[クーポンで3%OFF! 7/10 18:00-7/13 9:59]...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 168件)次のページへ

4 2015-07-14

お買い得感があります
6月から購入を検討していましたが、品切れとなっておりこの度ようやく入手することができました。
さて、製品についてですが、想像以上にボリューム感があり、座り心地はバッチリです。ただ「高反発」というほどの硬さは感じられず、クッションの耐久性が少し気になるところ。
座面は広めでゆったりと座ることができます。
当方180cm90kgの巨漢ですが、少しバックレストを倒せば太ももなどが肘掛けに当たることもなく、座面の上であぐらをかくことも可能です。このとき付属のクッションを腰にあてておくとより安定します。私は作業中などに足がつかれたら、よくこの体勢をとりますので、この座面の広さという点だけでも個人的には高評価です。
次にこのチェアのウリでもあるリクライニングおよびフットレストを使用しての休憩についてですが、私の体格ですと何も考えず体を預けた場合、やはり頭が少しバックレストからはみ出てしまいます。
しかし少しお尻を前にずらせば大丈夫。じゅうぶん頭を預けて休むことが可能です。このとき私の場合は、ちょうどくるぶしからふくらはぎの中間あたりがフットレストの上に乗る感じになりますが、まったく問題なくくつろげています。
体格の大きな方はご参考になさってください。
またリクライニング状態ではレバーに手が届きづらいのですが、体を起こしてから、もしくは体を起こしつつ操作すれば大丈夫です。1回でも腹筋ができる方ならまったく問題ないでしょう(笑)。
トータル的に判断して、価格以上の価値はじゅうぶんにあると感じました。
先代のチェアもロウヤ様のものを使用させて頂いてましたが、今回も非常に満足しています。
ただ最初に書いたクッションの耐久面について現時点では不明なのと、やや個人的には不安を感じるので星4つとさせて頂きます。
この価格で3年ももってくれれば完全に星5つだと思いますが。

4 2015-06-02

商品届きました〜
予定日より1日早く届きました。組み立ては至って簡単。ネジ締め間違いのロスがありながらも、30分かからず出来ました。
座ってからの感想
・ハイバックを注文したのですが「これがハイバック?」って感じでしたが、付 属のクッションを頭の上の方にはみ出すように装着するとハイバックになりま した。
・作りは価格相応かな。フットレストは心もとない感じですがアイディアが素晴 らしい。今までも椅子で仮眠をとる私にとって有難いツールです。
・リクライニングはレバーを使用しなければ倒れない。出来れば、ロッキング機 能がついているとなお一層良い。

5 2015-05-15

お手頃価格で大満足
説明書に記載が見つからなかったのでわからない方へ、これから買った人向けの一言を。
Aの部品の下についている下のビラビラのマジックテープですが、Bの後ろ側に同じようにマジックテープがありますので、そこをテープでお互いを留めて下さい。
背もたれを固定する金具の上側にマジックテープの受け側が見つかるはずです。
では、レビューです。
一台目は十数万のものをとある家具屋で買い、大満足でしたが経年劣化で買い換え。
二台目は8万ちょいするものを購入したのですが、わずか数ヶ月で合皮が剥がれていくという使い物にならないもので破棄。
このチェアーが三台目となります。
ほとんど一日中パソコンチェアから離れることがないので、リクライニングは必須、また座高についてはめいっぱい下げて、足がしっかり地面にくっつけられるものを探していました。
高くする方向だけなら普通にどこのものでもありますので、十分に下げられるものだったのは結果論ですが、すごく嬉しかったです。
ちなみに僕の身長は169cmです。
調べますと前のチェアとほとんど同じくらいの寸法でしたが、前より更に座高を下にさげることが出来たので大変嬉しかったです。
また、リクライニングも僕にとって必須ですが、普通170度も倒れるものは皆無ですので、確実に満足できるものと確信、そして結果は満足ということで当たりでした。
この2点が満足出来るものでしたので、もうほぼ大満足です。
組み立て難易度については人によるとおもいます、二人で確認しながら行うと尚早いです。やはり小一時間といったところです。
ロットによって違いがあると思いますが、僕のはリクライニングレバーがかなり固めでした。
この手のオフィスチェアを本気で探すと(*1)、やはり8万以上、正規の家具屋だと10万軽く超えてきますので、満足度と相まってこの商品の価格3万円はかなり高ポイントでした。
また何か必要なものがあり、貴社で取り扱っているものでしたら、また利用したいと思います。
かなり失礼な文章がありましたので*の部分を訂正します。
「正規の家具屋」とは、「ちゃんとした」という意味では無く、メイドインジャパンの家具で、高級家具として売っている店舗のことです、著名な店舗の家具専門店と書けばイメージ頂けるかと。

