オフィスチェア リクライニング チェア パ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 203件)次のページへ

4 2016-09-11

リクライニングチェアーの評価
一体梱包のため、すべてのパーツを開梱するのに10分、一人で組み立てるのに30分かかりました。
ゆったりとTVを見るときには、リクライニング130度位で、クッションを頭の位置に設置し、フットレストを使用すると長時間のTV鑑賞も快適です。但し、ハイバック仕様なのに頭の位置へのクッションの取り付けは、ぎりぎりで、すぐにはずれそうです。
また、パソコンチェアとして使用するときはリクライニングを最も立てた状態で使用しておりますが、さらに10度位前傾に出来れば、より快適になると思います。
夏場での使用も考慮してメッシュ仕様にしましたが、暑さに対しては快適ですが、素肌に対してメッシュ地が擦れ、少々痛みを感じる時があります。
フローリングの床で使用しておりますが、異音もなく、静かでスムーズな移動が可能です。
フットレスト一体のリクライニングチェアーとして、ネットの情報のみでの購入でしたが、ほぼ期待通りでした。

• ganmo01さん
  • ganmo01さん

4 2015-10-30

寝たりTVを観るのにはピッタリ
かなりの重量があるはずなので到着後1人で組み立てられるか不安でしたが、組み立ての説明書で若干わかりにくい点がありましたが何とかなりました。
パソコンチェアとして使うのには足の短い私には位置を一番下げてもちょっと足元が。レバーの位置もちょっと遠い感じです。メッシュと迷ったのですが合成皮革はちょっと匂いが気になります。まあコーヒーこぼしたりしやすいので手入れの楽な合成皮革にしました。キャスターをはめ込むときに脚のバリで少し指先を切ってしましました。
まあ、購入を検討している方にはお勧めします。
満点に星が1つ足りないのは上記理由です。

• llotさん
  • llotさん

4 2015-10-30

寝れそう
組み立ては30分程で終了。座り心地は程よい弾力があり、いいです。
この椅子は寝やすそうだが、あくまで椅子であり、ベッドで寝たほうが快適であることに変わりは無いことを使って実感した。しかし、仮眠をとる分にはこれでも十分だと思われる。
当たり前だが、重心を中心に持って行かないと倒れるため、椅子の上部や下部(足置き含む)に重心を移せない。このため、寝るときに姿勢を変え難いのと寝相が悪いために寝るときに緊張感がある点を除けば特に報告するほどの不満点は無い。また、体重は約75kg、身長は約173cmである。
まだ使い始めて日が浅いため、感想は十分変わり得ることをご容赦願いたい。

4 2015-10-21

なかなか良いです
狭い部屋なのでソファを兼ねたゆったり座れるパソコンチェアが欲しくて購入。
大きさ・・・160センチのややスリム系の私には座面がゆったりで行儀悪くあぐらが余裕で出来るので楽。
組立・・・座面がとにかく重いです。また背面のネジに苦労しました。レンチよりドライバーのネジ穴の方が組み立てやすそう。
座面の鷹さ・・・私には少し高くて足が浮きます。
クッション・・・固めです。これは人によるかも。
フットレスト・・・引き出すのにゴリゴリ音がします。引き出すための取っ手があったら嬉しい。
上記、思うところはありますが、概ね良い感じです。

• touakiraさん
  • touakiraさん

4 2015-09-30

高反発の方を購入
デザインは気に入ってます。
座ってみた家族はビジネスクラスの飛行機の座席みたいとのこと。
自分としてはクッションが思ったよりも硬かったですが、高反発なのでこのぐらいだろうとのこと。まあこれ位のほうが長時間座っていて疲れないのかな。
リクライニングは主動でしか動かない。他の椅子と同じくらいの角度まではよりかかるだけでリクライニングするというようならもっと良かったです(自分にとってはですが・・・。)
あとハイバックでも身長(座高?)の高い人は座っている状態では頭が出てしまいました。完全に倒した状態なら謳い文句通り収まりましたが(身長180cm程です)座っている状態でも頭ごと拠りかかれたらもっと嬉しかったです。

