2016/06/29
    ミスターブーさんさん
    座り心地は良いが...
    座り心地は良いが足を乗せられる所が若干低い。 組立の説明書が分かり辛い。
    注文日:2016/06/22
    2016/04/16
    自分用に購入しました。重量感、安定感が感じられます。
    注文日:2016/04/09
    2016/03/03
    ※11か月目追記あり 座り心地はいい
    座面は高反発具合がよく、座り心地がいいです。当方身長173cm、体重59kg 背もたれの高さは倒して寝ていると丁度いいのですが、起こしているときは少し足らないかな~。また、フルリクライニングで寝れますが、その際腰の部分はサポートがなく、疲れます。高反発枕をあてがうと硬すぎるし高すぎるので、起きたときに腰痛になりますw 枕のクッションは通常素材でよかったのでは・・・。座って1週間、座面高反発部分は元気ですが底付き感が若干増しており、年中座りっぱなしの仕事をしていると耐久性は少し不安ではあります。全体的に心地いいので長く使えたらいいなと思います。 ※2017/1 追記 11か月使用して 高反発部分じゃないひじ掛け部分。ここのクッションは3か月目にはへたりはじめ、今ではひじ掛け山頂部分はだいぶへこんでいます。座面はいまだに反発を保っているので、この分だとあと1~2年は使えそう。軽いリクライニング状態では、座面の角度が平らなままのため、前に体がずれていきます。フットレストで踏ん張る状態になるので、あまり実用的じゃないかなー
    注文日:2016/02/24
    2016/02/08
    ÷フレバ÷さん
    背もたれの角度が固定されなくなった。
    座り心地やリクライニング等の機能性、全体的にとても優れており、 生活の中心がこのイスになっているほど重宝しています。 ここまでなら☆5でしたが、使用してから8ヵ月ほどでタイトルの通り 背もたれの角度が固定されなくなり、上体を預けるとガガガと 傾いて倒れていってしまうようになってしまいました。 ちょうどいい角度になれず、ストレスと体勢の疲労が溜まるようになってきました。 念のためレンチでネジを締め直してみたりしましたが、 そもそもの可動部の内部自体の固定がゆるくなっているようでした。 無茶な使い方はしていないはずですので、 1年経たないうちにこうなってしまったことが非常に残念です。 ------------ 【追記】 問い合わせをしたところ、新しい物と交換する対応をしていただきました。 一式送ってもらい、可能な限り分解して故障パーツを その場で交換して配達の方に持っていってもらう形でしたが、 分解するのに限度があったので結局一式丸々交換する形となりました。 迅速で丁寧な対応でしたので、その点はよかったと思います。 背もたれの角度を操作する際は思い出して意識してしまいますが、 また壊れてしまわないことを願っています(笑)
    注文日:2015/06/03
    2015/11/15
    koma2725さん
    微妙
    商品が思っていたより1日早く届きました。 組み立ては思ったより簡単でした。 座りごこちは高反発で微妙ですが、足の付け根ががたがたしないので満足です。 予想していましたが座面が高く、机の高さを70cmから5センチアップしたら身長174cmの私にもいい具合になりました。 リクライニングは上々です。後は耐久性かと思います。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/12
    lizzeriaさん
    座り心地は良いけれど・・・
    商品は一つの大きな箱で届きます。組み立ては部品の点数も少なく、ネジも種類毎にパッケージされているので簡単でした。 高反発ということで硬すぎるのではないかと若干の不安もありましたが、座面中央以外は柔らかく、座面中央も適度な硬さでした。リクライニング機能とオットマン、連動式のアームレストのおかげでリクライニングチェア代わりとしても使えて便利です。 不満な点としては、アームレストの基部がプラスチック感丸出しなところと付属のクッションがランバーサポートとして使うには厚く、硬すぎて使えないという所です。(寝る用の枕としてはいいかも)あと私の個体では座面の取り付けが若干斜めを向いた状態で固定されていました。座ってしまえば問題無いけど少し残念です。 総じてコンセプトや機能には不満が無いけれど、実際に3万円する商品として見ると作りが甘い、という印象です。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/04
    使いやすい
    組立も簡単で、リクライニングもすぐにできるので買ってよかった♪
    注文日:2015/10/20
    2015/11/04
    座り心地 いいです!