• Aki731さん
  • Aki731さん

4 2015-02-28

他社チェアのダンパーが壊れたので
注文確定メールまでは届いたのですが、発送の案内がこないまま佐川急便からメールが届き時間指定をしました。
172センチ、79キロでの使用感です。
組み立てはいたって簡単で、背面の取り付けは差し込んでできるので無駄な動作がなく誰でも説明書を見るだけで組み立てられると思います。工程も少ないことに好感が持てます。
座面は最初から少々高め。ただ、いままで中国製はダンパーの劣化がはやいことからこれ以上下がらないということで安心感はあります。
高反発ということですが、少々やわらかいかなという感じはあります。ただ、暑さがあるのでおしりが痛くなることはなさそうです。
ハイバックと言うことですが、座面との関係で68センチ程度になりますが問題ありません。
書斎利用で、横が自分のベッドルーム。170度リクライニングは基本いらないと思うのですが、たしかに眠ることが出来ると思います。そこまで倒さなくても、ちょっと休憩という形でリクライニングの幅があるのはありがたいと思います。

5 2014-11-20

期待どおりでした。
今まで使用していたオフィスチェアは革製の5万円くらいするものでしたが使い続けて12,3年が過ぎたくらいから座面の前方の皮が破れはじめアームレストの皮も破れてしまい、突然高さ調節ができなくなって中心軸が外れて椅子がキャスターから外れてしまいました。それで新しいオフィスチェアを買うことを決めてネットでいろいろと検索していてこの椅子を見つけました。170度のリクライニングができて、出し入れ可能なフットレストがついているという点が気に入りこの椅子の購入を決めました。さらにこのネットショップ(家具通販のロウヤ)ではミドルバックとハイバックタイプ、そしてこのショップオリジナルの高反発ウレタンモデルの選択肢があったのでとてもよかったです。自分は身長180cm弱あるのでハイバックタイプで高反発ウレタンのものを注文しました。
注文してからすぐにお店からメール連絡があり、わずか3日で商品が届きました。組み立てもそんなに手間はかかりませんでしたが、ただ1つだけアームレストのネジ穴のキャップがどうしてもはまらず、キャップのふちを少し削ってなんとか押し込めました。
座り心地も寝心地も期待した通りよかったです。椅子全体の大きさも個室の書斎で使う分には余裕があって座りやすい大きさでした(前の椅子とほぼ同じ大きさだったので)。ただ椅子の背面両サイドのウレタンの厚みがちょっとイメージと違っていて薄くてヘタり気味の感じがしました。ショップの写真からは車のシートのような感じをイメージしていましたが、背面サイドに飾り程度にクッションがついている感じでした…でも座る分には特に問題はありません。今回はこのお店オリジナルの新商品の高反発ウレタンモデルを購入したので、座面部分の硬さは仕事で座るのには姿勢がきちんとなってちょうどよい硬さでした。またフットレストとクッションの高反発ウレタンの硬さもちょうどよく、とくにクッションはマジックテープで取り付けできるので好きな位置に固定できてとても便利でした。
仕事椅子(オフィスチェア・パソコンチェア)とリクライニングチェア(リラックス・横臥・仰臥位)の1台二役を求める方にとっては本商品は最適な椅子だと思います。

5 2018-02-22

オフィスチェア
クッションもよく組み立ても簡単で気に入りました。

• mofu007さん
  • mofu007さん

4 2017-08-12

買ってよかった
初めて高い椅子を買ったけど、これは正解だった
背もたれをフラット気味にしてフットレストを伸ばして、横向きに寝そべりながらパソコン操作するのがとても快適
もう少し椅子の高さをUPできれば良かったです(背もたれももう少し高く)
椅子が広く座りやすさ、寝やすさと引き換えに、肘置きが遠いです
キーボード入力にあたって、肩が凝らないために肘置きがあるのに広すぎて意味がありません
今後の改良に期待を込めて星4です