4 2015-08-29

PC用の椅子として購入しました
同じような椅子を使用していましたが、
座面のクッションがヘタってきたのでこちらを購入しました。
他のレビューの方が仰るように梱包は想像以上に大きかったです。
組み立て自体はパーツが座面と背もたれと左右アームレストのため、
わりと簡単に終わりました。
使用感としては、
身長180cmで背もたれが立った状態で少し足りないかなと言う印象です。
ですが背もたれを完全に寝かせると、問題なく寝れて気持ちいいです。
フットレストがあるので非常に楽ちんですが、
多少しなりがあるので強度面が少し心配ではあります。
総合的には満足のいく椅子でした。

• tknmstkさん
  • tknmstkさん

4 2015-08-23

これから大事に使っていきたい
メッシュのネイビーにしました。
以前、この椅子の5分の1ぐらいの同様のメッシュタイプを使っていたので
それとの比較になります。
組み立てに関しては、ちゃんと説明書を読んでネジの種類とかを間違えなければ
問題ないはずです。私はノリでやってしまった為ちょっと時間掛かりましたが;
物としては、非常に満足しています。
座る箇所に関しては、前のものより広くて
お尻の部分がゆっくりゆったり座れて座りやすいです。
背もたれに関しても使っていて疲れなさそうですし
倒した時に自分が一番使いやすいポジションを探して固定してますが
全般的に、非常に使いやすくて嬉しいです。
ただ、しいて言うのであれば
今回購入したであろう価格と前回の使っていた椅子の価格差ほど
差があるのかがわからないのが、☆一個減の理由です。
すわり心地もいいですし、リクライニングで使ってる時は
本当に長いスパンで満足いく品だと実感しています。
ただ、高反発の椅子の質感だけに関しては、値段差がそこまでつくのか
疑問がとれていないので、現時点では1減にさせてもらいます。

4 2015-08-05

3年ほど前にこちらのショップのPU製のオフィスチェアを購入。
皮がぽろぽろ剥がれてきたので今回こちらを購入しました。
色はアイボリー。
注文した翌々日には商品が到着したのですごく早かったです。
説明書を見ながら組み立て、およそ30分で完成しました。
座面は硬めですが、前回の椅子は半年くらいでヘタってきたので、
今回はもう少し長持ちしてくれるといいなと思ってます。
素材は同じくPUなので寿命は2〜3年かと。
フットレストを出して横になってみましたがなかなか良い感じ。
商品発送も早くスタッフさんの対応も良いので全体的に満足ですが、
ところどころに汚れがついていたので星4つです。

4 2015-07-28

よいですね
引越しを機にパソコンチェアの購入を検討。散々悩んだ末に本製品を選択。いざ購入しようとしたらハイバックメッシュブラックは売り切れ。スタンダードモデルのハイバックブラックと高反発モデルのハイバックネイビーとでまた小一時間迷って、結果ネイビーを購入。モヤモヤしたまま商品を待ってました。
届いた商品を見て…気に入りました。いい感じです。家具の色との調和を合わせるのは置いといて、椅子単品としては色、座り心地、サイズは申し分ないです。
ただフットレストの出し入れの際、金属が擦れる音が…も少しスムーズだったらなと感じました。
総合的に気に入っています。

4 2015-07-25

リラックスできます。
今まで使っていた椅子がくたびれてきたのと背もたれが固定で長時間座っていると腰が痛くなるので、リクライニングができる椅子がほしいと思って探していたところこの商品を見つけました。他の商品でリクライニングできるものもありましたが、ハイバック、170度リクライニング&高反発というセールスポイントに惹かれこの商品に決めました。
実際の使用感はというと、BIGクッションを腰に当てていると長時間座っていても腰が痛くならなく、また高反発クッショが体を包むんでくれるような感じでとっても座り心地が良いです。リクライニングも170度と謳っているだけあって、ベッドに寝転んでいるような感覚になって、つい眠り込んでしまいました。いい商品が購入できたと喜んでいます。