    高反発のウレタン 座り心地 いいです。 フットレストを伸ばした時に、何段階かで固定できれば・・・・最高です。
    注文日:2015/10/20
    2015/10/14
    商品は満足。しかし、手放しでは喜べない。
    横縦とも体格(身長179cm.体重90kg)がいい私でもゆったり座れる椅子をと思い、購入しました。 結果的にはほぼ満足だけど、手放しで喜べない部分も… 1.座り心地 組み立て後座ってみて感じたのが、「あっ、寝れる」だった。 体格のいい私が狭すぎず広すぎずゆったりと出来る椅子が手に入れられる事に感動。固めの反発も体にフィットしていてとても気持ちいいものでした。PCの長時間作業が本当に苦ではなくなりました。 2.組み立て もの凄く簡単。男二人で行いましたが、15分もかかりませんでした。一人でも30分もあれば完成できるかと思います。 3.配送 私のところへは佐川が配達してきましたが、外箱はボロボロで上蓋も一度開封されたような状態でした。ただ、よく見てみるとテープはほかの部分と同じもの。もしかして配達前からそのような状態なのでしょうか? 4気になった点 一番気になったのが箱から出したときの椅子の汚れと傷。アイボリー色を購入しましたが、手すり・座面・背面に黒のひっかき傷や明らかに汚れた手で触ったような跡。一部は拭いても取れるものではありあせんでした。 まぁどうせ使って行けばこのような汚れはついていくものでしょうが、購入して一瞬中古品と見間違うような汚れはついていて欲しくなかったかな…すごい残念。これが無ければ☆×5で間違いなかったと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/07
    2015/10/03
    それなりに満足
    椅子の使い心地は☆4ですが、椅子の商品説明のシールがステンレスパーツに張り付いており、はがす際に残ってしまい綺麗にはがすのに時間がかかってしまったため-1。 また、フットレストが足を乗せるとシナってしまい壊れそうで怖い。 あとは使っていってどこまで持つかによると思う。 170°のリクライニングは確かに眠くなる。メッシュを買ったので夏でもなんとかなりそう。 しかし、185cmの私にはハイバックでも頭が出てしまって残念
    注文日:2015/09/30
    2015/09/28
    オフィスチェア
    組み立ても難しくなく、即完了!!ただ、左側の背を倒すレバーがやりずらい。座りごごちは、良い。枕が少し圧過ぎる。全体的に80点!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/20
    2015/09/27
    フットレストの引き出しが
    フットレストの引き出しに引っ掛かりがあったので、力を入れて引き出すと、急に引っ掛かりが無くなり、一気に飛び出してくるので、引き出す力の加減が難しいです。 使っていくうちにスムーズになるなら良いんですが。 また、リクライニングのレバーが前方に引く(押し出す)方式なので、力も入れずらく重く感じます。 昇降レバーと同じように上方に引く方式なら使い勝手が良いんですが。 他に気になった点はなく、座面・背もたれも高反発なので座りっぱなしでも疲れにくく、とても良いです。
    注文日:2015/09/23
    2015/09/27
    麻婆東風さん
    本気で眠れます
    オフィスでの「昼寝用」に購入。 結構大きいので一般家庭向きでは無い様に感じます。 見た目は値段なりの感じで高級感はそんなにありません。 強度的にはがっしりとした作りで良さそうです。 座り心地は・・・残念ながら自分好みではありません。 参考までに自分は身長172cm・体重70kg。 他の方も指摘されていますが ・ハイバックタイプでも背もたれが低い ・座面が広いため深く腰掛けると足が宙に浮いた状態になる ・座面があまり低くならない 深く腰掛け、ややリクライニング、背中~腰を背もたれに預ける様な座り方をする自分には不向きでした。 ただこの辺りは他の方のレビューを参考にしていたので予想通り。あくまで自分は「昼寝用」として購入しておりますので。 さて、肝心の寝心地ですが・・・売り文句通り抜群です!! 組み立て直後、試しに少し寝てみようと・・・あまりの快適さに思わず2時間も寝てしまいました!身体が痛くなる事もなく熟睡!この感じだと一晩寝ちゃっても平気そうなくらいです。 「これはもはやベッドの域!?」伊達じゃありません(笑)オフィスに堂々とベッドは置けませんがこの商品なら全く問題ありません。 以上から寝る用途としては星5つですが、椅子としては好みでは無いので星-2つ。星3つとさせて頂きます。
    注文日:2015/09/22
    2015/09/24
    なかなか
    事務所で使用しておりますがなかなかの座りごごちです
    注文日:2015/05/13
    2015/09/08