4 2017-07-05

昼寝におすすめ
デスクワーク用に購入しました。座面は広くギリギリあぐらがかけるぐらいあります。長時間使用する人にはあまり向いていないかもしれません。イスに深く座りづらいので姿勢がいい人は大丈夫ですがあまりよくない人だと浅く座ってしまい体が歪みます。座り方が悪かったのもあって骨盤がずれました。これは個人的な問題です。ハイバック、フットレストがとてもいいので現在は昼寝用に使用しています。

4 2017-06-02

付属の六角レンチで短時間で問題なく組み立てできました。
想像以上にがっしりとした良い商品だと思います。
この椅子で寝るつもりはないのですが、背もたれを倒して見ると
ちょうど良い感じで寝れそうです。自分には腰の位置のサポートも
合っているようです。
肝心の座り心地は、高反発とのことですが特に固い感じもせず
逆に変な沈み込みもなくて、しっかりと座れます。
色はアイボリーにしたのですが、これも気に入りました。
良い買い物だったと思います。

5 2017-03-15

高反発ってこういうことだったのね・・・。
高反発ってなんか硬い!というイメージがありましたが
座ればすぐになじんできてフィットしますね・・。
硬い感じは特にしませんでした
ただ、予想より大きいので本当に倒して寝たい人には
それなりのスペースは必要でしょうね
多分、倒すには2メートル以上はいるかな・・
でも、本当に寝れますね
勉強中の仮眠とか最高じゃないですか??
*注:マジ寝する人はちゃんと布団で寝ましょうね
これで本気寝しようとして文句をレビューしないように!

4 2017-02-20

使ってみました
高反発でのすわり心地は、あまり硬くありませんでした。好みもあると思われますが・・・。170°まで曲がり寝やすく、ベットがわりになる優れものです。
いす機能としてはリクライニングがレバーを動かさないと傾かないという点が、今一でしょうか。

• chuurenさん
  • chuurenさん

5 2016-12-15

満足です
先週、職場のイスがこれに変わっていて大変良かったので、家にも購入しました。
一昨日届くとの連絡があり、帰って組み立てようと思ったらすでに組み上がっていて、座ったら良かったので私も欲しいと家内がいうのでもう一台注文しました。
ただ一つの難は座を一番下げた時でも少し高いのです、座高の高い私には難ですが、普通の方には問題無いかも知れません。
その他は大変満足です。

• mogu1818さん
  • mogu1818さん

4 2016-06-18

おおむね満足です
商品説明の写真の様にフットレストを使って仰向けに寝てみた所、とても良い感じでした。
1点、気になったのが、足の根元の飾りパーツにかなりペラペラした安っぽい素材を使って
いる事です。簡単に折れてしまいそうで心配です。
その他、1つパーツが足りなかったのですが、すぐ対応してもらえたし、使用に困らない部分
だったので特に気にしていません。
おおむね満足していますが、粗末なパーツに対して☆-1です。

5 2016-05-07

寝てしまいました
組み立ては、思った以上に簡単で、私一人で20分ほどでした。ほっとしたので座ってみたのですが、なんと予想外に快適。リクライニング機能を使ってみたら、あっという間に寝ていました。既に購入された型のレビューを見るとヘタリが気になるとのことでしたが、全くそんな感じはありません。おそらく、使用頻度にもよるのかと思います。毎日、仕事から帰ってきてこの椅子に座るのが楽しみな毎日です。

• 谷宗さん
  • 谷宗さん

5 2016-03-05

120kgの私が
まず、体重120kg・身長180cmの私が、すっぽり収まることに感激。
座り心地は最高です。
使い始めて2日ですが、即座に強度的に心配になるところもなく、安心して使えてます。
あとは、出来るだけ長持ちしてくれることを祈るばかり。
自分のダイエットが先か、椅子が壊れるのが先かです。
PUキャスターもいいですね。無垢板のフローリングでも傷つかず、安心して使えています。
強度。座り心地・床への影響と、心配していた要素がすべてクリア出来ているので、
申し分なく、満点です。