッドに上がりました。大切に使います。
    注文日:2017/11/19
    2015/11/08
    組立は大人二人で簡単に出来ました。大変なのは、二階に運ぶことでした。 木の温もりを感じる良いベッドを購入出来ました。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/25
    秘密基地みたい
    組み立てに2人以上の大人が必要で大変でしたが、しっかりした造りです。秘密基地のようで子どもは大満足しています。naturalを選びましたが、木の風合いもとても良いです。
    注文日:2015/10/16
    2017/01/24
    ピーさん1721さん
    娘用です。
    組み立てを 主人と娘とでやったのですが、大変だったみたいです。 でも 出来上がったら すっごく良くて ただ色がちょっとイマイチだったかも! でも 購入正解です。 お友達も 購入すると言ってました。
    注文日:2016/12/14
    2017/03/18
    ももママ0604さん
    ★至急★部品を送ってください!!
    商品が届いて確認したら、部品「E」が入っていませんでした。組み立てることができません。大型商品で、置き場にも困ります。至急、対応してください。 →→土曜日に納品。欠品の連絡し、届いたのが、翌水曜。・・・狭い家に、大型荷物を置きっぱなしにできず、欠品部品が、躯体にかかわらなかったので、組み立てました。躯体にかかわる部品だったら・・・部屋の半分が使えなくなり、その上、平日は仕事があるので、組み立てることもできないし、1週間は、そのままだったと思うと、ぞっとします。組み立てた後に、欠品の部品をつけたので、つけるのも苦労しました。説明書も半分は、コピーが薄くて、読むことができませんでした。 →→デザインは、イメージ通りでした。下の部分が広いので、広々使えます。ただ、上は、天井が近く、横になって、手を伸ばすと天井にぶつかります。もちろん、天井にぶつかるので、座れません。薄手のマットレスが売り切れだったので、一般的な厚さ10センチのマットレスを購入したら、宮がマットレスの下になってしまいました。 →→不備が、大、大、不満ですが・・・・気に入っています(^^)
    注文日:2017/03/05
    2016/01/15
    6歳の娘へ
    春に1年生になる娘の6畳の部屋にホワイトを買いました。66歳の祖父と36歳の母で2時間もあれば完成することができましたが、宮棚の裏打ち?(読書灯の裏側の板)のネジは届いた時点でバカになっていました。まぁ、開けることのない板だと思うのでそのままですが。 娘の部屋にはちょうどいい大きさでしたが、天井までの高さが思ったよりあり、大きくなったときには、もしかすると起き上がった拍子に頭が天井にぶつかる日が来るかもです。幅や奥行きは確認して購入しましたが、天井までの高さは気にしてなかったです。ちょっと失敗。ネット掲載の写真では天井が映ってないですから、みなさんも気を付けてくださいね。
    注文日:2015/12/03
    2016/01/01
    あやりん810さん
    ホワイトを買いました
    組立は二人で2時間くらいかかりましたが、結構重いので3人いると楽かと思いました。 あと、一部のネジ穴がズレてたので星3つです。
    注文日:2015/12/17
    2014/12/15
    梯子の取り付け位置が左側にあればよかった。あらかじめどちらかを選択できる仕様を希望する。
    注文日:2014/12/03