3 2016-06-29

座り心地は良いが...
座り心地は良いが足を乗せられる所が若干低い。
組立の説明書が分かり辛い。

3 2016-04-16

自分用に購入しました。重量感、安定感が感じられます。

3 2016-03-03

※11か月目追記あり 座り心地はいい
座面は高反発具合がよく、座り心地がいいです。当方身長173cm、体重59kg 背もたれの高さは倒して寝ていると丁度いいのですが、起こしているときは少し足らないかな〜。また、フルリクライニングで寝れますが、その際腰の部分はサポートがなく、疲れます。高反発枕をあてがうと硬すぎるし高すぎるので、起きたときに腰痛になりますw 枕のクッションは通常素材でよかったのでは・・・。座って1週間、座面高反発部分は元気ですが底付き感が若干増しており、年中座りっぱなしの仕事をしていると耐久性は少し不安ではあります。全体的に心地いいので長く使えたらいいなと思います。
※2017/1 追記 11か月使用して
高反発部分じゃないひじ掛け部分。ここのクッションは3か月目にはへたりはじめ、今ではひじ掛け山頂部分はだいぶへこんでいます。座面はいまだに反発を保っているので、この分だとあと1〜2年は使えそう。軽いリクライニング状態では、座面の角度が平らなままのため、前に体がずれていきます。フットレストで踏ん張る状態になるので、あまり実用的じゃないかなー

3 2016-02-08

背もたれの角度が固定されなくなった。
座り心地やリクライニング等の機能性、全体的にとても優れており、
生活の中心がこのイスになっているほど重宝しています。
ここまでなら☆5でしたが、使用してから8ヵ月ほどでタイトルの通り
背もたれの角度が固定されなくなり、上体を預けるとガガガと
傾いて倒れていってしまうようになってしまいました。
ちょうどいい角度になれず、ストレスと体勢の疲労が溜まるようになってきました。
念のためレンチでネジを締め直してみたりしましたが、
そもそもの可動部の内部自体の固定がゆるくなっているようでした。
無茶な使い方はしていないはずですので、
1年経たないうちにこうなってしまったことが非常に残念です。
------------
【追記】
問い合わせをしたところ、新しい物と交換する対応をしていただきました。
一式送ってもらい、可能な限り分解して故障パーツを
その場で交換して配達の方に持っていってもらう形でしたが、
分解するのに限度があったので結局一式丸々交換する形となりました。
迅速で丁寧な対応でしたので、その点はよかったと思います。
背もたれの角度を操作する際は思い出して意識してしまいますが、
また壊れてしまわないことを願っています(笑)

• koma2725さん
  • koma2725さん

3 2015-11-15

微妙
商品が思っていたより1日早く届きました。
組み立ては思ったより簡単でした。
座りごこちは高反発で微妙ですが、足の付け根ががたがたしないので満足です。
予想していましたが座面が高く、机の高さを70cmから5センチアップしたら身長174cmの私にもいい具合になりました。
リクライニングは上々です。後は耐久性かと思います。

• lizzeriaさん
  • lizzeriaさん

3 2015-11-12

座り心地は良いけれど・・・
商品は一つの大きな箱で届きます。組み立ては部品の点数も少なく、ネジも種類毎にパッケージされているので簡単でした。
高反発ということで硬すぎるのではないかと若干の不安もありましたが、座面中央以外は柔らかく、座面中央も適度な硬さでした。リクライニング機能とオットマン、連動式のアームレストのおかげでリクライニングチェア代わりとしても使えて便利です。
不満な点としては、アームレストの基部がプラスチック感丸出しなところと付属のクッションがランバーサポートとして使うには厚く、硬すぎて使えないという所です。(寝る用の枕としてはいいかも)あと私の個体では座面の取り付けが若干斜めを向いた状態で固定されていました。座ってしまえば問題無いけど少し残念です。
総じてコンセプトや機能には不満が無いけれど、実際に3万円する商品として見ると作りが甘い、という印象です。

