いぬげんさんのオフィスチェア リクライニング チェア パ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-23

悪魔の椅子からの買い替えです
このショップで2010年に購入した「悪魔の椅子」がボロボロになったので
買い替えのために購入しました。
「悪魔の椅子」ではレザータイプだったのですが、よく寝ていた事もあり、
1年でひじ掛けのレザー部分がボロボロと剥げてきて酷い状態となったため、
今回はメッシュにしました。
あと、「悪魔の椅子」ではリクライニングがいつの間にか効かなくなって
いたので、この商品もリクライニングは弱い可能性があるかもです。
この商品のレビューは以下です。
■全般の評価
価格的と商品価値は、相応だと思います。
メッシュの肌触りや座り心地(ホールド感)など全体的に良い商品です。
いくつか気になる点もありますが、おおむね問題はありません。

■悪い点
・組み立ては段ボールやビニールを片付けながらで約30分程度かかりました。
背もたれを固定するネジやそれのカバーを固定するネジがはまりにくく、
苦労しました。(改善が必要だと思います)
・リクライニングのレバーが下過ぎて使いづらいです。
(「悪魔の椅子」の方がひじ掛けのすぐ下で使いやすかったです)
・リクライニングの170度は良い(「悪魔の椅子」は150度)のですが、
170度にすると椅子と背もたれとの間が出来てしまい、腰の位置に違和感
を感じます。(改善が必要だと思います)
■悪い点かも
・ひじ掛けがプラスチック?製で強度が心配になりました。
特に横からの圧力に耐えられない様な気がします。
(数年使って分かるかもです)
・ハイパックを購入しましたが、思ったほどハイパックではありません。
(165cmの私でギリギリですが、170cm以上だと寝ると頭が出ると思います)
・クッションがついていますが、通常位置だと使いどころはないですが、
リクライニングして頭の位置に設置すると使えます。
ただ、寝るポジションで使うとズレて外れてしまいます。
(滑り止めなどの工夫がほしいです)
■良い点
・メッシュの肌ざわりが良いです。
・ひじ掛けが大きくなくて邪魔になりません。
また、リクライニングに合わせて後ろに動くのは凄く良いです。
ただ稼働する部分の強度が心配です。