4 2015-08-29

PC用の椅子として購入しました
同じような椅子を使用していましたが、
座面のクッションがヘタってきたのでこちらを購入しました。
他のレビューの方が仰るように梱包は想像以上に大きかったです。
組み立て自体はパーツが座面と背もたれと左右アームレストのため、
わりと簡単に終わりました。
使用感としては、
身長180cmで背もたれが立った状態で少し足りないかなと言う印象です。
ですが背もたれを完全に寝かせると、問題なく寝れて気持ちいいです。
フットレストがあるので非常に楽ちんですが、
多少しなりがあるので強度面が少し心配ではあります。
総合的には満足のいく椅子でした。

• tknmstkさん
  • tknmstkさん

4 2015-08-23

これから大事に使っていきたい
メッシュのネイビーにしました。
以前、この椅子の5分の1ぐらいの同様のメッシュタイプを使っていたので
それとの比較になります。
組み立てに関しては、ちゃんと説明書を読んでネジの種類とかを間違えなければ
問題ないはずです。私はノリでやってしまった為ちょっと時間掛かりましたが;
物としては、非常に満足しています。
座る箇所に関しては、前のものより広くて
お尻の部分がゆっくりゆったり座れて座りやすいです。
背もたれに関しても使っていて疲れなさそうですし
倒した時に自分が一番使いやすいポジションを探して固定してますが
全般的に、非常に使いやすくて嬉しいです。
ただ、しいて言うのであれば
今回購入したであろう価格と前回の使っていた椅子の価格差ほど
差があるのかがわからないのが、☆一個減の理由です。
すわり心地もいいですし、リクライニングで使ってる時は
本当に長いスパンで満足いく品だと実感しています。
ただ、高反発の椅子の質感だけに関しては、値段差がそこまでつくのか
疑問がとれていないので、現時点では1減にさせてもらいます。

4 2015-08-05

3年ほど前にこちらのショップのPU製のオフィスチェアを購入。
皮がぽろぽろ剥がれてきたので今回こちらを購入しました。
色はアイボリー。
注文した翌々日には商品が到着したのですごく早かったです。
説明書を見ながら組み立て、およそ30分で完成しました。
座面は硬めですが、前回の椅子は半年くらいでヘタってきたので、
今回はもう少し長持ちしてくれるといいなと思ってます。
素材は同じくPUなので寿命は2〜3年かと。
フットレストを出して横になってみましたがなかなか良い感じ。
商品発送も早くスタッフさんの対応も良いので全体的に満足ですが、
ところどころに汚れがついていたので星4つです。

4 2015-07-28

よいですね
引越しを機にパソコンチェアの購入を検討。散々悩んだ末に本製品を選択。いざ購入しようとしたらハイバックメッシュブラックは売り切れ。スタンダードモデルのハイバックブラックと高反発モデルのハイバックネイビーとでまた小一時間迷って、結果ネイビーを購入。モヤモヤしたまま商品を待ってました。
届いた商品を見て…気に入りました。いい感じです。家具の色との調和を合わせるのは置いといて、椅子単品としては色、座り心地、サイズは申し分ないです。
ただフットレストの出し入れの際、金属が擦れる音が…も少しスムーズだったらなと感じました。
総合的に気に入っています。

4 2015-07-25

リラックスできます。
今まで使っていた椅子がくたびれてきたのと背もたれが固定で長時間座っていると腰が痛くなるので、リクライニングができる椅子がほしいと思って探していたところこの商品を見つけました。他の商品でリクライニングできるものもありましたが、ハイバック、170度リクライニング&高反発というセールスポイントに惹かれこの商品に決めました。
実際の使用感はというと、BIGクッションを腰に当てていると長時間座っていても腰が痛くならなく、また高反発クッショが体を包むんでくれるような感じでとっても座り心地が良いです。リクライニングも170度と謳っているだけあって、ベッドに寝転んでいるような感覚になって、つい眠り込んでしまいました。いい商品が購入できたと喜んでいます。