3 2015-11-04

使いやすい
組立も簡単で、リクライニングもすぐにできるので買ってよかった♪

3 2015-11-04

座り心地 いいです!
高反発のウレタン 座り心地 いいです。
フットレストを伸ばした時に、何段階かで固定できれば・・・・最高です。

3 2015-10-14

商品は満足。しかし、手放しでは喜べない。
横縦とも体格(身長179cm.体重90kg)がいい私でもゆったり座れる椅子をと思い、購入しました。
結果的にはほぼ満足だけど、手放しで喜べない部分も…
1.座り心地
組み立て後座ってみて感じたのが、「あっ、寝れる」だった。
体格のいい私が狭すぎず広すぎずゆったりと出来る椅子が手に入れられる事に感動。固めの反発も体にフィットしていてとても気持ちいいものでした。PCの長時間作業が本当に苦ではなくなりました。
2.組み立て
もの凄く簡単。男二人で行いましたが、15分もかかりませんでした。一人でも30分もあれば完成できるかと思います。
3.配送
私のところへは佐川が配達してきましたが、外箱はボロボロで上蓋も一度開封されたような状態でした。ただ、よく見てみるとテープはほかの部分と同じもの。もしかして配達前からそのような状態なのでしょうか?
4気になった点
一番気になったのが箱から出したときの椅子の汚れと傷。アイボリー色を購入しましたが、手すり・座面・背面に黒のひっかき傷や明らかに汚れた手で触ったような跡。一部は拭いても取れるものではありあせんでした。
まぁどうせ使って行けばこのような汚れはついていくものでしょうが、購入して一瞬中古品と見間違うような汚れはついていて欲しくなかったかな…すごい残念。これが無ければ☆×5で間違いなかったと思います。

3 2015-10-03

それなりに満足
椅子の使い心地は☆4ですが、椅子の商品説明のシールがステンレスパーツに張り付いており、はがす際に残ってしまい綺麗にはがすのに時間がかかってしまったため-1。
また、フットレストが足を乗せるとシナってしまい壊れそうで怖い。
あとは使っていってどこまで持つかによると思う。
170°のリクライニングは確かに眠くなる。メッシュを買ったので夏でもなんとかなりそう。
しかし、185cmの私にはハイバックでも頭が出てしまって残念

3 2015-09-28

オフィスチェア
組み立ても難しくなく、即完了!!ただ、左側の背を倒すレバーがやりずらい。座りごごちは、良い。枕が少し圧過ぎる。全体的に80点!

3 2015-09-27

フットレストの引き出しが
フットレストの引き出しに引っ掛かりがあったので、力を入れて引き出すと、急に引っ掛かりが無くなり、一気に飛び出してくるので、引き出す力の加減が難しいです。
使っていくうちにスムーズになるなら良いんですが。
また、リクライニングのレバーが前方に引く(押し出す)方式なので、力も入れずらく重く感じます。
昇降レバーと同じように上方に引く方式なら使い勝手が良いんですが。
他に気になった点はなく、座面・背もたれも高反発なので座りっぱなしでも疲れにくく、とても良いです。

3 2015-09-27

本気で眠れます
オフィスでの「昼寝用」に購入。
結構大きいので一般家庭向きでは無い様に感じます。
見た目は値段なりの感じで高級感はそんなにありません。
強度的にはがっしりとした作りで良さそうです。
座り心地は・・・残念ながら自分好みではありません。
参考までに自分は身長172cm・体重70kg。
他の方も指摘されていますが
・ハイバックタイプでも背もたれが低い
・座面が広いため深く腰掛けると足が宙に浮いた状態になる
・座面があまり低くならない
深く腰掛け、ややリクライニング、背中〜腰を背もたれに預ける様な座り方をする自分には不向きでした。
ただこの辺りは他の方のレビューを参考にしていたので予想通り。あくまで自分は「昼寝用」として購入しておりますので。
さて、肝心の寝心地ですが・・・売り文句通り抜群です!!
組み立て直後、試しに少し寝てみようと・・・あまりの快適さに思わず2時間も寝てしまいました!身体が痛くなる事もなく熟睡!この感じだと一晩寝ちゃっても平気そうなくらいです。
「これはもはやベッドの域!?」伊達じゃありません(笑)オフィスに堂々とベッドは置けませんがこの商品なら全く問題ありません。
以上から寝る用途としては星5つですが、椅子としては好みでは無いので星−2つ。星3つとさせて頂きます。

3 2015-09-24

なかなか
事務所で使用しておりますがなかなかの座りごごちです

3 2015-09-08

思ったより組立て易し
組立て式の場合嫌な思いをする事が多いが、この商品は良く考えられている。中国製としては梱包もきちんとしていたので品質管理は良いと思う。強度も75キロ程度の体重ならば十分である。ただし、期待が大きすぎたせいもあるが高級感は無い。理由はスポンジの質が悪いせいだと思う。