    思ったより組立て易し
    組立て式の場合嫌な思いをする事が多いが、この商品は良く考えられている。中国製としては梱包もきちんとしていたので品質管理は良いと思う。強度も75キロ程度の体重ならば十分である。ただし、期待が大きすぎたせいもあるが高級感は無い。理由はスポンジの質が悪いせいだと思う。
    注文日:2015/08/25
    2015/09/05
    オンスタイルさん
    高さ調整が微妙
    広告どおりでしたが、最低の低さ・高さの調整ついては明確ではなく、現在の椅子より、最高の高さについてもっと改良が欲しいです。
    注文日:2015/08/15
    2015/08/07
    ドンローさん
    夏は使えない
    組立やすく座り心地など非常に満足です。 夏、暑い部屋の状態で座ると中に熱がたまり 部屋が涼しくなってもいすはしばらく暑いままなので 熱を逃がす工夫があれば。 夏用に別のイスを買いました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/23
    2015/07/20
    組み立てが結構大変
    椅子自体はとてもいいと思います。 ただ組み立て時にネジの場所が結構シビアで組み立てにかなり苦労しました。
    注文日:2015/07/16
    2015/07/17
    悪くはないのですが・・・
    ◆座面の高さを最低にしても、自分にとっては少し高く感じました。(身長172cmです) ◆付属のクッションが厚く、横になるときの枕には使えそうですが、座っている時には使えない。 大きな支障ではないので、しばらく使うつもりです。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/12
    思ったより
    商品は早く着き、組み立ても簡単。 値段相応かもしれませんが、期待していたよりは、安っぽかった。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/25
    なかなか気に入りましたが、少し割高かな。
    当方体重98kgなので、丈夫な椅子を求めて本製品を購入。耐荷重100kgなので、まぁ許容範囲の内なのかなと判断。 1.価格 正直言って割高。他店でも同様の商品が2万円程度なので、本製品は少々割高に感じます。 ただ他店に無い高反発に惹かれ、本製品を購入。製品説明からも頑丈そうに思えた点も購入を決めた理由。但し送料は驚きの1850円。これまでに同様の椅子を他店で何点か購入していますが、大抵は送料込みなので、別送料と言う時点で割高だなと感じました。ちなみに木製のロフトベッド(総重量90kg)を購入した際も送料無料だった事を考えると、たかだか椅子に1850円の送料は高いなと感じました。まぁ商品に自信が有るのだろうと良い方向に考えて購入を決定。 2.組み立て もの凄く簡単。女性一人でも余裕で組み立てられると思われます。 この手の椅子はかなりの数を組み立てましたが、この製品は組み立てるパーツも少なく、また位置調整なども不要となっており、本当に驚くほど簡単に組み立てられます。しかも部品の精度が良い。決められたネジ穴にネジを差し込むだけでピタット位置が決まり、部品精度の高さが覗えます。良い仕事をしていますね。 3.実用性 メッシュを希望でしたが、スーパーセール期間中とあって売り切れ状態。しょうがないので合成皮革で妥協しました。こちらの方がお手入れが楽と自分に言い聞かせて割り切る事に。 座り心地は高反発の座面が硬くて好みです。私の体重が重いため、どんな椅子も1年持たずにへこたれますが、1年ぐらいは耐えてくれるかなと期待しています。ただ高反発が座面の一部なのは非常に残念。耐久性を考えたら座面全てを高反発にして欲しかった。足置きやクッションが高反発なのは全くもって無意味。なんの恩恵が有るのか正直?? リクライニングや座面昇降はいたってスムーズに動作。レバーの位置も良く、とても使い勝手が良く感じました。安物の椅子ですと、リクライニング時に座面との引っかかりが出る物が有りますが、本製品はその様な事も無くとても快適です。 製品の見た目ですが、余り高級感は有りません。アームレストがプラスチッキーなのが全体の品位を下げているかな。高級感を求める人には不向きかと感じました。 総合判定として、非常に良く出来た製品だとは思いますが、やはり少々割高の感が否めません。もう5千円ぐらい安いとお買い得感が出てくるかと思います。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/18
    悪くはないが・・・
    PUブラックにしたのですが、写真ほど高級感がないのが残念でした。 組み立てが簡単なのは結構いいですね。 座り心地は悪くはないので、☆3です。 あとは高反発の持ちに期待してます。
    注文日:2015/06/08
    2015/06/13
    快適かな