4 2015-07-14

お買い得感があります
6月から購入を検討していましたが、品切れとなっておりこの度ようやく入手することができました。
さて、製品についてですが、想像以上にボリューム感があり、座り心地はバッチリです。ただ「高反発」というほどの硬さは感じられず、クッションの耐久性が少し気になるところ。
座面は広めでゆったりと座ることができます。
当方180cm90kgの巨漢ですが、少しバックレストを倒せば太ももなどが肘掛けに当たることもなく、座面の上であぐらをかくことも可能です。このとき付属のクッションを腰にあてておくとより安定します。私は作業中などに足がつかれたら、よくこの体勢をとりますので、この座面の広さという点だけでも個人的には高評価です。
次にこのチェアのウリでもあるリクライニングおよびフットレストを使用しての休憩についてですが、私の体格ですと何も考えず体を預けた場合、やはり頭が少しバックレストからはみ出てしまいます。
しかし少しお尻を前にずらせば大丈夫。じゅうぶん頭を預けて休むことが可能です。このとき私の場合は、ちょうどくるぶしからふくらはぎの中間あたりがフットレストの上に乗る感じになりますが、まったく問題なくくつろげています。
体格の大きな方はご参考になさってください。
またリクライニング状態ではレバーに手が届きづらいのですが、体を起こしてから、もしくは体を起こしつつ操作すれば大丈夫です。1回でも腹筋ができる方ならまったく問題ないでしょう(笑)。
トータル的に判断して、価格以上の価値はじゅうぶんにあると感じました。
先代のチェアもロウヤ様のものを使用させて頂いてましたが、今回も非常に満足しています。
ただ最初に書いたクッションの耐久面について現時点では不明なのと、やや個人的には不安を感じるので星4つとさせて頂きます。
この価格で3年ももってくれれば完全に星5つだと思いますが。

4 2015-06-14

満足できます
パソコン用チェアとして使っています。
座った感じは良く、適度な弾力があり、フィット感もよく立体クッションの効果が感じられます。
大きさについては、オフィスでは当たりの大きさかもしれませんが、リビングに置くと存在感があります。
到着時、梱包の箱が大きく玄関から室内に運ぶのに躊躇してしまいそうですが、どなたかのレビューにあるように、玄関で箱を開封して中身を小分けにして運んだので、苦労はしませんでした。また、組み立ても特に力を使うところもなく簡単にできました。
高反発ウレタンの効果がもうしばらく使ってみないとわからないので星1つ減点してありますが、満足できる品物だと思います。

4 2015-06-02

商品届きました〜
予定日より1日早く届きました。組み立ては至って簡単。ネジ締め間違いのロスがありながらも、30分かからず出来ました。
座ってからの感想
・ハイバックを注文したのですが「これがハイバック?」って感じでしたが、付 属のクッションを頭の上の方にはみ出すように装着するとハイバックになりま した。
・作りは価格相応かな。フットレストは心もとない感じですがアイディアが素晴 らしい。今までも椅子で仮眠をとる私にとって有難いツールです。
・リクライニングはレバーを使用しなければ倒れない。出来れば、ロッキング機 能がついているとなお一層良い。

4 2015-04-12

座り心地よし。
ニトリで購入した合皮のデスクチェアが2年ほどでひび割れと表皮が剥がれるようになり、こちらのメッシュを購入しました。
組み立ては1時間くらいかかったでしょうか。椅子と背もたれのネジ止めにネジ穴位置がなかなか合わず少々手こずったのと、ネジ類が梱包物の中で見当たらず、どこにあるんだ?と探したのに手間取りました。(段ボールの蓋にテープ止めされていた)
完成した第一印象は、高級感はあまりないかなと。(星−1)
座った感じは、椅子が肉厚で弾力がありとてもよいです。
ハイバックということで高すぎるのもどうかなと思っていましたが、自分にとってはちょうどいい高さでした。
背もたれを倒して寝た感じですが、完全にフラットになるわけではなく、座面と背もたれの間はくぼんでいるので、本気で寝ようと思ったら無理があるかな。
デスクワークでちょっと疲れた時に居眠りする分にはとてもよい感じです。
総評としてはいい買い物をしたと思っています。

4 2015-04-08

こだわりを感じる作りです
組み立ては非常に簡単でした。
リクライニングは、感覚では平らに寝ている感じで予想以上でした。
私は体重がある方ですが、ぐらつきやきしみも無くしっかりした作りと
重厚感がありました。
座面は少し硬めに感じますが、座り難さは無く、長く使用して行くにはへたりが少なくていいのかなと思っています。
寝た時に頭のところが柔らかくて気持ちよかったです。
リクライニングしてしまえば気にならないのですが、普通に座ると背もたれが
もう少し高くても良かったと感じました。
メッシュを買って気に入っていますが、PUだったらもっと高級感はあるのかなと思っています。

