2015/06/11
    なかなか良いです
    10年来使っていたデスクチェアーがヘタってきたので買い替えを検討していたところネットのレビューでこの椅子を見かけ調べたところ良さそうだったので日曜の夜にサイトをチェック。すると翌日が「ロウヤの日」でいつもより安くなるとのことだったこともあり購入を決めました。翌日14時を待って購入手続き。「ロウヤの日」の影響もあってか配送が立て込んでいるとのことで予定より一日遅れて木曜日の午前に到着しました。 レビューで見てはいましたが箱の大きさにはびっくり。部屋まで持ち込むのが面倒だったので玄関で開きパーツを確認しながら個別に部屋に持ち込み。梱包はかなりしっかりしていて安心感はありました。 組み立ては一人で15分程度。IKEAの家具を組み立てるのに比べれば部品点数を少ないですし、慣れた人なら30分もかからないと思います。ただ、背もたれの位置合わせがちょっと厄介なので慣れない人は手伝いがいると楽かもしれません。 へたりが心配だったので高反発を選びましたが座り心地はなかなか良いです。座面を一番低くすれば170cmの私でも足裏が床にべったり着きます。売りの170°リクライニングは非常に快適。仕事柄徹夜も多いのでこれからはこのまま寝ることが増えそうでちょっと怖いくらい。 やや気になったのは、他にも書いている方が多いですがこれ本当にハイバック?と思うくらい背もたれが低いです。170cmで別に極端な胴長短足というわけでもない私が座面に深く腰を掛けると頭がややはみ出すくらいで後10cmは欲しいなと言うのが正直なところ。男性はハイバックを選んだ方が無難な気がします。 それと今回購入したのは高反発ですが付属のクッションは枕としてや座った際に腰に当てての使用を考えると低反発の方が使いやすいかなと思いました。まあ、これは別途用意できるので良いのですが。 今後のへたりがどの程度かはわかりませんが価格からすると全般的には大満足な商品だと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/08