    梱包を開封して商品をみると、縫製の細部が雑なのでさすが中国製と言った感じです。 組み立て後にフットレストを引きだししたら、左右の高さが2cm程ずれていました。固定しているネジが若干、緩んでいた為、締直しすると1cm以内には収まりましたが、4か所の固定ネジの1本が利かないので今後使用していく内に破損するかもしれないと思い、交換を要請しました。 交換にはなりましたが出荷前に確認はできないものなのかと思いました。 座り心地とリクライニングは気持ちいいです。ぱっと見は高級感もあります。 値段について本革でないので高めのような気がします。 概ねは満足はしています。
    注文日:2015/06/06
    2015/05/21
    fairlady666さん
    配達は無事に届きました 運送業者さんが積み忘れて来ましたが… 午前中指定のはずが夕方に持ってきました 組立は簡単 それほど時間もかかりません 目立つ傷などは少なかったです メッシュにしましたが値段相応というか値段の割に…というか安っぽく普通です リクライニングや安定感はなかなか良いので金額が気にならなければおすすめです
    注文日:2015/05/11
    2015/04/20
    高反発 ハイバックメッシュブラック
    オフィスでの昼寝用に購入 軽量で組み立ては簡単だが、匂いがきつい 工場出荷時の匂いでしょうがしばらく放置して使います 座り心地は良いと思います ただ、ハイバックというわりには短すぎると思います 耐久性を確認しないでの星3で
    注文日:2015/04/10
    2015/04/06
    思っていたより、座る部分の厚みが無かった。もう少し厚みがほしい。 背もたれを倒したら、起き上がるとき、まずは自力で起き上がらなくてはいけない。腹筋がいる。そして背もたれを元に戻さなくてはいけない。それが難点。
    注文日:2015/02/03
    2015/03/26
    huskydogさん
    まずまず
    8年使用したチェアがヘタったのでこちらを購入。今回はメッシュを選択。 届いて梱包をブレイクするのに10分、組み立て開始からはキャスター取り付け→支柱差し→座面取り付け→背もたれ取り付け→アーム取り付けで15分、最後に掃除機かけてトータル30分で完成しました。非常に簡単に組み立てられました。 使用後の感想は、油圧昇降がいまいち鈍い、リクライニングして戻すのに跳ね上がりが弱い、ところどころ雑な製法になっている、以上3点が残念なところで、3万円のチェアにしてはクオリティが低いですね。デザインのアピールは認めるけど、モノづくりに関してはもう少しこだわって欲しいです。高反発なので全体的に固い印象ですが、170度リクライニング時はもはやベッドで快適でした。出来ればフットレストが座面と同じ高さだったら良いな~と思いました。通常時は付属のBIGクッションを最高部に取り付けると、ヘッドレストの役目をしてくれるので、PCでの映画鑑賞にはちょうど良いですね。
    注文日:2015/03/23
    2015/03/21
    yu322-yuさん
    腰痛がひどい
    腰痛がひどいので椅子を買い替えることにしました。まだ分からないのでとりあえず☆3つ。期待したいところです。 電話で対応して頂いた方に勧められたのがこの商品です。 どうか、良くなることを願いたいですね。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/16
    yiiyさん
    皆さんが書いているとおり、体の大きな方向きです 150センチの自分では足が床につかないしレバーも遠いです。180センチの主人用なので解っていて購入しました。高反発ってこんなかんじかーって正直 硬いですね。寝心地はよかったです。フットレストがうるさいのもみなさんと同じ感想です。リクライニング動作やフットレストの回転や座面の上下すべて硬くて 今まで体験した椅子と比べるとなんだかお値段が高すぎる気がします。実物をみていたら他のにしたかもしれません 値段を知らない主人はおおむね満足しているようです。あとは耐久性で差が出てくれればいいなと期待しています
    注文日:2015/03/01
    2015/03/15
    popliceさん
    あとちょっと
    職場で泊まることもあるのでフラットに近くなるものを探していました。 指定日に届いたので早速職場に持って行き組み立て。だいたい男一人で30分くらいでした。とても簡単に組み上がったので使用感を確認しました。 身長181cmの私でも十分に横になれて、クッションも高反発なので沈みも少なく、ゆったりと仮眠できそうです。 ただ、リクライニングを倒すのにレバーで解除しなければならないのが残念でした。ロッキングチェアのように常時動かせる状態になっていて、固定したいときにレバーで操作できればより良い商品になると思います。
    注文日:2015/03/01