4 2015-07-14

お買い得感があります
6月から購入を検討していましたが、品切れとなっておりこの度ようやく入手することができました。
さて、製品についてですが、想像以上にボリューム感があり、座り心地はバッチリです。ただ「高反発」というほどの硬さは感じられず、クッションの耐久性が少し気になるところ。
座面は広めでゆったりと座ることができます。
当方180cm90kgの巨漢ですが、少しバックレストを倒せば太ももなどが肘掛けに当たることもなく、座面の上であぐらをかくことも可能です。このとき付属のクッションを腰にあてておくとより安定します。私は作業中などに足がつかれたら、よくこの体勢をとりますので、この座面の広さという点だけでも個人的には高評価です。
次にこのチェアのウリでもあるリクライニングおよびフットレストを使用しての休憩についてですが、私の体格ですと何も考えず体を預けた場合、やはり頭が少しバックレストからはみ出てしまいます。
しかし少しお尻を前にずらせば大丈夫。じゅうぶん頭を預けて休むことが可能です。このとき私の場合は、ちょうどくるぶしからふくらはぎの中間あたりがフットレストの上に乗る感じになりますが、まったく問題なくくつろげています。
体格の大きな方はご参考になさってください。
またリクライニング状態ではレバーに手が届きづらいのですが、体を起こしてから、もしくは体を起こしつつ操作すれば大丈夫です。1回でも腹筋ができる方ならまったく問題ないでしょう(笑)。
トータル的に判断して、価格以上の価値はじゅうぶんにあると感じました。
先代のチェアもロウヤ様のものを使用させて頂いてましたが、今回も非常に満足しています。
ただ最初に書いたクッションの耐久面について現時点では不明なのと、やや個人的には不安を感じるので星4つとさせて頂きます。
この価格で3年ももってくれれば完全に星5つだと思いますが。

4 2015-06-14

満足できます
パソコン用チェアとして使っています。
座った感じは良く、適度な弾力があり、フィット感もよく立体クッションの効果が感じられます。
大きさについては、オフィスでは当たりの大きさかもしれませんが、リビングに置くと存在感があります。
到着時、梱包の箱が大きく玄関から室内に運ぶのに躊躇してしまいそうですが、どなたかのレビューにあるように、玄関で箱を開封して中身を小分けにして運んだので、苦労はしませんでした。また、組み立ても特に力を使うところもなく簡単にできました。
高反発ウレタンの効果がもうしばらく使ってみないとわからないので星1つ減点してありますが、満足できる品物だと思います。

4 2015-06-02

商品届きました〜
予定日より1日早く届きました。組み立ては至って簡単。ネジ締め間違いのロスがありながらも、30分かからず出来ました。
座ってからの感想
・ハイバックを注文したのですが「これがハイバック?」って感じでしたが、付 属のクッションを頭の上の方にはみ出すように装着するとハイバックになりま した。
・作りは価格相応かな。フットレストは心もとない感じですがアイディアが素晴 らしい。今までも椅子で仮眠をとる私にとって有難いツールです。
・リクライニングはレバーを使用しなければ倒れない。出来れば、ロッキング機 能がついているとなお一層良い。

4 2015-04-12

座り心地よし。
ニトリで購入した合皮のデスクチェアが2年ほどでひび割れと表皮が剥がれるようになり、こちらのメッシュを購入しました。
組み立ては1時間くらいかかったでしょうか。椅子と背もたれのネジ止めにネジ穴位置がなかなか合わず少々手こずったのと、ネジ類が梱包物の中で見当たらず、どこにあるんだ?と探したのに手間取りました。(段ボールの蓋にテープ止めされていた)
完成した第一印象は、高級感はあまりないかなと。(星−1)
座った感じは、椅子が肉厚で弾力がありとてもよいです。
ハイバックということで高すぎるのもどうかなと思っていましたが、自分にとってはちょうどいい高さでした。
背もたれを倒して寝た感じですが、完全にフラットになるわけではなく、座面と背もたれの間はくぼんでいるので、本気で寝ようと思ったら無理があるかな。
デスクワークでちょっと疲れた時に居眠りする分にはとてもよい感じです。
総評としてはいい買い物をしたと思っています。

4 2015-04-08

こだわりを感じる作りです
組み立ては非常に簡単でした。
リクライニングは、感覚では平らに寝ている感じで予想以上でした。
私は体重がある方ですが、ぐらつきやきしみも無くしっかりした作りと
重厚感がありました。
座面は少し硬めに感じますが、座り難さは無く、長く使用して行くにはへたりが少なくていいのかなと思っています。
寝た時に頭のところが柔らかくて気持ちよかったです。
リクライニングしてしまえば気にならないのですが、普通に座ると背もたれが
もう少し高くても良かったと感じました。
メッシュを買って気に入っていますが、PUだったらもっと高級感はあるのかなと思っています。