4 2015-03-25

とても組み立てやすく、苦労すること無く作り上げることが出来ました。
座り心地は10万円以上するようなイスに座ったことがないのであまり参考にならないかもしれませんが、自分にとっては申し分ないと思います長時間座っても尻や腰が痛くなるようなことはありませんでした。
フットレスは身長185cmある自分には正直短いです。足を伸ばすとふくらはぎの所に当たって痛いです。足を乗せようと大分膝を曲げることになります。あぐらをかく時にちょうどいいかなぐらいの感じです。
クッションに関しては自分はリクライニングを少し倒した状態で深く座り込んだ時に頭を支えてくれるように一番上の方に付けてます。
ただ、この状態だと少し腰が浮いてしまうので別途クッションを用意した方がいいと思われます。
リクライニングを戻そうとする時に体が背もたれに付いてない状態でレバーを操作すると結構勢いよく戻ってくるので、少し注意した方がいいですね。

• Aki731さん
  • Aki731さん

4 2015-02-28

他社チェアのダンパーが壊れたので
注文確定メールまでは届いたのですが、発送の案内がこないまま佐川急便からメールが届き時間指定をしました。
172センチ、79キロでの使用感です。
組み立てはいたって簡単で、背面の取り付けは差し込んでできるので無駄な動作がなく誰でも説明書を見るだけで組み立てられると思います。工程も少ないことに好感が持てます。
座面は最初から少々高め。ただ、いままで中国製はダンパーの劣化がはやいことからこれ以上下がらないということで安心感はあります。
高反発ということですが、少々やわらかいかなという感じはあります。ただ、暑さがあるのでおしりが痛くなることはなさそうです。
ハイバックと言うことですが、座面との関係で68センチ程度になりますが問題ありません。
書斎利用で、横が自分のベッドルーム。170度リクライニングは基本いらないと思うのですが、たしかに眠ることが出来ると思います。そこまで倒さなくても、ちょっと休憩という形でリクライニングの幅があるのはありがたいと思います。

4 2015-02-23

座り心地が良い椅子です。
配達時、予想以上大きい梱包だったので驚きました。
開封すると、個々のパーツに丁寧に梱包されていました。
組み立ても比較的簡単にできました。時間にして約20分くらいでした。
ネジなども少なく非常に分かりやすい構造でした。
ただ、ネジを梱包しているケースが開きにくく、非常に手間がかかりました。
完成して座ったら、やはり値段どおりの座り心地で非常によい。
リクライニングも操作しやすいが、勢いよくやると転倒する危険性があり、非常に怖い部分がある。
ゆっくり操作すれば、快適に休めるいい椅子だと思います。
ただし、一点だけ、マットに液体がかかったような照りやプラスチックや縫い目が所々雑に
扱われている部分が散見されたのが残念でした。
そこさえなければ大満足な商品です。

4 2015-02-21

ハイバックメッシュ高反発を選択
ようやく組み立てる時間がで来たので早速組み立て
20分程度で組み立てられます。
PUは劣化が激しいと思われたので今回はメッシュ
休日はほぼ座りっぱなしになるので高反発を選びました。
ハイバックタイプですがもう少し高さがあった方がいいです。
こちらの椅子を選んだのはもちろんリクライニング
リクライニング試してみましたがここまで倒れるのは他に知りません
なかなかいい感じだと思います。そのまま寝れる感じ。
ただ起き上がるのが大変かな。
フットレストは加重かかると壊れないか少し不安があります。
後座面が高いのでもう少し低くて調整で上げる感じの方が良かったな。
とりあえず1日座った感じです。

4 2015-02-17

なかなか良い…が、
勉強&パソコン用に購入しました。
在庫なしの為商品到着まで、3週間ほどかかりました。
到着して箱を開けると部品が箱の中でバラけてました。
オイル汚れもありましたが、他の方のレビューもあり気になりませんでした。
組み立ては余裕の15分でした。子供を抱っこヒモで背負っても15分で終わりました。
子育ての合間に至福のひとときの期待が高まりますね。
唯一気になるとすれば合皮のにおいが少しキツく感じます。
やはり、メッシュタイプがいいかも。でも、使い心地はいいですよ。
あと、使用しているとイスの下に黒いゴミが落ちてきます。おそらく中国での倉庫があまりよろしい環境でないのではないかと想像が膨らみます。
できる限り除菌ティッシュでふきふきしました。